О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,2K
views
353
members
10,3K
Shark
28 February 2011

sme РТР утром, был целый репортаж о новых ВУ там и сказали.
sme
28 February 2011

1

TVS:

... так можно же сделать такое же 3x4 ч/б

На ксероксе, прямо с паспорта
lessen
28 February 2011

Теперь бы понять, как на самом деле.
и что нужно вместо пластика?!
Shark
28 February 2011

lessen вместо пластика нужен новый пластик Леша.

http://www.gibdd.ru/news/697

Ссылко 1

Ссылко 2
canon3000
28 February 2011

lessen
я думаю это из серии нужно за границей МВУ или нет. где то прокатывает и просто пластик, где то нужно МВУ. откуда полиция европы или еще где знает про наши внутренние заморочки. фото есть, чота написано на латинице...
lessen
28 February 2011

canon3000
-AsPilot-
Опасаюсь, как бы прибалты не нагнули.
Танюшенька
1 March 2011

"Новые водительские удостоверения не являются междунарожными, но список стран, где по ним можно ездить расширится" (из утренних новостей)
AlexisN
1 March 2011

TVS:

...от нашего государства можно ожидать любую подставу
я только полгода как права поменял

Очередной развод на ваши деньги - граждане, готовьте по 800 рубчиков за: обмен/выдачу !
...одна радость - старые в силе остаются
lessen
1 March 2011

1

Танюшенька:

"Новые водительские удостоверения не являются междунарожными, но список стран, где по ним можно ездить расширится" (из утренних новостей)

То есть по сути, если едешь в путешествие по нескольским странам все равно делать международное. Потому что наверняка одна из стран окажется не в списке, и может возникнуть гемор.

Ну а что мы хотим? В этой стране все делают для того, чтобы люди меньше ездили за границу. Нечего там делать,а то навидались Европы молодые офицеры в 1814 году, а потом на площадь вышли. А у нас режим и дисциплина, и мы любим правительство. так что нефиг.
Shark
1 March 2011

А давайте вернемся в русло обсуждения темы. Т.е. О поездках в Финляндию, а не о политической жизни в нашей стране.
lessen
1 March 2011

-AsPilot-
Извините, накрыло
tonio909
1 March 2011

Что-то я не пойму, чтобы финку съездить достаточно ли таких прав:

http://www.gibddspb.ru/examination/obr2.jpg

или нужно еще и вот это получать:

http://www.gibddspb.ru/examination/obr3.jpg

blink
1 March 2011

Ptiza:

OlBok
цитата:
А что по телефону говорят?

Говорят, что с 1 марта пойдет запись на 20-е и дальше.

По телефону они говорят, что не знают когда откроется запись.
Пока запись не открыта...
ZvIn
1 March 2011

-tonio-
Достаточно обычных, что на первом фото!

ПС Почитал предыдущую страницу и задумался
Олегин
1 March 2011

-tonio-
ездил три раза в финку...с теми, что на первой фотке...ниразу не спрашивали, но и не нарушал...А при въезде в Латвию погранецтаможенникилификзнаиткто попросил ву, стс, гринкарту...все унес к каморку, что-то куда-то повносил и отдал абратно...пожелел счастливого пути и пропустил...
Но в этом году оформлю те, что на второй фотке...чтобыбыли (с)...
Fus
1 March 2011

2

цитата (-tonio- @ Сегодня в 13:02)
Что-то я не пойму, чтобы  финку съездить достаточно ли таких прав:

...
или нужно еще и вот это получать:

...

Моё мнение на сей счёт такое, скорее всего МВУ делалось под картонные "права", где на латинице нет ни слова и поэтому с "картоном" ездить заграницей нельзя. Пластик же полностью соответсвует конвенции и дополнений на латинице к латинице не требует. Поэтому, кстати МВУ само по себе "права" не заменяет .

Кто-то где-то пустил слух, что МВУ надо всем... естественно официально никто никого разубеждать не будет, т.к. по тысяче с каждого обманутого как-никак в казну капает.

ЗЫ
Кстати есть такой же слух, с "согласием" от обоих родителей на выезд ребёнка заграницу в сопровождении постороннего. Развод чистой воды, всегда достаточно было одного "согласия", о чём сказано в соответсвующем законе. Но в сети и в частности у нас на форуме много людей, которые с пеной у рта доказывают, что надо два документа.

