немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
smeИМХО, ерунда, даже не заморачивайтесь.
в разных странах ваще по разному ставят, где вертикально, где горизонтально, где прямо на визу
sme
а почему нет? Финны и наши ставят аккуратно, последовательно. Иногда на визу тоже ставят.
Вот хох украинцы лепят как угодно, два штампа на страницу...
lessen
27 June 2011
Derini
Аккуратно и последовательно у меня стоят два раза въезд и выезд друг под другом. Иногда думаю, что финнам хочется, чтобы паспорт кончился быстрей и я новую визу купил за консульский сбор.
lessenА мы, наоборот, подумали с детьми, что финн увидел дарованные мне 120 дней, и благородно начал экономить мой паспорт
Да, действительно, финнам огромное спасибо! Более аккуратного "штампования" я не видел нигде.
И я, конечно, не заморачиваюсь, но если у финнов так пойдёт и дальше, а испанцы-итальянцы и другие будут ставить штампы
после визы, то увидят ли всё это правильно потом через год в консульстве?
Фины,литовцы,латвийцы ставят аккуратно...а вот албанцы, хорваты, черногорцы...жесть...и вертикально, и горизонтально, и НА РАЗНЫХ СТРАНИЦАХ...далеко вперед виз...
У меня эстонцы когда еще поезд до таллина ходил, шлепнули на коленке бледно оранжевым прямо на визу.штамп нужно с лупой искать.если б я не видел куда он поставил-не нашел бы
smeнам в субб тож поставили перед новой визой штампик
Мне казалось, что финики всегда аккуратные - ставят штампик строго за действующей визой, а не продолжают старую.
Ну, по крайней мере, надо мной так не издевались
Впрочем, вряд ли будут какие-то проблемы - им точно лучше знать, куда ставить штампы
tonio909
28 June 2011
Что-то меня опять переклинило: обязательно визу поездкой в финку заканчивать? Было за период действия визы сначала 2 поездки в финку по одному дню и последняя в Германию на 3 дня (на самолете из Пулково). Собираюсь подавать снова...
-tonio- не обязательно.
количество выездов в финку больше, так что все будет нормально.
TVSНе хочу показаться занудой, но это точно?
А то у меня свадебное путешествие назревает, не хотелось бы косяков
eska
Спасибо, дельное интервью
кстате
доверку на авто смотрят ? ручная ок ? или даже не пытаться ехать без нотариальной ?
Derini:
|
а почему нет? Финны и наши ставят аккуратно, последовательно. |
миф.. показать куда мне НАШИ в Пулково поставили выездной штамп? ..Прямо промеж финских от пред. поездки в Швецию на авто.. Хотя уже были две ровненькие на отдельной странице, посталенные на Торфяновке...
В прошлый раз у меня такая ситуация была с поездками.
Греция - 2 недели
Чехия - неделя
Италия - неделя
Финляндия - 3 раза по 3 дня (первый въезд) и один раз просто день
Выдали новую визу в мае абсолютно без проблем, а вот страховку пришлось докупать на всякий случай.
ЮГ® на служебке в эти выхи доверку никто даже не спросил.
Страховка, св-во о регистрации и все.
Напиши в рукописной - с правом выезда за границу и едь
цитата (-tonio- @ Вчера в 14:10) |
eska
Спасибо, дельное интервью |
Распечатай эти пару ответов и вложи в паспорт когда будешь подавать
Поделитесь плз информацией. Пускают ли в финку с СВ рацией?
Manowar
Пускают без проблем. Сам ездил не один раз так что проверенно.
съездил
доверку никто не спрашивал
вообще непонятно кто ее может спросить , к таможенникам вообще заходить не надо , св-во смотрят пограничники помойму чисто чтобы номер закатать в комп...
финны на въезде спросили св-во о регистрации
офф...
народ...кто плавал на паромах Таллинк?...хочу летом из Таллина на денек сплавать с машиной в Хельсинки...всего пару часов туда и обратно...Но я очень чуствительный к морской качке...
боюсь, как-бы не испачкать паром...
...ниразу на больших паромах-кораблях не плавал...поэтому интересуюсь...стоит или не стоит?
З.Ы. плавал на пароме Клайпеда-Куршская Коса...10 минут...без проблем...
lessen
30 June 2011
1
Олегин
Да они нормальные такие, там не качает. Плыви Сильей или Викингом, не плыви Экерлайном- у них мелковат паром.
garaj72:
|
Пускают без проблем. Сам ездил не один раз так что проверенно. |
Что проверено? А они её видели?
Люди, вон, оружие в дверке возили по нескольку раз (нечаянно, конечно). Но это же не значит, что с оружием пускают без проблем
цитата (ЮГ® @ Вчера в 21:03) |
финны на въезде спросили св-во о регистрации |
ты в первый раз что-ли?
Они всегда свидетельство спрашивают.
Мое один раз под лупой и на сканере долго разглядывали
Олегин
редко такой шторм,чтоб паром сильно качало,в последний раз было 23.06,на vikinge вечером плыли,народ за стенки держался и в магазине бутылки на полках звенели:)
vlats ...нафик нам такое щасте (с)...
з.ы...а если на суше хорошая погода...ветра нет...то какая вероятность того, что в море штормит?
Олегин
Ну ты сказал, "море". Лужа это маркизова.
Если вокруг лужи ветра нет, то и в луже нет.
Олегин
Не, ну вырвет разик-другой. ну а чо? уплочено.