немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
И все таки наши козлы.
Сначала хотя бы научились пиво нормальное варить, а потом уже ввоз ограничивали.
Еще и белорусов в эту авантюру втянули.
batalinя только через Торфы катаю,там дьютик только на выезде,поэтому на алкашку смотрят слабо,да и вообще мало смен,в которых таможенники лютые
но они есть,увы
batalin
12 August 2011
PtizaЧем положено у нас, этот тот дъютик, который в обратную сторону, да и паспорт смотрели со штемпселем... Не ну может это разовая акция была
У финов пиво по-моему вообще не ограничивается никак...
Ptizaа ты реально считаешь финское баночно/бутылочное пиво (живого у них не продаётся,только в розлив в барах)хорошим?
или речь о продукции иной страны
batalin
12 August 2011
PtizaНу да наверное... 16 литров это все равно достаточно много...
Так если бы они не продавали въезжающим, магазин бы вообще пустой стоял бы
Там же 80 % на один день катаются, до Лапы и обратно...
LGG
Конечно иной.
Я из баварии вез ящик пива и еще немножко. Хорошо белорусы, обозленные на наших, вместе со мной поматерив двух наших идиотов и своего заодно, пропустили.
Ptizaя спрашивал про ФИНСКОЕ пиво
баварское я бы не оспаривал,ибо пробовано - хорошее
да какая разница - пиво, не пиво..Раздражает сам факт ограничения!!!
во озверели то
И автобусы не обслуживают наверное? Т.е. люди кто не на личном/служебном авто - типа второго сорта у них считаются ?? Я вот думаю надо собраться так несколькими автобусами, остановиться у того Дьютика что подальше в лесу на Бруснике и устроить им Тотенхем..
blink:
|
Ездил позавчера на денёк в Иматру через Светогорск, больше там не поеду, уж больно таможенники наши там дотошливы осмотрели все сумки и потайные углы в авто, нашли излишек алкоголя, от упаковки пива отказались, всё оформили ... |
три недели назад в торфе на выезд наши ваще ничего не смотрели... а вот финники полазили... знающие люди сказали что это вообще нонсенс чтобы финны на выезде смотрели
McVS
Ага, там и объявление есть... "Автобусы не обслуживаем!"
Петрович-47
12 August 2011
цитата (-ALEKS- @ Сегодня в 13:44) |
blink:
| Ездил позавчера на денёк в Иматру через Светогорск, больше там не поеду, уж больно таможенники наши там дотошливы осмотрели все сумки и потайные углы в авто, нашли излишек алкоголя, от упаковки пива отказались, всё оформили ... |
три недели назад в торфе на выезд наши ваще ничего не смотрели... а вот финники полазили... знающие люди сказали что это вообще нонсенс чтобы финны на выезде смотрели |
Сегодня в Светогорске, за два лишних литра пива ... тыщюсто отдал пошлин... теперь сижу потребляю и оно... ещё вкуснее стало...
ПЕтроич
ничесе вас они
9 в финку через торфянку
седня обратно также через торфянку
вААбще не шмоналиииии
гипнотизер я пАходу
Петрович-47:
|
Сегодня в Светогорске, за два лишних литра пива ... тыщюсто отдал пошлин... теперь сижу потребляю и оно... ещё вкуснее стало...
ПЕтроич |
Это что, за товар на 150-200 руб. пошлина составляет 1100 руб.?!
Или я чего-то не понял?
Поскольку мне долго объясняли, да за денежку, рассказываю
Ввозить беспошлинно можно 3 литра на человека (дети не считаются) независимо от крепости. С пошлиной можно ввозить до 5 литров на человека. Больше 5 литров ввозить нельзя. Пошлина приблизительно одинаковая и составляет немного больше чем 1100 на человека. Бумажек много, оформляется всё это долго.
Мы ехали вдвоём, разбираться чей алкоголь они не стали, писали объяснительную и заполняли таможенную декларацию мы оба. Соответственно сборы на двоих за 10 литров составили больше 2200 рублей.
blink
13 August 2011
smeЕсли купить пиво, то так и получится
batalinАлкоголь покупали в Финляндии
Петрович-47
13 August 2011
Пошлина - 250 р.
Таможенный сбор - 817 р.
+ процент банка
Итого 1099 с копейками...
TIMI
Я тоже и по две коробки пива провозил... вопросов не было... а в этот раз...
ПЕтрович
Петрович-47
13 August 2011
завтра начинается "Русская неделя" в Лаппе,организаторы обещают всяческую развлекаловку и праздник живота:)если кому интересно,адрес Kristiinankatu 6
В лапе круглогодично русские недели:-)
canon3000 кебаб будет дольше работать, видимо
Oliva
16 August 2011
Кто знает,где в Питере можно такс фри вернуть ,кроме, как на Попова?
Oliva вот
ТУТ еще указан адрес на Малой Садовой, может стоит найти тел. и позвонить уточнить, если там?
Вообще можно по почте послать и указать номер банковского счета для перевода.
Oliva
16 August 2011
TVS:
|
Oliva вот ТУТ еще указан адрес на Малой Садовой, может стоит найти тел. и позвонить уточнить, если там? Вообще можно по почте послать и указать номер банковского счета для перевода. |
Спасибо. В инете пошарила вроде на ул Глинки что-то есть, но без телефонов. Ладно поуду еще поищу.
Oliva Кстати, пару недель назад на попова получал, приехал в 11:30 - народу никого.
Oliva
16 August 2011
Дозвонилась до Master Bank на Малой Садовой Принимают только Global.
Tax-refund не принимают. Rеfund из Италии принимают только на Ефимова.
тел 703 19 16
Работают без выходных с 9:30 до 20:30
Обед с 13 до 13:45
ps А в Финке какие дают? Refund или Global?