О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,3K
views
353
members
10,3K
Боцман
10 January 2011

Сегодня вернулся из Норвегии. В 10 утра по Москве в Иматре на въезд было передо мной 3 машины, работают и наши и финны быстро, все прошел за 20 минут.
Что неприятно удивило, ни на одном автомате в финке мне не удалось заправиться бензином, они принимают только карты, выданные любым из финских банков. Причем на территории Щвеции и Норвегии такие же автоматы благополучно мою карточку принимали.
Раньше,если мне память не изменяет, финские автоматы благополучно карточки наши ели.
sme
10 January 2011

Боцман
Требовались именно финские карты? Так и было написано? Или может быть с микрочипом?
Zoldaten
10 January 2011

sme
Кстати, да, в Европе все больше и больше микрочип нужен...
kigor
10 January 2011

Боцман
таже фигня, но я списываю на выходные у них. 6 января никакую из наших карт автоматы не принимали, ни с чипом, ни без, ни visa, ни master card, ни electron, ни maestro/ причем не принимали не только автоматы, но и обычные с персоналом, но там на кардридере можно выбрать пункт "оплата через кассу", тогда заливаешься и идешь оплачивать картой к девочке на кассе.
Fokuz
10 January 2011

Чип это такая штучка, как на древних таксофонных картах?
У меня есть ну уралсибовской карте такое
Cowboy75
10 January 2011

цитата (JulichkA @ Вчера в 01:04)
а вот эта мадам сопровождала колону

Это местная, она завсегда там пасется
lessen
10 January 2011

Боцман
АБС никогда не принимало.
А Шелл и Несте принимали в прошлом годе
voovius
10 January 2011

Alex_64
Про горные лыжи в Интерспорте Финки: горнолыжные женские боты можно взять на 1 тыс. руб. дешевле (около 6 тыс.), а женские г\лыжи наоборот дороже на 1,5 тыс. руб., чем у нас...
Короче смысла нет... Лучше брать у нас в спортмастере...

Смысл есть. Смотря что покупать. Хорошие лыжи и боты там значительно дешевле.
Rossi radical 8SL - там 20 тыщ руб, тут - в районе 35-40 тыщ.
Atomic raсe st - там 16 тыщ, в спортмастере - 26тыщ.

PS
2-го января время от м."Лесная" до Финки (Брусничное) - 2ч 45мин - с обеими границами (на границе были
около 5:40 утра).
Обратно 10 января, 9 утра, Торфяновка, никого
Alex_64
10 January 2011

voovius
Ну я рассматривал самый низкобюджетный вариант...
Для начинающих дам без амбиций...
andryhse
10 January 2011

Друзья, подскажите пожалуйста, реально ли получить мультивизу на пол года/год в Финляндию или Швецию прописанным в Москве/Московской области. Начитался, что мультяхи только жителям Питера и ближайших областей дают, теперь переживаю.
Есть однократная виза в швецию на 5 дней в этом году. Как-нибудь поможет при принятии решения?
И можно ли въезжать без последствий на машине с тонированной задней полусферой (светопропускание 5% - максимально затемненные вобщем), передние боковые и лобовое не тонированное. На границе почти все аквариумы проезжали, но с задними полусферами затонированными тоже иногда проезжали, на свой страх и риск?
Спасибо.
IMHOil
10 January 2011

andryhse
Тонированные задние полусферы не запрещены - читай разрешены.
По визе не подскажу.
lessen
10 January 2011

1

andryhse
Вам дадут ответ в посольстве Финляндии в Москве. Так как нам дают мультивизу, как жителям приграничного региона, информация, актуальная для жителей иных регионов не сильно актуальна нам.
мда. как-то так...
Derini
11 January 2011

andryhse:

Друзья, подскажите пожалуйста, реально ли получить мультивизу на пол года/год в Финляндию или Швецию прописанным в Москве/Московской области. Начитался, что мультяхи только жителям Питера и ближайших областей дают, теперь переживаю.

