немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Pecallсам фейри не пользуюсь, поэтому свое мнение по финскому и российскому высказать не могу.
но по высказываниям большинства женщин (ведь именно они используют фейри) разница в том, что нашего фейри надо много, чтобы отмыть сильные загрязнения (а бывает даже, что и не отмыть до конца), а финского надо совсем мало и отмывает все - это такое упрощенно-обобщенное мнение)) то, что надо дольше потом полоскать - наверняка надо, но вряд ли кто это делает... но даже если это делать, мне кажется дешевле лишний раз сполоснуть, чем потратить моющего средства..
на мой взгляд куда больше разница между стиральными порошками у нас и в финке. пару вещей жена уже хотела выкинуть, т.к. нифига нашими порошками не отстирывались. финским порошком отстиралось практически все - жена довольна
а вот насчет кофе (расворимого) не вижу особого преимущества у финского - пью наш якобс, не заметил, чтобы был хуже культы.
traktor_lady
А как же раньше-то жили, без кормов?!
medniy
Я несколько раз покупал финский порошок ноунейм. ну какой то нейм был, но неизвестный. Сделано в EU.
Дешевый. полное говно. ничего не отстирывает. А тайд, по -моему, одинаковый.
А кофе-что там лавацца, что тут Лавацца. Она и тут импортная, и там.
Ptiza
28 May 2012
lessen
Их еще и сухарями кормить нынче модно.
Посмотрел бы я как человек на сухарях прошить смог.
To All
А почем, кстати, фэйри в финке и за какой объем?
lessenВероятно, было получше с мышками
Ptiza
Вот уж что я не вожу, Леша,так это фейри. Извини, не отвечу. Но армия фейристов сейчас придет и даст тебе ответ.А я Аосом мою. Из магазина Пятерочка.
lessen
28 May 2012
3
И кстати, господа шопперы. Я вот тут рассказвал недавно про музей Южной Карелии в Лаппеенранте. Кто-нибудь сходил? Вот имеено. Лучше мы купим то, что потом все равно скакаем.А музей-нахрена он нужен?
А железнодорожный в Куовале кто посетил? Правильно, нахрен? Рыба же тухнет в Нуйяме и кальсоны в "Лапландии" еще не все купили.
А в Рованиеми в "Арктикум"кто ездил? Ездил ли кто? А в Свеаборг больше одного раза кто заплывал, просто погулять?
lessen
Исправил. Это я как раз не тебя и спрашивал.
Меня что здесь в магазин не затащить, что там. Там даже более, т.к. нифига не понятно что написано.
Потому и интрересно чо за профит такой с этого фэйри, и что же за грязь такая, что российским пемолюксом не отмыть?
Ptiza
Сковородки то не надо пемолюксом!Он не пищевой же.
lessenЛеш! я гостиницу в турку забронировал на средневековую ярмарку
lessenну я не ноунейм финский имею в виду и не тайд.
кажется ариель какой то...
финский я имел в виду не прямо финский, а купленный в финке
lessenЯ ж не пить
Водой промыл как следует и все.
Но у меня тефлоновых нет сейчас. Чугун предпочитаю.
RommДа у меня, Миша, с пенендзами как-то туго и со временем
Но зато расскажешь!
Ptiza:
|
lessen
Я ж не пить Водой промыл как следует и все. Но у меня тефлоновых нет сейчас. Чугун предпочитаю. |
ну хоть чугун то отечественный?
RommЧугун он завсегда наш. Это сталь Крупповская
Съездил первый раз в Финку (в Лапу). Удивило, что за 1 день увидел на дорогах сразу 3 раритетных авто по типу такого
причем все в отличном состоянии
medniyНу, это ты у них еще не был на сборе олдтаймеров на набережной Саймы. там иной раз три десятка...и каких...
medniyа я там мопед "верховина" видел с которого упал 30 лет назад
medniy:
|
но по высказываниям большинства женщин (ведь именно они используют фейри) разница в том, что нашего фейри надо много, чтобы отмыть сильные загрязнения (а бывает даже, что и не отмыть до конца), а финского надо совсем мало и отмывает все - это такое упрощенно-обобщенное мнение)) |
)))
известные мне женщины либо не используют фейри, либо не видят разницы особой. А так-то в интернете полно мнений "за", особенно на сайтах где мелкие барыганы этот фейри (кофе, прокладки, памперсы и т.д.) переподают
Pecallразные женщины - разные мнения
точно! памперсы.
пишу в вишлист пункт намба ван.
1 Памперсы
2 Таблетки ПСМ (блин, Маша, я теперь сомневаюсь в правильности написания)
3 Масло моторное для вагамабилей
... все получатся пока.
canon3000каши децццкие там вкусные
maria_avсама ела или дети рассказали?
canon3000крестнику привозила, 1,2 года, теперь другие каши не жрет, финские просит
canon3000самая дешевая таблетка мне обходилась в 2.28 руб
так что мучайся теперь, да простит меня лессен
canon3000
если памперсы, значит есть малыш.
если малыш кормится молочными смесями, а не молоком, то в список можно добавить смеси.
maria_av:
|
canon3000 крестнику привозила, 1,2 года, теперь другие каши не жрет, финские просит |
первый шажок к финскому фэйри уже сделан
canon3000 а че, у меня дома фейри финский, порошок стиральный и т.д., запасы:D
и сыр оттуда
да, я из общества потребителей финской химии и жратвы
medniy так то да, но не понимая чего покупаешь, как то стремно. ни состав не вообще из чего, не понятно. тока если на картинке нарисовано будет. а ну как там на баночке румяный финский малыш ? как отгадать что там
рыба еще
я правда разговорился однажды с финскими продавщицами по русски об их продукции, и выяснилось, что растущий рынок рыбных изделий местные рыбаки не в состоянии удовлетворить, и лосось, форель и прочие виды краснорыбицы, везут из норвегии и даже из карелии (российской карелии). В том числе, и с ферм
я посчитал, что норвежскую семгу я смогу и в окее взять, и не стал. Взял рыбной колбасы, я помню ее дивный вкус еще с перестроечных времен, чтобы понастальгировать. Настоящая, думаю, финская рыбная колбаса. Из финляндии.
дома помотрел на этикетку. сделано в эстонии