Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
367K
views
152
members
5K
ПадЪ
15 February 2018

Anikiy:

Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители

ну как сказать на тигуан мне дали 100 скидку за нал и подарков на 20-ку примерно и это было максимальное предложение по всем салонам.
по кредиту я получил еще 145 тыс скидки
а если бы был трейд-ин они подвинулись бы еще на 130 тыс примерно
Evgeniy514
15 February 2018

2

Sarumjan
Скрытый текст
Sync77
15 February 2018

цитата:
а 30 тыс - это много при покупке машины ценой под лям?
Кажется даже не 30, а 36 или 38, что ли.
Ну если мне пришлось бы брать кредит - ответь сам, были у меня свободные деньги или нет?
В результате каску я один хрен сделал есесно, кажется за 16. Ну да, 15-20 тысяч разница ощутима, на мой взгляд.
Sarumjan
15 February 2018

Evgeniy514
вотоночё, теперь понял, спасибо
ПадЪ
15 February 2018

Anikiy:

Это 3%. Если для тебя это не деньги - то переводи мне 3% своей зарплаты ежемесячно. Я не буду против.

это каска - это не выброс денег..
у тебя припаркованную тачку ушатать могут в тотал
и ни денег ни машины
каска - это нормальная статья расходов для машины до 5 лет, как ТО или зимняя резина
Anikiy
15 February 2018

Sarumjan:

а ты то давно новую машину покупал? Есть подозрение, что с тех пор много чего изменилось. Сейчас скидки охотнее дают на дополнительные услуги и услуги партнеров, трейдины каски шмаски вот еше какие-то ГАПы придумали

Я в 2013-м. По телефону договорился о скидке 100 тыс, после чего поехал выбирать машину из наличия Внёс предоплату 15 тыс, заключил договор, после чего 3 месяца дилер ждал пока я продам свою машину и пока у меня закончится банковский вклад. Попутно я выбил себе в подарок комплект зимней шиповки, ибо был уже ноябрь и на всесезонке было не комильфо. Ну и шиномонтаж тоже за их счёт конечно
Покупка за нал - это игра на твоих условиях. В отличии от кредитов и трейдинов, где ты пляшешь под дудку банков и дилера. Мне страшно даже представить сколько можно сейчас выбить, если прийти с налом в автосалон
ПадЪ
15 February 2018

Sync77:

В результате каску я один хрен сделал есесно, кажется за 16.

ну вот можешь же когда захочешь?
Sync77:

Ну если мне пришлось бы брать кредит - ответь сам, были у меня свободные деньги или нет?

хз я тоже брал кредит и на след день его погасил..
брал сугубо для скидки..
ПадЪ
15 February 2018

1

Anikiy:

страшно даже представить сколько можно сейчас выбить, если прийти с налом в автосалон

смотря в какой салон
на ладу весту фиг чего скинут и так берут как пирожки.
а условную на вольву которую ты брал в 13 могут скинуть и раза в 2 больше чем тогда
Sarumjan
15 February 2018

Anikiy:

Я в 2013-м. По телефону договорился о скидке 100 тыс, после чего поехал выбирать машину из наличия Внёс предоплату 15 тыс, заключил договор, после чего 3 месяца дилер ждал пока я продам свою машину и пока у меня закончится банковский вклад. Попутно я выбил себе в подарок комплект зимней шиповки, ибо был уже ноябрь и на всесезонке было не комильфо. Ну и шиномонтаж тоже за их счёт конечно
Покупка за нал - это игра на твоих условиях. В отличии от кредитов и трейдинов, где ты пляшешь под дудку банков и дилера. Мне страшно даже представить сколько можно сейчас выбить, если прийти с налом в автосалон

похоже, Вольвы очень плохо продавались в то время, и дело может даже вовсе не в наличных))
Rudy_20
15 February 2018

Anikiy:

Чувак, ты хоть раз машину за нал покупал? Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители

