немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessen
31 October 2011
-ALEKS-ВОт ты пристал
Я не консул. пока. к сожалению. НО знаю, что коллега у меня в Чехию слетал и получил предупреждение.Но он не тусил. сразу в аэропорт двинул.
-ALEKS-не у всех дома есть принтер
lessen:
|
-ALEKS- ВОт ты пристал Я не консул. пока. к сожалению. НО знаю, что коллега у меня в Чехию слетал и получил предупреждение. |
подпишусь. знакомая по Финскому шенгену летала через Финляндию в туже Испанию. о чем умолчала. при следующем просьбе дать Финский шенген получила отказ
lessen:
|
-ALEKS- ВОт ты пристал Я не консул. пока. к сожалению. НО знаю, что коллега у меня в Чехию слетал и получил предупреждение.Но он не тусил. сразу в аэропорт двинул. |
это я так чисто теоретически рассуждал ... мне лично не лень лишний раз в финку приехать даже просто откатать визу и в бассейне поплавать за 4 ойро )))
ElenaK:
|
-ALEKS- не у всех дома есть принтер |
Ленуся ... у меня тоже дома принтера нету... на работе есть и не один
ElenaK:
|
подпишусь. знакомая по Финскому шенгену летала через Финляндию в туже Испанию. о чем умолчала. при следующем просьбе дать Финский шенген получила отказ |
Ключевое слово здесь "УМОЛЧАЛА", если бы сказала честно куда летит, то все было бы нормально...
строймастер
31 October 2011
batalin:
|
ElenaK:
| подпишусь. знакомая по Финскому шенгену летала через Финляндию в туже Испанию. о чем умолчала. при следующем просьбе дать Финский шенген получила отказ |
Ключевое слово здесь "УМОЛЧАЛА", если бы сказала честно куда летит, то все было бы нормально... |
Вот именно, надо честно признаваться, тем более, что у меня впечатление, что авиакомпании стучат про пассажиров, кто и куда летает. Впрочем, я дважды получал предупреждения, однажды за переизбыток дней, проведенных в Финке, второй за наглое использование финского шенгена по всей Европе, да и въехав через ФИнку, выехал в Словении, затем заехал в Венгрии, а выехал через Эстонию.
Больше не хулиганю, всегда всё честно говорю и заканчиваю вояжи в Финке. Эстония и Польша отстой. Ни дорог, ни сервиса.
batalinстроймастересть определенная категория людей. про таких еще говорят из грязи в князи.
вот и поплатилась
Да не понять этих финнов. Кому то отказывают, кому то дают. Мне лично дают из года в год, при том, что у меня всегда поездок в Германию по финской визе всегда больше чем по финской. Езжу я всегда напрямую, через Финляндию не вижу смысла. Статистика в среднем такая - пять-шесть въездов Финляндию ( обычно на день), шесть-семь в Германию( обычно два-три дня), пара Франций и по одной там Греция/Голландия/Чехия и т.п. И так уже года четыре... финны визу дают без проблем из года в год. У жены и сына - все аналогично, проблем нет.
цитата: |
цитата Кстати, для любителей пива - на финской версии сайта Люфтганзы есть билеты в Германию из Хельсинки на зиму (смотрела на январь - февраль, может, и на другие месяцы есть) за 100 - 120 евро.
А смысл? Из Лапы Райэнэиром в Дюссель за 30 Евро можно слетать. |
А смысл ехать до Лапы, а потом лететь до Веце... который Райанейр с какого то перепугу называет Дюссельдорфом ( там до Дюссельдорфа еще 70 км ехать)? Я постоянно беру билеты в Дюссельдорф напрямую из Пулково по 100-150 евротуда/обратно. У ЭйрБерлин такие цены есть очень часто, да и у Люфтганзы бывают билеты по такой ценевремя от времени.
traktor_lady
31 October 2011
Впрочем, я дважды получал предупреждения, однажды за переизбыток дней, проведенных в Финке, второй за наглое использование финского шенгена по всей Европе, да и въехав через ФИнку, выехал в Словении, затем заехал в Венгрии, а выехал через Эстонию. |
Странно, я каждый отпуск въезжаю через Финку (или, как в этом году, Эстонию), а выезжаю - где получится
Последние два раза - через Словакию на Украину
Визы дают без проблем. Правда у нас за год набегает где-то 5-10 коротких поездок на 1-2-3-4 дня. Только в Финляндию.
Ну и на границе мы честно говорим, где планируем возвращаться
Так в базу и пишут
строймастер
31 October 2011
Kиpилл
Когда летите один - да, возможно, смысла нет, учитыва траты на бензин, страховку, временные затраты и т.п. Я последний раз летел вчетвером по 20 евро. Итого 160 туда-обратно. Плюс 100 евро бензин-страховка. Напротив 800 минимум из Питера. Разница минимум 540 Евро. Для меня существенная. Вот у Люфтганзы были полеты по 49 Евро. Тогда интересно, а 100-150 многовато.
строймастер
31 October 2011
traktor_lady
Да их не поймешь... Что за люди? Никаких четких правил и главное не обжаловать в суде этот произвол.
Kиpилл
31 October 2011
строймастерПо 49 бывают билеты у AB, и это цена за OW.
Соответственно, RT 98 ойро получается.
LH самое дешевое по 4 200 руб за RT покупал.
