немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
полугодия считаются с момента первой поездки, т.е. второе полугодие обычно меньше чем пол года.
тебе точно надо анулировать фин визу и получить греческую
немного, может, не в тему...но вдруг в дороге приспичит по малой нужде. можно остановиться на обочине и...ну вы сами понимаете
естественно, что не в самом городе, а за городом...с включением аварийки, выставлением знака за 150 метров
или за это штраф?
Mazilla
можно и нужно останавливаться на трассе на автобусных остановках, но без аварийки.
Просто так съезжать на обочину не рекомендуется... Ну или съехать с трассы на прилегающую проселочную дорогу какую-нибудь.
Mazilla:
|
или за это штраф? |
боюсь штраф будет не за остановку... ... точно могу сказать что при подъезде к границе(со стороный финки) там где фуры обычно стоят несолько км ... установлены сортиры...
где их нету лучше наверно дотерпеть до заправки
Mazilla:
|
немного, может, не в тему...но вдруг в дороге приспичит по малой нужде. |
ты в лапландию собрался что ли? почти в всех ТЦ есть туалеты и бензокалонок там дофига по трасе.
Mazilla
главное не забывать..если надумаешь съехать с трассы ..что у них поля и леса - частная территория..
Mazilla цитата: |
естественно, что не в самом городе |
Я тебе по секрету скажу
Мне в Хельсинки так приперло... побегал пару минут, поискал, не нашел туалетов, зато нашел офигенный куст, в него забрался и... Потом присмотрелся, я там не один такой был. Хорошо хоть по малой нужде приспичило.
В торговых центрах туалеты могут быть платные. Есть способ сэкономить либо вообще нахаляву пройти, все на собственную совесть и жабу, короче дверь не откроется снаружи пока монетку не опустишь, но изнутри откроется полюбому. Один заходит, справляет, выходит и не закрывая дверь заходит второй. Можно также проскочить за кем нибудь выходящим.
Сразу предупрежу, что так делают не только русские но и многие финны, а то некоторые тут любят демагогию про русскую быдловатость
Supertoxa цитата: |
В Хельсинки рядом с лунапарком платная парковка 1Е в час, но не больше 2-х часов сразу можно оплатить. Это чё дорого? Там ещё можно было за 20 центов купить на сколько-то минут, но я не запомнил, мне 2 часа надо было.
У зоопарка парковка бесплатная. |
От лунапарка до центра как до луны раком. Хотя если есть цель тренировать ноги, то нормально.
У зоопарка да, но тоже не близко. Если же посещать зоопарк, то лучше туда на теплоходике, билет входит в стоимость зоопарка.
Да, еще. Для парковок хорошо иметь евромелочь по 1-2 евро и центы желательно, т.к. есть парковки по 0,8 евро в час. Бумажки в автомат не пихнуть, к сожалению.
Злой Пионер
19 August 2011
цитата: |
В торговых центрах туалеты могут быть платные. Есть способ сэкономить либо вообще нахаляву пройти, все на собственную совесть и жабу, короче дверь не откроется снаружи пока монетку не опустишь, но изнутри откроется полюбому. Один заходит, справляет, выходит и не закрывая дверь заходит второй. Можно также проскочить за кем нибудь выходящим. |
для таких в призме турникеты поставили
Я где то под коткой в робин гуде вроде круги перед туалетом нарезал, дверь закрыта, никто не выходит и никакого монетоприемника нет.оказалось надо было кассира просить, у нее кнопка открытия.
canon3000А у них во всех робингудах так. Раньше ключик давали на информации, брелок был на ключике граммов 300 весом и размером с хороший апельсин
, а теперь механизация...
механик
По-моему не только в "Робингудах", а во многих приграничных магазинах.
В глубинке такого не припоминаю...
В глубинке - сказка для взрослых... Тувалеты бесплатные, парковка - бесплатная, и без часов парковочных... Гуляй и наслаждайся! Теперь только туда и ездим!
А главное - наших нет
FordMasala:
|
В глубинке - сказка для взрослых... ... парковка - бесплатная, и без часов парковочных... Гуляй и наслаждайся! Теперь только туда и ездим! |
Вообще-то и в глубинке в городках и часики бывают нужны и паркоматы стоят...
sme
Ну в робинах хоть пока бесплатно, а остальные на денежку перешли.
механикЭто они зря
Очистить территорию вокруг дороже обойдётся
А глубинка-это как далеко от границы? Лапландия?
canon3000
побережье Ботнического залива, считай уже глубинка.. Местные инглиша не знают, русских не видно...
механик
21 August 2011
Mazilla:
|
осталось купить наклейку РУС |
MazillaСовершенно не обязательно
Doktoroff:
|
Mazilla:
| осталось купить наклейку РУС |
Mazilla Совершенно не обязательно |
В далекой Германии, был остановлен местными полицаями, и подвергнут обструкции, в виде штрафа в 35 у.е. за отсутствие знака "РУС"
цитата: |
побережье Ботнического залива, считай уже глубинка.. Местные инглиша не знают, русских не видно... |
на юго западном побережье,в районе Таммисаари,многие даже по-фински не говорят(потому что не хотят).шведский преобладает
амд 19цитата: |
и подвергнут обструкции, в виде штрафа в 35 у.е. за отсутствие знака "РУС" |
А это интересно.
ИМХО наклейки давно уже стали не нужны, после вводе в России номеров с надписью RUS и изображением флажка.
Может вы не поняли друг друга, и штраф был за отсутсвие наклеенной виньетки, дающей право на проезд в этом районе?
Так получилось, что за последние четыре года я проехал по Европе уже больше 20 тык. по полутора десяткам стран, неоднократно останавливался полицией, и ни разу не получил замечание за отсутствие наклейки или МВУ.
Doktoroff
21 August 2011
3
амд 19Развод от незнания
С марта 2006 г., с того момента, когда вступили в силу поправки к Конвенции о дорожном движении, наклейка RUS не обязательна для обладателей “современных” госномеров, содержащих отличительный знак государства. На авто со “старыми” номерами клеить RUS по-прежнему нужно.
В новой редакции ст. 37 Конвенции, ранее обязывающая каждого участника международного движения иметь наклейку, звучит так:
“Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
”1. a. На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b. Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке…“
я тож читал что наклейка РУС не нужна ибо на госномере есть надпись рус.
Вопрос к детовладельцам. есть ли смысл возить детское питание из Финки? не смеси, а такие типа пюрешки и проч? и что там по ценам не детское? а то я не успел приценится, а скоро ж и карантин мой закончится )))
tixoНу и как проехавший за 4 года 20 тысяч по Европе, Вы конечно знаете, что виньетки исспользуются в Чехии, Австрии и Швейцарии, а в Германии, где человека как раз и оштрафовали, данного вида пропуска на автобаны нет, так как оные в оной являются free of charge
lessenВы не поверите, но не знаю.
В Чехии меня как раз за это и оштрафовали. Про Австрию и Швейцарию читал, но не уверен что это все страны в которых действует такая система.
В Германии, вроде, виньетки требуются для права въезда в некоторые города, а человек не говорил, что его оштрафовали на автобане.
как там Мазила, вернулся из Финки то?не повязали?!
в Германии есть в каких-то городах экологический сбор для въезда центр. В Мюнхене и Берлине, например.
Если в самый центр на машине не соваться, то можно забить или сказать, что в отель едешь...
http://www.bmu.de/luftreinhaltung/doc/40744.php