немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
В магазинах Motonet, такие конфетчики продают в сопутствующих товарах - вам ближайший Vanha Viipurintie 133, 53100 Lappeenranta.
scato
18 February 2011
а мне очень нравятся лакричные пастилки-сосалки Лакероль. Ну и есс-но лакричная настойка Салмияки.
зы пастилки очень хорошо отбивают запах алко, этакий анти-полицай.
Кстати салмиакки и лакрица вроде как разные вещи. где-то читала, что одно делается из аммиака и какой-то ещё дряни, а настоящая солодка очень полезна как имунное и противокашлевое средство.
vlats
18 February 2011
mystery
правa на 100%,разные вещи
лакрица+салмиак..Химический состав не знаю, на вкус типично лакричный.
vlats:
|
может кому надо последнее обновление для навигатора по камерам скоростным в финке?могу выложить для ТОМТОМ по состоянию на январь |
Для TomTomа мне интересно. Куда выложишь? (Или откуда брал?)
smeберу с этого сайта
http://tomtompoi.1g.fi куда выложить и умеешь ли обновлять?(сорри за вопрос,надо просто знать,что выкладывать)
izmail2010
19 February 2011
-AsPilot-, Спасибо!
Еще вопрос. Disa's Fish, который в Nuijamaa работает ли в воскресенье?
vlats
Спасибо! Этот сайт мне знаком. Сам регулярно с него обновляюсь.
Думал, может ещё какой-то источник появился...
sme
много источников есть,по-моему этот лучший.не так уж часто они новые камеры ставят,да и в основном муляж.куда поедешь,если не секрет?
народ...кто в теме?
ща начали выдавать у нас ВУ нового образца...так вот, мол ЕС хочет, чтобы все водители к ним ездили с такими ВУ...
...Когда запретят въезд в ЕС с правами обычными?...
...стоит ли парится до осени?
Олегин
до тех пор,пока старые действительны будешь ездить
vlatsВремя от времени езжу в самые разные места.
А пока собираюсь поехать в консульство, виза кончилась...
VitSky
20 February 2011
Олегин
а я слышал, что это просто удостоверение нового-нового образца, никакие они не международные. Надо по прежнему бумажную портянку получать на всякий случай для загранице. В прошлые выходные опять себе такую сделал. Кстати на ш. Революции в прошлые выходные нового-нового образца так и не выдавали, очевидно с марта.
строймастер
21 February 2011
1
antoniy:
|
Да лакричные конфеты вся Европа жует. Был как-то давно в Голландии 2 месяца, так подсел на них, жуешь,как семячки-домой приехал, а тут про них никто не слыхивает. Потом увидел в финке, теперь постоянно покупаю. |
В Голландии они с коноплей, потому так и тебе и понравились.
В кофешопе покупал?
строймастер
21 February 2011
Victor_AlarmSPb
Прав в том, что они такие же, как и старые. Неправ в том, что нужнО МВУ. В странах, присоединившихся к Конвенции по БДД признаются наши пластиковые ВУ. А МВУ кстати - это лишь типа апостиля, перевод на многие языки. И без национального ВУ - МВУ недействительно.
где в Лапе можно подешевле переночевать в выходные?
можно и не в самой Лапе а рядом.
VitSky
21 February 2011
строймастер
обычно нет вопросов но как-то моим знакомым в Италии отказали дать в прокат заранее заказанный автомобиль по предъявлению наших прав, пришлось обратится в другой прокат.
А другого при предъявлении наших пластиковых прав (без МВУ) даже в Финляндии оштрафовали за отсутствие прав на 50 евро.
т.е. лучше брать с собой МВУ за границу на всякий случай
VitSky:
|
А другого при предъявлении наших пластиковых прав (без МВУ) даже в Финляндии оштрафовали за отсутствие прав на 50 евро. |
На своей машине был или на прокатной?
Олегин
21 February 2011
Victor_AlarmSPb
дтп не было?
Удивительно... может у него были российские права, но не пластиковые (есть такие, они другого формата с ч/б фото и, вроде только на русском)?
