Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
372,3K
views
154
members
5K
Vortex
13 December

zloi_kot:

чел наскреб кое как 2 лимона на повозку - какую недвигу за это можно взять?

Наскреб кое как это как? Это сколько он получает, если может спокойно наскрести 2 ляма не в ущерб прочим тратам? Например, я не могу. При этом за крайние пять лет дом построил, квартиру отремонтировал от бетонного основания. Естественно с закупкой мебели, бытовой техники и т.д. А вот "пару лямов" просто так наскрести не могу. А если во всем себе отказывал и копил лет 10, то я бы вклад открыл. Сейчас ставки выше 20% - это 400 к+ в год можно с этих двух миллионов получать. 36 тыс. в месяц. А тачка только еще будет бабло жрать. В общем, не надо прибедняться словами "кое как наскреб 2 ляма". Жизнь вокруг не так подорожала, как машины. А за такие деньги можно и без машины хорошо жить. Даже на дачу можно на такси ездить.
Sarumjan
13 December

Vortex:

Даже на дачу можно на такси ездить.

На китайском автомобиле) Все там будем, так или иначе)
zloi_kot
13 December

Vortex
цитата:
А если во всем себе отказывал и копил лет 10, то я бы вклад открыл. Сейчас ставки выше 20%

улавливаешь разницу - копил 10 лет а ставки сейчас?
и вклады - вещь в себе, можешь прийти в банк - а вклад по решению правительства заморожен.
и поинтересуйся условиями - бешеный процент это на 3 года и в конце срока. а со съемом процентов гораздо меньше.
но это детали.
а с такси все тоже непросто. у нас сегодня с утра такси 3 тыр, хотя всегда 1 тыр.
Vortex
13 December

zloi_kot:

улавливаешь разницу - копил 10 лет а ставки сейчас?

Нет, ибо надо быть идиотом, чтобы 10 лет копить 2 млн. Это нереально. Это либо лишние, а значит доходы большие, либо дурак.
zloi_kot:

и вклады - вещь в себе, можешь прийти в банк - а вклад по решению правительства заморожен.

Ага, или просто деноминация и наличика - фантики. Давай не будем в дебри.
zloi_kot:

и поинтересуйся условиями - бешеный процент это на 3 года и в конце срока. а со съемом процентов гораздо меньше. но это детали.

Вот и поинтересуйся. От 1 месяца и от 100 тыс. руб. Чем дольше, тем наоборот меньше процент. Но, который год ставки растут.
zloi_kot:

а с такси все тоже непросто. у нас сегодня с утра такси 3 тыр, хотя всегда 1 тыр.

Так ты посчитай сколько тебе личный авто стоимостью 2 млн обойдется за три года. И посчитай сколько надо на такси. Удивишься, что такси выгоднее.
zloi_kot
13 December

1

вот только давайте без ярлыков.
мы с супругой живем на мою зп а ее пенсион складываем в кучку. за год 400 тыр. можно два лимона накопить? а квартиру купить?
а вкладами интересовался.
про такси не удивлюсь, считал. я думаю что для многих такси по деньгам выгоднее. и что то мало кто от машин отказывается.
Vortex
13 December

1

zloi_kot:

вот только давайте без ярлыков.
мы с супругой живем на мою зп а ее пенсион складываем в кучку. за год 400 тыр. можно два лимона накопить? а квартиру купить?

Если откладываете, значит твоя зп это позволяет.
zloi_kot:

про такси не удивлюсь, считал. я думаю что для многих такси по деньгам выгоднее. и что то мало кто от машин отказывается.

