рыбалка, удочка, снасти, наживка, река, пруд, озеро, море, рыба, улов, палатка, мангал, отдых на природе |
Sinichka: |
MapToBckuu Вот жишь!))) Век живи-век учись))) Спасибо!))) |
Kamikadze: |
Голавликов то можно было и отпускать. Все равно они не вкусные. |
цитата: |
Пищевая ценность голавля Пищевая ценность голавляНе раз приходилось слышать реплики рыбаков: «Я не ловлю голавля он не вкусный»; «Я не ловлю голавля он костистый». Смею уверить такие суждения в корне не верны. Во-первых, еще Л.П. Сабанеев отметил, что белое мясо голавля вкуснее, чем мясо язя (не говоря уже о жерехе). А ведь сегодня многие рыбаки считают уху из язя одной из самых вкусных. Во-вторых, чем меньше голавль (в разумных пределах: 150 — 500 гр), тем меньше у него костей, и тем они мельче, т. е. при правильной термообработке (жарке) в мясе рыбы остаются лишь реберные косточки. В-третьих, голавль очень вкусен вяленый — мясо у него получается сочным, жирным и ароматным. В-четвертых, балык из крупного голавля не уступает по качеству и вкусу балыку из жереха, так ценимого многими рыбаками. |
kolomoetsan: |
Raleks У меня на родине эту рыбу называют Чебак. С тобой полностью согласен. Просто офигенная в жареном виде!!! На мой взгляд ловить её проще всего. Клюет хоть на хлеб, хоть на червя. Помню на уральских озерах наловил целый садок. |
Raleks: |
Голавля не поймать на хлеб и рыбалка на него одна из непростых. |
r34: |
Этой весной видел, как на тесто на обычную удочку один абориген вытащил голавля на 2 кг. По его словам, это ситуация вполне обычна. Ловится он и на тесто и на червя, хотя и не часто. Но хотя конечно в наших местах больше его ловят на майского жука пуская его без груза сверху или с грузом в полводы. Вкусовая ценность для меня сомнительная, только на таранку. |
цитата: |
...Не ловится толком ничего в этом году... |