Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Leolik:
|
Только надпись Веста как-то выделяться теперь стала |
Вместо неё можно "1600" прихреначить
Evgeniy514:
|
Aleks_diagnost А у меня вообще ощущение, что ее с оглядкой на Фокус делали - особенно в глаза бросается оконный силуэт. |
Угу. А я как поездил, дак меня полное дежавю посетило. С-Макс! Такая же разговорчивая подвеска и хорошая управляемость.
Ещё бы проблемы с рулевой рейкой добавить и Форду можно на ВАЗ в суд подавать. За почти 100% копирование.
Anikiy
6 September 2017mobile
Dar:
|
Угу. А я как поездил, дак меня полное дежавю посетило. С-Макс! Такая же разговорчивая подвеска и хорошая управляемость. Ещё бы проблемы с рулевой рейкой добавить и Форду можно на ВАЗ в суд подавать. За почти 100% копирование. |
Еще добавить стучащий подрамник, и будет копия фокуса.
-SSID-
6 September 2017mobile
1
Anikiy:
|
Еще добавить стучащий подрамник, и будет копия фокуса. |
Думаю АвтоВАЗ и без Форда фокусов в авто назакладывал, а в Универсал обязательно изюминок добавит
- Красный -
7 September 2017
Фанат FF:
|
P.S. Опель, кстати, классная тачка! У меня служебная Астра J была: просто офигенная. Запчасти правда космос стоили. |
Я где-то понимаю, что со временем все меняется, но... В мое время опили гнили быстрее, чем жигули! Видел это своими лазами на примере тачки своего брата. С тех пор никак не могу преодолеть этот комплекс отношения к Опелю!
Нашел выход через покупку Фокуса!
- Красный -
7 September 2017
Anikiy:
|
Еще добавить стучащий подрамник, и будет копия фокуса. |
Андрюш, а че такое "подрамник"? А то у мну тоже чета подстукивает (правда, не сильно подстукивает) в подвеске на небольшой скорости на дороге типа "стиральная доска", и кажись, сзади!?
Может это он и есть?
Anikiy
7 September 2017mobile
- Красный -:
|
Андрюш, а че такое "подрамник"? А то у мну тоже чета подстукивает (правда, не сильно подстукивает) в подвеске на небольшой скорости на дороге типа "стиральная доска", и кажись, сзади!? Может это он и есть? |
Подрамник это деталь такая. У фокуса 2 расположен спереди, издаёт единичный стук при трогании ввиду того, что производитель сэкономил 3 копейки не установив нормальные сайлентблоки.
Фанат FF
7 September 2017mobile
- Красный -:
|
Я где-то понимаю, что со временем все меняется, но... В мое время опили гнили быстрее, чем жигули! Видел это своими лазами на примере тачки своего брата. С тех пор никак не могу преодолеть этот комплекс отношения к Опелю! Нашел выход через покупку Фокуса! |
У меня аналогичное отношение было к Опелю, но покатался 3 года и особых претензий к нему не было: поломками не досаждал, рулится легко, дорогу держит тоже, вместимость салона шикарная. Так как был универсал, то динамика с 1,6 л. конечно не айс была, особенно с кондиционером. Турбированный 1,4 значительно бодрее.
- Красный -:
|
не могу преодолеть этот комплекс отношения к Опелю |
Ну а для меня опель отличная тачка. Был Омега Б 2.0 литра на мкпп. Купили в 2000 году двухлетку, продали только в 2011. Безумно удобная и комфортная машинка. У шурина была Астра Фемели, если бы его сестра не отдала бы ему Хендай АйИкс 35, то он до сих пор бы с удовольствием катался.
Дмитрий Никитский
7 September 2017mobile
3
Ну вот и цвета для универсалов.
Дмитрий Никитский
Оранжевый, красный, серый и белый. У них (да и не уних тоже) там что, как со школьной формой в 19 веке - самые дешевые красители берут для дилерской окраски?
VadimNR
В 1999г купил Аскону 1981г. Отъездил на ней 3 года без проблем. Но перед продажей, когда уже деньги были передо мной, отвалились задняя балка. Отгнило железо изнутри, снаружи всё выглядело благородно, даже краска жива была...
Dar
7 September 2017
aludov:
|
Дмитрий Никитский Оранжевый, красный, серый и белый. У них (да и не уних тоже) там что, как со школьной формой в 19 веке - самые дешевые красители берут для дилерской окраски? |
Это качество фото такое.
