немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
ADD
18 April 2011
строймастер:
|
Amorphous:
| В бельгии - голладнии таже тема. Тока карты с чипами в общественных автоматах хаваются. |
В Амстердамском аэропорту Схипхол и других автостоянках нормально нечипованную схавал. |
Дело..не в карте..и не в чипе...
..На чип..кидается..то, что можно примерно...оплатить..ну парковку..там... или мелкие услуги..макс..на чип можно закинуть (у меня 50 ойро)
..делается..через банкомат...
Дело в Банке..
...Любой Банкомат..примет..Мастер..или Виза... (под опр проц.)
..Но..совершенно не каждый Магаз...окажет те же услуги...откажут скорее всего..тут нал любят...
ADD
18 April 2011
lessen:
|
zeroman А в кассе на 2 ойро дорожэ ну это если в фатерлянде, например |
в лучших традициях..1..процент..минимум...в Фатерляйнде...
А вообще..это на любом банкомате написано...
..на разных языках...
ADD
18 April 2011
ADD
А что конкретно указано неправильно (под словом "Бред")? Очень интересно узнать...
zeromanНу..если..конкретно..ТО..все...Бред...
А..если..по теме...
..То..уже 3-ри поста написано...
..Что..не понятно?
Можешь задать вопрос..и я постараюсь..доходчиво..ответить..
ADD
Ну чтобы быть по теме: снимаю денег в Финском банкомате с карточки выданной в Бельгии. Процент не снимают. А с Российской снимают. Платежная система одна и таже (Maestro). Почему?
PS: банкомат в Финляндии можно поменять на банкомат в Казахстане к примеру, а банк Бельгии на банк в Голландии к примеру.
ADD
18 April 2011
-1
zeromanТы..когда счет в Банке открывал...Читал..что там написано?..
...Надеюсь не секрет..что любая..карта привязана..к счету?
...
(это я исхожу из написанного.. и предполагаю..что..банк у тебя один и тот же?)
Банки разные..
..название банка не говорит о том, что это один и тот же банк...
Платежная система...это одно..Банк..другое..
..это..вроде...даже и не?..
..А..что у вас..в Казахстане есть еще интересного?...Хохдойч?
..Ок?..ибо диалект..я не осилю...
zeromanЖабность росбанков - вот причина
Западники работают с оборотом/кредитом/остатком средств на счете, наши - кровососят - в лучших российских традициях
AlexisN...речь..о платежных системах...
ADD
Т.е. ответ на вопрос: "разные банки"?
Если да, то согласен, универсальный ответ, отвечает практически на все поставленные вопросы.
zeromanА кто взимает комиссию за обналичивание ? Платёжная система или банк ?
zeromanЭто..правильный..ответ..
..Глупик...
..К примеру..Ну...эээ...B---Восток..не имеет..ни какого отношения..к Без..восток..а..так почти все..одинаково...
Еще..раз..тебе...
..платежная..система..это..одно..она имеет свой процент..Банк..Другое...там вообще может быть все..что угодно...
..Вирштейн?
ADD
18 April 2011
-1
blink:
|
canon3000:
| Последний раз когда ездил в финку, везде платил рублевой визой от сбера.мобильный банк сразу присылал смс, и курс был сравним с цб |
Они блокируют средства на счёте по курсу ЦБ, а снимают через пару дней по курсу банка. Ты сравни смс и распечатку со счёта |
смс же приходит с остатком средств на счете в рублях. и если б чето пересчитали потом, то новая бы пришла, иначе дебет с кредитом бы не сошлись. я после твоего того еще сообщения маниакально следил за курсом и балансом.
может на тебя какая разовая акция была?
zeroman
18 April 2011
цитата: |
А кто взимает комиссию за обналичивание ? Платёжная система или банк ? |
В моей выписке фигурирует комиссия равная нулю, за снятие налички в любом банкомате. Карта Maestro, банк не РФ.
ADDКазалось бы...причем...тут...восток???...ну...ладно... Хотя вспомнил ответ
"42"! Он объясняет всё!
Пойду придумывать правильный вопрос...
на границе был странный русский мужик с финскими номерами на мерсе, а под финскими-русские номера торчали, его погранцы выцепили в сторонку
это чо такое ваще было?
-BRUNO-:
|
Кто покупал детское шмотье (от нуля и до 10 лет) дайте наколку, куда ломиться в шоппинг. |
Там почти во всех вещевых магазинах есть детские отделы.
Вопрос к знатокам:
какая из "Призм" по маршруту Котка-Хельсинки-Турку самая большая и ассортиментная?
LGG...Ну..Ты сразу..в Карьер..)))..Турку..Хельсинки...Котка...)))
До..Котки..бы с Этими Призьмами..добраться...
Ni-ni
18 April 2011
Смит.
там про наклейку не правда. так как теперь на номерах есть регион и RUS, то наклейка не нужна.