немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000:
|
по анализу кала можно найти негодяя |
предлагаешь всей Лаппенранте сдать анализы?
Fus
Друг, когда переехал из центра Турку в свой дом на окраине тоже был поражен, соседи с ними пол года не разговаривали. Причем даже отворачивались, увидя. Пока он не взял бутылку и не пошел знакомиться. Сейчас, по крайней мере, здоровуются.
Да вообще есть там странные, с другой стороны соседи у него вообще на улицу не выходят. Он говорит, что видел их за все время раз 10 от силы.
TVS:
|
canon3000:
| по анализу кала можно найти негодяя |
предлагаешь всей Лаппенранте сдать анализы? |
Да чо сдавать то, итак следствию все ясно - староста енто ихонный
Ptiza:
|
Fus Друг, когда переехал из центра Турку в свой дом на окраине тоже был поражен, соседи с ними пол года не разговаривали. Причем даже отворачивались, увидя. Пока он не взял бутылку и не пошел знакомиться. Сейчас, по крайней мере, здоровуются. Да вообще есть там странные, с другой стороны соседи у него вообще на улицу не выходят. Он говорит, что видел их за все время раз 10 от силы. |
Блин, как повезло мужику, мне бы таких индифферентных соседей.
Sergio_Leone
20 October 2010
Ptiza
такие условия кому дают, только гражданам, или нам тоже возможно?
Sergio_Leone
Да вроде как купит домик для всех одинаково, а вот про кредит не знаю(((
Sergio_Leone
20 October 2010
lessen
ну в Эстонии квартиры за 60 000 РУБЛЕЙ!!! это есть такое, только кредит нам ( гражданам России) под 3-7% не дадут...
вот хотел узнать, как в финке с этим делом?
Sergio_Leone
Он (бывший коллега) гражданин России. Больше гражданств нет.
voovius
20 October 2010
Ptizaучасток приобретается по схеме 15% предоплата, 15% после ввода дома в эксплуатацию и оставшиеся деньги в рассрочку на 22 года под!!! 2,8% годовых!!!Отчего в шоке? При желании можно и 2-2.2% годовых. Ибо в кризис процентные
ставки упали - друг в финке платит 2% годовых на 15 лет. Как бы ваш коллега не переплатил. Причем многие затратные мероприятия касаемо строительства дома
дотирует государство. А 1 Га у озера, в зав-ти от места, можно найти и за 1 (один)
евро. В северных районах
Коммуникации, в зав-ти от района, могут быть
в подарок, т.е. даром...
В Иматре - дорого.
voovius
Теперь я еще больше в шоке
Ну и где после этого жить дорого?
Ptiza
а чего ты удивляешься, в нашем долбаном гондурасе ставки по кредитам токма выросли с кризисом!!! Думаю потому , что некоторые об этом кризисе и не догадываются!
Вообще-то как раз на финском рынке недвижимости никакого кризиса и небыло... Как были продажи, так и идут, как вкладывались деньги, так и вкладываются...
Ptiza
А от финских налогов ваш знакомый тоже в восторге?
А где я писал, что мой знакомый от чего-то в восторге?
Но! Там ты знаешь на что эти налоги идут и можешь потребовать отчета. К тому же финны не против платить такой соц. налог, т.к. они чувствуют свою защищенность при потере работы, даже учитывая, что вынуждены кормить за счет своих налогов всякую черномазую шваль.
Я отдыхал в Финке у знакомого(он русскиий) У него свой бизнес там, так он говорит что можно купить дом зимний, свежый с землей от гектара с озером от 100000 евро.(имеется ввиду дом большой и качественный) Про проценты он говорил что то в этом роде, но про срок помоему вроде до 15 лет а местным дают вроде вообще до 30 лет.
Sergio_Leone
21 October 2010
tixo
про налоги по подробнее можно?
народ скока щас стоит на две недели гринкарто?
Летние ограничения скорости на дорогах Финляндии на этой неделе заменяются на зимние. Такая мера предпринимается с целью сократить риск ДТП, который на скользкой дороге во много раз больше, чем на сухой, сообщает yle.fi.
Усиление ограничений скоростей начинается постепенно, с севера. К концу текущей недели зимние ограничения вступят в силу уже по всей стране.
На скоростных автомобильных магистралях максимальная скорость зимой составляет 100 км в час, а на остальных дорогах вне населенных пунктов – 80 км в час.
Также напоминаем, что с 1 ноября для въезда на территорию Финляндии на автомобиле должна быть в обязательном порядке установлена зимняя резина – но не обязательно шипованная. Маркировка на покрышке должна говорить о том, что данная модель предназначена для зимнего использования. Если же вы уже сейчас переобули свою машину, то препятствий для въезда до 1 ноября у вас все равно не возникнет – финляндская дорожная полиция уже рекомендовала водителям использовать зимнюю резину, так как в некоторых районах страны выпал снег.
а если везти из финки омывайки канистр 5-6 пятилитровых, за контрабандиста не примут? Или тоже надо чтоб 35кг было?
canon3000вывозил прошлой зимой 5 канистр, емкостью 4-5 л., никто ничего не сказал
canon3000
В прошлом году в билтеме давали 2 банки в одни руки. и нашим, и финам. есичо, я о той, что за 1 ойро. по 3-4 была хоть жепой ешь.
canon3000:
|
а если везти из финки омывайки канистр 5-6 пятилитровых, за контрабандиста не примут? Или тоже надо чтоб 35кг было? |
canon30005*5=25
6*5=30
30<35, вроде как
canon3000
Не более 50 кг, а 35 - неделимая вещь, если 36 кг - за 1 кг перевеса доплата, даже если не дотянул до 50кг в купе с другими вещами.
Doktoroff
ну я же образно написал.если уж вдаваться в арфметику, надо начать с плотности омывайки, дабы потом умножить на абъем и прибавить вес тары.
yu51
спасибо
lessen
я не знаю чо за жижа по 1 ойро, я просто купил в каком то приграничном магазе до -50, очень понравилось, не воняла ни чем
FordMasala
22 October 2010
Sergio_Leone
22 October 2010
FordMasala
получается порядка 17500 руб. в месяц, если цены в пунктах 1-4 в ойро тоже.
за квартиру 46 метров получается коммуналка 3000 руб в месяц. основные расходы на воду и обслуживание, если увеличить сумму согласно площади, то получается почти 14000 руб. а если добавить еще и страхование, то суммы будут практически равные...
За электричество сильно преувеличено. Помесячно похоже для зимних месяцев, а вот для летних сумма гораздо меньше.
Там все по счетчикам. Живешь - платишь, не живешь - не платишь.
Да и как-бы транспортная страховка тут вообще не к месту.
1 person online