Подводная охота, фридайвинг. Снаряжение, места, трофеи

11 лет назад

1



Просмотрев дайверскую тему выяснилось что на форуме есть маньяки типа меня, только более продвинутые в данном вопросе.
Милую дайверскую беседу о курсах и сертификации очень не хотелось портить...
Постепенно закупаю экипировку.
Пока состав такой: Ласты технисаб - затертые вхлам, повидавшие пяток морей и большое количество озёр и рек., маска TUSA rs -8000+трубка с нижним клапаном,
ласты MARES RAZOR PRO (использую с носками Neopro 5мм), маска MARES +трубка (куплено за 35$ в египте), маска CRESSI MINIMA + трубка (тоже куплены в египте).
Груза и прочая беда с древних времен где-то в гараже присутствуют в небольшом количестве.
Буду брать костюм (предположительно Бушат), ружьё пневматику, носки, перчатки, возможно майку непреновую и тоненький короткий костюм 3мм на лето (стоит ли?)
В-общем, пишите кто что пользовал, куда ездил, кого добыл.
фридайвинг, дайвинг, рыбалка, подводная охота, море, река, океан, экипировка, гидрокостюм, акваланг

avatar
Hunter
14 декабря 2009

Подводная охота, фридайвинг. Снаряжение, места, трофеи
8,3K
просмотров
6
участников
18
сообщений

avatar
zlukavyi
18 июня 2014


Привет. Я тоже маньяк этого дела. Костюм бешат ружье крейси сл 55 самый крупный трофей с корешем взяли сома на 42 кило
avatar
SadTiger
9 июля 2014

1

а вот мой недавний трофей. 3,6 кг
posted image
avatar
zlukavyi
9 июля 2014


SadTiger
Красава!!!
avatar
XXmaxx
13 июля 2014


Привет все учасникам этого форума... Есть у меня желание постигнуть данное ремесло... но вот задача то не простая... просто нырять с трубкой не хоца... а хотца с балонами и на долг... так вот нужна инфа про дапное ремесло... в нете её не густо , а может и не там ищу...кто чем могёт с инфой поделитесь( пример как подобрать костюм...оборудование ... таблица декомпресии... и тд... особо буду благодарен за научную литературу иностранного производства с переводом по этому вопросу)
avatar
SadTiger
21 июля 2014


XXmaxx
охотиться с балонами эт браконьерство и оф. запрещено. Но если на это пофиг, то по снаряге там все, как в обычном дайвинге, только костюм лучше охотничий, с открытой порой. А вообще, приходишь в магазин и там чуваки тебе все расскажут и посоветуют. В "подводных" магазинах, как правило, работают спецы, которые сами этим занимаются серьезно.
avatar
Le
21 июля 2014


я точно не могу сказать, но были разговоры, что подводную охоту запретили...
я хоть в молодости и стрелял из мухобойки, но сейчас я категорический противник этого увлечения.
после этой охоты рыба становится пугливой, а чаще и вовсе пропадает.
да и хитрости в этой рыбалке немного, имхо, главное не заметно приблизится к жертве, а обмана никого нет
Если уж и стрелять, то в глуши какой-нить, где традиционных рыболовов нет.
avatar
Tolbu
23 июля 2014


Я много лет занимался дайвингом, но на таком любительском уровне. Скажите, будет сложно освоить подводную охоту? Хочу попробовать. Нужно какие-то сертификаты получать?
avatar
XXmaxx
23 июля 2014


ребяты , у кого есть умные книжки про дайвинг?

Или все на авось, купил оборудование , в лучшем случае прошел КМБ в размере 40 часов к примеру с инструктором и ты дайвер??- я имею ввиду дайвинг когда находишься под водой продолжительное время и находишся на глубине . а потом сплывать надо- это не относится к людям которые занимаются охотой без баллонов.

А охотится на рыбу,я считаю, это тоже что и рыбалка, только кто то отдыхает актив , а кто то пассивно , вот с удочками это пассивные.

