Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
alexandr_Pr
15 February 2018
1
Vortex:
|
Я сдаю, жена покупает, не вижу проблемы. Это компенсируется скидкой салона. В моем случае сторговались на 60 тыс.руб. Делается элементарно - заключается договор заранее и расторгается до даты вступления в силу, как не вступивший в действие.
Ну, хорошо, продам тачку на авито на 40К дороже, чем оценили. Вопрос времени.
Ладно, я понял, тема сводится к тому, чтобы залить глаза и ничего не видеть и не хотеть видеть. Кругом обманщики, цены космос, и этим оправдать покупку ТАЗа. Колхоз - дело добровольное.
З.Ы. Вспоминаю, как в 2008-м купил Фокуса второго Испанца Гиа с пакетами за 504 тыс, а коллега по работе Лачетти за 560 тыс руб. Он мне всю душу вымотал, что такого не может быть, я его обманываю, либо не учел барахло, которое все абсолютно салоны впаривают. Я ему и ДКП показал, и машину, и что нет на ней ничего, кроме стока. Все равно не поверил. Уперся, что я че-то скрываю. Да и последующие авто всегда получалось взять со скидками. Никогда по цене конфига без скидок не покупал. |
Вы с Падем достали уже своими схемами при покупке авто. Мне не нужны трындыны, кредиты, страховки и схемы через авито - это ясно? Что значит фраза "оправдать покупку таза"??? Здесь вправе каждый купить то, что ему нравиться не оправдываясь ни где и не перед кем за это ...
alexandr_Pr:
|
Ты че Падь меня бесить вздумал? я тебе на русском написал, что при отказе от страховок процент конский, ты читаешь через строчку? Не надо мне здесь ляля, я покупал шкоду и все документы у меня есть. Я не хочу ни каких кредитов и страховок - это ясно??? иди впраивай свои страховки и кредиты в другом месте не на этом форуме! |
Про страховки: все страхования жизни и тому подобные ГАПы возвращаются в течение 5 дней после заключения договора. Всего-то надо в офис СК подъехать и заявление написать, приложив реквизиты, куда деньги возвращать. И потом возвращенными деньгами сразу закрыть часть кредита. В итоге все при своих остаются.
Каско совсем необязательно делать в салоне. Главное - согласовать с банком СК. И можно найти страховку на удобных для тебя условиях. Франшиза, рассрочка и т. д. Тем более, что большинство людей на НОВУЮ машину каско предпочитают делать вне зависимости от кредита.
Vortex:
|
Я сдаю, жена покупает, не вижу проблемы. |
Я тебе объяснил в чем проблема, если ты сдаешь то машина новая должна быть на тебя и никак иначе
alexandr_Pr:
|
Я не хочу ни каких кредитов и страховок - это ясно? |
тогда как идиот бери весту за 900
Anikiy:
|
Тогда можно сказать, что сравнивать цену фокуса с кучей гипотетических скидок с ценой весты по конфигуратору - это фокус головного мозга |
если ты заметил я к этому и не агитировал..
я написал сравнивать надо с одинаковыми скидками
если учитываешь скидку по трейд ин при рассмотрении цены фокуса, то её надо учитывать и у весты
то же касается семейного кредита и и скидки от салона
alexandr_Pr:
|
Вы с Падем достали уже своими схемами при покупке авто. Мне не нужны трындыны, кредиты, страховки и схемы через авито - это ясно? |
Ну, тебе не нужны так иди лесом, покупай по прайсу, зачем говорить, что это невозможно? Есть, кто по другому считает, но, возможно, не в курсе. Это возможно практически каждому. И это не лохотрон какой-то, а госпрограмма.
alexandr_Pr:
|
Что значит фраза "оправдать покупку таза"??? |
То и значит, что люди, как ты готовы купить более низкого уровня автомобиль из-за незнания, непонимания, чувства обмана, не веры в то, что можно купить более дорогой автомобиль с хорошим дисконтом и не надо ориентироваться на прайсовую цену. Особо упоротые в итоге покупают ТАЗ по прайсу и "включают" ненависть к тем, кто говорит - да вы лохи, купили ТАЗ по цене Фокуса. А с правдой ничего не поделаешь...
alexandr_Pr:
|
Здесь вправе каждый купить то, что ему нравиться не оправдываясь ни где и не перед кем за это ... |
Ну, тогда чего набросились? Я, кажется, на предыдущей странице конкретный вопрос задал по ценообразованию? А вы развели тут срач - верю-не верю.
alexandr_Pr
15 February 2018
Rudy_20:
|
Про страховки: все страхования жизни и тому подобные ГАПы возвращаются в течение 5 дней после заключения договора. Всего-то надо в офис СК подъехать и заявление написать, приложив реквизиты, куда деньги возвращать. И потом возвращенными деньгами сразу закрыть часть кредита. В итоге все при своих остаются.