Кажды сам должен решать есть ли у него лишние деньги на никому ненужные бумажки .
OlBok
1 March 2011

цитата (-tonio- @ Сегодня в 13:02)
Что-то я не пойму, чтобы финку съездить достаточно ли таких прав:

Учитывая массу разногласий по этому вопросу, если бы меня это беспокоило, я бы просто написал запрос в консульство. Было бы интересно почитать их ответ.
Ptiza
1 March 2011

OlBok
А может не трогать пока каффно... подождать пока трактор-леди или еще кто за продуктами туда сгоняет. Сразу будет ясно пускают или нет. Тем более щаз на носу длинные выходные, многие поедут.
А так напишешь в консульство, те возьми да и запрети проезд по старым.

Сам то я очень сомневаюсь, что запретят. Поток в разы тогда упадет, ведь пока все поменяют...
Fus
1 March 2011

1

O
OlBok:

Было бы интересно почитать их ответ.

http://autorambler.ru/journal/events/08.01.2010/560956743/
Олегин
1 March 2011

офф...
"-" не прощу... ... ...блин, как дети малые...
я в этом году собираюсь по Эстонии покататься...ну и из Таллина сплавать на пароме до Хельсинки...так вот, что написано у эстонцев...фик знает, официальный это сайт или нет, но ссылку нашел на сайте консульства Эстонии в Питере:
цитата:
Необходимые документы:
Паспорт или ID-карта (в пределах Европейского Союза);
Международные водительские права;
Действительный полис страхования гражданской ответственности(зеленая карта);
Технический паспорт автомобиля.

здесь
Но как правильно выше написано...каждый решает сам...
Fus
1 March 2011

Не поленился, нашёл "Официальный портал путешествий и туризма Финского управления по туризму...", на этом сайте есть раздел "На автомобиле и автобусе в Финляндию", в написано следующее:

цитата:
Для въезда в Финляндию на автомобиле необходимо иметь следующие документы:

1. Права на вождение автомобиля, не обязательно международные.

2. Все технические бумаги на автомобиль, техпаспорт и т.д.

3. Страхование на автомобиль ("зеленую карту").

4. Доверенность на автомобиль, заверенную нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен.

Полный текст:
http://www.visitfinland.com/ru_RU/web/gues...il/10123/174094
Ptiza
1 March 2011

1

Олегин
Прикольно. Влепили минус за то, что ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил оформить МВУ. Никого не призывал, рассказал случай из жизни без поучений.
Кто-то с нервами не в ладах или влюбился
OlBok
1 March 2011

F
Fus:

O
OlBok:

Было бы интересно почитать их ответ.

http://autorambler.ru/journal/events/08.01.2010/560956743/

Спасибо.

цитата:
в Генеральном консульстве Финляндии нам рассказали буквально следующее: «Никаких изменений, никаких ужесточений и новых требований Финляндия не планирует и не планировала вводить. Российское ВУ вполне устраивает финскую сторону. Однако нас уже замучали этим вопросом — и мы предполагаем, что подобный ажиотаж специально нагнетается рядом коммерческих фирм, заинтересованных в расширении спектра оказываемых ими платных услуг».
Shark
1 March 2011

6

МВУ нафиг вообще никому за границей не нужны. Бред это.

И хватит обсуждать этот вопрос в топике про Финляндию.
Zoldaten
2 March 2011

Как я понял МВУ теперь тоже старого образца, как мин-м из-за категорий, с 28.03 они могут пустить тока с новыми.

Вот что мне вчера прислали.

Скрытый текст

b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.
Увеличение рейтинга на 10% .

Уже не один раз написано, хватит водительские удостоверения обсуждать в топике про Финляндию. Есть тема Международные права (МВУ)
guapman
2 March 2011

Друзья, на праздники еду в финку в коттедж, вопросик:
В воскресенье в лаппе работают продуктовые? И в какое время лучше ехать в воскресенье (06.03) чтобы не стоять долго, во сколько с утра обычно подтягивается основная масса?
TVS
2 March 2011

guapman в воскресенье не только продуктовые работают. Шмоточные до 16 где-то, продукты до 18 некоторые.
Это в приграничных городах...
lessen
2 March 2011

TVS
Зимой не всегда.
guapman
Ситимаркет и Призма с 9 до 18.00
Ni-ni
2 March 2011

1

lessen
продуктовые в воскресенье работают с 12 до 18, а в субботу с 9 до 18
-Katty-
2 March 2011

Товарищи , кто после открытия визового центра делал визу в консульстве (можно подробости как оно все там происходит?) Как записаться? А через консульство 35 евро?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up