Ну, посчитай сколько стоит содержание автомобиля, при годовом пробеге 5000-10000 км, за 5-7 лет. Плюс потерю стоимости авто. И прикинь - на эту сумму можно на такси ездить? Я на дачу ездил на такси - 1900 руб. Обратно 2200 руб.
Не отказываются, потому что готовы тратить деньги на авто и на его содержание. Собственно ответ простой, повторю еще раз: пипл хавает.
Я как-то считал, мой Фокус, купленный в 2014 году за 740 тыс руб за 7 лет (потом файлик потерялся) по содержанию, включая бензин перевалил за 1 миллион. Ты говоришь, что откладываете 400 тыс в год - этого сейчас не хватит на содержание авто, а его еще купить нужно. от 2 лямов разговор начался. Повторюсь - два ляма на счете в банке сейчас приносят 400+ тыс в год - это еще одна пенсия твоей жены получается. Вы столько на такси не наездите, если даже за хлебом кататься будете.
Лично я на полном серьезе думаю о том, что можно уже и без авто обходиться. Ездить стало невыносимо. Куда не поедешь, припарковаться нельзя. уедешь, потом у дома не припаркуешься, все платное. Имея авто лишний раз его не трогаешь. А значит можно обойтись.
zloi_kot
13 December

1

конечно хавает - выбора нет. мне проще в авто вложить поллимона чтоб довести до состояния нового чем купить новое.
то что я покупал десять лет назад за лимон - сейчас не потянуть.
либо остаться с голой жж
вот и все хавание.
а то что откладываем - потом также и тратится, на отдых у моря и тп.
Vortex
13 December

zloi_kot:

конечно хавает - выбора нет. мне проще в авто вложить поллимона чтоб довести до состояния нового чем купить новое.
то что я покупал десять лет назад за лимон - сейчас не потянуть.
либо остаться с голой жж
вот и все хавание.

Ну, это культ - нет денег на авто, все, жизни нет. Проблема в головах... Люди готовы в доску расшибиться, дерьмовые продукты покупать, на вещах экономить, на медицине и пр., но ведро с болтами прям очень необходимо. Значит критический порог еще не наступил, если готов покупать, содержать, ремонтировать. Вот, сколько ты сейчас наматываешь в год?
zloi_kot
13 December

1

у всех разные резоны для покупки авто. так что проблема не в головах. на это можно все свалить.
Vortex
13 December

zloi_kot:

у всех разные резоны для покупки авто. так что проблема не в головах. на это можно все свалить.

Про резоны резонное замечание. Но, тогда что ныть? Альтернатива есть, но тебе не резонно.
Вот, смотри, простая математика. Я наматываю на авто 8000 км в год Стоимость 1 км пути на такси составляет 20-40 руб в Москве. Среднюю, если взять 30, то весь мой пробег укладывается в 240000 руб. На 8000 км я трачу в среднем 800 литров топлива - это по 55 руб - это 44000 руб. То раз в год - 15000 руб. Страховка - 8000 руб. Налог примерно 5000 руб. Шины, шиномонтажи, парковки, штрафы, поломки (крупные не беру). На половину только расходников набегает. Только в первом случае я плачу только за сервис, а во втором должен вложиться в покупку авто, который амортизируется.
zloi_kot
13 December

Vortex
да я как бы не ною. мне пока хватает. хотя рост цен напрягает. они как бы не всегда обоснованы на мой взгляд.
по твоим расчетам личное авто выгоднее..
очень интересно почему отечественные авто подорожали. кроме того что для продавана 200 рублей лучше чем 100.
Vortex
13 December

2

zloi_kot
Это для тебя они не обоснованы, а у них есть спрос, а если есть спрос значит сам понимаешь. Третий раз напишу - пипл хавает. Если бы не покупали, может что-то бы и изменилось, а раз покупают, значит есть возможности.
zloi_kot
13 December

Vortex
этими "возможностями" надувается неслабый кредитный пузырь.
Vortex
13 December

1

zloi_kot:

этими "возможностями" надувается неслабый кредитный пузырь.

