немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 21:45) |
а тут одни слюни , финны козлы верните очереди в консульство за 800 рублей |
Не поверишь, я бы предпочел очереди и старую удобную схему.
поверю , ты не один тут такой , вас легион
ЮГ®
Жора, не истери, у них выбор остался.
bonu1310
Чтоб не пустили таких случаев не слышал. Вообще, крайне редко интересуются платёжеспособностью. Меня, например, не спрашивали. Но, во всяком случае, если запасётесь документом о том, что оплата (хотя бы часть) уже внесена, то беспокойства будет меньше.
Консульство... Визовый Центр... Записи... Деньги...
А тем временем процесс перехода на безвизовый взаимообмен России и ЕС продвигается.
Работа над текстом о шагах к безвизовому режиму РФ-ЕС завершена на 99%Как не вчитывался в текст, так и не понял Когда это уже произойдёт. Дипломаты, блин ...
надеюсь, этого все-таки не произойдет
Не хочу никого обидеть, но посмотрите на уровень отдыхающих в Турции. Представляете, что будет, когда все это провинциальне жлобье хлынет в маленькую уютную Европу
traktor_lady
уровень такой же , только законы другие и большинство боится штрафов и то что не пустят в следующий раз. Неважно провинциальное или столично-городское жлобье, выезжая из финки где едут медленнее разрешенной скорости сразу начинают поливать с превышением на лишение и обгоняя через сплошную уже в приграничной зоне, а на скандинавии уже вволю слаломят...
Oliva
13 July 2011
Да ,не обольщайтесь вы. Насколько я понимаю речь идет о краткосрочных визитах (72 часа) по типу круизных заездов на т/х.
Для отпусков и длительных путешествий все равно надо будет делать визу.
traktor_lady
Открою Вам страшную тайну, в "маленькой уютной Европе" "жлобья" ничуть не меньше, только не из стран бывшего СССР, а из арабских и африканских... Да и своих, местных тоже хватает... Т.ч. клеймо на людей ставить не надо, причем на своих соотечественников... Вы наверное видели, как ведут себя, к примеру, те же финны, когда дорываются до дешевого алкоголя...
Oliva
13 July 2011
2
цитата: |
Открою Вам страшную тайну, в "маленькой уютной Европе" "жлобья" ничуть не меньше, только не из стран бывшего СССР, а из арабских и африканских... |
А вот от этого вся Европа стонет, а особенно финны. А сделать ничего не могут. Есть квоты, должны принимать. Да. и обстановка криминагенная стала намного хуже, по сравнению с лет этак 15-10 назад. И на улицах это очено заметно
batalin:
|
traktor_lady Вы наверное видели, как ведут себя, к примеру, те же финны, когда дорываются до дешевого алкоголя... |
Полагаю,что под словом "жлобье" не имелся в виду алкоголизм финнов.
Скорее это понятие носит более широкий смысл, начиная от менталитета и заканчивая поведением. Не хочу никого обидеть,но многие(особенно из провинции, которые кроме грубо говоря скотного двора и коров ничего в жизни не видели) вырываясь вдруг в страну с другими обычаями, порядками, законами просто элементрано не умеют себя вести, а зачастую просто не знают ,как себя вести. Я уже не говорю об языковом барьере.
ps Кстати на эту тему достаточно много фильмов снято. "Плащ Казановы" с Чуриковой просто потрясающий фильм. Ну, или повеселее "Тайский вояж Степаныча"
Oliva
Очень мало финнов даже в провинции, которые ничего не видели. Там очень развит внутренний туризм. Огромное количество кемпингов по всей стране летом обычно заполняют сами финны.
Я, проехав летом значительную часть Европы на машине, понял, что самое хамье , например, на дорогах-итальянцы и англичане. В гостиницах и кемпингах чудят в общем-то все, случается...
lessen:
|
Oliva Очень мало финнов даже в провинции, которые ничего не видели. Там очень развит внутренний туризм. Огромное количество кемпингов по всей стране летом обычно заполняют сами финны. Я, проехав летом значительную часть Европы на машине, понял, что самое хамье , например, на дорогах-итальянцы и англичане. В гостиницах и кемпингах чудят в общем-то все, случается... |
Леша, да я не про финнов,а про наших.
К макаронникам можно еще и немчуру добавить. Но я про другое хотела сказать. Нашим сложнее адаптироваться за пределами нашей Родины и комплексов больше. От того и проблемы возникают.
traktor_lady:
|
Не хочу никого обидеть, но посмотрите на уровень отдыхающих в Турции. Представляете, что будет, когда все это провинциальне жлобье хлынет в маленькую уютную Европу |
Если бы уровень цен на отдых был сопоставим с турецким, то уже бы давно хлынули, не думаю, что стоимость 50-60 Евро за визу многих бы остановила при прочих равных условиях.
Oliva:
|
Скорее это понятие носит более широкий смысл, начиная от менталитета и заканчивая поведением. Не хочу никого обидеть,но многие(особенно из провинции, которые кроме грубо говоря скотного двора и коров ничего в жизни не видели)... |
Может Вы не в тех местах отдыхаете
?
Последний раз был в Турции лет семь назад, с тех пор выработал для себя правило отдыхать в нормальных местах, поэтому негатива из отпуска больше не привожу
.
