Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Dar
31 August 2017
У меня на Сёме на второй год облазить начало. Именно в местах где бампер трёт. И передние и задние крылья. И снег тут не при чём. Бампера вибрируют на скорости и таким образом стирают краску.
Обнаружил к середине второй зимы. Пока ждал погоду, чтоб подкрасить, бампера стёрли цинк до металла и пошла ржа...
Darмашине 7 лет, вот только в том году краска на арках начала отваливаться, купил комплект подкраски, вуаля, проблема решена!
-SSID-а ты по моему отчет хотел запилить, ну как там тебе Веста кореша и т.д.. или я чот пропустил?)
цитата: |
Может потом ФФ2 и подлизали - не следил, но облазящая краска на арках колёс так и осталась родовым признаком ФФ. |
Еще вздувающаяся краска на багажнике седана, сгнивающие за год плафоны подсветки номера, линзы в биксеноновых фарах, выгорающие за два года и еще много много чего...
bartelbiБудет отчет. Он сейчас на югах обитает. Да и какой отчет, когда только 300 км машина прошла - больше обмывали!
-SSID-ну ладно, подстаканники хоть удобные??
bartelbi:
|
-SSID- ну ладно, подстаканники хоть удобные?? |
Пили с рюмок - не знаю
Зато шампанское сильно мнет кузов, если прикладываться бутылкой...
Anikiy:
|
Еще вздувающаяся краска на багажнике седана, сгнивающие за год плафоны подсветки номера, линзы в биксеноновых фарах, выгорающие за два года и еще много много чего... |
Дак если все косяки фф2 собрать, носившие массовый характер, то страницы не хватит.
Вообще к фф2 относились как к ширпотебкридитомобилю, первой ступени для входа в "клуб иномарочников". И он по сути таким и являлся. И народ ему всё прощал за цену и, по началу, возможность сконфигурировать авто под себя. Но. Как только финансовое состояние позволяло, большинство уходило на "настоящие иномарки")))
А тут, на те! Прям чуть ли не премиум. Можно и над Вестой постебаться. ))
bartelbi:
|
Dar машине 7 лет, вот только в том году краска на арках начала отваливаться, купил комплект подкраски, вуаля, проблема решена! |
По сравнению с фф2, С-Макс был лишен большинства тех массовых (подчеркну массовых) косяков что были присущи фф2. Нам даже с рулевой рейкой проблема не была знакома. И то. У нас находились форумчане которых доставало постоянное проживание на сервисе, они избавлядись от Семы, сильно разочаровавшись, и уходили на другие марки.
Aleks_diagnost
31 August 2017
-SSID-:
|
Aleks_diagnost А попроси друга сюда отчетик запилили, ну или сам по его материалам. Будет очень здорово, если с фотками. Думаю многим будет и интересно и полезно. Мне так точно. Заранее спасибо! |
С фотками не будет, не друг он мне, а коллега.
Его тоже хрен поймешь, как что ломается, так гавно машина, надо продавать, потом успокаивается и вроде норм авто ездить можно.
Aleks_diagnost
31 August 2017
1
Dar:
|
По сравнению с фф2, С-Макс был лишен большинства тех массовых (подчеркну массовых) косяков что были присущи фф2. Нам даже с рулевой рейкой проблема не была знакома. И то. У нас находились форумчане которых доставало постоянное проживание на сервисе, они избавлядись от Семы, сильно разочаровавшись, и уходили на другие марки. |
Как страшно жить, форд не самый надёжный автомобиль, но понадёжнее весты будет в разы.
То что в сервисах там кто то жил, ну я хз, не надо ля ля тут, у меня два знакомых фокусы покупали новыми, один в 2007, другой в 2008. Поломки какие то может и были, но в сервисах никто не жил, у одного сча мондео, у другого экоспорт, остались с фордом.
Фокус был в своё время лидером по продажам в классе, веста не лидер, о чём тут ещё можно говорить?
Dar
31 August 2017
Aleks_diagnost:
|
Фокус был в своё время лидером по продажам в классе, веста не лидер, о чём тут ещё можно говорить? |
Это говорит только о том, что ты на форуме без году неделя...Знакомые...тьфу! Салага!
