Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
367K
views
152
members
5K
alexandr_Pr
15 February 2018

1

Vortex:

Я сдаю, жена покупает, не вижу проблемы.
Это компенсируется скидкой салона. В моем случае сторговались на 60 тыс.руб.
Делается элементарно - заключается договор заранее и расторгается до даты вступления в силу, как не вступивший в действие.

Ну, хорошо, продам тачку на авито на 40К дороже, чем оценили. Вопрос времени.

Ладно, я понял, тема сводится к тому, чтобы залить глаза и ничего не видеть и не хотеть видеть. Кругом обманщики, цены космос, и этим оправдать покупку ТАЗа. Колхоз - дело добровольное.

З.Ы. Вспоминаю, как в 2008-м купил Фокуса второго Испанца Гиа с пакетами за 504 тыс, а коллега по работе Лачетти за 560 тыс руб. Он мне всю душу вымотал, что такого не может быть, я его обманываю, либо не учел барахло, которое все абсолютно салоны впаривают. Я ему и ДКП показал, и машину, и что нет на ней ничего, кроме стока. Все равно не поверил. Уперся, что я че-то скрываю. Да и последующие авто всегда получалось взять со скидками. Никогда по цене конфига без скидок не покупал.

Вы с Падем достали уже своими схемами при покупке авто. Мне не нужны трындыны, кредиты, страховки и схемы через авито - это ясно? Что значит фраза "оправдать покупку таза"??? Здесь вправе каждый купить то, что ему нравиться не оправдываясь ни где и не перед кем за это ...
Rudy_20
15 February 2018

1

alexandr_Pr:

Ты че Падь меня бесить вздумал? я тебе на русском написал, что при отказе от страховок процент конский, ты читаешь через строчку? Не надо мне здесь ляля, я покупал шкоду и все документы у меня есть. Я не хочу ни каких кредитов и страховок - это ясно??? иди впраивай свои страховки и кредиты в другом месте не на этом форуме!

Про страховки: все страхования жизни и тому подобные ГАПы возвращаются в течение 5 дней после заключения договора. Всего-то надо в офис СК подъехать и заявление написать, приложив реквизиты, куда деньги возвращать. И потом возвращенными деньгами сразу закрыть часть кредита. В итоге все при своих остаются.

Каско совсем необязательно делать в салоне. Главное - согласовать с банком СК. И можно найти страховку на удобных для тебя условиях. Франшиза, рассрочка и т. д. Тем более, что большинство людей на НОВУЮ машину каско предпочитают делать вне зависимости от кредита.
ПадЪ
15 February 2018

Vortex:

Я сдаю, жена покупает, не вижу проблемы.

Я тебе объяснил в чем проблема, если ты сдаешь то машина новая должна быть на тебя и никак иначе

alexandr_Pr:

Я не хочу ни каких кредитов и страховок - это ясно?

тогда как идиот бери весту за 900

Anikiy:

Тогда можно сказать, что сравнивать цену фокуса с кучей гипотетических скидок с ценой весты по конфигуратору - это фокус головного мозга

если ты заметил я к этому и не агитировал..
я написал сравнивать надо с одинаковыми скидками
если учитываешь скидку по трейд ин при рассмотрении цены фокуса, то её надо учитывать и у весты
то же касается семейного кредита и и скидки от салона
Vortex
15 February 2018

alexandr_Pr:

Вы с Падем достали уже своими схемами при покупке авто. Мне не нужны трындыны, кредиты, страховки и схемы через авито - это ясно?

Ну, тебе не нужны так иди лесом, покупай по прайсу, зачем говорить, что это невозможно? Есть, кто по другому считает, но, возможно, не в курсе. Это возможно практически каждому. И это не лохотрон какой-то, а госпрограмма.
alexandr_Pr:

Что значит фраза "оправдать покупку таза"???

То и значит, что люди, как ты готовы купить более низкого уровня автомобиль из-за незнания, непонимания, чувства обмана, не веры в то, что можно купить более дорогой автомобиль с хорошим дисконтом и не надо ориентироваться на прайсовую цену. Особо упоротые в итоге покупают ТАЗ по прайсу и "включают" ненависть к тем, кто говорит - да вы лохи, купили ТАЗ по цене Фокуса. А с правдой ничего не поделаешь...
alexandr_Pr:

Здесь вправе каждый купить то, что ему нравиться не оправдываясь ни где и не перед кем за это ...

Ну, тогда чего набросились? Я, кажется, на предыдущей странице конкретный вопрос задал по ценообразованию? А вы развели тут срач - верю-не верю.
alexandr_Pr
15 February 2018

Rudy_20:

Про страховки: все страхования жизни и тому подобные ГАПы возвращаются в течение 5 дней после заключения договора. Всего-то надо в офис СК подъехать и заявление написать, приложив реквизиты, куда деньги возвращать. И потом возвращенными деньгами сразу закрыть часть кредита. В итоге все при своих остаются.

Каско совсем необязательно делать в салоне. Главное - согласовать с банком СК. И можно найти страховку на удобных для тебя условиях. Франшиза, рассрочка и т. д. Тем более, что большинство людей на НОВУЮ машину каско предпочитают делать вне зависимости от кредита.

Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое? И скидку в 60 штук можно допами и подарками набрать при расчете наличными за шкоду например...
Vortex
15 February 2018

2

alexandr_Pr:

Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое?

Чтобы получить скидку в чистом денежном эквиваленте, а не ненужным барахлом за втридорога в виде допов и подарков. АвтоВАЗ, навреное, еще антикор Тектилом по традиции подарит...
Anikiy
15 February 2018

Vortex:

Это вопрос к тем, кто агитирует за Весту - они еще не прикинули расклад со скидкой и всячески отрицают возможность их получить на примере Фокуса, отсюда вывод, что это каста людей, которые покупают тупо по прайсу, а получение возможных скидок считают обманом автосалонов. Все правильно сказали - Веста головного мозга.

Так это не они сравнивают таким странным образом, а ты
Sync77
15 February 2018

ПадЪ:

страховок только каска и ту можно взять с любой франшизой с франшизой 15 тыс стоимость каски будет копеечная, в целом покупая новый авто под лям каску и так и так все делают

Мне отказали в кредите по каске только тотал-угон или аналогичной по цене (давали только с какой-то франшизой и стоимостью каски под 30). Пришлось брать полностью за нал и другую машину.
VadimNR
15 February 2018

1

Интересно, а есть на форуме хоть один человек купивший Фокус по прайсовой цене?
Anikiy
15 February 2018

ПадЪ:

если ты заметил я к этому и не агитировал..
я написал сравнивать надо с одинаковыми скидками
если учитываешь скидку по трейд ин при рассмотрении цены фокуса, то её надо учитывать и у весты
то же касается семейного кредита и и скидки от салона

Не заметил, извини. Ты всё правильно написал, так и нужно сравнивать. Или со скидками и там и там, или без скидок и там и там. И тогда никаких 50 тыс разницы в цене и близко нет.
Anikiy
15 February 2018

V
VadimNR:

Мои родители. Но им нужен был строго определённый цвет, и комплектация с определенным списком опций. Существенные скидки идут или на отказной шлак, или на самые ходовые комплектации. По крайней мере так было на момент покупки.
alexandr_Pr
15 February 2018

Vortex:

Чтобы получить скидку в чистом денежном эквиваленте, а не ненужным барахлом за втридорога в виде допов и подарков. АвтоВАЗ, навреное, еще антикор Тектилом по традиции подарит...

Cкидка 60 тысяч за кредит - 60 тысяч страховка= 0
скидка 40 тысяч за трын дын - 100 тысяч разницы с рынком = -60 тысяч
Итого : на 60 тысяч тебя напарили. Давай другие цифры приводи, здесь это можно делать до бесконечности. Что- бы быть убедительным, купи сначала машину и выкладывай счета по оплате страховок, стоимость по трындыну и будем внимательно изучать и тогда получиться реальный вывод и аргумент с твоей стороны.
А пока ещё есть цены официально заявленные и сравнивать нужно именно их. И агитация в этом нет ни какой, простое сравнение цен без схем - не может называться агитацией...
VadimNR
15 February 2018

Anikiy
А покупали в Москве? И не было даже стандартной заводской скидки?
VadimNR
15 February 2018

alexandr_Pr
Ты брехливый теоретик! Где же меня напарили продав за 897 тыс руб Фокус универсал, который по прайсу стоил 1 070 000 руб???
В трейд-ин сдал пятнадцатилетнюю Газель, которая еле доехала до автосалона, при этом за неё получил (с учетом скидки) 100 тыс руб.
Anikiy
15 February 2018

V
VadimNR:

Anikiy
А покупали в Москве? И не было даже стандартной заводской скидки?

В подмосковье. Стандартная скидка была, но на тот момент она была мизерная, около 20 тыс если мне память не изменяет.
Anikiy
15 February 2018

1

V
VadimNR:

alexandr_Pr
Ты брехливый теоретик! Где же меня напарили продав за 897 тыс руб Фокус универсал, который по прайсу стоил 1 070 000 руб???
В трейд-ин сдал пятнадцатилетнюю Газель, которая еле доехала до автосалона, при этом за неё получил (с учетом скидки) 100 тыс руб.

Тебя нигде. Но не у каждого есть разваленная газель, которую можно отогнать в трейд-ин.
VadimNR
15 February 2018

Anikiy
я уже трижды пользовался трейд-ин, если мне слишком занижали оценку моего авто, то я просто уезжал к другому дилеру, который мне предлагал устраивающую меня цену.
alexandr_Pr
15 February 2018

4

V
VadimNR:

alexandr_Pr

Ещё один...
какая ещё газель? у меня нет ни какой сраной газели!!!
Пожалуй добавлю к списку не "хочу" сраную газель в один ряд с кредитом
Evgeniy514
15 February 2018

цитата:
я тебе на русском написал, что при отказе от страховок процент конский, ты читаешь через строчку? Не надо мне здесь ляля, я покупал шкоду и все документы у меня есть.