Ну, если берут, значит, есть чем отдавать.
СынТерминатора
13 Decembermobile

Vortex
Что-то с ценой на такси ты сильно преуменьшил. С такими ценами каршеринг бы никто не использовал. 100 р. за километр больше похоже на правду(если на дальняк не едешь, а сравнительно короткие городские поездки)
Vortex
13 December

СынТерминатора
Я на дачу ездил ни раз. От 1800 до 2200 - 88 км от подъезда до подъезда. Считай сам. И это я еще Комфортом езжу, а не Эконом.
СынТерминатора
13 Decembermobile

Vortex
Я же писал, если не на дальняк, а сравнительно короткие городские поездки. Просто рандомно выбери место км 5-7 от себя и удивишься
Vortex
13 December

СынТерминатора
Так мы же берем среднюю. Так-то да, есть у меня поездки и по 100 руб за 1 км (это максимум 3,7 км в два конца - туда и обратно, как раз сына в школу отвозил), но есть и по 10 руб. за км. Это уже средняя 55. Официальная статистика говорит о 20-40 руб. за 1 км. У меня основная масса поездок в районе 30 руб за 1 км.
Поездка с Севастопольского Проспекта в Шереметьево (45 км) в пятницу вечером в час-пик - 2100 руб - это 47 руб 1 км.
СынТерминатора
13 Decembermobile

Vortex
Среднюю цену за км так не считают, надо чтобы пробег по этим ценам был схож, а не поездка к поездке, а то получаются котлеты 50% рябчик+ 50% конь(один рябчик+ один конь). Да и 10 рублей км это убыточная поездка, сложно в такую цену поверить
Vortex
13 December

СынТерминатора:

Среднюю цену за км так не считают, надо чтобы пробег по этим ценам был схож, а не поездка к поездке, а то получаются котлеты 50% рябчик+ 50% конь(один рябчик+ один конь). Да и 10 рублей км это убыточная поездка, сложно в такую цену поверить

Да как хочешь считай. Только посчитай еще стоимость авто и стоимость его содержания и обслуживания. Я собрал все свои поездки и взял среднюю. У меня 30 руб. Взял годовой пробег своего авто - 8000 км. Что еще нужно? Я уже давно бывает не беру свой авто, а еду на такси. Бывает просто не еду на своем авто, потому, что если поеду, то придется на ночь ставить на парковку по 60 руб. час. Бывало машину бросал на даче, уезжал на такси. Потом ездил забирал тоже на такси. Сына в школу, в поликлинику на такси. Сам в поликлинику ездил на такси, т.к. за руль не мог сесть и т.д. Но, у меня есть авто, купленный 10 лет назад, как бы он есть и его продавать пока нет смысла. А покупать за 2 млн авто сейчас - да нафиг он нужен? Если закрыть вопрос с короткими частыми поездками по городу, то можно любое ведро взять. Вообще пофиг. Жигуль даже сойдет.
zloi_kot
13 December

При этом любое ведро наверняка должно быть с автоматом (частые поездки по городу старт стоп) с кондиционером а лучше климатконтролем (летом жарко зимой холодно) не сильно шумным и жрать мало.
А еще хорошо полный привод зимой по сугробам ползать.
А так я тоже теперь чаще на лоховозке по пенсионному катаюсь.
Vortex
13 Decembermobile

zloi_kot
Да ну нафиг. У меня Фокус на мкпп. Кондея достаточно.
А по сугробам на даче буханку завести 🤣
Я вот планирую сменить место жительства на регион, где с этим по проще.
Sarumjan
13 December

1

Вот вы разбушевались. Есть несомненные удобства от владения своей машиной. Не обязательно на ней ездить каждый день, можно и на метро, но когда она вдруг нужна - сел и поехал. Есть деньги на такую роскошь - владеешь, нет денег - ездишь на метро, каршерингах, такси, самокатах, кто на что горазд. Раньше нужно было меньше денег, сейчас больше. Каждый сам по своим потребностям и возможностям решает, что ему подходит, вообще нет смысла спорить.

