О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,1K
views
353
members
10,3K
урабус
11 February 2011

KOM
TVS
порицаю вас за неконструктив
мне в финку надо
а?

а то ща сгоняли в испанию в апреле в прагу
чота напрягаюсь
а?
Shark
11 February 2011

урабус:

не бухать не блевать

не проходишь поэтому критерию...
урабус
11 February 2011

не ну могу бухать
могу блевать
если надо конечно
Тапак
11 February 2011

woda
сколько денег то?
OlBok
11 February 2011

А я правильно понимаю, что для сильно экономных остался вариант через консульство по предварительной записи? Или там тоже 21 евро теперь стоит?
Shark
11 February 2011

OlBok нет, там без доп.платежей. Только на сколько я понял, запись за 45 дней.
traktor_lady
12 February 2011

-AsPilot-
Я вчера как раз забрала паспорта в консульстве и когда вернулась, из любопытства посмотрела. Можно было записаться в консульство на 24 февраля, то есть где-то за 2 недели.
А так там теперь очереди нет, охранник со списком попускает либо получать, либо по номеру.
Злой Пионер
12 February 2011

3

урабус:

возьмите меня в финляндию
а?
обещаю молчать всю дорогу
из окна не высовываццо
не бухать не блевать

я готов тебя взять легко
машина твоя
бензин твой
гринкарта твоя

я за рулем можешь сидеть рядом бухать и блевать
TVS
12 February 2011

цитата:
Иматра расширяет пограничный пункт
11.02.2011 17:52

Финны инвестируют деньги на расширение и реорганизацию пограничного пункта в городе Иматра.

Как сообщает финская газета "Уутисвуокси", расширение должно быть готовым к 2013 году. Проект финансируется через ЕС. Россия должна участвовать во вложении с 20 процентами общего финансирования и тем самим расширить пограничный пункт в Светогорске.

«Плотность движения пассажирский транспорт увеличивается на миллион каждые два-три года. Сейчас визовый центр в Петербурге начал работать, и 2013 год для расширения погранпункта в Иматре кажется далеким. Но это все что мы сейчас можем сделать», - говорит начальник пограничной службы Финляндии Яакко Кауканен для Уутисвуокси.

«В будущем нас ожидает безвизовый режим между ЕС и Россией. Он может даже удвоить плотность движения пассажирского транспорта на границе», - добавляет Кауканен.
http://www.fontanka.ru/2011/02/11/100/
lessen
12 February 2011

TVS
Ну ясно, с той стороны расширят, а с этой останется 1 будка с пенсионеркой
Ptiza
13 February 2011

lessen
цитата:
а с этой останется 1 будка с пенсионеркой

Леша, в Светогорске практику молодые пограничницы проходят. Причем очень даже харошие. Я б отдался таким пенсионеркам.
lessen
13 February 2011

Ptiza
Алексей вы меня поставили в тупик сейчас.
JMZ323
13 February 2011

lessen
поехали скорей
урабус
13 February 2011

цитата:
машина твоя

тонированная машина то
йомаё
куда собралсо то?
Cowboy75
13 February 2011

урабус
чотэ мутишь, договорились же
урабус
13 February 2011

Cowboy75
когда поедем?
число коллега
Злой Пионер
13 February 2011

и у меня придется с ковбоем ехать
canon3000
13 February 2011

5

ББФФ-это теперь Бухать Блевать ф Финляндии :-)
Ni-ni
14 February 2011

woda
задам вопрос проше.
Жена пойдёт подовать доки на визы на себя и двух детей с паспортами в возрасте 5 и 10 лет, сколько у неё возьмут денег плюс к визовому сбору?
Shark
14 February 2011

Ni-ni за каждый паспорт 21 евро.

цитата:

Помимо визового сбора, взимается плата за обслуживание в размере 21 евро (включая НДС) с одной заявки.

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html
Shark
14 February 2011

3

Так для информации:

Оформление визы в Санкт-Петербурге с 11.02.2011

В Визовом Центре Финляндии Сайт http://visa.finland.eu/

Подать документы на оформление визы можно в Визовый Центр, находящийся по адресу Стремянная улица, 21/5 (угол улицы Марата,5) с понедельника по пятницу с 9.00-17.00. Подать документы можно предварительно записавшись на определённые день и время, или без предварительной записи. Информация о том, как забронировать время приёма и запросить визу находится на интернет-странице Визового Центра. http://visa.finland.eu/ О процессе рассмотрения поданных в Визовый Центр документов можно следить по интернету. Касающиеся виз вопросы можно задать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00.

В Генеральном консульстве Финляндии

С 11.02.2011 в Генеральное консульство Финляндии можно подать документы на оформление визы с 9.00-16.15, предварительно записавшись на определённые день и время. Время приёма можно забронировать по телефону +7 (812) 309 28 89 с понедельника по пятницу с 8.00-19.00 или самостоятельно через интернет по адресу http://visa.finland.eu

Подать документы на разрешение на пребывание можно с 9.00-15.30 без предварительной записи.

Все необходимые документы для оформления визы должны быть в оригинале с обязательным предоставлением копий. Генеральное консульство не делает копий и в принятии документов вам может быть отказано.

Если виза запрашивается в новый заграничный паспорт, а в старом паспорте имеются Шенгенские визы, то требуется обязательное предоставление этого паспорта.
OlBok
14 February 2011

цитата (-AsPilot- @ 11 Февраля 2011 (Пятница) 22:04)
OlBok нет, там без доп.платежей. Только на сколько я понял, запись за 45 дней.

Посмотрел на выходных - на сайте можно было записаться на 25-е февраля. Так что если не горит, можно подождать пару недель и сэкономить по 21 евро на человека (на семью из трех человек почти стоимость отеля на сутки получается )
Ni-ni
14 February 2011

вот нормальный ответ на конкретный вопрос.
Derini
14 February 2011

-AsPilot-
спс
добавил в FAQ
Fedorka
14 February 2011

Сейчас попытался записаться на приём в консульство (не в виз.центр) - пишет "No date(s) available for appointment"
LGG
14 February 2011

в прошедшую тяпницу запЕсался на приём в консульство на 28 февраля и заполнил 2 анкеты,на себя и на жену.
делов-то на 30 минут,если неспеша
в принципе - удобно,мне кажется
woda
15 February 2011

Вчера вечером Визовый Центр проэсэмэсил о готовности виз!
Сегодня с утра забрал. По времени получилось 15 минут на получение 3х паспортов с визами. Оформляли в течении 4х дней. Народу мало.
woda
15 February 2011

Тапак:

woda
сколько денег то?

2 врослых+ребенок(3 года)=5445р(3 сервисных + 2 консульских сбора)
blink
15 February 2011

woda
Это без страховок?
woda
15 February 2011

blink
Без страховок

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up