немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
sme
я на это рассчитываю, что не будет говнотетушек.
Vani4
20 June 2011
smeДа уж книжка - как отражение в кривом зеркале отечествнной действительности
А по поводу FAQа... так можно её туду и определить, если модераторы захотят..инфа-то полезная
lessen
Да, но едучи на пару дней в кемпинг хочется и еды там прикупить на вечер-утро...
Каковы соображения по поводу больших продуктовых магазинов?
smeна сайтах всех гиперов,типа Клизмы,есть расписание работы на год
с указанием какие магазы и когда открыты
включая праздничные и выходные дни
всё расписано подробно
посмотри по пути своему,что есть, и конкретные магазы смотри
sme
На АБЦ все будет работать!куда едете?
lessenПонятно, что голодными не останемся, но на АЗС выбор скудноват. Да и подороже.
Хочется же ещё получить удовольствие и от изобилия неиспробованных вкусностей.
а какой принцЫп проживания и оплаты в кемпинге? заранее ничего не бронируется? оплата по факту? приехал-оплатил-заночевал?
lessen
20 June 2011
2
scatoПриехал. Зашел. Сказал терве. ай вонт ту стей хиа виз май тент. Хау мач из зис?
получил ответ. Ит из 15 еуро.(ну, например).
Дальше спрашиваешь, вере из зе тойлет, китчен энд шоуер?
тебе показали, где.
А также показали место, где поставить палату.
Ты поехал туда, на травку. поставил палатку. приготовил ужин в общей кухне(там чайник, кофеварка, микроволновка, часто-посуда). Поел. Принял душ. Спишь в палатке.
Ну как-то так. бронировать не надо, места для палаток там хватит на роту. но ты вряд ли с ротой?
scatoА если поздно приедешь, ставишь палатку где хочешь. Ничо не спрашивая. Так как не у кого.
Всё сам ищешь и принимаешь
Утром оплатишь
sme
21 June 2011
lessenЛовиса, Порвоо, острова... Совершенно неспешно.
А то всё мимо да мимо
Что-то порекомендуешь? Ну, кроме самого Порвоо. Там я всё-таки бывал.
sme
От Ловиисы катер в крепость.
А я вот хочу Хяменлинна, музей жд Финляндии недалеко от Хельсинки, мыс Поркалла-Удд(база русского флота 1 мировой)...
sme:
|
А как в Финляндии относятся к видеорегистраторам? Как я понимаю, фото-видеосъемка в пределах погранпостов запрещена, могу даже снять ВР с присоски. А потом его использование проблем не вызывает?
Кто ездил с видеорегистратором, поделитесь пожалуйста. |
Ездила все 5 дней, проблем и вопросов не было. При прохождении границы сняла его и положила в чехол, т.к. на границах фото/видео запрещено, провода и держатель не снимала.
Видела как недалеко перед г. Хамина полицейские сидели в кустах и стреляли радаром, наш народ сигналил встречке дальним, финны не понимали
но акция явно была нацелена на наших движущихся в сторону границы(сохранить запись не удалось
)
Кто в ближайшее время едет не сочтите за труд...посмотрите сколько стоит и где именно моторное масло марок:
Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30Если есть возможность захватить канистру, то был бы очень признателен. Готов подъехать и внести предоплату
Танюшенька
21 June 2011
BigManchik:
|
Если есть возможность захватить канистру, то был бы очень признателен. Готов подъехать и внести предоплату |
Планируем в четверг ехать. Постараемся выполнить просьбу-типа купить уже))
Скрытый текстЯ правильно понимаю - тебе любое, желательно то, которое полешевле?
x
Я б на поркала уд тоже бы глянул.часто в книжках про войну читал про него.эх.
Спасибо! Написал в личку.
цитата: |
ell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 |
Я так понимаю тема экономии на гарантийном авто...
, тогда, ИМХО нужно смотреть оборотную этикетку на канистрах и искать
соответствие допуска именно Вашего автопроизводителя ибо кмк вариантов у одного бренда с вязкостью масла 5в30 будет много...
Танюшенькаа можно мне заказ на сладенькое???
пару баночек медку, что продаются в Лидлах. мож еще и есть где, но я там брал.
фотка баночки под катом. мед светложелтого цвета. других вариантов не надо.
Ptiza
21 June 2011
Rat in Focus цитата: |
наш народ сигналил встречке дальним, финны не понимали |
Это сами фины сказали, что не понимают?
Все они понимают, только сами не сигналят, т.к. порицают тех, кто нарушает и полиция у них, в отличии от нас, не враги народа, а скорее друзья.
Ptiza:
|
Все они понимают, только сами не сигналят, т.к. порицают тех, кто нарушает |
угу совсем совсем не нарушают
и скоростной режим и по телефону не болтают, причём поголовно все не нарушают
Rat in Focus Но при этом порицают.
А вообще я финнов не люблю.
Ptiza:
|
А вообще я финнов не люблю. |
Низя так
Они нам визы дают без проблем, язык вот стали учить и прочее, хоть наших не любят очень, но столько уже построили за деньги от туристов, аж завидно
Rat in Focus цитата: |
Они нам визы дают без проблем |
Ну разве что...
хоть наших не любят очень |
Это приграничные и вдоль трассы до Хельсинки. Остальным же параллельно до наших, как и до очень многого в жизни.
А кому приятно будет, когда на выходные в спокойную деревню вваливается толпа очумевших от которых в магазинах очереди образуются, на парковках места заняты, за один цикл светофора проехать не успеваешь и т.п. Да еще и говорят не по нашему, а вдруг про нас чего плохое.
Это также как наши к черным и чучмекам относятся.
traktor_lady
21 June 2011
6
А вообще я финнов не люблю. |
А я вот ими искренне восхищаюсь
люди сами для себя организовали удобную и понятную жизнь. И сумели для себя добиться высокого уровня жизни. При том, что у них изначально не было ни нефти, ни газа, ни какой-то уж супер-развитой промышленности - так, вечные задворки сначала Швеции, а потом Российской империи. Нам бы вот не любовью-нелюбовью заниматься, а поучиться у соседей
Благо, они нас пускают и визы дают
ЗЫ а еще меня аэропорт в Хельсинки поражает, точнее, как там работают. Вроде все такие заторможенные, никто никуда не торопится - но все успевают и летают минута-в-минуту. А у нас почему-то все нервные, злые, носятся, торопятся - и опаздывают
lessen
21 June 2011
1
Я всем любителям предлагаю полюбить друг друга. а нелюбителям не полюбить. потому что тема любви и нелюбви между народами -полное говно.Хотя меня не удивляет ее появление тут.
traktor_lady цитата: |
люди сами для себя организовали удобную и понятную жизнь |
Не надо путать людей как индивидуумов и государство как организацию. У меня есть товарищ - милиционер, но ментов я ненавижу. Вот как-то из этой области.
Я с людьми финскими постоянно общаюсь по работе отсюда и мнение, а не как туриста на выходные.
Мне гораздо больше немцы нравятся.
lessen цитата: |
тема любви и нелюбви между народами -полное говно |
Но-но - вот это приписывать не надо.
Я финну никогда ничего плохого не сделаю специально, ибо уважаю. Не люблю - да, но уважаю.
Русских же многих люблю, но не уважаю.
Вот как-то так.
Вопрос к шопингующимся в разных местах:
Читал, что в Финляндии делают шампанское из крыжовника, но никто из тех финнов, с кем общался, а также сам, бывая там, такого не видел. Кто видел что-нибудь подобное?