немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
BelKi
13 December 2011
1
я больше не поеду до весны
Дорога Ад реально + фуры слепят не понятно по встречке едешь уже или по обочине
!
На границе с 8 утра в СБ 3 часа наши + 3 фины!!!
Проводить все свои выходные в машине в очередях
не готов
А главное за чем?! Визу закрыл и все)) И еще ладно у кого жилье там а так просто дурная привычка с Советских времен всё скупать там! Удавимся за 3евро))
PS А еще сказали по радио
: "В Финляндии выпал снег и все поехали кататься на лыжах"
долго смеялся - ни одного с лыжами не видел
BelKi
Да есть целых два объезда трассы. Совсем не сложных.
BelKiправильно
призываю всех следовать твоему примеру
lessen
Поподробнее про объезды.
Действительно кататься в финку ради стирального порошка не стоит.
Ну а так, отдохнуть в спа-отеле на 3-4 дня, заоодно купить все необходимое (тот же порошок)? А улететь в Европу из Финляндии? Как без этого?
lessen
13 December 2011
Trucker
здрасти приехали.
Правда не знаешь или прикололся?
Ок.
1)Из Сестрорецка едем на Зеленогорское шоссе, в Репино сворачиваем направо через переезд, проезжаем через Ленинское, в Симагино на Т-образном перекрестке налево, выезжаем на Скандинавию в Огоньках. Еде по ней 2 минуты, сворачиваем направо на Первомайское(на развязке с виадуком), в Первомайском налево. И все. Так и едем до Толоконникова. А это почти Выборг. Ну дальше увы со всеми.
2)В Репино никуда не сворачиваем, проезжаем через Зеленогорск, едем прямо до поста ГАИ в Серово, далее едем через Поляны-Каменку и приезжаем в Выборг.Трасса А-125.
Обе дороги на нескольких участках весьма раздолбаны, но меньше 90 я не еду. Но это по вкусу, так как мне на машину плевать.
lessenТьфу! Я думал, альтернативные КПП на границе.
Предвосхищая всякие комментарии, отмечу, что на эстонской границе такие есть.
lessen
за инфу про объезды +(хоть я их и знаю) ,а вот за последнюю фразу минус(водитель не берегущий машину - не бережёт себя имхо)
lessen
13 December 2011
Trucker
Например?Предвосхищая ответы, предположу, что ты имеешь в виду адский КПП Куничина Гора?
бу7
Себя очень даже, именно поэтому и еду та, считая ее безопасной.
lessenСтранно для опытного водилы не беречь машину на плохой дороге(погнуть рычаг и тп - ттт),не учу жить -просто не хочется чтоб из ямы на встречке хто-то прилетел прочитав что там можно 90
бу7
Ну там не настолько все печально. Если 90 едется-значит ехать можно.Просто на таких дорогах некоторые едут 60, считая, что купили машину на 10 лет и надо ее сберечь
lessenкогда надо - я и сам там 100
,но речь о тех кому советуешь - не все ж уверенно за руль держатся
Doktoroff
13 December 2011
Пиковые нагрузки в пунктах пропуска за границу ожидаются с 29 на 30 декабря, 2,3 и 4 января, а также 8,9 и 10 января. Ежегодный прирост пассажиропотока, как на легковых автомобилях, так и на туристических автобусах в сторону Финляндии и Эстонии составляет 7-9%.
В Ивангороде, Брусничном, Торфяновке, Светогорске планируется перевести пограничные службы на усиленный режим работы с привлечением максимального числа сотрудников, - сообщил заместитель начальника отделения пограничного контроля пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Никоноров. Также на автомобильных пунктах пропуска финляндского направления в случае необходимости будет организован пропуск легковых автомобилей и автобусов через грузовые терминалы, а при наличии возможности, с использованием встречных полос движения.
В ходе совещания обсуждены вопросы координации с туроператорами времени отправления автобусов, проблемы привлечения бизнеса к организации сервиса на подходных путях к пунктам пропуска через госграницу, а также более широкого информирования автомобилистов о скоплении транспорта в пунктах пропуска во время новогодних и рождественских праздников.
Может большинство в финку свалят, хоть по городу нормально можно будет ездить в праздники
lessenА что там адского? Просто там я не ездил, но ездил через Шумилкино, и вот там точно был ад.
цитата: |
а также более широкого информирования автомобилистов о скоплении транспорта в пунктах пропуска |
А особенно информативно было в сб когда мы смотрели границу - онлайн на КАДЕ Выборга и решили на Торфяновку тк там показывало всего 70 машин но приехав обнаружили все 700
BelKi
14 December 2011
Вопрос по повороту по-стрелке рядом с основной секции светофора, но именно по Финляндии!
Я стоял в Rastila на зеленый
Х> стрелка направо не горела! а все сзади сигналили ?!! но потом не выдержал и поехал!
Стремно - камеры были везде ...
1 кто знает в каких странах ЕС можно ехать при не горящей стрелке
2 и тогда зачем она стрелка нужна, если можно ехать и когда горит и когда нет
(
Светофор с доп. секцией. тема есть но про Россию ПДД )
Итак, очереди сегодня, Брусничное:
выехать из России 2ч40мин, въехать в Финляндию 40минут.
оттуда- выехать из Финляндии 1ч50минут и 20минут на въезд в Россию. Очень кстати взять с собой фильмец, стопку макулатуры и кофе)
Orelia
в какое время суток происходили эти замечательные события?
BelKi
на зелёный можно и нужно ехать,независимо от того,горит стрелка или нет,это вспомогательный светофор для облегчения движения в часы пик.в разное время дня в одном и том же месте может загораться или нет.объяснил как мог:)
BelKiRommВсе правильно! Не ехайте в эту Фифляндию, ну чо там делать - то?
Тем более, переться 200 км туда, потом обратно
.
Дороги плохие, погранцы ленивые.
Тем более, что Призьма, теперь и в Питере есть.
Уфффф... Неужели уговорил???
-AsPilot-
к 9 утра на границе была
Supertoxa:
|
В Бруснике. Кста теперь у финнов левая очередь простая, а правая с инвойсами и раздваяющаяся. |
В левой очереди тоже штампуют инвойсы. Хотя по знакам их также штампуют и в правой.
Supertoxa
15 December 2011
Orelia:
|
Очень кстати взять с собой фильмец, стопку макулатуры и кофе) |
Всегда вожу с собой такой набор, только вместо кофе беру чай, а то с кофе можно до финнов не додержать
А про инвойсы: выходит дело всё равно в какую очередь на Бруснике теперь? Зыко чё.
Supertoxa
По знакам получается, что штампуют в правой. Но этот знак увидишь только после часового стояния в очереди.
Ребят а кто-нибудь в курсе Дютики круглосуточно работают?