Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,8K
views
70
members
1,5K
Dar
15 June 2017

2

A
Amaton:

posted image

Слушай, у тебя очевидно реальные проблемы.
soho
16 June 2017

Vortex:

эта штука в каждой комнате + на кухне

так это не лестничные и коридорные датчики, а внутриквартирные? их все снимают при ремонте, особенное если новостройка без отделки, да даже и с отделкой, то с натяжными потолками я таких ни разу не видел, сами жильцы и снимают, можно попенять на противопожарную безграмотность нерадивых жильцов
но как-то непонятен смысл критики такой мелочевки, когда тебе это фактически подарено (сам писал, что вы удачно реновировались)? мне так кажется, если тебе подарили Эксплорер (а в твоем случае их два-три, правильно?), то нечего смотреть в зубы дареному коню!

к примеру, если бы какой-то виртуальный клуб, назовем условно ЭксплорерЪ Клупп (в нашем примере это мэрия), предложил всем юзерам ФФКлуба (в нашем примере москвичи), имеющим стаж на форуме старше 3 лет (в нашем примере это владельцы хрущовок) перейти на свой форум (в нашем примере переселение по реновации) и за это каждому перешедшему подарят по новенькому Форд Эксплореру (в нашем примере +25-35% площади), вы бы перешли?
сдается мне, что тут все, включая модеров, админов и даже Тера, не преминули воспользоваться таким шансом! нуачо не каждый день находятсядобрыелюди дарят Эксплорер!
и теперь вопрос, кто-нибудь из новообращенных эксплорероводов стал бы писать на новом форуме, что у эксплореров колесья отваливаются? мне кажется, что никто не стал бы!
почему тогда люди, переселившиеся из сносимых домов и получившие реальные новые квартиры значительно большей площади, ругают дареных коней? может дело не в качестве, а в консерватории?

Dar:

Слушай, у тебя очевидно реальные проблемы.

ежели за идею бесплатно батрачит, то 100%, а вот если на питание зарабатывает, то может и не совсем
Vortex
16 June 2017

soho
Давай я тебе подарю заклинившие суппорта, вытекшие амортизаторы, лопнувшие пружины, пару покрышек с боковыми порезами от "Эксплорера"? Дареному коню в зубы не смотрят
Потом, с чего ты взял, что я смогу продать дороже эту трехкомнатную квартиру большей площади, чем предыдущую на разницу в Эксплорер? Эта разница отражается только в оценочной стоимости и большем налоге, который я плачу. Или как можно отпилить эти лишние метры и продать отдельно, чтобы купить Эксплорер и не платить с них налог?
soho
16 June 2017

цитата:
Давай я тебе подарю заклинившие суппорта, вытекшие амортизаторы, лопнувшие пружины, пару покрышек с боковыми порезами от "Эксплорера"?

давай не будем сравнивать неисправные убитые вещи, которые нельзя\опасно эксплуатировать, с новенькой квартирой, в которой можно жить?

цитата:
с чего ты взял, что я смогу продать дороже эту трехкомнатную квартиру большей площади, чем предыдущую

я тебе предлагал сравнить аналогичные по циану (даже сам предлагал посмотреть), давай посмотрим, будет пища для оценки?!
Amaton
16 June 2017

soho:

ежели за идею бесплатно батрачит, то 100%, а вот если на питание зарабатывает, то может и не совсем

Обиженные, ужасным Manimalом soho и Dar теперь плачут друг другу в жилетку... Ничего, начинающие флудеры! Тяжело в учении, легко сами знаете где...
soho
16 June 2017

A
Amaton:

Обиженные, ужасным Manimalом soho и Dar теперь плачут друг другу в жилетку... Ничего, начинающие флудеры! Тяжело в учении, легко сами знаете где...

ужасный, вы лучше скажите, за идею тут батрачите или за толику малую?
Vortex
16 June 2017

soho:

я тебе предлагал сравнить аналогичные по циану (даже сам предлагал посмотреть), давай посмотрим, будет пища для оценки?!

А как ты будешь сравнивать, если предыдущий дом уже снесли? Трешка в среднем по району в П-44 стоит 12 млн, не зависимо от метража, а он колеблется в пределах одного стояка до 8 метров.
soho
16 June 2017

Vortex:

А как ты будешь сравнивать ,если предыдущий дом уже снесли? Трешка в среднем по району в П-44 стоит 12 млн, не зависимо от метража, а он колеблется в пределах одного стояка до 8 метров.

сейчас много вторички на рынке, высока вероятность, что в соседнем доме продается аналогичное по размеру жилье, его и сравним, если и будет какая-то разница, то в пределах погрешности +-полмульта, нам для примера некритично
Vortex
16 June 2017

soho:

сейчас много вторички на рынке, высока вероятность, что в соседнем доме продается аналогичное по размеру жилье, его и сравним, если и будет какая-то разница, то в пределах погрешности +-полмульта, нам для примера некритично

Есиче, то конкретно своим расположением дома я полностью доволен. Дом расположен лучше, чем предыдущий, в т.ч. по доступу к инфраструктуре: поликлиника, школа, детский сад, конечная троллейбусов, удаленность от электрички, она стала существенно ближе, удаленность от Дмитровского ш, зеленая аллея, закрывающая бульвар, двор с детской площадкой. Сам дом с трехуровневым доступным по цене подземным паркингом. С учетом того, что есть участок 6 соток по Савеловскому направлению, который также в шаговой доступности от станции, то вообще красота - взял пивка, через час сорок на даче. Правда, там дачи пока нет и не предвидится.
soho
16 June 2017

Vortex:

Есиче, то конкретно своим расположением дома я полностью доволен. Дом расположен лучше, чем предыдущий, в т.ч. по доступу к инфраструктуре: поликлиника, школа, детский сад, конечная троллейбусов, удаленность от электрички, она стала существенно ближе, удаленность от Дмитровского ш, зеленая аллея, закрывающая бульвар, двор с детской площадкой. Сам дом с трехуровневым доступным по цене подземным паркингом. С учетом того, что есть участок 6 соток по Савеловскому направлению, который также в шаговой доступности от станции, то вообще красота - взял пивка, через час сорок на даче. Правда, там дачи пока нет и не предвидится.

ты нам зубы не заговаривай!
на сколько Эксплореров улучшил условия?
Vortex
16 June 2017

-2

soho:

ты нам зубы не заговаривай!
на сколько Эксплореров улучшил условия?

Да, не насколько. Был старый "Эксплорер", стал новый, который сыпется и из сервиса не вылезает - стеклоподъемники перекашивает, краска облазит, гарантия кончилась
soho
16 June 2017

Dar
да ладно тебе его костерить, все-таки одноклубник, хоть и специфический

Vortex:

Да, не насколько. Был старый "Эксплорер", стал новый, который сыпется и из сервиса не вылезает - стеклоподъемники перекашивает, краска облазит, гарантия кончилась

ладно, мы по-другому зайдем

цитата:
Трешка в среднем по району в П-44 стоит 12 млн

твоя старая квартира сейчас стоила бы 12 мультов?
Vortex
16 June 2017

-2

цитата:
твоя старая квартира сейчас стоила бы 12 мультов?

А как оценивать? Все зависит от инфраструктуры района в целом, от курса валюты тоже зависит. В начале 00-х в районе 9 млн стоила квартира и тогда было общепринято бабло в баксы прятать. Прикинь, продал бы тогда, бабки на валютный счет положил, еще бы проценты накапали. Сейчас бы купил пяток однушек и сдавал бы их рублей по 30. Можно не работать.
А от того, что она сейчас стоит что 9, что 12, да хоть 18 млн, мне как-то фиолетово, ибо, мне в ней жить, я не продавать... Рыночная цена у нее ничем не выдающаяся, не центр ни разу... Дом тоже - та же панелька с хреновой шумоизоляцией, вонючим мусоропроводом и т.д. Ну, новая квартира и не более, как новый автомобиль.
soho
16 June 2017

Vortex:

А как оценивать? Все зависит от инфраструктуры района в целом, от курса валюты тоже зависит. В начале 00-х в районе 9 млн стоила квартира и тогда было общепринято принято бабло в баксы переводить. Прикинь, продал бы тогда, бабки на валютный счет положил, еще бы проценты накапали. Сейчас бы купил пяток однушек и сдавал бы их рублей по 30. Можно не работать.

ладно, уговорил, давай мне в личку улица\дом где была старая квартира и ее метраж\комнатность - я те обратно в личку скажу сколько бы она прибл. стоила сейчас и сколько в эксплорерах от 12 мультов нынешней, - захочешь, сам тут скажешь, сколько облезших Эксплореров с отваливающимися колесьями тебе подарили кляты оккупанты
Vortex
16 June 2017

soho:

ладно, уговорил, давай мне в личку улица\дом где была старая квартира и ее метраж\комнатность - я те обратно в личку скажу сколько бы она прибл. стоила сейчас и сколько в эксплорерах от 12 мультов нынешней, - захочешь, сам тут скажешь, сколько облезших Эксплореров с отваливающимися колесьями тебе подарили кляты оккупанты

Я хочу сказать с оглядкой назад, что если бы не было программы сноса, то конкретно дом, квартира в нем, инфраструктура района полностью устраивали. Ну, жили бы и жили...
А программа была не по реновации, а по расселению! Повторю - расселению! Т.е. плотность населения не так сильно увеличивалась, т.к. приходилось в замен давать не одну, а две, а то и три квартиры. Коммуналки еще были! Понимаешь? А сейчас?

И еще раз - мне абсолютно не интересен денежный эквивалент стоимости старой и новой квартиры, т.к. на счете это никак не отражается. Есть люди которые на Таганке или на Чистых прудах корнями живут, и не богато, при этом им все равно, сколько квартир они могут купить в замен в спальном районе. Не все баблом измеряется.
- Красный -
16 June 2017

Vortex
О чем спор, не читал, но вот фразу:
цитата:
Не все баблом измеряется.

не мешало бы прописать местным либералам-рыночникам (и не местным тоже) повторять раз по сто на день... Может тогда наступит "просветление в уму" ©.
Dar
16 June 2017

soho:

Dar
да ладно тебе его костерить, все-таки одноклубник, хоть и специфический

Да ну, что ты! Я ж его любя. Ибо господь велел любить всяку тваринку, даже унылую троллинку. Поэтому как я могу обидеть своего нового поклонника?!?!?
Но тем не менее, даже их нужно встряхивать иногда, а то залижут под копчиком всё в гладь безрельефную.
zloi_kot
16 June 2017

- Красный -
в нынешних условиях все измеряется баблом. пункт первый любого устава любой конторы - получение прибыли. всё. все удовлетворения клиентов и прочая фигня - по боку.
Rival
16 June 2017

zloi_kot:

- Красный -
в нынешних условиях все измеряется баблом. пункт первый любого устава любой конторы - получение прибыли. всё. все удовлетворения клиентов и прочая фигня - по боку.

А чем еще дОлжно измеряться в конторе? Просто интересно
zloi_kot
16 June 2017

Rival
не знаю. но вплотную сталкиваюсть с тем что извлечение максимальной моментальной прибыли приводит к коллапсу конторы. а ведь могли бы стабильно работать если не жадничать. хозяев нет - есть эффективные менеджеры.
Rival
16 June 2017

zloi_kot:

Rival
не знаю. но вплотную сталкиваюсть с тем что извлечение максимальной моментально прибыли приводит к коллапсу конторы. а ведь могли бы стабильно роаботать если не жадничать. хозяев нет - есть эффективные менеджеры.

Вроде не про "максимальной и моментальной" а принципиально про прибыль, не?
zloi_kot
16 June 2017

Rival
это ты различаешь. а менеджер нанятый для ее получения и рассчитывающий на премию - нет.
Rival
16 June 2017

zloi_kot:

Rival
это ты различаешь. а менеджер нанятый для ее получения и рассчитывающий на премию - нет.

Менеджер? Он в вакууме что ли работает?)) В любом случае, сам он не понимает или руководство бестолковое, такая контора рано или поздно умрет, налицо естественный отбор рынка.
zloi_kot
16 June 2017

Rival
похоже что в вакууме. это как бы не совсем естественный отбор.
- Красный -
16 June 2017

zloi_kot:

- Красный -

И какой отсюда вывод?... Правильно - вернуть этот бабловую систему капитализма обратно на запад, откуда собственно ее и взяли в 90-х... вместе со всеми их гейропейскими ценностями.
Rival
16 June 2017

zloi_kot:

Rival
похоже что в вакууме. это как бы не совсем естественный отбор.

Ты о чем сейчас?
Rival
16 June 2017

- Красный -:

И какой отсюда вывод?... Правильно - вернуть этот бабловую систему капитализма обратно на запад, откуда собственно ее и взяли в 90-х... вместе со всеми их гейропейскими ценностями.

Нет никакой другой системы. И не было. И не будет.
- Красный -
16 June 2017

Rival:

Нет никакой другой системы. И не было. И не будет.

Ну, если тебе в шорах комфортней, давай продолжай повторять свою мантру... впрочем, даже и мантра то не своя.
Rival
16 June 2017

-1

- Красный -:

Ну, если тебе в шорах комфортней, давай продолжай повторять свою мантру... впрочем, даже и мантра то не своя.

Посмотри шире на мир... Возможно увидишь систему, отдельные компоненты которой, временные флуктуации и прочие ее части (во всех смыслах) могут показаться самой системой если смотреть как ты, через шоры.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов