О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
CAGE
12 October 2010

amiko
Финны считают дни при проверке полиса причём делают это по-фински (т.е. не очень быстро). Пример из жизни: мой коллега проводит в Финляндии 120-150 дней в году при поездках на 2-3 дня каждая (командировки по производственной линии), когда соседи начинают проверять страховку он задерживается на проверке документов гораздо дольше обычного
Доказать, что полис, купленный несколько месяцев назад на 3 дня ранее не использовался (при совершённых с начала действия полиса поездках) будет непросто или, как минимум, неубедительно. Зачем рисковать получением следующей визы?
amiko
12 October 2010

CAGE
Виза и полис никак не связаны. Неужели вы думаете, они не дадут следующую визу только если ранее был просрочен полис? Просто в лучшем случае завернут домой, за полисом, который можно купить в ближайшем населенном пункте =) Все решаемо.
По поводу "считать дни" - сомнительно, т.к. ситуация с ДМС, который обычно действует с начала года, и визой, которая открывается в середине, весьма стандартная, у многих ДМС с расширением на зарубежные страны.

В любом случае, и мои и Ваши высказывания это лишь предположения, необходимо читать правила, установленные консульством.
ZvIn
12 October 2010

А если страховой случай?
Тьфу-33раза!
TVS
12 October 2010

какая-то сомнительная экономия на полисе в 300-500 руб.
даже если не страховой случай, а просто завернут - потеряешь время

свежи воспоминания, как меня на эстонской границе спросили мед.страховку, а я тупо ее забыл дома... хорошо, что тут же у них на границе продавлась, правда по драконовским ценам
amiko
12 October 2010

TVS
Особенность этого форума: прочитать последнее сообщение, сделать выводы о теме обсуждения и высказать свое "фи" А тема была в следующем:
1. Что делать, если завернули из-за страховки
2. В страховке количество дней не совпадает с длительностью визы. По разным причинам. Например, перезаключение договора страхования.

Собственно из правил:
Страховку необязательно покупать на весь период действия запрашиваемого срока визы. С 1 октября 2006 года применяется уточненная инструкция Совета ЕС по оформлению страховых полисов для многократных виз: заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий период первой планируемой поездки. Кроме того, заявитель на многократную визу должен заполнить и подписать подтверждение о том, что он проинформирован о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок.
lessen
12 October 2010

amiko
Так смотрите. По правилам вы должны иметь страховку, покрывающую срок первой поездки,так? Вот у вас она на 5 дней допустим, так как едете на 5 дней. Поехали, вернулись. Вторая поездка. Предъявляете эту страховку на 5 дней и визу. А не может быть, что пограничник скажет: вашей страховкой уже покрыты 5 дней поездки, имевшие место месяц назад. Сегодня же у вас шестой день.
canon3000
12 October 2010

стоимость страховки не велика, чтоб мудрить , имхо. дали визу на 45 дней , и страховка на столько же. и все. ттт а вдруг пригодицца а ее нет.
amiko
12 October 2010

lessen
Ну сложно предположить, что на уме пограничника ))) Хотя финские пограничники, берусь предположить, действуют согласно инструкциям, а не личным порывом. Ну а эти инструкции как раз и интересно было бы знать.
amiko
12 October 2010

canon3000
Ну еще один ))) Посмотрите мою реплику к сообщению TVS, не буду повторяться.
Интересуют именно правила страхования, а не покупать/не покупать С покупать / не покупать - это как с КАСКО, а вдруг не заденет.

Собственно я уже нашла ответы на сайте консульства и к ним относящихся.
lessen
12 October 2010

amiko
Ну из правил выходит так. Он будет считать поездки и дни. То есть я кажется понимаю, что играет роль!Дата получения страховки!Если вы покажете ему страховку, купленную на три дня, но она куплена ПОЗЖЕ, чем предшествующие поездки-она сработает. А если раньше-то заставят купить.
Я прав?
amiko
12 October 2010

lessen
Не проще этот вопрос задать консулу? Мне тоже интересно. Я к консульству ни коим образом не отношусь.
lessen
12 October 2010

amiko
Ну вы ж нашли ответы на сайте консуьства!
amiko
12 October 2010

lessen
Я нашла ответы, что имею право оформить визу на короткий срок. Собственно именно это меня интересовало. Остальное уже интересовало лично вас ))) Поэтому если найдете ответы, поделитесь с адуиторией. Заранее спасибо ))) Я на ваши вопросы ответов не знаю. На свои вопросы я ответы нашла.
lessen
12 October 2010

amiko
То есть не про страховку? Ну ладно...
canon3000
12 October 2010

amiko
я все видел и читал
IgorynR
12 October 2010

Когда я делал на Восстания 6 страховку, то подписал бумажку что обязуюсь продлить её если привышу количество дней пребывания(страховку делал на меньшее число дней указанных в визе). Думаю Алексей прав, погранцы будут смотреть на дату выдачи страховки.
lessen
12 October 2010