Каско совсем необязательно делать в салоне. Главное - согласовать с банком СК. И можно найти страховку на удобных для тебя условиях. Франшиза, рассрочка и т. д. Тем более, что большинство людей на НОВУЮ машину каско предпочитают делать вне зависимости от кредита. |
Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое? И скидку в 60 штук можно допами и подарками набрать при расчете наличными за шкоду например...
Vortex
15 February 2018
2
alexandr_Pr:
|
Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое? |
Чтобы получить скидку в чистом денежном эквиваленте, а не ненужным барахлом за втридорога в виде допов и подарков. АвтоВАЗ, навреное, еще антикор Тектилом по традиции подарит...
Vortex:
|
Это вопрос к тем, кто агитирует за Весту - они еще не прикинули расклад со скидкой и всячески отрицают возможность их получить на примере Фокуса, отсюда вывод, что это каста людей, которые покупают тупо по прайсу, а получение возможных скидок считают обманом автосалонов. Все правильно сказали - Веста головного мозга. |
Так это не они сравнивают таким странным образом, а ты
ПадЪ:
|
страховок только каска и ту можно взять с любой франшизой с франшизой 15 тыс стоимость каски будет копеечная, в целом покупая новый авто под лям каску и так и так все делают |
Мне отказали в кредите по каске только тотал-угон или аналогичной по цене (давали только с какой-то франшизой и стоимостью каски под 30). Пришлось брать полностью за нал и другую машину.
Интересно, а есть на форуме хоть один человек купивший Фокус по прайсовой цене?
ПадЪ:
|
если ты заметил я к этому и не агитировал.. я написал сравнивать надо с одинаковыми скидками если учитываешь скидку по трейд ин при рассмотрении цены фокуса, то её надо учитывать и у весты то же касается семейного кредита и и скидки от салона |
Не заметил, извини. Ты всё правильно написал, так и нужно сравнивать. Или со скидками и там и там, или без скидок и там и там. И тогда никаких 50 тыс разницы в цене и близко нет.
VadimNR:
|
Интересно, а есть на форуме хоть один человек купивший Фокус по прайсовой цене? |
Мои родители. Но им нужен был строго определённый цвет, и комплектация с определенным списком опций. Существенные скидки идут или на отказной шлак, или на самые ходовые комплектации. По крайней мере так было на момент покупки.
alexandr_Pr
15 February 2018
Vortex:
|
Чтобы получить скидку в чистом денежном эквиваленте, а не ненужным барахлом за втридорога в виде допов и подарков. АвтоВАЗ, навреное, еще антикор Тектилом по традиции подарит... |
Cкидка 60 тысяч за кредит - 60 тысяч страховка= 0
скидка 40 тысяч за трын дын - 100 тысяч разницы с рынком = -60 тысяч
Итого : на 60 тысяч тебя напарили. Давай другие цифры приводи, здесь это можно делать до бесконечности. Что- бы быть убедительным, купи сначала машину и выкладывай счета по оплате страховок, стоимость по трындыну и будем внимательно изучать и тогда получиться реальный вывод и аргумент с твоей стороны.
А пока ещё есть цены официально заявленные и сравнивать нужно именно их. И агитация в этом нет ни какой, простое сравнение цен без схем - не может называться агитацией...
Anikiy
А покупали в Москве? И не было даже стандартной заводской скидки?
alexandr_Pr
Ты брехливый теоретик! Где же меня напарили продав за 897 тыс руб Фокус универсал, который по прайсу стоил 1 070 000 руб???
В трейд-ин сдал пятнадцатилетнюю Газель, которая еле доехала до автосалона, при этом за неё получил (с учетом скидки) 100 тыс руб.
VadimNR:
|
Anikiy А покупали в Москве? И не было даже стандартной заводской скидки? |
В подмосковье. Стандартная скидка была, но на тот момент она была мизерная, около 20 тыс если мне память не изменяет.
VadimNR:
|
alexandr_Pr Ты брехливый теоретик! Где же меня напарили продав за 897 тыс руб Фокус универсал, который по прайсу стоил 1 070 000 руб??? В трейд-ин сдал пятнадцатилетнюю Газель, которая еле доехала до автосалона, при этом за неё получил (с учетом скидки) 100 тыс руб. |
Тебя нигде. Но не у каждого есть разваленная газель, которую можно отогнать в трейд-ин.
Anikiy
я уже трижды пользовался трейд-ин, если мне слишком занижали оценку моего авто, то я просто уезжал к другому дилеру, который мне предлагал устраивающую меня цену.
alexandr_Pr
15 February 2018
4
VadimNR:
|
alexandr_Pr Ты брехливый теоретик! Где же меня напарили продав за 897 тыс руб Фокус универсал, который по прайсу стоил 1 070 000 руб??? В трейд-ин сдал пятнадцатилетнюю Газель, которая еле доехала до автосалона, при этом за неё получил (с учетом скидки) 100 тыс руб. |
Ещё один...
какая ещё газель? у меня нет ни какой сраной газели!!!
