О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,2K
views
353
members
10,3K
Ptiza
21 November 2011

1

canon3000
Главное, что тебе не надо было пистолеты где-ни поподя разбрасывать и забывать потом.
Рэмбо, блин
canon3000
21 November 2011

Ptiza
с пицтолетом это не в тот раз было
строймастер
21 November 2011

canon3000
х.з. Теперь с 90-ю днями у всех почти - это не актуально, у меня тогда было 2 по 20 дней. Я всё рассчитал, кроме того, что если я выезду в районе Кандалакши и заеду обратно через пару часов, это у них оказывается 2 дня пребывание в стране, а не один, разве это логично? Мало того, нам шмон обоим машинам устроили, там погранпереход деревенский - 3 машины в час, на ночь закрывается, по праздникам не работает. Скучно им, видимо.
izmail2010
21 November 2011

Интересно, если 5го декабря подам на визу, успеют за 2 недели сделать или нет?
Trucker
22 November 2011

izmail2010
Я вот подавался 17-го, 25-го сказали приходить уже. Вполне возможно, и успеют. Там же квота, попадёшь в квоту - тапки твои.

А где лучше покупать медстраховку? В Ренессансе 500 р. годовка на 30 дней стоила, мож где дешевле есть?
Rat in Focus
22 November 2011

izmail2010:

Интересно, если 5го декабря подам на визу, успеют за 2 недели сделать или нет?

цитата:
Финскую визу, возможно, придется ждать дольше
Генеральное консульство Финляндии в Санкт Петербурге информирует о возможном увеличении периода рассмотрения заявлений.
Это связано с высоким сезоном.
Соответствующее заявление размещено на портале Визового центра в Санкт-Петербурге.

читайте здесь
blink
22 November 2011

1

Trucker
В МСК вроде 350 р с теми же сроками
FordMasala
22 November 2011

1

В мск БЫЛО 350, а сейчас тоже около 500. У меня в полисе стоит 14 евро.
batalin
22 November 2011

1

Trucker
В Китдирект - 414 р.
механик
22 November 2011

Trucker

Я вчера сдался, сказали приходить 29-го. Т.е. тоже 8 дней.
Я сдавал по записи. Встретил там знакомого.
Он сказал, что ждал по очереди минут 15.
Злой Пионер
23 November 2011

1

щас можно сдавать раньше чем за месяц до конца срока визы , я почти за два месяца сдал приняли без проблем еще и спасибо сказали ...
Trucker
23 November 2011

blink
FordMasala
batalin
Ясно, спасибо всем.
sme
24 November 2011

ЕC хочет вложить 36 млн евро в развитие финляндско-российских пунктов пропуска

цитата:
Специальная комиссия фонда ENPI  (финансируется, в частности, из средств ЕС) одобрила выделение 36 млн евро  на проекты по развитию пунктов пропуска на российско-финляндской границе.

В частности, 11 млн евро планируется направить из фонда ENPI на развитие пункта пропуска г. Иматра (с российской стороны - Светогорск).

Еще часть средств будет вложена в развитие пункта пропуска Nuijamaa (Брусничное).
Также планируется направить часть средств на строительство дороги к пункту пропуска Торфяновка-Вайниккала (дорога по маршруту Wilkinson - Vainikkala).

Как-то плохо понятно, что будет делаться на МАППах, и не очень понятно - только ли на финской стороне будет развитие.
Хотя... Ни бельмеса не понимая по фински, заглянув в первоисточник понял, что всё это только у них. Знатоки финского, я не ошибся?

Перевод на "Фонтанке" вообще какой-то странный. Даже почему-то вместо Simola упомянули какого-то странного английского Wilkinsonа
vlats
24 November 2011

sme
улучшать пропускные пункты и подъезды к ним будут по обе стороны границы,по 18 млн. евро России и Финляндии
Ptiza
24 November 2011

1

Да ужжж. А мы такие бедные-несчастные сами не можем денег найти...
Зато говносочи и говносколково строим.

Хотя че радоваться, наши погранцы и на супер-пупер пунктах умудрятся очередь на 4 часа создать.
canon3000
24 November 2011

1

Сделают десять коридоров, но по традиции будут работать два-три.
TVS
24 November 2011

а вот входит ли в эту модернизацию расширение площадок для дальнобоев?
в субботу пробка из фур начиналась за 27 км до границы финской (Vaalimaa-Торфяновка)
представляю, как негодуют местные жители.
izmail2010
24 November 2011

Ребят, а обязательно ли открывать визу поездкой в Финку, или достаточно того, чтобы к концу ее срока дней прибывания в Финке было больше, чем в других странах?
механик
24 November 2011

TVS

Ну а чего негодовать местным жителям?
В Торфяновке, они без этого уже жить не могут.
С утра пыхнул , целый день на кочерге. (Высказывание не мое, а местного жителя, знакомого)
А если до Кондратьево достанет, то дома там далеко от дороги, опять же можно не переживать.
Так что, ихнии деньги нам и не нужны вовсе. У нас все пучком.

canon3000

Правильно. Посадят в смену еще по десятку дорм.., человек.
Опять же, убыток бюджету, зарплату-то платить надо будеть. Да еще такую большую... Президент же обещал
Злой Пионер
24 November 2011

блин , брали бы за проезд границы 100 рублей им на зарплату , тока бы очередей не было ...
TVS
24 November 2011

механик
я про финов говорю 27 км со стороны Финляндии
с нашей же стороны фур столько нет

цитата:

Так что, ихнии деньги нам и не нужны вовсе. У нас все пучком.

как не нужны? а попилить?
механик
24 November 2011

TVS
как не нужны? а попилить?

Ааааааа, как же я такой вариант упустил???!!! Лошара!!!
Ну а финики пусть привыкают
Serega X
24 November 2011

izmail2010:

Ребят, а обязательно ли открывать визу поездкой в Финку, или достаточно того, чтобы к концу ее срока дней прибывания в Финке было больше, чем в других странах?

Не обязательно. Дней пребывания в Чушке должно быть больше, чем в других странах к моменту получения следующей визы.
antoniy
24 November 2011

Serega X
Не дней, а кол-во поездок
Trucker
24 November 2011

Народ, с 17 декабря планирую несколько поездок в Хельсинки. Если кому неохота рулить самому, отвезу за малую денежку (цену поездки 4500 р. делим на всех, кто в машине, включая меня). Везу от двери до двери, возьму до троих человек.
Shark
24 November 2011

antoniy

все, я не прав... да, поездок
Ptiza
24 November 2011

1

цитата:
цену поездки 4500 р.

400 км туда.
Рулевой
24 November 2011

Trucker
на чем?что насчет туда-обратно?ориентир по датам интересен
Supertoxa
24 November 2011

На счёт наши -медленно, финны -быстро. Вчера по дороге домой у финнов 2.30 стоял, у наших 1 час. В Бруснике. Кста теперь у финнов левая очередь простая, а правая с инвойсами и раздваяющаяся.
TVS
24 November 2011

Supertoxa
ага, я тоже в субботу с утра туда 30 минут у наших, у финнов 1,5 часа

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up