ЗЫ
Был в этом году в Греции в отеле средней ценовой категории, русских было не очень много, но и не меньше чем англичан, скандинавов и т.д. (были даже финны) . Быдлячества со стороны соотечественников не наблюдал, хотя большинство было не из "первопристольной" и "культурной". Да, языковой барьер, да, где-то что-то пока недопонимают, но поросячего визга, хамства и т.п. я не слышал и не видел. Первые русскоязычные, которых я лично уличил в свинстве (курили в запрещённом месте), на поверку оказались жителями украинского Борисполя, на замечание отреагировали по военному чётко
. Вторые, которые кричали с балкона "после отбоя" запозднившимся детям, хоть и общались на русском, но выдали себя характерным акцентом.
traktor_lady цитата: |
но посмотрите на уровень отдыхающих в Турции. Представляете, что будет, когда все это провинциальне жлобье хлынет в маленькую уютную Европу |
Не хлынет, даже если вообще границы откроют.
Жлобью надо халявный паленый и разбавленный мочей алкоголь жрать тоннами и кричать, что у нас оллл инклюзив, "давай сразу бутылку, чо ты нам стопками наливаешь". В европе такого не прокатит, уровень цен выше и олл инклюзива значительно меньше.
Касаемо же наших соотечественников, то не далее как в эти выходные общался с гидом из испании, он очень хвалит русских, очень начитанная, образованная нация, говорит. Т.к. немцы, французы, шведы только жопу на пляже греют и в баре в отеле сидят, ну еще с аниматорами, может быть, попрыгают. Наши же вечно на экскурсиях, на пляже с книгами, много интересуются историей, куча вопросов "почему, зачем" и т.п.
Не надо так хаять свой народ. Вы тоже его часть, себя же и имеете в виду, получается. Везде есть свои твари. У немцев тоже кто-то в СС служил.
Oliva
13 July 2011
1
Fus:
|
Может Вы не в тех местах отдыхаете ?
Последний раз был в Турции лет семь назад, с тех пор выработал для себя правило отдыхать в нормальных местах, поэтому негатива из отпуска больше не привожу . |
В турцию(ЕгипИт и пр места) принципиально не езжу( и ни одного раза не была) Отдыхаем (если отдыхаем) то только в Испании или Хорватии.
Ptiza:
|
Жлобью надо халявный паленый и разбавленный мочей алкоголь жрать тоннами и кричать, что у нас оллл инклюзив, "давай сразу бутылку, чо ты нам стопками наливаешь". В европе такого не прокатит, уровень цен выше и олл инклюзива значительно меньше. Касаемо же наших соотечественников, то не далее как в эти выходные общался с гидом из испании, он очень хвалит русских, очень начитанная, образованная нация, говорит. Т.к. немцы, французы, шведы только жопу на пляже греют и в баре в отеле сидят, ну еще с аниматорами, может быть, попрыгают. Наши же вечно на экскурсиях, на пляже с книгами, много интересуются историей, куча вопросов "почему, зачем" и т.п. Не надо так хаять свой народ. Вы тоже его часть, себя же и имеете в виду, получается. Везде есть свои твари. У немцев тоже кто-то в СС служил. |
Так вот об том и речь. Каковы курорты, таков и уровень людей и их поведение.
PtizaЛеша, а не пора ли нам выпить за наш народ, за нас и вообще?!
traktor_lady:
|
надеюсь, этого все-таки не произойдет Не хочу никого обидеть, но посмотрите на уровень отдыхающих в Турции. Представляете, что будет, когда все это провинциальне жлобье хлынет в маленькую уютную Европу |
А я люблю в Турцию ездить!
Я не провинциальный жлоб?
Только путевки не покупаю. Снимаю жилье на месяц, лечу регуляркой. Русских там и не вижу, практически, правда немцы одолевают)))
Дело не в стране, как мне кажется, а в умении организовать свой отдых
Oliva:
|
В турцию(ЕгипИт и пр места) принципиально не езжу( и ни одного раза не была) |
во +1.
Хотя был разок в Стамбуле
Интересный город, да и Босфор
Oliva:
|
В турцию(ЕгипИт и пр места) принципиально не езжу( и ни одного раза не была) Отдыхаем (если отдыхаем) то только в Испании или Хорватии. |
Ну, а я в воскресенье в Турцию полечу, в первый раз, посмотрю, что это за куророт
TVSВ Стамбул и я бы смотался...
Хотя бы посмотреть на то, о чем читал в "Беге"...
А вы моете руки перед едой? Это вообще про культуру и чистоплотность...
Вчера с жителем Австралии, в очередной раз общался, опять был немного в шоке, причём полугодовое проживание в России ничему не учит
А вы тут русские, соотечественники...
Edu 78:
|
KOM вообще не моется |
Зато в буше москиты не кусают.
traktor_lady
13 July 2011
Fus:
|
не думаю, что стоимость 50-60 Евро за визу многих бы остановила при прочих равных условиях. |
Это у нас в Питере виза - только 35 - 55 евро раз в год и никакого геморроя
Остальные граждане нашей необъятной должны представить кучу бумаг, включая справку с работы с зарплатой или выписку из банка. Да и консульства есть только в Москве, Питере и у некоторых стран в других крупных городах. А до них еще доехать надо
А дорог у нас нет
Так что как ни крути, а виза - своего рода фильтр. Те, кому жизнь и культура другой страны совсем неинтересна, не заморачиваются
Цены, боюсь, не отпугнут - в нашей стране как раз быдло бывает с деньгами, а интеллигентные образованные люди частенько не могут себе позволить поездку в Европу.
ЗЫ а в Стамбул мы может в августе сгоняем из Украины на теплоходе. Если кому интересно и все получится, постараюсь накатать атчот
traktor_lady:
|
Цены, боюсь, не отпугнут - в нашей стране как раз быдло бывает с деньгами, а интеллигентные образованные люди частенько не могут себе позволить поездку в Европу. |
Не секрет, а вы себя к какому сословию относите?
По теме. Кто знает, на паромах Вайфай есть?