цитата: |
В Генеральном консульстве Финляндии «Водителя» заверили, что никаких изменений, никаких ужесточений и новых требований Финляндия не планирует; российское водительское удостоверение вполне устраивает финскую сторону. |
Отсюда:
http://autorambler.ru/journal/events/08.01.2010/560956743/
Ni-ni:
|
где в Лапе можно подешевле переночевать в выходные? |
Я ночевал как-то здесь.
http://www.abcitimotel.fi/Удобства в коридоре, только переночевать, но вечером сауна, утром покормят, есть чайники и СВЧ. есть своя стоянка, находится в центре, т.е. для похода по магазинам можно машину не брать.
Можно легко договориться по телефону по русски (хозяйка русская). Я приехал поздно вечером, ключик брал в ящичке (на вход в подъезд дали код), расплачивался утром.
Fusэто просто статейка, какого-то журналиста.
Консульство и дорожная полиция - ведомства разные, с какого перепуга консульство коментирует вопросы дорожного движения - неясно.
а вот документ
http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf читать можно приложение 6, 7,
и статья 41 п 2
ОлегинДТП небыло, просто ехал на своей машине из Хельсинки, остановили, спросили права, права были нового (не самого нового) образца, выписали штраф и отпустили дальше.
Это факт. Может настроение у них было плохое, может он не вежливо разговаривал, решили докопаться. Ничего не предъявишь, всё по закону.
У товарища моего была хохма на границе когда его попросили предъявить права, он счасливый побежал в машину за только что полученными МВУ и выложил только их, на него как на идиота посмотрели и спросили "это что???, нормальные права есть?"
Короче, никакой финский консул МВУ отменить не может, соответственно для любого представителя дорожной полиции отсутствие такового - повод для лишних вопросов
traktor_lady
21 February 2011
Victor_AlarmSPbК конвеции еще куча поправок, надо искать последнюю редакцию. Я тут перед отпуском нашла и прочитала (думала, вдруг действительно нужны международные
). оказалось - кроме Нидерландов (из европейских стран) нигде не нужны
К сожалению, ссылку не сохранила
просто ехал на своей машине из Хельсинки, остановили, спросили права, права были нового (не самого нового) образца, выписали штраф и отпустили дальше. |
Ой, сдается мне, недоговаривает товарисч
Если просто ехал, вежливо, соблюдая дистанцию, рядность и скоростной режим - с какой стати остановили?
Fus
21 February 2011
VitSky:
|
Fus это просто статейка, какого-то журналиста. Консульство и дорожная полиция - ведомства разные, с какого перепуга консульство коментирует вопросы дорожного движения - неясно. а вот документ http://www.unece.org/trans/conventn/crt1968r.pdf читать можно приложение 6, 7, и статья 41 п 2 |
Конвенция не раз тут обсуждалась. В ней не сказано, что кроме национального ВУ водитель обязан иметь МВУ(!). Более того, указанная статья (41) вкупе с 6-м приложением разрешает использование нашего "обычного" ВУ.
Либо "придрались", что не очень на них похоже, либо надо подробнее прочитать в квитанции за что штраф
.
ЗЫ
Любой комментарий в интернете можно назвать "статейкой какого-то журналиста".
строймастер
21 February 2011
У товарища моего была хохма на границе когда его попросили предъявить права, он счасливый побежал в машину за только что полученными МВУ и выложил только их, на него как на идиота посмотрели и спросили "это что???, нормальные права есть?" |
У меня было один в один, финн с таким недоументием взял в руки МВУ и спросил а есть ли у меня пластик.ВУ.
VitSky:
|
ДТП небыло, просто ехал на своей машине из Хельсинки, остановили, спросили права, права были нового (не самого нового) образца, выписали штраф и отпустили дальше. |
А может это был развод наших оборотней?
Странно всё это. Впервые о таком слышу, чтоб в Финляндии было недостаточно обычного пластикового ВУ. Причём независимо от ситуации - нарушение, ДТП или что-то ещё.
VitSky
21 February 2011
парни, я ни кого ни к чему не призываю, просто сообщил факт который точно имел место быть в Финляндии, как ни удивительно, подробности не удобно как то выспрашивать.
И что даже с заменой наших прав новых на новые-новые они более международными не стали.