немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
подскажите, а в визовом центре можно мне за родителей сдать документы на визу?
batalin
7 June 2011
бу7:
|
Кто то получил визы в Финку,сдав 23-24 мая? |
Сдавал 27, дата выдачи назначена на 9.06. На сайте консульства вроде никаких изменений по срокам не вывешивали... Т.ч. по идее сданные 23-24 уже д.б. готовы... Можно же позвонить по-моему и узнать...
leonbn
А анкету на визу надо распечатывать, или можно в электроном виде?
Maggi
А фотографию ты как на нее приклеишь, и подпись поставить надо... Т.ч. печатать все равно надо, анкета все равно потом в консульство отправляется вместе со всеми документами...
=9xwHVKe:
|
Maggi:
| подскажите, а в визовом центре можно мне за родителей сдать документы на визу? |
Да |
Там вообще за любого сдать можно или только за родственников?
А еще вопросик про анкету сколько дней лучше писать которые я планирую для пребывания?
Maggi
сколько планируешь столько и пиши
lessen
а если точно не знаю
Например я еду в круиз Финлядндия-Швеция-Норвегия на 10 дней, а потом еще точно не знаю сколько ездить буду
Если я поставлю 45 дней и не отъезжу их будут ли проблемы при получении следующий визы?
И еще вопросик на сколько первый раз визу дают?
Maggi Я не
lessen , но скажу
цитата: |
сли я поставлю 45 дней и не отъезжу их будут ли проблемы при получении следующий визы? |
Нет.
на сколько первый раз визу дают? |
Пол года.
сколько дней лучше писать которые я планирую для пребывания? |
Пиши 45, сколько дадут-столько дадут. Я писал 60, дали 90.
Ptiza
Спасибо
а какую фотку надо на анкету?
Ptiza
7 June 2011
Maggi
Тебе еще страховка нужна будет.
Так что подходишь к визовому центру, там тети стоят, страховку и фото предлагают. Отведут тебя в офис, там и фото сделают и анкету заполнят.
Хотя ты родителям хочешь...
Зайди на сайт консульства, там написано
Но лучше фотографироваться у тех, кто в теме. Там требования по центровке лица, фону и т.п.
Ptiza
ой, а можно по подробней про страховку,сколько стоит на сколько нужно ее брать?
Просто, я пойду за родителей подавать заявление на анкету
Maggi
Выше дополнил.
На год стоила что-то порядка 700-800, точно не помню. На пол года, соответственно, дешевле. Берешь ее на столько на сколько визу просишь, т.е. на пол года.
Ptiza
я правильно понимаю, что без страховки визу не дадут?
Ptiza
7 June 2011
Maggi Вы седня издеваетесь или как? Одна в банке дебиторских рабчих ищет, другой на сайт консульства зайти не может.
http://www.spbconsulate.ru/20080506/spisok...-finskuyu-vizu/
Maggi:
|
Ptiza я правильно понимаю, что без страховки визу не дадут? |
Не дадут.
Страховка на 30дней пребывания на 1 год в МСК стоит 350 р.
Maggi
7 June 2011
blink
спасибо
И последний вопрос
Для подачи заявления на получение визы необходимы:
Заполненная анкета
1 цветная фотография формата 36 х 47 мм.
Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки.
Документы, объясняющие цель и условия поездки. Например приглашение, письмо работадателя или бронь гостиницы.
Если вот этого нет так как собираемся покупать билеты уже после получения визы, то как это написать или объяснить?
Maggi
Для проживающих в Питере и области "Документы, объясняющие цель и условия поездки. Например приглашение, письмо работадателя или бронь гостиницы." обычно не требуют, для мультивизы точно не требуют
Maggi
Пишешь просто предполагаемые города посещения (Хельсинки, Турку, Котка, Вуокатти и т.п.). Целью ставишь туризм и магазины.
Maggi
страховку, заполненную от руки, не примут, имей в виду. а то там трется много жертв аборта, предлагающих заполнить от руки на месте.
Господа, могут ли жители города Владимир подать доки на визу Финскую в нашем городе? Или для них только Москва?
кстати,если кто-то ехал согласно ограничению скорости и всё-равно сработала вспышка на камере-не парьтесь,в последнее время некоторые камеры настроены на выборочные снимки независимо от скорости(ремни безопасности,разговор по мобильнику)у самих недавно сработала на 75 км в час при знаке 80.потом выяснили,где собака порылась:)имею ввиду финку конечно
sme
8 June 2011
vlats:
|
в последнее время некоторые камеры настроены на выборочные снимки независимо от скорости(ремни безопасности,разговор по мобильнику)у самих недавно сработала на 75 км в час при знаке 80.потом выяснили,где собака порылась:)имею ввиду финку конечно |
А как камера узнаёт, что ремень не привязан или ведётся разговор по мобильному телефону?
Неужели в Финляндии уже так развиты технологии распознавания?
И в чём, кстати, порылась собака конкретно в Вашем случае?
.
И, заодно, в дополнение к фотографированию для визы...
В самом визовом центре есть два фото-автомата (с двумя девушками-ассистентами) которыми за 70 руб получается блок из 6 правильных фотографий.
Кстати, процедура подачи в визовом центре заметно удлинилась. Теперь надо ещё и собственноручно заполнить со всеми своими реквизитами соглашение о том, что вы доверяете этой фирме-посреднику свои персональные данные. И что-то я ещё заполнял, не помню.
И ещё - если кто-то хоть и прожил всю жизнь в Ленинграде-Петербурге, но хотя бы, лишь, родился в другом месте, надо принести и сдать ксерокопию российского паспорта. Ну, или, за деньги они сделают её сами.
sme
камера просто щёлкает наобум например каждую 10-машину,а снимки уже просматривает простой смертный полицейский:)насчет собаки наверно неудачно выразился
Финики уроды все-таки, такой геморрой с получением визы устроили
Было все просто и понятно: пришел в удобное время, 1,5-2 часа и доки сдал
А сейчас
Derini А чо ты? Щаз 21 евро с рыла и тоже никакого геморроя.
Derini
8 June 2011
Ptizaхрен им
А если рыл несколько? 3тыра в плюс за исключением стоимости визы
Фиг
К тому же что и есть уродство. Раньше без геморроя было бесплатно, а сейчас без геморроя платно
DeriniНу гемор только с записью
Зато потом быстро и без очереди...