Покупал. Предыдущие две машины.
В 2006 и 2011 годах соответственно. Но тогда все было иначе.
Сейчас выгоднее и проще добиться скидок при кредите. (Мне еще от государства 10% по семейной программе скинули)
Sync77
15 February 2018

цитата:
Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом

В общем да, но насколько я знаю сейчас тачки куда охотнее отдают в кредит. Да даже когда я брал 2 года назад салоны как то, судя по виду менеджеров, в налике были не сказать, чтоб очень заинтересованы.
alexandr_Pr
15 February 2018

1

Rudy_20:

Вот допустим. Есть у тебя миллион. Машина по прайсу стоит миллион. За нал тебе ее отдают за миллион. Все хорошо. Можно брать.
Но тебе предлагают ту же самую машину в кредит со скидкой 100 тыс. И стоимость машины уже получается 900, а не миллион. Каско - пусть 50 тыс., страхование жизни, ГАП - пусть еще 50. На выходе тот же миллион. НО! Жизнь и ГАП ты возвращаешь сразу. Кредит закрываешь на следующий день. И машина у тебя получается уже 950 (с учетом каско). Мне кажется, что 50 тыс ни для кого лишними не будут. И они стоят того, чтобы потрать 2-3 часа на поездку в ск для возврата денег за ненужные страховки.
Каско можно тоже расторгнуть договор, тогда скидка еще больше получится.

А если ты входишь в какие-то дурацкие списки опгэшников 90х и тебе не дают кредиты? что тогда? Или если ты не прочитал мелкий шрифт в договоре и тебя напарили? ты посоветуешь идти в суд и отсудить ещё за моральный ущерб тысяч 100 долларов? Я обо всем этом спрашиваю, потому что не беру в расчет скидки за кредит и пр. обсуждая и сравнивая стоимость весты и фокуса, как некоторые здесь...
Anikiy
15 February 2018

ПадЪ:

смотря в какой салон
на ладу весту фиг чего скинут и так берут как пирожки.
а условную на вольву которую ты брал в 13 могут скинуть и раза в 2 больше чем тогда

Пока да. На фокус много скидок давали на старте продаж? И тут также. Кто хочет дешевле - подождут полгода/год.
Sync77
15 February 2018

цитата:
ну вот можешь же когда захочешь?

16 тысяч и 30 (или тем более 38) тысяч. Разница есть? Да и то я один месяц без каски ездил, машину в гараж ставил на ночь.
цитата:
хз я тоже брал кредит и на след день его погасил..
брал сугубо для скидки..

Я тоже так и думал, но по причине жлобства страховой (или банка мне уже пофигу было) я отказался от кредита и взял машину предыдущего модельного года. На неё скидка по кредиту уже не действовала, но сам автосалон скинул прилично, хотя мы долго друг друга для этого мурыжили.
ПадЪ
15 February 2018

Anikiy:

Пока да. На фокус много скидок давали на старте продаж? И тут также. Кто хочет дешевле - подождут полгода/год.

если есть возможность столько ждать странно не купить ушатанную жигу под трейд-ин
Vortex
15 February 2018

1

alexandr_Pr:

Cкидка 60 тысяч за кредит - 60 тысяч страховка= 0

Я уже сказал, как от этого избавиться, если покупка полиса неизбежна.
alexandr_Pr:

скидка 40 тысяч за трын дын - 100 тысяч разницы с рынком = -60 тысяч

CapiC:

Уже отменили. Раньше скидка на авто 2017 гв по трейд-инк была 150 000. С понедельника 130 000.

Focus 3 рестайлинг - новости (сообщение #18700439)
alexandr_Pr:

Итого : на 60 тысяч тебя напарили. Давай другие цифры приводи, здесь это можно делать до бесконечности. Что- бы быть убедительным, купи сначала машину и выкладывай счета по оплате страховок, стоимость по трындыну и будем внимательно изучать и тогда получиться реальный вывод и аргумент с твоей стороны.

Ну, например: Стоимость владения FF3 (сообщение #18673000)
Трейдин: 290 тыс. руб. Не примерный, а финальный после оценки.

У меня есть лист с расчетом нового авто, акт оценки трейдин старого. Сходите сами в автосалон, сами прикиньте. А напариваете пока здесь вы.
alexandr_Pr
15 February 2018

Vortex:

Ну, например: Стоимость владения FF3 (сообщение #18673000)
Трейдин: 290 тыс. руб. Не примерный, а финальный после оценки.

У меня есть лист с расчетом нового авто, акт оценки трейдин старого. Сходите сами в автосалон, сами прикиньте. А напариваете пока здесь вы.

Не понял - 290 тыс. руб. что это? куда смотреть?
У тебя есть лист с расчетом не буду пожалуй тебе советовать куда с ним сходить. Вот акт оценки старого сюда давай выкладывай, посмотрим.
ПадЪ
16 February 2018

Anikiy:

***, ну купи себе рыдван, пусть у тебя во дворе стоит гниёт, чтобы ты смог через полгода сэкономить три копейки Будешь на него любоваться каждый день с мыслью о том, как ты круто потом на нём наэкономишь.

на кугу скидка по трейд ин до 230 тыс, на тигуан 130
на авто в этой же цене скидки от 120 до 250 тыс
копейки?? Присылай мне эти копейки ежемесячно со своей з/п (с)
Редактирование цитирования
Maro
15 February 2018

V
VadimNR:

Интересно, а есть на форуме хоть один человек купивший Фокус по прайсовой цене?

Попробовал бы ты купить фокус в 2007 году не по "прайсовой" цене, еще и очередь была на полгода.
Боберрр
15 February 2018

ПадЪ:

Я тебе объяснил в чем проблема, если ты сдаешь то машина новая должна быть на тебя и никак иначе

никаких проблем, приносишь свидетельство о браке и вуаля (но эт в Форде мне так предлагали, в Шкоде не прокатило) и еще история была, я со своим покупателем на старую машину пришел и продал ему через автосалон за свою цену, и скидку за трейдин получил от салона, отдал им косарь за оформление пакета документов.
Vortex
15 February 2018

1

alexandr_Pr:

Не понял - 290 тыс. руб. что это? куда смотреть?
У тебя есть лист с расчетом не буду пожалуй тебе советовать куда с ним сходить. Вот акт оценки старого сюда давай выкладывай, посмотрим.

С ручника снимись! Повторяю, для тех, кто в бронепоезде. Я сдавал в сервис по жестянке одному из дилеров ФФ2. Пока машина была в сервисе, дилер сделал оценку для сдачи в трейд-ин. Стандартный бланк оценки, в котором перечислены косяки и т.д. С суммой сдачи 290 тыс. руб. Акт действителен 20 дней. После чего позвонил манагер из этого салона и стал, типа, ничего не хотите? Сели за стол, начали прикидовать. Сначала набрали комплектацию, потом прикинули скидки и т.д. В итоге была озвучена сумма в 869 000 руб и вопрос - оформляем договор? До этого мы решили, что Фокус будет эксплуатироваться еще год. Я уже купил полный комплект ГРМ на замену, тормозные диски, колодки. Взял документы, сказал, что подумаю. Перепроверил по конфигуратору, он выдает 814 000 руб., т.е. 869000 - это еще не все, что можно было выбить.
VadimNR
15 February 2018

Maro
А что не в 1999 году?
alexandr_Pr
15 February 2018

Vortex:

А напариваете пока здесь вы.

Ты странный, мягко выражаясь!
Это я по твоему здесь предлагаю купить весту, фокус, страховку, кредит, убитую газель? найди здесь мой пост, свидетельствующий, что именно я что-то тут предлагаю купить? Что бы ты не путался в формулировках, расскажу, что я имею ввиду под словом "напаривание" - это когда предлагают что-то выгодное с виду по сравнению с прайсом, но в конечном итоге при пересчете, выходит дороже прайса !
Vortex
15 February 2018

alexandr_Pr:

Что бы ты не путался в формулировках, расскажу, что я имею ввиду под словом "напаривание" - это когда предлагают что-то выгодное с виду по сравнению с прайсом, но в конечном итоге при пересчете, выходит дороже прайса !