Если ты работаешь в Питере и можно как-то подтвердить, что тусуешь здесь давно, то дать мультяху могут. Если ничего подобного нет, то вероятность получить мультивизу стремится к нулю. Мало того, при получении визы могут потребовать предъявить бронь отеля на весь запрашиваемый срок или чего-подобное. В Москве в разы строже...
С задней полусферой тонированной можно въезжать, по этому поводу можно не переживать.
Fokuz
11 January 2011

lessen
обидно только то, что если откажут, то пошлину и страховку обратно не вернешь
andryhse
пошукайте среди москвичей, наверняка кто-то гоняет в финку и знает все расклады
lessen
11 January 2011

1

Fokuz
Судя по количеству москвичей на границе 7 числа, многие знают...
Fokuz
11 January 2011

1

lessen
угу. я ездил пятого. видел и Москву и МО в очереди.
Боцман
11 January 2011

цитата:
Требовались именно финские карты? Так и было написано? Или может быть с микрочипом?

Именно карты, выпущенные любым из финских банков, все равно с чипом или без. На одной заправке даже была приклеена на колонке бумажка "Sorry, we accept only finnish cards". И один из автоматов что-то такое мне выдал на дисплее, когда не принял мою русскую карту.

цитата:
А Шелл и Несте принимали в прошлом годе sad.gif

Ни нестевские ни шелловские автоматы не приняли в этот раз. Хотя тот же шелл автомат в Норвегии благополучно принял

цитата:
таже фигня, но я списываю на выходные у них. 6 января никакую из наших карт автоматы не принимали, ни с чипом, ни без, ни visa, ни master card, ни electron, ни maestro/ причем не принимали не только автоматы, но и обычные с персоналом, но там на кардридере можно выбрать пункт "оплата через кассу", тогда заливаешься и идешь оплачивать картой к девочке на кассе.

Мне как-то везло, все заправки с персоналом, когда сначала заправился, потом пошел к девочке на кассу, мою карту принимали.

цитата:

Чип это такая штучка, как на древних таксофонных картах?
У меня есть ну уралсибовской карте такое

Именно она, сейчас многие банки на нее переходят, вроде как карта лучше защищена с таким чипом.
Боцман
11 January 2011

1

andryhse

У меня задние боковые и заднее тонированы в дым, никогда проблем не возникало. Главное, чтобы передние и лобовое были без тонировки.

По визе тебе правильно сказали, нужно подтвердить, что ты здесь частый гость. У меня знакомая с регистрацией далеко за Москвой так делала, просто в анкете указала адрес питерского работодателя и в качестве адреса своего местожительства указала питерский адрес , приложив копию временной регистрации, какие продаются пачками в каждом переходе метро. Дали мультяху полугодовую.
JayJay
11 January 2011

Мне с супругой в этом году в Москве мультяху дали на полгода, правда, мы уже третий год подряд к финнам на НГ ездим.
canon3000
11 January 2011

так чо в итоге? было многочасовое стояние на границе или нет. все отписавшиеся вроде как проскочили довольно шустро
JayJay
11 January 2011

canon3000
Вчера проходил в 16:45 в Светогорске, прошел за 45 минут, через пару часов проходили друзья в Светогорске и Торфяновке - оба прошли за 1 час 20 минут. Так что все нормально прошли.
lessen
11 January 2011

canon3000
Было, 3 числа кто-то стоял по 8 часов, отписывались, Роман, глаза у вас в голове есть!?!?!?!
VitSky
11 January 2011

Fokuz
Fokuz:

обидно только то, что если откажут, то пошлину и страховку обратно не вернешь 

Пошлину не вернут, а страховку то почему? Мне страховой агент всегда говорит , что не вопрос. Выписываем по максимуму а потом если что можно переписать на другой срок, думаю что и анулировать тоже можно.
canon3000
11 January 2011

lessen
я негативные посты прокручиваю.
dmitryK
11 January 2011

Тоже проскочил весьма удачно.
Туда 3/01 через Светогорск, два часа с 06-45 по 08-50.
Обратно 09/01 через Иматру, 50 минут с 20-30 по 21-20.
Leolik
11 January 2011

Нужна помощь:
друга в Финке сфоткала камера, был знак 80, у него 115. Он пересек границу назад и теперь думает что делать...
Fokuz
11 January 2011

Victor_AlarmSPb
а, не знал. ну мне еще не отказывали не разу
IMHOil
11 January 2011

Leolik
Откель знает, что сфоткала?
Или это визуально видно?
Leolik
11 January 2011

IMHOil
Говорит, что желтая вспышка была, а потом камеру увидел.
Ptiza
11 January 2011

2

Leolik
цитата:
Он пересек границу назад и теперь думает что делать...

Срочно собирать вещи, консервы и в бега в сибирь.

А если серьезно, то что он может сделать? Ему штраф вручали? Нет. Вручат - оплатит, не вручат - не оплатит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up