я ничего не могу сказать про твою работу, но могу поделится опытом тотальной смены карьеры. Я начинал свою трудовую деятельность с профессии торгового представителя. Ну а чё)) Подмосковье, от Москвы далеко (100км), из доступных в городе вариантов только торговля, либо работа в силовых структурах (МЧС, охрана, охрана зеков и т.д). Благо был авто, устроился в алкогольную компанию, продавал слабоалкогольные коктейли в магазины розничной торговли. Работал так 2 года, надоело. Очень надоело. Пришло понимание, что для того, чтобы более-менее успешно работать в продажах надо обманывать людей, а на это я пойти не мог. Стал думать-решать, как выбираться из этой ямы. Решение пришло довольно таки быстро. С самого детства я любил ковыряться с компьютерной техникой и всегда слыл знатоком железа, периферии и вообще. Но как то так получилось, что пошел учиться на гуманитария (это было скорее желание родителей, чем мое, тем более, что в 16 лет мало кто из нас знает, чем он хочет заниматься). Было решено пойти обучаться на специализированные курсы. Отучился и стал искать счастья в IT. Естественно, с бэкграундом торгового агента и без опыта работы в IT меня не особо звали даже на собеседования. Но, мне повезло и через знакомых я устроился работать помощником системного администратора в турфирму. ЗП была меньше чем у торгового представителя, работа была в Москве, а не в своем замкадье, вся жизнь проходила на работе и в электричках, но мне нравилось, т.к. я нашел то занятие, которое приносило мне хоть какое то удовлетворение. Потом был карьерный рост, определение, чем же конкретно я хочу заниматься (потому что IT это очень огромная сфера деятельности). В итоге, только на 3й год работы в IT, пройдя дорогостоящие курсы повышения квалификации (впереди еще сдача экзамена на получение сертификата компании Cisco) я перешагнул порог ЗП торгового представителя. Это я все к чему - надо быть готовым к колоссальным неудобствам и лишениям. Смена карьеры в большинстве случаев означает обнуление прошлого опыта и накопление нового с нуля. Никому не интересно, каким ты был торговым представителем когда твоя текущая работа связанна с динамическими протоколами маршрутизации
.
Если ты понимаешь, что на твоей текущей работе тебе действительно не комфортно из-за ощущения, что ты делаешь не то, что хочется, то смело меняй работу. Ключевое слово "смело", потому что надо быть готовым к временным неудобствам. Если смена работы обусловлена финансовым интересом, что же, я бы подумал, насколько это целесообразно.