немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Боцман
10 January 2011
Сегодня вернулся из Норвегии. В 10 утра по Москве в Иматре на въезд было передо мной 3 машины, работают и наши и финны быстро, все прошел за 20 минут.
Что неприятно удивило, ни на одном автомате в финке мне не удалось заправиться бензином, они принимают только карты, выданные любым из финских банков. Причем на территории Щвеции и Норвегии такие же автоматы благополучно мою карточку принимали.
Раньше,если мне память не изменяет, финские автоматы благополучно карточки наши ели.
Боцман
Требовались именно финские карты? Так и было написано? Или может быть с микрочипом?
smeКстати, да, в Европе все больше и больше микрочип нужен...
Боцман
таже фигня, но я списываю на выходные у них. 6 января никакую из наших карт автоматы не принимали, ни с чипом, ни без, ни visa, ни master card, ни electron, ни maestro/ причем не принимали не только автоматы, но и обычные с персоналом, но там на кардридере можно выбрать пункт "оплата через кассу", тогда заливаешься и идешь оплачивать картой к девочке на кассе.
Чип это такая штучка, как на древних таксофонных картах?
У меня есть ну уралсибовской карте такое
цитата (JulichkA @ Вчера в 01:04) |
а вот эта мадам сопровождала колону
|
Это местная, она завсегда там пасется
БоцманАБС никогда не принимало.
А Шелл и Несте принимали в прошлом годе
Alex_64Про горные лыжи в Интерспорте Финки: горнолыжные женские боты можно взять на 1 тыс. руб. дешевле (около 6 тыс.), а женские г\лыжи наоборот дороже на 1,5 тыс. руб., чем у нас...
Короче смысла нет... Лучше брать у нас в спортмастере...Смысл есть. Смотря что покупать. Хорошие лыжи и боты там значительно дешевле.
Rossi radical 8SL - там 20 тыщ руб, тут - в районе 35-40 тыщ.
Atomic raсe st - там 16 тыщ, в спортмастере - 26тыщ.
PS
2-го января время от м."Лесная" до Финки (Брусничное) - 2ч 45мин - с обеими границами (на границе были
около 5:40 утра).
Обратно 10 января, 9 утра, Торфяновка, никого
vooviusНу я рассматривал самый низкобюджетный вариант...
Для начинающих дам без амбиций...
Друзья, подскажите пожалуйста, реально ли получить мультивизу на пол года/год в Финляндию или Швецию прописанным в Москве/Московской области. Начитался, что мультяхи только жителям Питера и ближайших областей дают, теперь переживаю.
Есть однократная виза в швецию на 5 дней в этом году. Как-нибудь поможет при принятии решения?
И можно ли въезжать без последствий на машине с тонированной задней полусферой (светопропускание 5% - максимально затемненные вобщем), передние боковые и лобовое не тонированное. На границе почти все аквариумы проезжали, но с задними полусферами затонированными тоже иногда проезжали, на свой страх и риск?
Спасибо.
andryhseТонированные задние полусферы не запрещены - читай разрешены.
По визе не подскажу.
andryhseВам дадут ответ в посольстве Финляндии в Москве. Так как нам дают мультивизу, как жителям приграничного региона, информация, актуальная для жителей иных регионов не сильно актуальна нам.
мда. как-то так...
andryhse:
|
Друзья, подскажите пожалуйста, реально ли получить мультивизу на пол года/год в Финляндию или Швецию прописанным в Москве/Московской области. Начитался, что мультяхи только жителям Питера и ближайших областей дают, теперь переживаю. |
Если ты работаешь в Питере и можно как-то подтвердить, что тусуешь здесь давно, то дать мультяху могут. Если ничего подобного нет, то вероятность получить мультивизу стремится к нулю. Мало того, при получении визы могут потребовать предъявить бронь отеля на весь запрашиваемый срок или чего-подобное. В Москве в разы строже...