А вообще самая хорошая охота в прозрачной воде-я имею ввиду среднюю полосу нашей родины, а прозрачная она становится с понижением температуры, анука поморозь свои то прелести!!! Ну если ты конечно не моржжж.

Да и вопрос, я так сказать пока изучаю данную тематику, есть среди нас кто на сомов в средней полосе охотился без баллонов- как я знаю они лежат под корягами и в ямах так вот там глубина то приличная и темновато поди, или есть свои хитрости по ловле.

Le - а что такое мухобойка- пневматика или мелкашка или...
avatar
Le
23 июля 2014


XXmaxx
я стрелял только в тверсокй области, у нас там всегда прозрачная вода, стоишь по горло, а кончики пальцев ног видно отчетливо.
глубина до 4м, стрелять лучше днем и в солнечнцю погоду, тогда всё видно прекрасно под водой.
для изучения поведения и повадков рыбы, а так же рельефа дна - это незаменимое увлечние, потом проще выловить её на удочку.
мухобойка - это у нас называется самодельный деревяный пистолет, с горпуном из электрода, и резинкой от эспандора, язя на пару кило пробивал насквозь по вертикали.
из снаряжения: ласты дельфин, маска синяя/зеленая со стеклом и железным ободом, обязательно протертая месной тиной, иначе потела.
avatar
SadTiger
24 июля 2014


XXmaxx
Лично я начал охотиться в этом году. Зимой ходил в бассейн, тренировал дыхалку. Нырял на 5 м в глубину и проплывал бассейн под водой (25 м). Весной ездил на Голубое озеро (там прозрачнейшая вода и глубины 35 м, для фридайвинга самая тема), потренироватья на глубину. За 40 минут разнырялся до 13 метров.
Когда начался сезон охоты - понял, что пока мне доступен единственный способ охоты - лазить по камышам, искать щуку. В мутной волжской воде (прозрак 2,5 метра за счастье) очень страшно нырять на 8-10 метров, туда, где тусуются нормальные сомы и судаки. 4-5 метров - не проблема, но там почти ничего нет, видел пару щучек мелких. Надеюсь, со временем скилл прокачается, начну заныривать на нормальные глубины, стрелять нормальные экземпляры. А пока - камыши.

Le
Прозрачную воду можно найти и летом (на Волге, по крайней мере). главное, чтоб не было ветра сильного, волны, и дождя накануне.

posted image
avatar
XXmaxx
24 июля 2014


SadTiger -- работал я как то я с ребятами, они варили трубу под водой- газовую,сварщики, так вот у них снаряга халява, расказывали, щас не помню где, что скорее к Ростову ближе подцепил один изних сома да так что он его за собой потащил, пришлось резать веревку с горпуна. Так вот к чему я, абровеатура: прокачаю скилл это как я понял улучшишь свои характеристики тела и дыхалки? Так вот в борьбе с крупной добычей шансов нет и канат горпуна не бесконечен.
avatar
Le
24 июля 2014


из этой же темы:
этой весной ребята ныряли, один на берегу отдыхал, а другой стрелял, плыву говорит по кустам, смотрит тело стоит, размер не ясен, просто раскраска щучья, пальнул в тело, река забурлила, на силу выбрался на берег, чушка оказалась больше 10кг, бросил всё.
сидели на берегу, ждали, когда всплывет - не хрена, потом увидели у берега стояла, но почуяв опасность свалила на глубину, ружье так и не нашли...
avatar
SadTiger
8 июня 2015

2

Сезон открыл. Правда немного не дождался окончания запрета, но это формальности. Ни одной рыбы не было с икрой.
posted image
avatar
SadTiger
19 октября 2015

2

posted imageposted imageposted image

Сентябрьские трофеи.Раки в сентябре, обуреваемые инстинктом размножения, совсем не прячутся. Собираешь, как грибы. Ружьишко -тоже трофей. Поджидало меня в заряженном виде между кувшинок.
avatar
Hunter
30 марта 2017


тараканы супер.
avatar
Hunter
14 июля 2017

1

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Hunter
14 июля 2017


posted image
avatar
Hunter
14 июля 2017

1

posted image



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Похожие темы