Вот тут тебя и развели в салоне Шкоды - ибо всучили кредит от "партнерского" банка. а не от самой Шкоды(ВАГ-банк) - они его жуть как не любят предлагать и сильно от него отговаривают, но он как раз единственный, кто не заставляет делать страхование жизни и/или ГАП при покупки Шкоды и дает при этом низкий процент.
V
VadimNR:

Я купил
Скрытый текст
Anikiy
15 February 2018

V
VadimNR:

Anikiy
я уже трижды пользовался трейд-ин, если мне слишком занижали оценку моего авто, то я просто уезжал к другому дилеру, который мне предлагал устраивающую меня цену.

Последняя моя попытка воспользоваться трейд-ином была когда я смотрел Кугу в 2013-м. За мой фокус мне предложили 300 тыс, плюс скидку 50 тыс на кугу. Самостоятельно я его продал за 460 тыс менее чем за неделю и со второго просмотра. Поэтому я как-то не очень верю в выгодный трейд-ин у дилера. Об этом говорит и мой опыт, и чистая логика, что если дилер где-то сделал тебе хорошо, то значит где-то в другом месте он с тебя поимел денег.
Rudy_20
15 February 2018

alexandr_Pr:

Объясните мне зачем мне этот кредит со страховкой если я не хочу ни то ни другое? И скидку в 60 штук можно допами и подарками набрать при расчете наличными за шкоду например...

Вот допустим. Есть у тебя миллион. Машина по прайсу стоит миллион. За нал тебе ее отдают за миллион. Все хорошо. Можно брать.
Но тебе предлагают ту же самую машину в кредит со скидкой 100 тыс. И стоимость машины уже получается 900, а не миллион. Каско - пусть 50 тыс., страхование жизни, ГАП - пусть еще 50. На выходе тот же миллион. НО! Жизнь и ГАП ты возвращаешь сразу. Кредит закрываешь на следующий день. И машина у тебя получается уже 950 (с учетом каско). Мне кажется, что 50 тыс ни для кого лишними не будут. И они стоят того, чтобы потрать 2-3 часа на поездку в ск для возврата денег за ненужные страховки.
Каско можно тоже расторгнуть договор, тогда скидка еще больше получится.
Anikiy
15 February 2018

Evgeniy514:

Я купил
Скрытый текст

Кстати да. Я Тоже брал по прайсу в 2007-м
Sarumjan
15 February 2018

Что такое ГАП?
ПадЪ
15 February 2018

Sync77:

Мне отказали в кредите по каске только тотал-угон или аналогичной по цене (давали только с какой-то франшизой и стоимостью каски под 30). Пришлось брать полностью за нал и другую машину.

а 30 тыс - это много при покупке машины ценой под лям?
Evgeniy514
15 February 2018

Sarumjan
Это сохранение начальной стоимости, навязываемое банками отдельно от КАСКО и на весь срок кредитования сразу.
Anikiy
15 February 2018

1

Rudy_20:

Вот допустим. Есть у тебя миллион. Машина по прайсу стоит миллион. За нал тебе ее отдают за миллион. Все хорошо. Можно брать.
Но тебе предлагают ту же самую машину в кредит со скидкой 100 тыс. И стоимость машины уже получается 900, а не миллион. Каско - пусть 50 тыс., страхование жизни, ГАП - пусть еще 50. На выходе тот же миллион. НО! Жизнь и ГАП ты возвращаешь сразу. Кредит закрываешь на следующий день. И машина у тебя получается уже 950 (с учетом каско). Мне кажется, что 50 тыс ни для кого лишними не будут. И они стоят того, чтобы потрать 2-3 часа на поездку в ск для возврата денег за ненужные страховки.
Каско можно тоже расторгнуть договор, тогда скидка еще больше получится.

Чувак, ты хоть раз машину за нал покупал? Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители
ПадЪ
15 February 2018

Anikiy:

не у каждого есть разваленная газель, которую можно отогнать в трейд-ин.

ну если говорить про топикстартера этой темы, он создал её давно, мог купить жигуль за 15 тысяч и бросить во дворе через 6 месяцев его можно сдать в трейд ин, тысяч 10 наверняка получится выручить +скидка...
надо просто немного вперед рассчитывать
Sarumjan
15 February 2018

Evgeniy514:

Sarumjan
Это сохранение начальной стоимости, навязываемое банками отдельно от КАСКО и на весь срок кредитования сразу.

Не сильно понятней стало) Начальной стоимости чего, как оно работает ?
Anikiy
15 February 2018

ПадЪ:

а 30 тыс - это много при покупке машины ценой под лям?

Это 3%. Если для тебя это не деньги - то переводи мне 3% своей зарплаты ежемесячно. Я не буду против.
Sarumjan
15 February 2018

Anikiy:

Чувак, ты хоть раз машину за нал покупал? Купить за нал и не выбить скидок и подарков - нужно быть идиотом. Или упереться в один конкретный автомобиль, как сделали мои родители

а ты то давно новую машину покупал? Есть подозрение, что с тех пор много чего изменилось. Сейчас скидки охотнее дают на дополнительные услуги и услуги партнеров, трейдины каски шмаски вот еше какие-то ГАПы придумали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up