С задней полусферой тонированной можно въезжать, по этому поводу можно не переживать.
lessenобидно только то, что если откажут, то пошлину и страховку обратно не вернешь
andryhseпошукайте среди москвичей, наверняка кто-то гоняет в финку и знает все расклады
Fokuz
Судя по количеству москвичей на границе 7 числа, многие знают...
lessen
угу. я ездил пятого. видел и Москву и МО в очереди.
цитата: |
Требовались именно финские карты? Так и было написано? Или может быть с микрочипом? |
Именно карты, выпущенные любым из финских банков, все равно с чипом или без. На одной заправке даже была приклеена на колонке бумажка "Sorry, we accept only finnish cards". И один из автоматов что-то такое мне выдал на дисплее, когда не принял мою русскую карту.
А Шелл и Несте принимали в прошлом годе sad.gif |
Ни нестевские ни шелловские автоматы не приняли в этот раз. Хотя тот же шелл автомат в Норвегии благополучно принял
таже фигня, но я списываю на выходные у них. 6 января никакую из наших карт автоматы не принимали, ни с чипом, ни без, ни visa, ни master card, ни electron, ни maestro/ причем не принимали не только автоматы, но и обычные с персоналом, но там на кардридере можно выбрать пункт "оплата через кассу", тогда заливаешься и идешь оплачивать картой к девочке на кассе. |
Мне как-то везло, все заправки с персоналом, когда сначала заправился, потом пошел к девочке на кассу, мою карту принимали.
Чип это такая штучка, как на древних таксофонных картах? У меня есть ну уралсибовской карте такое |
Именно она, сейчас многие банки на нее переходят, вроде как карта лучше защищена с таким чипом.
andryhse
У меня задние боковые и заднее тонированы в дым, никогда проблем не возникало. Главное, чтобы передние и лобовое были без тонировки.
По визе тебе правильно сказали, нужно подтвердить, что ты здесь частый гость. У меня знакомая с регистрацией далеко за Москвой так делала, просто в анкете указала адрес питерского работодателя и в качестве адреса своего местожительства указала питерский адрес , приложив копию временной регистрации, какие продаются пачками в каждом переходе метро. Дали мультяху полугодовую.
Мне с супругой в этом году в Москве мультяху дали на полгода, правда, мы уже третий год подряд к финнам на НГ ездим.
так чо в итоге? было многочасовое стояние на границе или нет. все отписавшиеся вроде как проскочили довольно шустро
canon3000
Вчера проходил в 16:45 в Светогорске, прошел за 45 минут, через пару часов проходили друзья в Светогорске и Торфяновке - оба прошли за 1 час 20 минут. Так что все нормально прошли.
canon3000Было, 3 числа кто-то стоял по 8 часов, отписывались, Роман, глаза у вас в голове есть!?!?!?!
VitSky
11 January 2011
FokuzFokuz:
|
обидно только то, что если откажут, то пошлину и страховку обратно не вернешь |
Пошлину не вернут, а страховку то почему? Мне страховой агент всегда говорит , что не вопрос. Выписываем по максимуму а потом если что можно переписать на другой срок, думаю что и анулировать тоже можно.
lessenя негативные посты прокручиваю.
Тоже проскочил весьма удачно.
Туда 3/01 через Светогорск, два часа с 06-45 по 08-50.
Обратно 09/01 через Иматру, 50 минут с 20-30 по 21-20.
Нужна помощь:
друга в Финке сфоткала камера, был знак 80, у него 115. Он пересек границу назад и теперь думает что делать...
Victor_AlarmSPbа, не знал. ну мне еще не отказывали не разу
LeolikОткель знает, что сфоткала?
Или это визуально видно?
IMHOil
Говорит, что желтая вспышка была, а потом камеру увидел.
Leolik цитата: |
Он пересек границу назад и теперь думает что делать... |
Срочно собирать вещи, консервы и в бега в сибирь.
А если серьезно, то что он может сделать? Ему штраф вручали? Нет. Вручат - оплатит, не вручат - не оплатит.