немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
OlBokможет и можно...только я в Питер приеду 30-го декабря к вечеру...а в Удмуртии я что-то не видела таких карт
цитата (JulichkA @ Сегодня в 22:57) |
спасибо...но 30-го я только поздно вечером в Питер приеду ...что ж,буду искать по трассе зы... |
так в каком р-не остановитесь на ночь? в том и поискать в инете отделение страховой, которая торгует грин-картами и позвонить и узнать про режим работы 31-го...
на трассе 100% будут работать
canon3000
23 November 2010
да 31 гринкарты наверно в три руки будут выписывать по трассе.
А я что-то не понял, разве 31 декабря какой-то выходной день?
Ну пятница, ну укороченный на 1 час режим работы, но ведь не выходной же?
Тапак
24 November 2010
smeв этом году выходные дни с 31ого по 10е
Тапак sme31 ое рабочий (предпраздничный = - час) день
Vani4где то я читал что 31ого тож не работаем
Тапак:
|
Vani4 где то я читал что 31ого тож не работаем |
Если читал это на домашней странице сайта своего работодателя, то всё ОК, в противном случае - работай
JulichkA
Страховые будут работать, весь день и до вечера. А некоторые, как в прошлом году, и в Новогоднюю ночь, и 1го января.
Как в эти выходные, помимо стационарных, стояло 3 "Газели", в которых оформляли страховки. Постараюсь узнать о графике работы, и отпишусь.
А как лучше до Миккели ехать в пятницу днём (в час дня из центра стартую) через Лаапу (по 13 трассе) или Иматру (62 трасса)? Где времени меньше на границу потеряю? И сколько времени при нынешней погоде дорога займёт (от границы), часа 2,5?
guapmanИмхую канеш, но ехать лучше через Иматру
guapman
Основываясь на личном опыте, тоже выбрал бы путь через Светогорск-Иматру.
Cowboy75
dmitryK
А 62 дорога (иматра-миккели), она вроде вся очень извилистая и холмистая? Зимой по ней напряжёно ехать?
guapman
Совсем не напряженно. В прошлую снежную зиму ездил три раза по 62, лишь один раз было тяжеловато. Уж очень сильный был снегопад.
Господа! Подскажите, плиз, недорогие (дешевые) отели, кемпинги в районе суомосалми-рука для семьи с детьми на одну ночь.
Кто недавно сдавал анкеты на визы, на русском принимают или всёжжж
латиницей!
год назад можно было на русском!!!
из серии "нельзя, но очень хочется"
guapman:
|
Cowboy75 dmitryK
А 62 дорога (иматра-миккели), она вроде вся очень извилистая и холмистая? Зимой по ней напряжёно ехать? |
отличная дорога, не уснешь
в отличие от прямых
и камер нету, можно втопить
guapman:
|
Cowboy75 dmitryK
А 62 дорога (иматра-миккели), она вроде вся очень извилистая и холмистая? Зимой по ней напряжёно ехать? |
Одна засада, если попадется трактор - тащится тебе за ним доооолгоооо
если канеш не "шумахер"
guapmanМои пять копеек - ездил и так и так. Если ехать через брусничку - Иматру - Миккели будет дальше, чем через Лаппу по 13 трассе.
Cowboy75 -прав, на 62-ой можно встрянуть
Anton.L
26 November 2010
ZvIn
месяц назад делал визы. Анкеты писал на русском вперемешку с латиницей. Всё как в комментах к заполнению на "ту финланд"
lessen
Алексей, места красивые - не спорю, особенно если уйти с 62-ой на 434 - Юву. Сам бы там поселился и жил:D
yu51А я там жил!2 дни в кемпинге!
lessenНо когда, в мае этого года, наши проиграли чехам в финале ЧМ по хоккею, (с помощью судей) так хотелось нарушить тишину этого укромного кемпинга. Уточек (птичек) жалко.
Ребята, несколько вопросов:
1. 30 декабря утром какие прогнозы по времени стояния на границе? Сразу говорю, утро - это не 4 утра, а часов 10-11. И с точки зрения скорости в этот день и в это время, что быстрее: Торфяновка или Брусника?
2. Подскажите гостиницу на одну ночь переночевать, поближе к границе, с возможностью предварительного бронирования. Два года подряд ночевали в Викинге (Выборг), но в последний раз там не понравилось совсем - персонал откровенно хамил.
3. Декларации на машину отменили. Если едешь без декларируемых вещей (деньги на пластиковой карте), то остались какие-то бумажки надо заполнять на границе?
Где в районе Хельсинки есть заправки подешёвше? Или везде один чёрт?
JayJay
1. Непредсказуемо, в 10-11 будет много народу, как наша таможня изволит работать...
3. Отменили, декларировать, если тока че-та ценное везешь (меня велы заставили летом, хотя обратно таможне пофиг было).