Тема закрутилась с поднятия утильсбора на китайские машины - тут все достаточно понятно, сейчас повышают всё и везде, где можно лишнюю копейку в бюджет поднять. Всё для фронта, всё для победы.
Vortex
13 Decembermobile

Sarumjan:

Не обязательно на ней ездить каждый день, можно и на метро, но когда она вдруг нужна - сел и поехал. Есть деньги на такую роскошь - владеешь, нет денег - ездишь на метро, каршерингах, такси, самокатах, кто на что горазд. Раньше нужно было меньше денег, сейчас больше

А раньше - это когда? Помнится раньше вообще нужно было в очереди стоять. А подошла очередь - бери что дают. Сейчас есть выбор. Но, зажрались - климат, повышенный клиренс с полным приводом и все это на пенсию...
З.ы. я вот работаю и зп не из низких, но для меня 2 мл за тачку - это много. Более того, за 2 - эта не тачки, а ведра. Я могу себе позволить и за 3-4 и даже за 5 тачку, но - это абсурд. 5 - это уже та сумма, когда из дома можно не выходить, все привозить будут. А люди все хотят "ведро с болтами"...
Sarumjan
13 Decembermobile

Vortex
Раньше это сколько помню себя интересующимся автомобилями. С начала 2000-х.
Когда цены взлетают так резко, тяжело так же резко психологически перестроиться. Тоже офигеваю от цен 3 млн за приличного китайца, от корейцев по 4 млн. Пришлось потратить 300 тыс на реанимацию старого авто и езжу дальше, перевариваю действительность.
Vortex
13 Decembermobile

Sarumjan
Только в конце 90-х в начале 00-х та же недвижемость была в разы дороже авто, и та же инфляция... Авто покупали без оглядки, что теряешь деньги. А то и как вложение. А сейчас - это в чистом виде статья расходов и потеря денежных средств. Ну, мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Weber
14 December

Vortex:

Sarumjan
Только в конце 90-х в начале 00-х та же недвижемость была в разы дороже авто, и та же инфляция... Авто покупали без оглядки, что теряешь деньги. А то и как вложение. А сейчас - это в чистом виде статья расходов и потеря денежных средств. Ну, мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус (с)

В начале перестройки в гаражах у мужика появилась подержанная пятерка БМВ. Когда я , будучи подростком, высказал восхищение ибо видел до этого только на картинке, отец мне рассказал, что новоявленный бмввод продал однушку и купил чудо. "Экая глупость, поменять недвижимость на обесценивающийся драндулет" - изрёк родитель. Я не согласился тогда, но на ус намотал.
Vortex
14 December

Weber:

В начале перестройки в гаражах у мужика появилась подержанная пятерка БМВ. Когда я , будучи подростком, высказал восхищение ибо видел до этого только на картинке, отец мне рассказал, что новоявленный бмввод продал однушку и купил чудо. "Экая глупость, поменять недвижимость на обесценивающийся драндулет" - изрёк родитель. Я не согласился тогда, но на ус намотал.

Ну, дураков на Руси на 100 лет вперед припасено (с). Хотя, может у него этих однушек с десяток было ))). У нас такие тоже были. До гаража доедет на 2106, а оттуда выгоняет Мерен. Шифровались. И Как их ело изнутри, что у него Мерен, но об этом никто знать не должен ))).
-QWERTY-
16 December

цитата:
Ну, дураков на Руси на 100 лет вперед припасено (с).

Ладно бмв, я знал одного, обменявшего однушку на видеодвойку "чтоб порнуху смотреть" вот где треш был 🤪
Боберрр
16 Decembermobile

1

-QWERTY-:

Ладно бмв, я знал одного, обменявшего однушку на видеодвойку "чтоб порнуху смотреть" вот где треш был 🤪

Неплохой бизнес план, не хватает последнего пункта, "относить итоги в банк спермы"

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник