Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,3K
views
70
members
1,5K
PeterPeter
6 June 2017

soho
Ситуация двоякая. Иногда дают пару Эксплореров, а иногда даже пару Волг не получишь.
soho:

как это нет? второе десятилетие уже переселяют, причем успешно, по паре Эксплореров в подарок так вообще норма была,

Вот проблемы нанешней программы в том, что будет в этот раз: неполученные Волги или полученные Эксплореры.
soho
6 June 2017

цитата:
Ситуация двоякая. Иногда дают пару Эксплореров, а иногда даже пару Волг не получишь.

ну какая двоякая-то?

увеличение площади на 25-35% это факт, его подтверждать не нужно, район будет тот же, это тоже факт (по первой программе могли и в бутово отправить), значит по этим параметрам профит в 2,5-3 мульта очевиден
разница может быть только в качестве ремонта, но тут надо понимать, что ни один, даже самый раззолоченный застройщик, не сделает твой дворец\замок таким, как ты хочешь
поэтому нужно радоваться тому ремонту, что будет в брошюрке, т.к. первые три года все-равно идет усадка и нет смысла тратиться на приличный ремонт, перекантуетесь три года и забацаете себе Эрмитаж\Лувр\Петродворец, - всяк будет больше смысла, чем тратиться на хороший ремонт в хрущевке

кстати, кто-то знает ремонт в хрущовке дороже одного мульта? просто интересно, кто-то тратит больше на хрущик?
Weber
6 June 2017

"Собянин: После реновации автомобилей на дорогах Москвы станет меньше
Мэр Москвы не разделяет опасений некоторых граждан, что когда на месте пятиэтажек появятся многоэтажные постройки, людей и автомобилей станет больше, что может привести к транспортному коллапсу. Это очень примитивное представление, утверждает Сергей Собянин." zr.ru
aludov
6 June 2017

soho:

кстати, кто-то знает ремонт в хрущовке дороже одного мульта? просто интересно, кто-то тратит больше на хрущик?

Спрашивали? Отвечаем: да, кто-то тратит Хрущевку продают за 45 млн. Есть фото ремонта с обстановкой
zloi_kot
6 June 2017

1

Weber
да он ваще в этой части жжот.
даже если все пересядут на от что получим
- от может не выдержать по утрам и вечерам. быт в метро как в токио - спецальные толкачи народ в вагоны запихивать.
- машин станет больше (ибо не только на работу), и стоять они будут больше (не забываем - на работу на от), соответственно парковок нужно будет сильно больше.
коллапса не будет. будет что то другое.
если только не обеспечить людей работой в шаговой доступности.
zloi_kot
6 June 2017

aludov
там еще должно быть два входа. ибо скорее всего две квартиры соединили. да и не хрущевка это.
maxxim
6 June 2017

A
aludov:

Спрашивали? Отвечаем: да, кто-то тратит Хрущевку продают за 45 млн. Есть фото ремонта с обстановкой

И где там ремонт больше ляма?
aludov
6 June 2017

zloi_kot
Вот фото со двора этого дома https://img-fotki.yandex.ru/get/196161/407789202...10d_XXL
Других не нашел.
maxxim
А если тебе хозяйка смету покажет на лям сто? Ой обманули, прохвосты проклятые, Равшан такой же за 100 тыщ сделает в 2 дня, правда-правда?
Аналитик
6 June 2017

zloi_kot:

если только не обеспечить людей работой в шаговой доступности.

То есть тебе не только бесплатную парковку, бесплатное жилье - но еще и работу подавай?
ну разве что бесплатную)))
zloi_kot
6 June 2017

aludov
на гугломапе ни разу не жрущевка. а весьма себе кошерное жилье.
aludov
6 June 2017

zloi_kot
Вся путаница от разного толкования понятия "хрущевка". Для меня - любой дом массовой застройки, построенный во времена Хрущева. Для вас, видимо - все то же самое, но только блочный.
zloi_kot
6 June 2017

aludov
панельный. кирпичные либо сталинки поздние либо брежневки ранние.
aludov
6 June 2017

zloi_kot
Дом по ссылке 1960 года постройки. Это еще сталинка или уже брежневка, никак не разберусь.
Аналитик
6 June 2017

-1

Думский комитет счел поддельными 18 из 20 тысяч подписей против реновации
цитата:
В Госдуму поступило 20 тысяч подписей жителей Москвы, выступающих против сноса "хрущевок", однако только 4 тысячи из них действительно проживают в районах, подпадающих под реновацию, а после проверки выяснилось, что только половина из проживающих реально выступают за снос, заявил глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
"К нам в течение недели поступило 20 тысяч подписей, где люди говорили, что не надо принимать (закон о реновации - ИФ). Когда мы изучили, что мы увидели: дубли более шести тысяч, а когда стали смотреть все остальные - только 4 тысячи жителей подпадают под реновацию - все остальное подделка, а когда стали там изучать, увидели еще кое-что", - сказал Москвичев во вторник на заседании комитета при обсуждении законопроекта ко второму чтению.
На уточняющий вопрос "Интерфакса" Москвичев разъяснил, что в числе упомянутых 4 тысяч подписей "50 процентов тех, кто на самом деле за снос".

Почему я не удивлен?
Наверное, потому, что всё, за что берутся "либералы" - получается, на проверку, фейком.
Скрытый текст
may_be
6 June 2017

Результаты голосования по каждому конкретному дому - можно удивляться или не удивляться.
Давайте лучше попробуем сформулировать, чем же таким отличается реновация от обычного существующего законодательства.
Поправьте и дополните меня, если что...
Сейчас заказчик сам выбирает возможную площадку, находит инвестора, выкупает квартиры или договаривается с жильцами об устраивающем их обмене, с застройщиком, продает образовавшуюся лишнюю жилплощадь, выплачивает налоги и часть квартир передает городу за предоставление площадки.
При этом, в соответствии с конституцией, собственностью жильцов распоряжаются они сами, подписывая или не подписывая договор
По проекту закона создается новая контора - Московский фонд реновации жилой застройки, совет и гендиректор которого будут заказчиком, застройщиком, землевладельцем, инвестором и банкиром одновременно. Кроме того, он будет принимать решения о внесении или вынесении домов в список подлежащих сносу, инициировать выселение "подлежащих реновации" по желанию соседей, подписывать соглашения с гражданами о равноценном или равнозначном обмене, выступать, видимо, ответчиком в суде и т.д.
Именно она будет распоряжаться средствами в объеме примерно двух бюджетов Москвы, причем, Москва готова выделить на это десятую примерно часть. Остальное - или средства долевого участия или федеральные средства. Значит, рынок жилищного строительства в Москве практически полностью переформатируется. Фонд получает послабления по привлечению средств и налогов, насколько я понимаю, не платит.
Еще что-то меняется в существующем порядке?
Amaton
6 June 2017

M
may_be:

Еще что-то меняется в существующем порядке?

Меняется главное - тебя вышвыривают из хаты и плевать на то, что ты об этом себе думаешь.
may_be
6 June 2017

Manimal
Мне кажется, я это отметил.
MNF
6 June 2017

A
Amaton:

Меняется главное - тебя вышвыривают из хаты и плевать на то, что ты об этом себе думаешь.

Мне вот интересно, горизонт принятия решения у противников реновации, какой? Они думают, что программа от них никуда не денется и будет их ждать, пока сейчас дом/двор/клумба устраивает... он обветшает. А дальше, при условии, что "социализм" остается будет так: пройдет 10-20-30 лет, дом снесут по закону о ветхом жилье... а жилье по нему предоставляют в пределах города.

И поедут эти умники или их дети, но не подстрекатели, из милых их сердцу "вмкадных" пятиэтажек в далекое "замкадье"
Weber
6 June 2017

2

MNF:

Мне вот интересно, горизонт принятия решения у противников реновации, какой? Они думают, что программа от них никуда не денется и будет их ждать, пока сейчас дом/двор/клумба устраивает... он обветшает. А дальше, при условии, что "социализм" остается будет так: пройдет 10-20-30 лет, дом снесут по закону о ветхом жилье... а жилье по нему предоставляют в пределах города.

И поедут эти умники или их дети, но не подстрекатели, из милых их сердцу "вмкадных" пятиэтажек в далекое "замкадье"

ИМХО
1. Люди хотят жить здесь и сейчас.
2. Не верят (вполне обоснованно) в благие намерения бессребреников от власти.
3. Лучше синица в руках, чем дятел в заднице.
Шурик71
6 June 2017

MNF:

Никакого гаризонта нет кроме как вызвать негатив в населения к власти. Расшатать ситуацию, вывести народ против власти. Все противники реновации прекрасно живут в отличных квартирках. Платон, дальнобойщики, реновации , не довольные это все звенья одной цепи. Никакой заботы о бедных жителях древних хрущевок нет и в помине.
MNF
6 June 2017

Ш
Шурик71:

Никакого гаризонта нет кроме как вызвать негатив в населения к власти...

Это про подстрекателей .

Интересно узнать "горизонт принятия решения" от жителей 5-ти этажек, Weber высказался (правда не знаю живет он в таком доме или нет).
Amaton
6 June 2017

Ш
Шурик71:

Все противники реновации прекрасно живут в отличных квартирках.

Вот именно, Шурик! В ОТЛИЧНЫХ квартирах живут... А их хотят вышвырнуть из их ОТЛИЧНЫХ квартир и отправить в далекое замкадье...
Weber
6 June 2017

MNF
Я живу не в пятиэтажке, в "брежневке" 1971 г.п. но рядом в пятиэтажках живут мои бывшие одноклассники, их родители и дети. Переселить их обещали еще когда мы в школу ходили и с тех пор с периодичностью раз в 10 лет к этому вопросу возвращались называя с каждым разом всё более дальние районы для переселения. За эти годы уже и наши дети школу закончили, а воз и ныне там. При всех красивых обещаниях никто до сих пор не видел мест где будут построены стартовые дома. Насколько помню, последний вариант переселения был совхоз "Московский".
Аналитик
6 June 2017

Weber:

Я живу не в пятиэтажке, в "брежневке" 1971 г.п. но рядом в пятиэтажках .

Не читал, но осуждаю. активная ссылка на источник написанного
MNF
6 June 2017

Weber:

MNF
Я живу не в пятиэтажке, в "брежневке" 1971 г.п. но рядом в пятиэтажках живут мои бывшие одноклассники, их родители и дети. Переселить их обещали еще когда мы в школу ходили и с тех пор с периодичностью раз в 10 лет к этому вопросу возвращались называя с каждым разом всё более дальние районы для переселения. За эти годы уже и наши дети школу закончили, а воз и ныне там. При всех красивых обещаниях никто до сих пор не видел мест где будут построены стартовые дома. Насколько помню, последний вариант переселения был совхоз "Московский".

Непонятен посыл, а их кто-то вообще обязан был переселять? В своих ОТЛИЧНЫХ квартирах (с) Manimal вырастили уже 3-е поколение (!), ожидая маны небесной. Ну так может с помощью г. Москвы все таки сподобятся улучшить свои жилищные условия (более чем уверен, что за доплату можно будет) или опять будут хотеть жить здесь и сейчас, ожидая еще с десяток-два лет, пока 4-е поколение не вырастет или дом просто от старости не завалится.
Weber
6 June 2017

-1

MNF
Посыл чего? Мы обсуждаем программу. Я не принимаю решение, не хожу на митинги, не агитирую за или против, но знаком с настроениями людей которым предстоит участие в программе. Вопрос был о "горизонтах" и я изложил свое мнение. Косвенно реновация коснется и нас: снос 10 домов и стройка на их месте комфорта не добавят.
Скрытый текст

П.С. Пока по итогам голосования в нашем районе 95-97% за снос.

Аналитик
Несколько иной случай. Живя в Москве у меня достаточно оснований не доверять речам нынешнего мэра.
Серега177
6 June 2017mobile

2

Позвонил сейчас в службу поддержки 8(495)777-77-77. Сказали окончательный список домов по результатам голосования попадающих под снос будет размещен в августе. В замен будут давать в том же районе по умолчанию, по желанию - любой район равнозначный по кадастровой стоимости, либо денежная компенсация. Я, например, хочу поменять ВДНХ на Академическую. Срок полного выполнения программы до 15 лет
MNF
6 June 2017

Weber
Скрытый текст

Никаких упреков , просто хочу понять позицию противников, если они смогли бы экстраполировать свое здесь и сейчас на 10-20 лет вперед. Неужели не хочется воспользоваться моментом. Я еще понимаю жителей пост-сталинок: высокие потолки, неплохие планировки (в такой живу) ... но "хрущи"... Впрочем это уже не важно: "П.С. Пока по итогам голосования в нашем районе 95-97% за снос."
Weber
6 June 2017

MNF
Пока людей выступающих против я видел только или в телевизоре или в газете или в инете. Из тех с кем знаком, все за снос. Это правда не ЦАО и дома совсем непривлекательные. Из плюсов пожалуй только местоположение: метро в пешей доступности.
Аналитик
7 June 2017

цитата:
Я не принимаю решение, не хожу на митинги, не агитирую за или против, но знаком с настроениями людей которым предстоит участие в программе.

Не читал, но осуждаю. активная ссылка на источник написанного
Weber:

Пока людей выступающих против я видел только или в телевизоре или в газете или в инете. Из тех с кем знаком, все за снос.

Ну так а что же ты тогда возмущаешься?
Тебя лично программа не трогает, твои знакомые - выступают за снос.
Но ты категорически против.
А, ну да,
цитата:
Живя в Москве у меня достаточно оснований не доверять речам нынешнего мэра.

Он тебя в чем обманул? Ну конкретные факты?
Или пообещал, воспользовался, но не женился?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов