Kamikadze
23 November 2018
тогда вот еще. канал моего знакомого.
https://www.youtube.com/user/Fish5TV
Роман известная личность на тематических каналах
Kamikadze
26 November 2018
1
PASHAА главное позитивная личность.
зодчий
4 December 2018mobile
10
Седня открыл сезон твердой воды. Выловлено 9 штучек. Причем 5 шт в последрие полтора часа перед темнотой.
зодчий:
|
Седня открыл сезон твердой воды. Выловлено 9 штучек. Причем 5 шт в последрие полтора часа перед темнотой. |
По шкале опасности для щук, Зодчий стоит на втором месте после динамита...
зодчий
4 December 2018
Ralek
я, кстати, сегодня поймал больше чем все остальные рыбаки на озере вместе взятые. Ходил болтал, разведывал. Было 5 человек с жерлицами. Один поймал 2 шт, один 3 шт, остальные ничего не поймали.
зодчий:
|
Ralek
я, кстати, сегодня поймал больше чем все остальные рыбаки на озере вместе взятые. Ходил болтал, разведывал. Было 5 человек с жерлицами. Один поймал 2 шт, один 3 шт, остальные ничего не поймали. |
Володь, ты лучше скажи, что ты с ними делаешь?
Я вот ловил штуки 2-3, ну пожаришь одну, ну вялил как-то, остальных раздам, но народу не сильно нравиться из-за костлявости.
Котлеты, наверно? Так там возни небось?
IslaDeMuerte
5 December 2018
1
зодчий
А где был, примерно, сдавать водоем не прошу)
Le
Я с салом, чуть морковки, лучка... перекручиваю. котлетки агонь!
афигенно из щуки сделать хе, рецептов много в инете, кратко снять филе, нарезать соломкой, добавить уксус и лук, через сутки мона лопать
костей нет
yurza:
|
афигенно из щуки сделать хе, рецептов много в инете, кратко снять филе, нарезать соломкой, добавить уксус и лук, через сутки мона лопать костей нет |
Я бы не рисковал есть щуку без тепловой обработки...
IslaDeMuerte
5 December 2018mobile
1
Raleks
Да, рисково. Но судак хе-мировой закусон, хоть и тот же хищник...)
зодчий
5 December 2018mobile
1
Le:
|
Володь, ты лучше скажи, что ты с ними делаешь? Я вот ловил штуки 2-3, ну пожаришь одну, ну вялил как-то, остальных раздам, но народу не сильно нравиться из-за костлявости. Котлеты, наверно? Так там возни небось? |
Чищу почти всегда на водоеме чтобы дома не пачкаться , дома только потрошу чтобы печенка и икра не пропала. Потом по пакетам порцайками и в морозилку. У меня на даче большой морозильный сундук на 250 литров , там и храню. В феврале и марте делаю запасы корюшки , летом леща, осенью щуки. Корюшка и щука съедаются быстро , с лещом сложнее, он не такой вкусный.
Так же в этом морозильнике хранятся запасы зелени, ягоды и грибов.
Кстати щас опять на рыбалке. Пока было 4 поклевки, две вытащил. О пятая клюнула побежал...
Raleksя уже 40 лет ем
живя в Астрахани чего только не поел
из судака лучше сделать "татарку"
снимаем филе судака, солим 8 часов, чуть отмачиваем, вешаем филе вялиться, как только перестают пальцы прилипать к филе, так можно снимать
далее нарезаем соломкой, добавляем свежего огурца мелко порезанного и чуть масла
можно подавать на стол
Ну вот я и дома. Сегодня клевало поактивнее, но реализация хреновая. Если вчера было 10 поклевок и 9 штук вытащил, то сегодня было 14 поклевок, но вытащил лишь 7 штук.
Под вечер распогодилось, выглянуло солнышко, очень красиво. И очень тепло, снег сошел, на льду вода, лёд тает на глазах, уже видел промоины.
ЕвгенийМалыш
6 December 2018
Где же это чудесное место с таким не прекращающимся клёвом щуки?!!!
Раскрывайте карты!!!
ЕвгенийМалыш
вокруг питера таких озер полно. Правда с каждым годом рыбы все меньше...
зодчий:
|
ЕвгенийМалыш вокруг питера таких озер полно. Правда с каждым годом рыбы все меньше... |
Сказал главный сокращатель поголовья щуки...
