В продолжение поста о просмотре видео с карточки регистратора на своем мобильном андроид смартфоне через кабель OTG-USB.
Видеорегистратор в автомобиль, ч.3 (сообщение #18376452)Иду я вчера, никого не трогаю и вдруг - бац! Вижу продается такой кабель.
Решил попробовать на своей старенькой Соньке. Почти все получилось. Почти потому, что мой телефон не может играть видео HD 1920x1080. А регистратор у меня Каркам Tiny на 1920. Поэтому картинка тормозила. Но принудительно кадры пальцем можно двигать. То есть у кого смартфон на андроиде по паспорту поддерживает видео 1920х1080х30 проблем никаких нет.
Зафотал процесс, кому интересно. Фотки жуткие, поскольку снимал свой старый телефон еще более старым телефоном. Ну как есть.
Если кратко то делал так. Потребуется сам кабель OTG-USB, переходник с USB на карту micro SD HD (на фото белый переходник с красной попой), одобрение совместимости с OTG и чуть бесплатного софта.
Сам я на смартфоне Гуглом не пользуюсь, он у меня отключен, по ряду причин. Поэтому опишу, как все делается через стандартный кабель USB - microUSB ручками.
Для начала нужно, чтобы на смартфоне была включена возможность отладки по USB, это настраивается в параметрах - иконка настройки с отверткой и гаечным ключем
Далее надо на телефон поставить любой удобный файловый менеджер, чтобы работать с каталогами.
У меня стоит File Commander. Ставится обычным порядком - ищется в Интернете, на большом компьютере, файл с расширением .ark По стандартному кабелю перекачивается на карту смартфона и запускается. Я ставлю в каталог programm. Потом нужно скачать программный видеоплеер, если встроенный не устраивает. Я нашел на 4PDA плеер от VLC. Он крутит почти все форматы. Ставил версию VLC-2.1.11.ark
Больше мне ничего не потребовалось. Смартфон видит подключенную флешку, через файловый менеджер можно сделать копию нужного файла на смартфон. Через плеер VLC (или другой) можно смотреть видео либо с самой карты регистратора через OTG, либо скопированный файл из памяти телефона.
Качество замечательное, даже на моем старике с экраном 800х450 пихселей, а уж на новых будут видны все заклепки на номерах.