А так-то, 12 лет назад я тут пасть любому был готов за Форд порвать. И рвал. Посмотри историю на С-Макс ветке...2004...2005...Молодой был...дурной...Совсем как ты сейчас.
-SSID-
31 August 2017mobile
Aleks_diagnostFord - лидер... Когда это было? И это, посмотри динамику продаж Весты
вы чо, как корабль её бедненькую обмывали???
-SSID-
31 August 2017mobile
bartelbi:
|
вы чо, как корабль её бедненькую обмывали??? |
Да там ещё днюхи навалились... Мыли так, что друган две недели за руль не садился. ;lol:
- Красный -
31 August 2017
-SSID-:
|
Aleks_diagnost Ford - лидер... Когда это было? И это, посмотри динамику продаж Весты |
Подспудно очень хочется с тобой согласиться по поводу "хорошестости" Весты, но вот эта моя любимая "сволач" под названием форд-фокус (прости Феденька), которому уже 10 лет никак не хочет гнить!?
В этом возрасте моя прежняя девятка сгнила уже настолько, что ее нельзя было поднимать на подъемнике... иначе она бы просто переломилась пополам!... Или с Вестой по сравнению с девяткой что-то сильно изменилось?... Неужели один только имидж бренда Рено так подействовал на свойства окисления хренового метала?
... Или я в просто совсем не в курси!?
Просвети!
Aleks_diagnost
31 August 2017
-SSID-:
|
Aleks_diagnost Ford - лидер... Когда это было? И это, посмотри динамику продаж Весты |
Фокус 2 лидер по продажам в классе был в своё время, а причем тут динамика продаж ? Лучший в классе В кто сейчас? Не веста, можете погуглить.
Aleks_diagnost
31 August 2017
Dar:
|
Это говорит только о том, что ты на форуме без году неделя...Знакомые...тьфу! Салага! А так-то, 12 лет назад я тут пасть любому был готов за Форд порвать. И рвал. Посмотри историю на С-Макс ветке...2004...2005...Молодой был...дурной...Совсем как ты сейчас. |
Я не готов за форд пасть рвать, вы меня с кем то путаете, я вообще не фанат форда был и остаюсь, форд покатать взял по случаю, уж очень все его нахваливали кругом. На платформе Ford C1 мне больше по душе вольво s40, из бюджетного это пока один из лучших авто который у меня был.
- Красный -:
|
Подспудно очень хочется с тобой согласиться по поводу "хорошестости" Весты, но вот эта моя любимая "сволач" под названием форд-фокус (прости Феденька), которому уже 10 лет никак не хочет гнить!? |
Фотки колёсных арок в студию!
- Красный -:
|
Или с Вестой по сравнению с девяткой что-то сильно изменилось? |
Двустороння оцинковка кузова. И гарантия от сквозной коррозии 6 лет. Крыша не цинкованна.
https://autoreview.ru/articles/testy...t/vesta-finish
Dar
31 August 2017
Aleks_diagnost:
|
Я не готов за форд пасть рвать, вы меня с кем то путаете, я вообще не фанат форда был и остаюсь, форд покатать взял по случаю, уж очень все его нахваливали кругом. На платформе Ford C1 мне больше по душе вольво s40, из бюджетного это пока один из лучших авто который у меня был. |
Поэтому не надо рассказывать тут людям, курившим данный форум с самого начала появления фф2 на рынке в 2005г., какой это звездатый пепелац. Смешно выглядит.
serega836
31 August 2017mobile
[QUOTE=Dar]Фотки колёсных арок в студию!
Я могу свой сфоткать,2006 год ни одного жука на арках.
Dar
31 August 2017
serega836:
|
Я могу свой сфоткать,2006 год ни одного жука на арках. |
с какого года он у тебя?
ПыСы. А так-то тема известная:
Мелкие повреждения ЛКП
Фанат FF
31 August 2017mobile
1
ФФ2 было до фига в такси, а таксопарки умеют считать деньги и ненадежное говно брать не будут! Западные компании в качестве корпоративных машин также массово закупали Форды. Сейчас, конечно, Фокус перестал быть доступной машиной и те же таксопарки перешли на Рио и Солярисы, но почему-то не на Ларгусы или Весты, ведь это же "эталоны" надежности по мнению некоторых?!
