немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
ExoduS
нет, это слишком, в разных авто. Достаточно двух чеков на разных людей. Чтобы уж наверняка не подкопаться.
ExoduSу меня есть опыт. В прошлом году 4 января туда стоял 9 часов, обратно 7. Туда Светогорск, обратно Брусничное
помогло?
фига се
прям такая тяга в финку? или ты дальше ехал?
ExoduS Не надо ничего раскидывать!
Один комплект покрышек на человека. не вызовет ни каких вопросов на таможне. Это 100% гарантия.
Не слушайте никого. Даже, если это будут покрышки на машину типа Лэнд Крузер 100, и ему подобные.
Нормальное явление - два таких комплекта на двух человек, между ними энное количество омывайки и немножко продуктов.
yu51
7 December 2010
ExoduSВ октябре брал себе комплект ContiAceContact на 15" в финке. В сервисе с продавцом завесил покрышку - ок. 10кг. На таможне у нас "недоверчивый хранитель границы" перевешивал
Если тяжелее см.
цитата: |
Derini: лучше на двоих покрышки раскидать... |
canon3000LGGЯ через 3 часа хотел вернуться. Но мне стало обидно. И я решил постоять еще часик...
всем спс за советы.
зыы интересно,а если туда ехать вечером а отдуда утром,поможет?
ExoduS:
|
всем спс за советы. зыы интересно,а если туда ехать вечером а отдуда утром,поможет? |
Я думаю поможет
Большинство не хотят платить за ночь лишние 100 EUR
blink
Не зарекайся.когда я обратно выезжал в 3 ночи, очередь туда еще стояла. ой ой какая.
lessen:
|
blink Не зарекайся.когда я обратно выезжал в 3 ночи, очередь туда еще стояла. ой ой какая. |
Это стояли в очереди те, кто пытался выехать вечером
В 8-9 утра будет пусто, наверно
А 3-ое суток никто не стоял в 2008?
Друзья подскажиет где по дороге в Лаапперанту купить омывателя недорого и не пахнущего))) желательно с адресом точным.
sensei так в самой Лаапе купи...
2 января в прошлом году 3 часа на Торфяновке, просто проснулись где то в 9 утра и поехали в 13.30 прошли всё таможни
sensei
В рыбном магазине в Нуйаме была на днях. 5 литров 2 ойро минус 20
lessen
8 December 2010
Данчик
а 2 жопы не было. она настала 3-4 января
Так в Призмах там дорого аж по 5 евро
А надо за 2-3)))
sensei
Я тебе написал, где 2-3
sensei
в гонконге по 4 эвро за 5литров -50, дороговато, но проверенно годами, не пахнет не мерзнет...
lessen 07 Декабря 2010 - 0:35 # модератору « » 0 ExoduS у меня есть опыт. В прошлом году 4 января туда стоял 9 часов, обратно 7. Туда Светогорск, обратно Брусничное помогло? |
Не поверишь, я тут на днях тоже рекорд поставил, прошел первую будку 5-45, в финке 6-00... сам прикололся
(первая имеется в виду уже на территории брусники)
ExoduS
так,братцы,подскажите в какое число лучше ехать в финку с 2 по 10???
В прошлом году пик ж. был 3-го.
В этом году наибольшая ж. будет 2-го.
Пик в воскресенье - день заселения в коттеджи, коим является 2-е января.
Мне ехать 2-го января. Поеду так, чтобы на границе быть не позже 5-ти утра.
ExoduS
9 December 2010
vooviusэхх,как бы не получилось как у меня с походом в магаз пред н.г.
...решил как-то я 30 декабря ночью в ленту заехать затарится,думал народу не будет
...к сожалению все тоже решили так сделать
по теме:
имхо туда надо ехать часа в 2-3 ночи (границу пересекать) а от тудова с утрица в 8-9.имхо
зыы в прошлый н.г. пересекал 1.1.2010 в15.00. (приехал в очередь 3 машиной) побухать на н.г. не удалось т.к. была бронь на паром в турку.а вот обратно где-то 11 числа стоял с 18.00 до 23.00
senseiцитата: |
Друзья подскажиет где по дороге в Лаапперанту купить омывателя недорого и не пахнущего))) желательно с адресом точным. |
В эти выхи покупал в Лаапе в магазине РобинГуд(рядом с билтемой), было два вида:
-20 - 1.99 Евро
-50 (METAblue) - 4 Евро с копейками
Взял 4 канистры -50
Нашел такой сайт, добавил в ФАК.
Liikenneturva -
организация по безопасности в области дорожного движения. (rus) - сайт содержит массу информации на русском языке по особенностям движения по Финляндии. Крайне рекомендуется к ознакомлению.
canon3000
10 December 2010
Derini:
|
Нашел такой сайт, добавил в ФАК.
Liikenneturva - организация по безопасности в области дорожного движения. (rus) - сайт содержит массу информации на русском языке по особенностям движения по Финляндии. Крайне рекомендуется к ознакомлению. |
ПЕШЕХОД ОБЯЗАН ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТООТРАЖАТЕЛЬ |
вот я б тоже у нас так заставил сделать. надоели эти фантомы в черных одеждах...
canon3000
10 December 2010
1
вот , чо про оленей пишут..
если вы сбили оленя...
...прикончите если сможете раненого оленя или вызовите человека который сможет это сделать.
а тушу брать низзя..
canon3000все-таки пистолет надо с собой возить
FordMasala
10 December 2010
canon3000:
|
а тушу брать низзя.. |
Если бы можно было брать тушу - русские бы сбили всех оленей в финляндии