немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Подскажите где есть магазины пневматики недолеко от границы (лучше всего в Лапе).
Какие там цены? Нужен насос высокого давления, пульки и прочее. (на границе проблем с пульками не будет?)
Друзья, подскажите пожалуйста два момента. А то хочу завтра в очередной раз прокатиться за продуктами...
1. На зимней резине (шипы) пустят?
2. Мельком увидал что с 6 по 9 магазины не работают? Это так? Интересует в частности Lidl в лаппе...
Sl1ng3R
Магазины не работают, пару страниц была инфа,что шипы продлили до 1 мая. А до этого было до 16 апреля, то есть и так было бы нормально.
Sl1ng3R:
|
Интересует в частности Lidl в лаппе... |
завтра с 9 до 18 открыто,потом только во вторник.
Neogen
если не лень дальше прокатиться,то в kдrkkдinen(в лахти)было предложение комплект GAMO с оптикой и коробкой пулек(320 м/с) за 179евро.
цитата: |
короче,02/04 сдали,10/04 готовы будут |
сдавал 29/03.должны были быть готовы 05/04,но увы.в лучшем случае теперь,так понимаю, 10/04.интересно,это нормальное явление или можно начинать печалиться.
vlats
А насос сколько примерно может стоить? Или дешевле у нас купить (>5500 руб)?
Вчера убил наш таможенник.
Проверяет впередистоящие машины. Забиты под завязку. Вещи, покупки...
Через одну отправляет на площадку за шлагбаум.
У меня комплект резины. Подошел, заглянул...
И такой удивленный вопрос: И что, это все?
Да, говорю.. Махнул рукой, проезжай...
Рулевойне печалься,не успели к 5,с 6 по 9 включительно выхи,10 получиш
механикБрусничное?
А то в Светогорске на днях был дивный разговор таможенника с водителем микроватобуса.
Таможенник вышел, за руку поздоровался, и говорит: Володя, ты не борзей, ты уже за 2 раза должен.
А водила отвечает-так я вот как раз везу, счас запаркусь, зайду.
Таможенник: давай, счас выезжай за шлагбаум, чтобы не мешать потоку, паркуйся, заходи.
О чем они?
lessenне повериш,играли в шахматы и один проиграл другому шелобан
TIMIТоже так думаю.Однако, исходя из диалога, 2 щелбана
lessenНе, Торфяновка.
Нет. Здесь за палку выгоняли для дальнейшего обувания...
А на Светогорске - это точно про шахматы
Sl1ng3R вчера на шипах шуршал - все ок. И да - вчера был последний рабочий день... =) Кстати, тут инфа пробегала про твой попогольф - потерял его или как?
TIMI:
|
Рулевой не печалься,не успели к 5,с 6 по 9 включительно выхи,10 получиш |
печаль не в том-днем раньше-позже,а не словить отказ бы.вот это будет серпом по одному месту.по идее все гут,последние лет пять-восемь без проблем по шенгену
РулевойА чего тогда нервничать, если все было в норме?
Отгуляют праздники, и получите свою визу
механик:
|
Рулевой А чего тогда нервничать, если все было в норме? Отгуляют праздники, и получите свою визу |
будем надеяться.не нервничаю
,просто непонятно почему задержали срок,сейчас не завал предновогодний и до майских еще есть время.обычно они сроки выдерживали.
Сейчас завал пасхинский
29 сдали. На обработку в этот день точно доки не пойдут.
30 работают
31,1 выхи.
2,3,4 работают.
5, судя по финке, короткий день
6,7,8,9 Гуляй Суоми...
Итого 4 рабочих дня.
Чего народ!? Совсем оборзели?
Раньше по месяцу ждали, и не парились.
Быстро к хорошему попривыкли..
Neogen
а для чего используют этот насос?разве в винтовке внутри нет встроенного?вопрос дилетанта:)просто ни разу не видел в продаже
vlatsЕсть мультикомпрессионные винтовки (МК), перед каждым выстрелом надо качнуть раз 10.
Есть пружинно-поршневые (ППП) - это как в тире, с переломным стволом
А есть PCP винтовки с предварительной накачкой (150-200 атм.), один раз закачал и на 50-70 выстрелов хватит. Вот для них есть ручные насосы
типа такогоМК можно переделать в PCP, вот и изучаю цену вопроса (кит по переделке - 5000 р, насос ~ 5500 р.)
Виды пневматических винтовок
Snoopy_fx4
Хде пробегала? ))) Он просто списан в утиль мною еще до НГ...
Мини отчет:
На шипах пускают, на них никто даже не смотрит... В потоке видел пару камикадзе уже на лете (в районе сертолово на дороге был ад... голый лед... проверял специально тормозной путь - с 60 тормозил секунд 10). Магазины все работали. Ехал через светогорск, туда обе границы за 2 часа, обратно обе за 30 минут
Sl1ng3R да на jetta2.org =) и Скрима что-то говорил, но я не уловил что =(((
поеду 13-го в ночь - думаю на лете ехать или шкребсти =((
для любителей "kala"-диса фиш открыли по дороге в лапу, за "лапландией"
Snoopy_fx4Я бы не стал рисковать... утром я насчитал около 20 аварий... слав богу они все без серьезных последствий - просто народ по канавам и сугробам полетал
Хотя на обратном пути дорого просто мокрая, никакого намека на лед...
P.S. на g2c то же была темка ) ее бросили на окраинах колпино, полуразобранную...
RommНу ты еще тут решил дополнить
И так уже от этой рекламы этого дисасфиша уши отваливаюца
Sl1ng3R
ЧТо-то не быстро 2 часа в Светогорске...
lessenЯ все жду, когда опять дорога развалится...
Лепота была... на Торфяне 4 часа, а там никого