Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
366,6K
views
152
members
5K
Dar
31 August 2017

-SSID-:

Dar

особенно про арки зацепило! Ведь слетела в углах, где бампер трет! Просто не нужно зимой сугробы бампером двигать. Это я тоже про себя есичо

У меня на Сёме на второй год облазить начало. Именно в местах где бампер трёт. И передние и задние крылья. И снег тут не при чём. Бампера вибрируют на скорости и таким образом стирают краску.
Обнаружил к середине второй зимы. Пока ждал погоду, чтоб подкрасить, бампера стёрли цинк до металла и пошла ржа...
bartelbi
31 August 2017

Dar
машине 7 лет, вот только в том году краска на арках начала отваливаться, купил комплект подкраски, вуаля, проблема решена!

-SSID-
а ты по моему отчет хотел запилить, ну как там тебе Веста кореша и т.д.. или я чот пропустил?)
Anikiy
31 August 2017

1

цитата:
Может потом ФФ2 и подлизали - не следил, но облазящая краска на арках колёс так и осталась родовым признаком ФФ.

Еще вздувающаяся краска на багажнике седана, сгнивающие за год плафоны подсветки номера, линзы в биксеноновых фарах, выгорающие за два года и еще много много чего...
-SSID-
31 August 2017

bartelbi
Будет отчет. Он сейчас на югах обитает. Да и какой отчет, когда только 300 км машина прошла - больше обмывали!
bartelbi
31 August 2017

-SSID-
ну ладно, подстаканники хоть удобные??
-SSID-
31 August 2017

bartelbi:

-SSID-
ну ладно, подстаканники хоть удобные??

Пили с рюмок - не знаю
Зато шампанское сильно мнет кузов, если прикладываться бутылкой...
Dar
31 August 2017

Anikiy:

Еще вздувающаяся краска на багажнике седана, сгнивающие за год плафоны подсветки номера, линзы в биксеноновых фарах, выгорающие за два года и еще много много чего...

Дак если все косяки фф2 собрать, носившие массовый характер, то страницы не хватит.
Вообще к фф2 относились как к ширпотебкридитомобилю, первой ступени для входа в "клуб иномарочников". И он по сути таким и являлся. И народ ему всё прощал за цену и, по началу, возможность сконфигурировать авто под себя. Но. Как только финансовое состояние позволяло, большинство уходило на "настоящие иномарки")))
А тут, на те! Прям чуть ли не премиум. Можно и над Вестой постебаться. ))
Dar
31 August 2017

1

bartelbi:

Dar
машине 7 лет, вот только в том году краска на арках начала отваливаться, купил комплект подкраски, вуаля, проблема решена!

По сравнению с фф2, С-Макс был лишен большинства тех массовых (подчеркну массовых) косяков что были присущи фф2. Нам даже с рулевой рейкой проблема не была знакома. И то. У нас находились форумчане которых доставало постоянное проживание на сервисе, они избавлядись от Семы, сильно разочаровавшись, и уходили на другие марки.
Aleks_diagnost
31 August 2017

-SSID-:

Aleks_diagnost
А попроси друга сюда отчетик запилили, ну или сам по его материалам. Будет очень здорово, если с фотками. Думаю многим будет и интересно и полезно. Мне так точно. Заранее спасибо!

С фотками не будет, не друг он мне, а коллега. Его тоже хрен поймешь, как что ломается, так гавно машина, надо продавать, потом успокаивается и вроде норм авто ездить можно.
Aleks_diagnost
31 August 2017

1

Dar:

По сравнению с фф2, С-Макс был лишен большинства тех массовых (подчеркну массовых) косяков что были присущи фф2. Нам даже с рулевой рейкой проблема не была знакома. И то. У нас находились форумчане которых доставало постоянное проживание на сервисе, они избавлядись от Семы, сильно разочаровавшись, и уходили на другие марки.

Как страшно жить, форд не самый надёжный автомобиль, но понадёжнее весты будет в разы.
То что в сервисах там кто то жил, ну я хз, не надо ля ля тут, у меня два знакомых фокусы покупали новыми, один в 2007, другой в 2008. Поломки какие то может и были, но в сервисах никто не жил, у одного сча мондео, у другого экоспорт, остались с фордом.

Фокус был в своё время лидером по продажам в классе, веста не лидер, о чём тут ещё можно говорить?
Dar
31 August 2017

A
Aleks_diagnost:

Фокус был в своё время лидером по продажам в классе, веста не лидер, о чём тут ещё можно говорить?

Это говорит только о том, что ты на форуме без году неделя...Знакомые...тьфу! Салага!
А так-то, 12 лет назад я тут пасть любому был готов за Форд порвать. И рвал. Посмотри историю на С-Макс ветке...2004...2005...Молодой был...дурной...Совсем как ты сейчас.
-SSID-
31 August 2017mobile

Aleks_diagnost
Ford - лидер... Когда это было? И это, посмотри динамику продаж Весты
bartelbi
31 August 2017

-SSID-:

Пили с рюмок - не знаю
Зато шампанское сильно мнет кузов, если прикладываться бутылкой...

вы чо, как корабль её бедненькую обмывали???
-SSID-
31 August 2017mobile

bartelbi:

вы чо, как корабль её бедненькую обмывали???

Да там ещё днюхи навалились... Мыли так, что друган две недели за руль не садился. ;lol:
- Красный -
31 August 2017

-SSID-:

Aleks_diagnost

Подспудно очень хочется с тобой согласиться по поводу "хорошестости" Весты, но вот эта моя любимая "сволач" под названием форд-фокус (прости Феденька), которому уже 10 лет никак не хочет гнить!? В этом возрасте моя прежняя девятка сгнила уже настолько, что ее нельзя было поднимать на подъемнике... иначе она бы просто переломилась пополам!... Или с Вестой по сравнению с девяткой что-то сильно изменилось?... Неужели один только имидж бренда Рено так подействовал на свойства окисления хренового метала? ... Или я в просто совсем не в курси!? Просвети!
Aleks_diagnost
31 August 2017

-SSID-:

Aleks_diagnost

Фокус 2 лидер по продажам в классе был в своё время, а причем тут динамика продаж ? Лучший в классе В кто сейчас? Не веста, можете погуглить.
Aleks_diagnost
31 August 2017

Dar:

Это говорит только о том, что ты на форуме без году неделя...Знакомые...тьфу! Салага!
А так-то, 12 лет назад я тут пасть любому был готов за Форд порвать. И рвал. Посмотри историю на С-Макс ветке...2004...2005...Молодой был...дурной...Совсем как ты сейчас.

Я не готов за форд пасть рвать, вы меня с кем то путаете, я вообще не фанат форда был и остаюсь, форд покатать взял по случаю, уж очень все его нахваливали кругом. На платформе Ford C1 мне больше по душе вольво s40, из бюджетного это пока один из лучших авто который у меня был.
Dar
31 August 2017

- Красный -:

Подспудно очень хочется с тобой согласиться по поводу "хорошестости" Весты, но вот эта моя любимая "сволач" под названием форд-фокус (прости Феденька), которому уже 10 лет никак не хочет гнить!?

Фотки колёсных арок в студию!

- Красный -:

Или с Вестой по сравнению с девяткой что-то сильно изменилось?

Двустороння оцинковка кузова. И гарантия от сквозной коррозии 6 лет. Крыша не цинкованна.

https://autoreview.ru/articles/testy...t/vesta-finish
Dar
31 August 2017

A
Aleks_diagnost:

Я не готов за форд пасть рвать, вы меня с кем то путаете, я вообще не фанат форда был и остаюсь, форд покатать взял по случаю, уж очень все его нахваливали кругом. На платформе Ford C1 мне больше по душе вольво s40, из бюджетного это пока один из лучших авто который у меня был.

Поэтому не надо рассказывать тут людям, курившим данный форум с самого начала появления фф2 на рынке в 2005г., какой это звездатый пепелац. Смешно выглядит.
serega836
31 August 2017mobile

[QUOTE=Dar]Фотки колёсных арок в студию!

Я могу свой сфоткать,2006 год ни одного жука на арках.
Dar
31 August 2017

serega836:

Я могу свой сфоткать,2006 год ни одного жука на арках.

с какого года он у тебя?

