немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Да.. кстати в Финку уже на шипах не пускают, разворачивают
TVS
в каких-то 1 евро, в каких-то 2 евро.
Lelic_77
26 April 2012
цитата: |
Для наших людей 1 евро не деньги |
Для наших людей 2 рубля не деньги
P.S в телегах, в которых для детей сидушки предусмотрены, 2 руб не прокатывает.
Для наших людей 2 рубля не деньги |
Lelic_77дык не все же про 2 рубля знают
Если бы два рубля... В кафешке Possa в Лаппе для посещения дамской комнаты дают жетончики... И кто бы мог подумать, что он ооочень похож на нашу обычную шайбу, и принимается тем же приемником монет, что и 1 евро!
Пытливый ум смекнул, что каждому, кто соберет 10 шайб - болт для хранения с гайкой в подарок!
Очень некогда ехать в Финку, а очень просили меня в МОскве привезти таблетки для посудомойки (3 пакета) (мы с москвичами этими встречаемся в Бресте 5 мая на автопробеге)
Вопрос - кому дать денег и кто сможет привезти до нашего отъезда эти 3 упаковки?
Что-то мне подсказывает, что найдутся добрые люди
Танюшенькацитата: |
Вопрос - кому дать денег |
Это мне можно
С остальным не помогу
А в призме не продаются такие?
Танюшенька
в питере есть куча мест где торгуют товарами из финки.
например на миргородской
Ptiza:
|
Танюшенька
цитата: | Вопрос - кому дать денег |
Это мне можно С остальным не помогу |
как неверно я вопрос поставила)))
А в призме не продаются такие? |
А не знаю )
Ni-ni:
|
Танюшенька в питере есть куча мест где торгуют товарами из финки. |
но это же дороже, наверное, чем в ангаре.
суешь в прорезь 1 евро или 2 наших рубля и отсоединяешь от цепочки обратно получаешь денюжку, когда вернешь и прицепишь тележку |
ещё можно на кассе или в инфопункте спросить жетон для тележки,прицепить к ключам как брелок.у меня железный призмовский жетончик,не всегда мелочь в кошельке когда надо
vlatsцитата: |
прицепить к ключам как брелок |
И забыть по запарке вместе с телегой...
Rat in Focus
26 April 2012
Танюшенька:
|
Очень некогда ехать в Финку, а очень просили меня в МОскве привезти таблетки для посудомойки (3 пакета) Что-то мне подсказывает, что найдутся добрые люди |
Танюшечка, а какой фирмы таблетки?
У меня есть парочку , могу отдать.
Танюшенька:
|
Ni-ni:
| Танюшенька в питере есть куча мест где торгуют товарами из финки. |
но это же дороже, наверное, чем в ангаре. |
ну зато ехать не надо. дороже примерно в два раза. например на миргородской изюм в шоколаде из лидла стоит 100 руб а в финке он стоит примерно 1,2 евр
Ptizaа как на машине то уедешь,если ключи забыл в телеге?
Rat in Focus
хорошие,ими пользуюсь в основном,беру по скидкам в робингуде 2 пакета по 54 штуки 10 евро
vlats
Логично
Но я бы все равно поостерегся ключи оставлять.
Мало-ли от телеги отойдешь куда, а в финляндию албацев ды цыган понапускали
ну так их оттуда не вырвешь из телеги,пока с другой телегой не"спаришь":)ну для особо забывчивых вариант просто носить жетон в кошельке,он ещё в форме открывашки для пива-пригодится
Ptiza:
|
vlats Логично Но я бы все равно поостерегся ключи оставлять. Мало-ли от телеги отойдешь куда, а в финляндию албацев ды цыган понапускали |
без другой телеги ключи не выташить, их надо отцеплять а это время
но проше эту железку просто вставить в тележку, а потом в карман убрать. у меня такая в машине лежит а когда в финку приезжаем я её в карман кладу
а в парковочные автоматы что можно засунуть кроме евро?
vlats
26 April 2012
Romm
где-то в финской прессе была статья по поводу штрафов за стоянку россиянам.смысл был такой-русские боятся,что неоплаченный штраф может отразиться на получении следующей визы,и пускай дальше так думают.на самом деле на границе и у консулов никакой инфы не было и нет,типо у них нет никаких рычагов воздействия,чтоб заставить заплатить.это не относится к полицейским штрафам.
vlatsгде-то слышал, что с 1 мая будет введена новая система, которая позволит финам вручать россиянам квитанции на выезде из финляндии
Romm:
|
vlats где-то слышал, что с 1 мая будет введена новая система, которая позволит финам вручать россиянам квитанции на выезде из финляндии |
это касается полицейских штрафов, а не за парковку
сейчас поискал в нете,нашёл статью.заголовок такой-"русские могут не платить штрафы за парковку без всяких последствий".если кто по фински понимает,могу ссыль дать;)
vlatsТак давай сюда ссылку, Гугл Транслейт ещё никто не отменял
Прочитал. Так вроде это уже давно известно. Муниципальные штрафы можно в помойку, а полицейские необходимо оплачивать.
vlatsда не, может кто не знал
.
Другой вопрос, что еще надо разобраться, где муниципальный, а где полицейский
. Смотрел по фотам, отличия вроде в нюансах...