Так Райаном еще и не в DUS прилетаешь. От Веце сколько до Дюссельдорфа то тащиться... траты опять же. А от аэропорта Дюссельдорфа до HBf 12 минут езды на S-Bahn. В 18-00 прилетел, в 19-00 уже пиво пьешь на Хайнрих Хайне штрассе
строймастер
31 October 2011
Kиpилл
Ну я всё одно машину всегда беру. Впрочем спор опять же ни о чём, что лучше каждый решает сам. Могу лишь в качестве примера привести октябрьскую поездку на Тенерифе. Билеты Лапа-Вёце-Тенерифе, Тенерифе-Брюссель-Лапа стоили 5200 рублей за всё. Конечно приятнеё летать без пересадок и Люфтганзой или КЛМ, но ценник не сравнить будет.
Kиpилл
31 October 2011
строймастер
Так одно дело до Тенерифе, другое дело, когда конкретно в Дюссельдорф или там Мюнхен надо. Неделю назад вот на АВ купил билеты LED-DUS-LED на середину ноября за 130 евро и тому рад...
Хотя, Люфтганза то тоже частенько ценник хороший дает, в этом году летал ими из Пулково за 5 тыс руб в Барселону, за 15 тыс в Нью-Йорк, за 6 тыс в Ниццу... без всякой Финляндии...
batalin
И что? с одного полета в Испанию ей сразу бы дали следующую финскую визу?
строймастер
31 October 2011
Kиpилл
Про Люфтганзу знаю, про 15000 в NY сам думал.
Oliva
4 November 2011
3
Огромные очереди в Финляндию: "количество уродов, прущих по встречке, зашкаливает"
Длинные выходные и школьные каникулы начинаются для многих петербуржцев с многочасовых очередей на российско-финляндской границе в сторону Финляндии.
Как пишут сами автомобилисты на сайте NaGranitse.ru, сложнее всего в Торфяновке. Уже в 5.44 там было "много, долго". Люди ждут больше 6 часов. В 9.46 в очереди насчитали почти тысячу машин. Осложняют ситуацию туман и водители, нарушающие ПДД.
Вот что пишут автомобилисты в журнале сайта (авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.):
"Наглый народ который обгоняет по обочине в писывается в очередь перед постом в 500 метрах.Инвалидов не пускают без очереди" (штурман).
"а тут любителей прокатиться по встречке принимает ДПС " (Al).
"Стоим в 5 км от границы, из-за тумана к нам в *опу чуть не влетел Рав4, будьте осторожны!!!" (БМВ 030).
"Количество уродов прущих по встречке и обочине зашкаливает" (улыбчивый дед макар).
В Брусничном насчитали 800 машин. Время ожидания 5 часов 20 минут. Там тоже "уроды прут по встречной без очереди". При этом в час ночи в Брусничном было свободно.
В Светогорске 600 машин, ждать приходится около 4 часов. |
Вот объясните мне ,что за счастье стоять 6 часов в очереди в одну сторону и столько же через 2 дня в другую ,что бы купить кг рыбы с икрой и 2 бутылки фейри и переспать 2 ночи в коттетже ?
Oliva:
|
Вот объясните мне ,что за счастье стоять 6 часов в очереди в одну сторону и столько же через 2 дня в другую ,что бы купить кг рыбы с икрой и 2 бутылки фейри и переспать 2 ночи в коттетже ? |
Лучше бы кто-нибудь объяснил, почему для того чтобы "купить кг рыбы с икрой и 2 бутылки фейри и переспать 2 ночи в коттетже" нужно простоять 6 часов в очереди?
Oliva
Самые большие в Торфяновке, а это скорей всего в Хельсинки , причем на пару дней. Не похоже на рыбу и икру.
А коттедж-это прекрасно. но что побуждает ехать именно в длинные выходные-непонятно.
Плывем на пароме их таллинна в хельсинки. надеюсь долго не простоим, весь шопинг в финке из-за очередей убрали из программы. читаем сайт на границе. ужас
lessen:
|
что побуждает ехать именно в длинные выходные-непонятно. |
наверно, наличие детей - школьников, у которых сейчас каникулы
Вчера ездил туда-обратно через Светогорск, красота, граница - 1 час туда (в 10 утра), полчаса обратно (в 9 вечера). В Брусничном вроде как по больше народу было. А сейчас на границе просто АДЪ.
P.S. Обратно ехал в тумане. Жутковато.
P.P.S. На шоссе Иматра-Лаппа у пересечения с дорогой на Бруснику была странная авария: перед мостом стоял бензовоз с протёкшей цистерной, затем метров через 100 лежит легковушка на крыше, а за мостом лежит автобус на боку, на обочине. Вокруг всего этого туева хуча пожарных, полиции и прочих служб. Скорая помощь была только одна, то ли автобус пустой был, то ли всех уже увзели (у автобуса открыты люки в крыше, видимо, кто-то оттуда выбирался).
Fedorka
Расслабьтесь, это учения. О них написано на нескольких финских сайтах.
lessenДа, действительно, учения:
http://fontanka.fi/articles/2690/
строймастер
4 November 2011
2
lessen:
|
Fedorka Расслабьтесь, это учения. О них написано на нескольких финских сайтах. |
Вот, блин, учения, деньги тратят, автобусы переворачивают. Приехали бы к нам на Скандинавию, подождали полдня, да и учились бы в реальных условиях.
строймастер
Я тоже подумал.Ведь и бензовоз и автобус наверняка ремонта потребуют, вряд ли это муляжи. Все серьезно.
...но что побуждает ехать именно в длинные выходные-непонятно. |
Да пусть едут, может в другие дни посвободнее будет...