Меня отечественный автопром в последние годы приучил к тому, что он выпускает говно, которое не стоит своих денег! И если лет 10-15 назад с низким качеством можно было мириться из-за низкой цены, то сейчас за 800 тысяч я лучше возьму корейца или поло!
P.S. А вообще, я считаю, что лучшая машина - это своя машина и неважно: Фокус или Веста!
Фанат FF:
|
ФФ2 было до фига в такси, а таксопарки умеют считать деньги и ненадежное говно брать не будут! Западные компании в качестве корпоративных машин также массово закупали Форды. Сейчас, конечно, Фокус перестал быть доступной машиной и те же таксопарки перешли на Рио и Солярисы, но почему-то не на Ларгусы или Весты, ведь это же "эталоны" надежности по мнению некоторых?! Меня отечественный автопром в последние годы приучил к тому, что он выпускает говно, которое не стоит своих денег! И если лет 10-15 назад с низким качеством можно было мириться из-за низкой цены, то сейчас за 800 тысяч я лучше возьму корейца или поло! P.S. А вообще, я считаю, что лучшая машина - это своя машина и неважно: Фокус или Веста! |
Да всё, можешь успокоиться. Классный у тебя аппарат...почти как Опель...
- Красный -
31 August 2017
Dar:
|
Фотки колёсных арок в студию! |
Неделю назад осматривал, правда, по другому поводу - ржи нет даже в тех местах, которые непрерывно "пескоструятся"!
цитата: |
гарантия от сквозной коррозии 6 лет. |
А у фокуса - 12 лет... и после 10 лет эксплуатации и зимой и летом, как показывает недавний осмотр, вроде не вранье.
- Красный -:
|
Неделю назад осматривал, правда, по другому поводу - ржи нет даже в тех местах, которые непрерывно "пескоструятся"!
А у фокуса - 12 лет... и после 10 лет эксплуатации и зимой и летом, как показывает недавний осмотр, вроде не вранье. |
Ещё раз, специально для вас.
Тема тут известна.
Мелкие повреждения ЛКП
- Красный -
1 September 2017
Каюсь, не в теме. Но похоже из-за этого ведем речь о совершенно разных вещах... Я об одном - ты о другом... типа - "Который час? - Спасибо, я уже пообедал!"
Фанат FF
1 September 2017mobile
Dar:
|
Да всё, можешь успокоиться. Классный у тебя аппарат...почти как Опель... |
Я тебя тоже услышал: Веста - лучшая, а все остальное говно.
А за те деньги, которые за нее просят можно смело считать себя очень обеспеченным человеком, а если еще и экслюзивную комплектацию, то Бентли и Каены будут из уважения дорогу уступать.
Кто-то мечтает о мисс Мира, а кто-то о Нюрке из соседнего села: как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
P.S. Опель, кстати, классная тачка! У меня служебная Астра J была: просто офигенная.
Запчасти правда космос стоили.
Aleks_diagnost
1 September 2017
Dar:
|
Поэтому не надо рассказывать тут людям, курившим данный форум с самого начала появления фф2 на рынке в 2005г., какой это звездатый пепелац. Смешно выглядит. |
где я писал про "звездный пепелац то"?
В продажах был лидером, и лучше
весты по надёжности, всё что я писал, вы всё это как то по другому прочитали?
uRRY_001
1 September 2017
Aleks_diagnost:
|
где я писал про "звездный пепелац то"? В продажах был лидером, и лучше весты по надёжности, всё что я писал, вы всё это как то по другому прочитали? |
Еще и стоил, как пол-Весты – от 400.000 рублей
Фанат FF:
|
Я тебя тоже услышал: Веста - лучшая, а все остальное говно. А за те деньги, которые за нее просят можно смело считать себя очень обеспеченным человеком, а если еще и экслюзивную комплектацию, то Бентли и Каены будут из уважения дорогу уступать. |
За те деньги, которые за неё просят, веста вполне адекватный автомобиль. И ты можешь сколь угодно долго исходить на слюни, но ты не сможешь этого изменить