Во втором ряду первый слева - это коричневый,
потом - бежевый металлик
третий слева - сероголубой.
и последний в ряду - хамелеон - играет от серого в тени до голубого с яркими отливами краснозелёнооранжевого на солнце
Dar
Не ну может оно и так. В целом, в потоке пропали яркие машины. Нет чистых цветов, как в прошлом веке. Все какие-то смеси... Зеленый так вообще почти весь пропал, желтый. Яркий красный бывает на маздах там и итальянках, а так основная масса это что? Серый-белый-синий-черный. Вон тот же "зеленый сад" и его даже нет.
aludov:
|
Dar Не ну может оно и так. В целом, в потоке пропали яркие машины. Нет чистых цветов, как в прошлом веке. Все какие-то смеси... Зеленый так вообще почти весь пропал, желтый. Яркий красный бывает на маздах там и итальянках, а так основная масса это что? Серый-белый-синий-черный. Вон тот же "зеленый сад" и его даже нет. |
Дак мы, потребители, сами в том и виноваты. ВАЗ на Весту было внедрил цвет Лайм - ярчайший зелёный
, но снял в этом году...из-за низкого спроса...
DarТак доплата за этот лайм 35 тыр была...
Поэтому и спрос низкий
Rudy_20:
|
Dar Так доплата за этот лайм 35 тыр была... Поэтому и спрос низкий |
Изначально 25 была...когда за другие цвета не надо было вообще доплачивать. И что-то мне кажется что именно "эксклюзивность" такого цвета и породила доплату...
Dar
Видел пару раз даже в потоке - клево же. Вот только машин у них по моим потребностям нет. Свою с новья брал - тоже яркого ничего не было. Соберусь в полимочевину делать - сделаю яркой в рамках цвета техпаспорта.
Dar:
|
Изначально 25 была...когда за другие цвета не надо было вообще доплачивать. И что-то мне кажется что именно "эксклюзивность" такого цвета и породила доплату... |
Ну у всех есть доплата за "эксклюзив". Фиеста у форда малиновая тоже дороже, чем синяя какая-нибудь. Но в пределах разумного. А 35 тыщ - это перебор, ИМХО
Rudy_20:
|
Ну у всех есть доплата за "эксклюзив". Фиеста у форда малиновая тоже дороже, чем синяя какая-нибудь. Но в пределах разумного. А 35 тыщ - это перебор, ИМХО |
И сколько доплата за малиновую Фиесту?
Дмитрий Никитский
7 September 2017mobile
Dar
Лучше не нашел. Только это в новтстях промелькнуло.
KlimovS
7 September 2017
1
Проскочили комплектации кросса
Что то мелковато, найду норм фотку, перевыложу.
KlimovSцитата: |
комплектации кросса |
и так ясно:
Люкс двигатель 1.6 и 1.8, вроде есть механика 1.8
11.09 старт производства.
GermeS___
7 September 2017
PopovIP:
|
11.09 старт производства |
Уже убрали с сайта такую информацию
-SSID-
7 September 2017mobile
Одно непонятно: AMT вроде не робот...
И господа, когда ж будут цены!
- Красный -
8 September 2017
Anikiy:
|
Подрамник это деталь такая. У фокуса 2 расположен спереди, издаёт единичный стук при трогании ввиду того, что производитель сэкономил 3 копейки не установив нормальные сайлентблоки. |
Хотелось бы узнать все же твое мнение по поводу металлического стука сзади на небольшой скорости на дороге типа "стиральная доска".
Поехал на сервис - сказали, что стучат задние тормозные суппорты... типа износились то ли пальцы крепления, то ли резиновые вкладыши!? В этих делах полный лох, поэтому и хочется проконсультироваться.
Anikiy
8 September 2017mobile
- Красный -:
|
Хотелось бы узнать все же твое мнение по поводу металлического стука сзади на небольшой скорости на дороге типа "стиральная доска". Поехал на сервис - сказали, что стучат задние тормозные суппорты... типа износились то ли пальцы крепления, то ли резиновые вкладыши!? В этих делах полный лох, поэтому и хочется проконсультироваться. |
Я не специалист в лечении по фотографиям. Может просто пружины у суппорта ослабли и колодки гремят. Кстати тоже распространённая болячка.