немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
BigManchik
20 December 2011
Rat in FocusСпасибо! Правда дата написанного немного смущает...2009 год как никак.
А как насчет того, что я обратно без страховки еду, а у меня просят ее предъявить?
Rat in Focus
20 December 2011
1
BigManchik:
|
Rat in Focus Спасибо! Правда дата написанного немного смущает...2009 год как никак. А как насчет того, что я обратно без страховки еду, а у меня просят ее предъявить? |
Эти правила не меняются, а только всё ужесточается благодаря соотечественникам
только кажется цена выросла на 10 евро, а так всё осталось в силе.
На обратном пути проверяли у меня уже пару раз, могут предложить наверное купить ту же страховку, а могут и штраф впаять, тут уж как повезёт, проверять не хочется.
Rat in Focusфотка сделана не в "шайбе"?
FordMasala
20 December 2011
Rat in Focus:
|
просто улыбнуло, даже у нас такого не видела |
В Окее упразднили отделы самообслуживания, где соления. Теперь там продавец все накладывает и взвешивает)))
Rat in Focus
Спасибо. По крайней мере ясно, что при езде туда выход есть.
Давно пора, закрыть все эти отделы, лезут своими руками куда нипоподя, в рукавами грязных курток елозят по соленьям, еще и пробуют, а уж про то, что сначала взвесят немного, а потом докладывают - это вообще ахтунг, и люди то все вроде нормально одетые, орехи постоянно горстью в карман суют... как говорил профессор П. стаж - клим чугункин...
Rat in Focus
20 December 2011
LGG:
|
Rat in Focus фотка сделана не в "шайбе"? |
В Котке в одном из сетевых супермаркетов
FordMasala:
|
Rat in Focus:
| просто улыбнуло, даже у нас такого не видела |
В Окее упразднили отделы самообслуживания, где соления. Теперь там продавец все накладывает и взвешивает))) |
Я не про самообслуживание, я про объявление
Odin AS вот вот ...а уж если вспомнить кто и как солит это всё вообще ужас
BigManchik:
|
Если я без гринки буду проходить таможню в направлении Финки и меня попросят ее предъявить, а у меня ее нет, меня просто развернут без всяких последствий? А когда я без гринки буду возвращаться в Россию и меня попросят ее предъявить, вот тогда у меня будут проблемы? |
Да чо ты нервничаешь? Не посадят точно.
Ну посидишь, в крайнем случае, на карантине годик. Помимо европы много стран неизведанных есть ещё. Да и у них там бардак в шенгене. можно попробовать польский получить, например, или чешский, если уж приспичит.
Хотя за ради чего жмотить 1500 не понимаю? Если уж жаба разбухла и одолевает, то нафига вообще туда ехать?
Odin ASГоша, неужели ты думаешь, что грязная куртка хуже,чем передние конечности солителей с востока, которыми они утаптывают морковь?
lessen
Ты прав, Аркаша.
Про то как на одном таком предприятии профосмотр делали я тебе рассказывал.
Ptiza
Так я думаю ты таки много можешь Гоше рассказать, чтобы он перестал употреbljat в пишшию всякую гадость
lessenНо я же и сам покупаю иногда
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" ©
Ptiza
Я покупаю в банках. Или те самые пресловутые огурцы в Ситимаркете. Килограмм привожу.
lessenя предпочитаю об этом не думать
меня правда только кукумберы малосольные интересуют там, а их я мою... как ни странно... и вообще не порть аппетит
Ptizaплакать и колоться, потом плакать и какать ... в общем всегда приходится за всё платить
Odin ASСамое плохое это когда какать и колоться, но надеюсь, организм сильней.
Модераторы, мы закончили и без напоминаний!
Supertoxa
20 December 2011
BigManchikЗа отсутствие зелёной карты дружбана порицнули перечёркиванием визы
Стоит ли из-за тыщи нарываться?
canon3000
20 December 2011
1
Ну так разница- успел купить фэйре или нет.:-)
-AsPilot-
Ну хочу понять, опровергает сей факт сообщение на прошлой странице о возможности купить при въезде.
Если ты про покупку,у меня даже в мыслях не было когда-нибудь не купить страховку. КОгда у меня нет на кофе в кафе, я его пью дома. Так и со страховкой.
batalin
20 December 2011
3
Я вот тоже никак не могу понять этих постоянных страданий по поводу страховки... Нет или жалко денег - сиди дома, или катайся по родному Отечеству... Другой вопрос, что могли бы установить для гринки другие min сроки, отличные от 2-х недель... Медицинскую страховку, например, можно купить хоть на один день...
BigManchik
20 December 2011
Ptiza:
|
BigManchik:
| Если я без гринки буду проходить таможню в направлении Финки и меня попросят ее предъявить, а у меня ее нет, меня просто развернут без всяких последствий? А когда я без гринки буду возвращаться в Россию и меня попросят ее предъявить, вот тогда у меня будут проблемы? |
Да чо ты нервничаешь? Не посадят точно. Ну посидишь, в крайнем случае, на карантине годик. Помимо европы много стран неизведанных есть ещё. Да и у них там бардак в шенгене. можно попробовать польский получить, например, или чешский, если уж приспичит. Хотя за ради чего жмотить 1500 не понимаю? Если уж жаба разбухла и одолевает, то нафига вообще туда ехать? |
да ты успокойся! говорю же с бухгалтером поспорили. причем она 1,5 рубля зажать хотела.
Ptiza
20 December 2011
BigManchikДа я и не волнуюсь. Ты чего-то разнервничался.
Мне то как-то нас рать на эту визу. 30 с лишним лет жил без финки и дальше проживу есичо.
FordMasala
20 December 2011
Ptiza:
|
Мне то как-то нас рать на эту визу. 30 с лишним лет жил без финки и дальше проживу есичо. |
Дык народ зелёный ещё. Пишут, что все дешево)))
А как попрешься туда - штуки баксов , как ни бывало... Практичность - она с опытом приходит)))
LGG
20 December 2011
2
FordMasalaну...ессно дело
что не всё дешево,не везде и не всегда
скидки + места надо знать,ну и не "мести" всё подряд
помню времена,когда ещё финмарка была,не евро,вот тогда было реально ДЁШЕВО многое
эххххх,давно это было