Rybii_Glaz
6 December 2018
зодчий:
|
ЕвгенийМалыш вокруг питера таких озер полно. Правда с каждым годом рыбы все меньше... |
Поддерживаю! Природа потрясающая и рыба есть, вот он, рай на земле!
Далеко от Питера приходится уезжать, что бы такое найти?
Rybii_Glaz:
|
Поддерживаю! Природа потрясающая и рыба есть, вот он, рай на земле! Далеко от Питера приходится уезжать, что бы такое найти? |
Что такое найти? У меня окна квартиры выходят на залив. Формально чтобы ловить рыбу достаточно пройти 10-15 мин пешком. Если повезет можно рассчитывать на закилошных подлещиков. Я обычно этим занимаюсь в мае, когда он заходит на нерест. Можно и летом ловить, но летом я живу на даче. Зимой со льда можно ловить судаков, но это на любителя. Я не большой любитель
... (блеснения). Хотя планирую эту науку начать постигать. Судак на 2-3 кг вполне обычное дело. И от квартиры пешком не более 20-25 мин до места ловли. Люди в Неве и заливе вполне не плохо ловят, те кто серьезно этим занимаются. В основном судак и подлещик. Судаки на 5-7 кг тоже регулярно заскакивают, рекордные уходят за 10 кг. В Луге ловят трофейного леща, знаю что 4-5 кг не редкость. Но мне туда лень тащиться. А некоторые на этом специализируются. В Волхове в июне-июле попадается сом, но там нужно знать места, я сколько не пытался точки выведать, пока не получается. Сомятники как партизаны. Очень мне нравится Ладога. Следующим летом планирую ей уделить особое внимание. Килошный окунь и пятикилограммовая щука - обычное дело. Только эта рыбалка необычная, и достаточно затратная, надо троллинговать. А там немерянное количество воблеров, мощные катушки, мощные удилища, бензин и т.д..
Вообще в Питере в плане рыбалки, ягод и грибов все очень хорошо. Только надо не лениться и серьезно подходить к этому занятию. Рыба есть. Другое дело, что нужно знать водоем, потратить много времени на его изучение и уметь ловить.
зодчий:
|
Что такое найти? У меня окна квартиры выходят на залив. Формально чтобы ловить рыбу достаточно пройти 10-15 мин пешком. Если повезет можно рассчитывать на закилошных подлещиков. Я обычно этим занимаюсь в мае, когда он заходит на нерест. Можно и летом ловить, но летом я живу на даче. Зимой со льда можно ловить судаков, но это на любителя. Я не большой любитель (блеснения). Хотя планирую эту науку начать постигать. Судак на 2-3 кг вполне обычное дело. И от квартиры пешком не более 20-25 мин до места ловли. Люди в Неве и заливе вполне не плохо ловят, те кто серьезно этим занимаются. В основном судак и подлещик. Судаки на 5-7 кг тоже регулярно заскакивают, рекордные уходят за 10 кг. В Луге ловят трофейного леща, знаю что 4-5 кг не редкость. Но мне туда лень тащиться. А некоторые на этом специализируются. В Волхове в июне-июле попадается сом, но там нужно знать места, я сколько не пытался точки выведать, пока не получается. Сомятники как партизаны. Очень мне нравится Ладога. Следующим летом планирую ей уделить особое внимание. Килошный окунь и пятикилограммовая щука - обычное дело. Только эта рыбалка необычная, и достаточно затратная, надо троллинговать. А там немерянное количество воблеров, мощные катушки, мощные удилища, бензин и т.д..
Вообще в Питере в плане рыбалки, ягод и грибов все очень хорошо. Только надо не лениться и серьезно подходить к этому занятию. Рыба есть. Другое дело, что нужно знать водоем, потратить много времени на его изучение и уметь ловить. |
Ты прям рай описал...
У нас все скромнее гораздо...
зодчий
6 December 2018
Raleks:
|
Ты прям рай описал... У нас все скромнее гораздо... |
у 90+% рыбаков в питере тоже все очень скромно. И у меня бывает очень скромно. Рыба мигрирует, сегодня она есть, завтра нет. Тот же судак если зашел, его ловят. Ушел обратно в море, капец. Аналогично с лещом, корюшкой и прочей рыбой. Вот сейчас самый щучий сезон -перволедье. Как встанет лед на Ладоге все попрутся на окуня, как встанет залив за Кроштадтом - все ринутся за корюшкой. Кроме того что есть сезонная миграция, много зависит от погоды. От снастей, способа ловли, удачно выбранного места и т.д. Хотя удачное место это уже из разряда опыта и мастерства.
Rybii_Glaz
8 December 2018
зодчий:
|
Что такое найти? У меня окна квартиры выходят на залив. Формально чтобы ловить рыбу достаточно пройти 10-15 мин пешком. Если повезет можно рассчитывать на закилошных подлещиков. Я обычно этим занимаюсь в мае, когда он заходит на нерест. Можно и летом ловить, но летом я живу на даче. Зимой со льда можно ловить судаков, но это на любителя. Я не большой любитель (блеснения). Хотя планирую эту науку начать постигать. Судак на 2-3 кг вполне обычное дело. И от квартиры пешком не более 20-25 мин до места ловли. Люди в Неве и заливе вполне не плохо ловят, те кто серьезно этим занимаются. В основном судак и подлещик. Судаки на 5-7 кг тоже регулярно заскакивают, рекордные уходят за 10 кг. В Луге ловят трофейного леща, знаю что 4-5 кг не редкость. Но мне туда лень тащиться. А некоторые на этом специализируются. В Волхове в июне-июле попадается сом, но там нужно знать места, я сколько не пытался точки выведать, пока не получается. Сомятники как партизаны. Очень мне нравится Ладога. Следующим летом планирую ей уделить особое внимание. Килошный окунь и пятикилограммовая щука - обычное дело. Только эта рыбалка необычная, и достаточно затратная, надо троллинговать. А там немерянное количество воблеров, мощные катушки, мощные удилища, бензин и т.д..
Вообще в Питере в плане рыбалки, ягод и грибов все очень хорошо. Только надо не лениться и серьезно подходить к этому занятию. Рыба есть. Другое дело, что нужно знать водоем, потратить много времени на его изучение и уметь ловить. |
Прочитал на одном дыхании!
Моя мечта, жить поближе к водоему, что бы выйти и ловить
Rybii_Glaz
8 December 2018
А про Ладогу слышал много хорошего, по окуню говорили там хорошо можно оторваться, на балансиры да мормышки. А какие предпочтения у местных по снастям, как и у всех? - на что сегодня клюет на то и ловим?
Rybii_Glaz:
|
А про Ладогу слышал много хорошего, по окуню говорили там хорошо можно оторваться, на балансиры да мормышки. А какие предпочтения у местных по снастям, как и у всех? - на что сегодня клюет на то и ловим? |
окунь на ладоге клюет на все. И на баланс, и на железо и на мормыхи. Предпочеитения меняются в зависимости от размера, глубины, активности и т.д. Сейчас лед только у берега и ловят его в тросте на глубинах 0,5-1,5 м. И размер маленький, по ладожским меркам. В среднем по 100 грамм. Когда лед встанет подальше, на глубинах начнется ловля настоящего ладожского окуня, там размерчик в среднем в районе 250-300 грамм, залетают и на 500-600 грамм. А вот килограммовый окунь это как правило летний вариант. На дорожку (троллинг) или на джиг.
Вот ссылка на форум питерского клуба рыбаков с рубрикой "новости с водоемов", где рыбаки отписываются о сегодняшних рыбалках. Если интересно полистай несколько последних дней, там как раз половина отзывов с ладоги.
http://fisher.spb.ru/news/index.php?mDay=7&...ar=2018А про летнего окуня вот тебе видео. Хотя лично я его не ловлю, беру только околокилошных и более когда залетают при троллинге.
зодчий
11 December 2018
1
LGG:
|
и фото есть? |
Для понимания - большая щука в середине длинной ровно метр. Там в ведре пара окуней под 1,5 кг.
Сегодня снова был на щуку. Не задалось еще вчера, купил живцов полудохлых. Сегодня с утра когда ставил жерлицы и самый утренний клев какой-то Wудак на мотособаке туда-сюда, туда-сюда, блин, готов был убить его. А днем приперся еще один такой же нехороший человек и сел ловить плотву прямо между моими жерлицами, а потом еще и туда-сюда начал бродить и сверлить. Не понимаю таких людей, озера им мало.
Итог. Было 11 поклевок, равномерно в течении дня, днем на глубине, утром и вечером на мели. Вытащил 5 щук, крупняка не было, плюс залетел совсем малыш, вернул его обратно расти.
Впору партию организовывать в защиту щук...
yanbatishev
13 December 2018
1