Пожалуй добавлю к списку не "хочу" сраную газель в один ряд с кредитом
Evgeniy514
15 February 2018
цитата: |
я тебе на русском написал, что при отказе от страховок процент конский, ты читаешь через строчку? Не надо мне здесь ляля, я покупал шкоду и все документы у меня есть. |
Вот тут тебя и развели в салоне Шкоды - ибо всучили кредит от "партнерского" банка. а не от самой Шкоды(ВАГ-банк) - они его жуть как не любят предлагать и сильно от него отговаривают, но он как раз единственный, кто не заставляет делать страхование жизни и/или ГАП при покупки Шкоды и дает при этом низкий процент.
VadimNR:
|
Интересно, а есть на форуме хоть один человек купивший Фокус по прайсовой цене? |
Я купил
VadimNR:
|
Anikiy я уже трижды пользовался трейд-ин, если мне слишком занижали оценку моего авто, то я просто уезжал к другому дилеру, который мне предлагал устраивающую меня цену. |
Последняя моя попытка воспользоваться трейд-ином была когда я смотрел Кугу в 2013-м. За мой фокус мне предложили 300 тыс, плюс скидку 50 тыс на кугу. Самостоятельно я его продал за 460 тыс менее чем за неделю и со второго просмотра. Поэтому я как-то не очень верю в выгодный трейд-ин у дилера. Об этом говорит и мой опыт, и чистая логика, что если дилер где-то сделал тебе хорошо, то значит где-то в другом месте он с тебя поимел денег.
alexandr_Pr:
|
Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое? И скидку в 60 штук можно допами и подарками набрать при расчете наличными за шкоду например... |
Вот допустим. Есть у тебя миллион. Машина по прайсу стоит миллион. За нал тебе ее отдают за миллион. Все хорошо. Можно брать.
Но тебе предлагают ту же самую машину в кредит со скидкой 100 тыс. И стоимость машины уже получается 900, а не миллион. Каско - пусть 50 тыс., страхование жизни, ГАП - пусть еще 50. На выходе тот же миллион. НО! Жизнь и ГАП ты возвращаешь сразу. Кредит закрываешь на следующий день. И машина у тебя получается уже 950 (с учетом каско). Мне кажется, что 50 тыс ни для кого лишними не будут. И они стоят того, чтобы потрать 2-3 часа на поездку в ск для возврата денег за ненужные страховки.
Каско можно тоже расторгнуть договор, тогда скидка еще больше получится.
Кстати да. Я Тоже брал по прайсу в 2007-м
Sync77:
|
Мне отказали в кредите по каске только тотал-угон или аналогичной по цене (давали только с какой-то франшизой и стоимостью каски под 30). Пришлось брать полностью за нал и другую машину. |
а 30 тыс - это много при покупке машины ценой под лям?
Evgeniy514
15 February 2018
Sarumjan
Это сохранение начальной стоимости, навязываемое банками отдельно от КАСКО и на весь срок кредитования сразу.
Rudy_20:
|
Вот допустим. Есть у тебя миллион. Машина по прайсу стоит миллион. За нал тебе ее отдают за миллион. Все хорошо. Можно брать. Но тебе предлагают ту же самую машину в кредит со скидкой 100 тыс. И стоимость машины уже получается 900, а не миллион. Каско - пусть 50 тыс., страхование жизни, ГАП - пусть еще 50. На выходе тот же миллион. НО! Жизнь и ГАП ты возвращаешь сразу. Кредит закрываешь на следующий день. И машина у тебя получается уже 950 (с учетом каско). Мне кажется, что 50 тыс ни для кого лишними не будут. И они стоят того, чтобы потрать 2-3 часа на поездку в ск для возврата денег за ненужные страховки. Каско можно тоже расторгнуть договор, тогда скидка еще больше получится. |
Чувак, ты хоть раз машину за нал покупал?
Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители
Anikiy:
|
не у каждого есть разваленная газель, которую можно отогнать в трейд-ин. |
ну если говорить про топикстартера этой темы, он создал её давно, мог купить жигуль за 15 тысяч и бросить во дворе через 6 месяцев его можно сдать в трейд ин, тысяч 10 наверняка получится выручить +скидка...
надо просто немного вперед рассчитывать
Evgeniy514:
|
Sarumjan Это сохранение начальной стоимости, навязываемое банками отдельно от КАСКО и на весь срок кредитования сразу. |
Не сильно понятней стало) Начальной стоимости чего, как оно работает ?
ПадЪ:
|
а 30 тыс - это много при покупке машины ценой под лям? |
Это 3%. Если для тебя это не деньги - то переводи мне 3% своей зарплаты ежемесячно. Я не буду против.
Anikiy:
|
Чувак, ты хоть раз машину за нал покупал? Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители |
а ты то давно новую машину покупал? Есть подозрение, что с тех пор много чего изменилось. Сейчас скидки охотнее дают на дополнительные услуги и услуги партнеров, трейдины каски шмаски вот еше какие-то ГАПы придумали