ПыСы. А так-то тема известная:
Мелкие повреждения ЛКП
Фанат FF
31 August 2017mobile

1

ФФ2 было до фига в такси, а таксопарки умеют считать деньги и ненадежное говно брать не будут! Западные компании в качестве корпоративных машин также массово закупали Форды. Сейчас, конечно, Фокус перестал быть доступной машиной и те же таксопарки перешли на Рио и Солярисы, но почему-то не на Ларгусы или Весты, ведь это же "эталоны" надежности по мнению некоторых?!
Меня отечественный автопром в последние годы приучил к тому, что он выпускает говно, которое не стоит своих денег! И если лет 10-15 назад с низким качеством можно было мириться из-за низкой цены, то сейчас за 800 тысяч я лучше возьму корейца или поло!
P.S. А вообще, я считаю, что лучшая машина - это своя машина и неважно: Фокус или Веста!
Dar
31 August 2017

Фанат FF:

ФФ2 было до фига в такси, а таксопарки умеют считать деньги и ненадежное говно брать не будут! Западные компании в качестве корпоративных машин также массово закупали Форды. Сейчас, конечно, Фокус перестал быть доступной машиной и те же таксопарки перешли на Рио и Солярисы, но почему-то не на Ларгусы или Весты, ведь это же "эталоны" надежности по мнению некоторых?!
Меня отечественный автопром в последние годы приучил к тому, что он выпускает говно, которое не стоит своих денег! И если лет 10-15 назад с низким качеством можно было мириться из-за низкой цены, то сейчас за 800 тысяч я лучше возьму корейца или поло!
P.S. А вообще, я считаю, что лучшая машина - это своя машина и неважно: Фокус или Веста!

Да всё, можешь успокоиться. Классный у тебя аппарат...почти как Опель...
- Красный -
31 August 2017

Dar:

Фотки колёсных арок в студию!

Неделю назад осматривал, правда, по другому поводу - ржи нет даже в тех местах, которые непрерывно "пескоструятся"!
цитата:
гарантия от сквозной коррозии 6 лет.

А у фокуса - 12 лет... и после 10 лет эксплуатации и зимой и летом, как показывает недавний осмотр, вроде не вранье.
Dar
1 September 2017

- Красный -:

Неделю назад осматривал, правда, по другому поводу - ржи нет даже в тех местах, которые непрерывно "пескоструятся"!

А у фокуса - 12 лет... и после 10 лет эксплуатации и зимой и летом, как показывает недавний осмотр, вроде не вранье.

Ещё раз, специально для вас.

Тема тут известна.

Мелкие повреждения ЛКП
- Красный -
1 September 2017

Dar:

Ещё раз, специально для вас.

Тема тут известна.

Мелкие повреждения ЛКП

Каюсь, не в теме. Но похоже из-за этого ведем речь о совершенно разных вещах... Я об одном - ты о другом... типа - "Который час? - Спасибо, я уже пообедал!"
Фанат FF
1 September 2017mobile

Dar:

Да всё, можешь успокоиться. Классный у тебя аппарат...почти как Опель...

Я тебя тоже услышал: Веста - лучшая, а все остальное говно. А за те деньги, которые за нее просят можно смело считать себя очень обеспеченным человеком, а если еще и экслюзивную комплектацию, то Бентли и Каены будут из уважения дорогу уступать. Кто-то мечтает о мисс Мира, а кто-то о Нюрке из соседнего села: как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
P.S. Опель, кстати, классная тачка! У меня служебная Астра J была: просто офигенная. Запчасти правда космос стоили.
Aleks_diagnost
1 September 2017

Dar:

Поэтому не надо рассказывать тут людям, курившим данный форум с самого начала появления фф2 на рынке в 2005г., какой это звездатый пепелац. Смешно выглядит.

где я писал про "звездный пепелац то"?
В продажах был лидером, и лучше весты по надёжности, всё что я писал, вы всё это как то по другому прочитали?
uRRY_001
1 September 2017

A
Aleks_diagnost:

где я писал про "звездный пепелац то"?
В продажах был лидером, и лучше весты по надёжности, всё что я писал, вы всё это как то по другому прочитали?

Еще и стоил, как пол-Весты – от 400.000 рублей
Anikiy
1 September 2017

Фанат FF:

Я тебя тоже услышал: Веста - лучшая, а все остальное говно. А за те деньги, которые за нее просят можно смело считать себя очень обеспеченным человеком, а если еще и экслюзивную комплектацию, то Бентли и Каены будут из уважения дорогу уступать.

За те деньги, которые за неё просят, веста вполне адекватный автомобиль. И ты можешь сколь угодно долго исходить на слюни, но ты не сможешь этого изменить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up