Доказывание обратного - такое же напаривание, только выражается в том, что напаривается невозможность поиметь скидку, как результат переплата по прайсу вместо экономии. По сути потеря денежных средств. Что ты там имеешь ввиду в ограниченном толковании - это твои проблемы.
Maro
15 February 2018

V
VadimNR:

Maro
А что не в 1999 году?

Какой вопрос такой и ответ
alexandr_Pr
15 February 2018

Vortex:

С ручника снимись! Повторяю, для тех, кто в бронепоезде. Я сдавал в сервис по жестянке одному из дилеров ФФ2. Пока машина была в сервисе, дилер сделал оценку для сдачи в трейд-ин. Стандартный бланк оценки, в котором перечислены косяки и т.д. С суммой сдачи 290 тыс. руб. Акт действителен 20 дней. После чего позвонил манагер из этого салона и стал, типа, ничего не хотите? Сели за стол, начали прикидовать. Сначала набрали комплектацию, потом прикинули скидки и т.д. В итоге была озвучена сумма в 869 000 руб и вопрос - оформляем договор? До этого мы решили, что Фокус будет эксплуатироваться еще год. Я уже купил полный комплект ГРМ на замену, тормозные диски, колодки. Взял документы, сказал, что подумаю. Перепроверил по конфигуратору, он выдает 814 000 руб., т.е. 869000 - это еще не все, что можно было выбить.

Давай так - все что тебе предложил манагер в салоне - это ты мне не повторяй, это я уже понял давно! Звучит заманчиво и очень не плохо, согласен. На сайте тоже очень бодрая циферка со звездочкой!
Кста про звездочку над цифрой, что она означает???
По трындыну 290 тысяч тебе предложили за твой авто, так? Какая комплектация, допы, год... гляну цены на авто.ру
Rudy_20
15 February 2018

alexandr_Pr:

А если ты входишь в какие-то дурацкие списки опгэшников 90х и тебе не дают кредиты? что тогда? Или если ты не прочитал мелкий шрифт в договоре и тебя напарили?

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой

Сомневаюсь, что списки опгэшников очень уж большие.
И читать надо в договоре все буквы. А если плохо видно мелкий шрифт, то лупу с собой брать на такие случаи.
И еще по поводу мелких букв: никто не заставляет договор подписывать сразу и на месте, можно ведь взять домой и все почитать внимательно...
Vortex
15 February 2018

-1

alexandr_Pr:

По трындыну 290 тысяч тебе предложили за твой авто, так? Какая комплектация, допы, год... гляну цены на авто.ру

ФФ2, 2011 год (апрель), универсал, комфорт + ПБ5 и зимний пакет, 1,6 100 л.с. мкпп, 119 тыс км. Есть косяки по кузову в виде небольших вмятин: капот (две точки от упавшего предмета), небольшая вмятина на задней двери, стандартные болячки - угол крыла с бампером сзади с одной стороны, крышка багажника в районе накладки), скол - звездочка на лобовом, но не ползет уже третью зиму, обогрев работат. Остальное эксплуатационное - потертости на бамперах, где-то мелкие царапки-сколы по кузову В целов выглядит свежо. Ну, вот, еще заднее крыло приехало в жестянку. На парковке стукнули ночью. Ремонт по КАСКО у ОД.
alexandr_Pr
15 February 2018

1

Vortex:

Доказывание обратного - такое же напаривание, только выражается в том, что напаривается невозможность поиметь скидку, как результат переплата по прайсу вместо экономии. По сути потеря денежных средств. Что ты там имеешь ввиду в ограниченном толковании - это твои проблемы.

Я ни чего не обязан доказывать и не пытаюсь даже, это ты должен доказывать, поскольку ты предлагаешь кредит и трындын!! А я имею право сомневаться в твоих заманчивых предложениях, поскольку подобным кишит весь тырнет... Вон и рольф предложил поджерик спорт за 1,8 ляма при цене от 2.2...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up