IgorynR
Я тоже давал расписку.
OlBok
12 October 2010

Слежу за обсуждением . А скажите мне, когда покупаешь страховку на меньшее количество дней каков при этом период ее действия? Ведь у визы есть период и количество дней пребывания и у страховки, вроде бы, тоже. Допускается купить страховку покрывающую только первую поездку. Вот как она должна ее покрывать - меньшим количеством дней или меньшим периодом? Или период должен обязательно быть таким как у визы, а вот количество дней может быть меньше?
amiko
12 October 2010

OlBok
Если я правильно помню, то срок действия моей страховки совпадает со сроком действия визы, а количество дней всего 3.
mystery
14 October 2010

Скоро откроется финский сервисный центр по приему заявлений на выдачу виз
Информация с сайта генерального консульства:

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге передаст на аутсорсинг функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз сторонней организации в конце февраля – в начале марта 2011 года. Цель нововведения – улучшить качества обслуживания заявителей и ускорить сроки рассмотрения визовых заявлений.

Визовые заявления будут и в дальнейшем рассматриваться и решения по ним приниматься генеральным консульством. Аутсорсинг функций по приему визовых заявлений и выдаче готовых документов позволит сотрудникам генконсульства использовать больше времени на рассмотрение самых заявлений, а также он ускорит их работу.

При аутсорсинге в качестве партнера выбрана компания VFS Global, имеющая опыт в реализации соответствующей деятельности, в том числе, с посольством Финляндии в Москве. Виза
Для сокращения очередей

Аутсорсинг функций по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз клиентам является мерой, позволяющей существенно сократить время нахождения заявителей в очереди. Кроме того, отдельный визовый центр может предлагать дополнительные услуги, для предоставления которых у генерального консульства нет возможностей. Заявитель может, например, оплатить визовый сбор прямо в кассе визового центра, без необходимости зайти лишний раз в банк после подачи своего заявления.В консульстве

Генеральное консульство дополнительно проинформирует о дате открытия визового центра, его адресе и других деталях.

В конце сентября будет организовано отдельное мероприятие по проинформированию представителей турагентств, аккредитованных при генконсульстве.

Источник: http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?conten...

Как следствие виза подорожает примерно на 21 евро, тк данный сервисный центр будет брать свой сервисный сбор как от лично обратившихся граждан, так и от турфирм.
lessen
14 October 2010

800 рублей на полгода не существенно, особенно для тех, кто ездит по визе, а не открывает 1 днем и летит 1 раз в Чехию.
McVS
14 October 2010

lessen:

800 рублей на полгода не существенно, особенно для тех, кто ездит по визе, а не открывает 1 днем и летит 1 раз в Чехию.

Это про меня что ли? Не.. я четыре раза до Чехии был в Финке, потом ещё 3 раза после..
lessen
14 October 2010

McVS
Ой. Я про Ваши поездки даже не знал я всегда думал, что Вы частый финский ездун, как я И как-то я не думаю , что 800 рэ вам сделают погоду
А про Чехию и прочую Испанию-да у нас 2/3 таких.К сожалению.Спроси каждого второго с визой-а часто ли ты, друг народа, в Финляндию ездишь? А он в ступоре. Так как из Финляндии он знает или аэропорт Вантаа или магазин Лидл в Лапеенранте. А названия городов типа Ювяскюля или,чего доброго, Оулу вообще приводят экземпляр в состояние полного и непрекращающегося казуса и географического коллапса.
Танюшенька
14 October 2010

А в самом консульстве уже не будут выдавать визы получается?
lessen
14 October 2010

Танюшенька
Видимо с введением этой службы нет
sme
14 October 2010

Консульство обновило (актуализировало) информацию о заявлениях и получении виз Финляндии на сегодняшний день.
В том числе написано о введении электронного бланка заявления для СПб.

http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;culture=ru-RU

Интересно, что среди близких родственников, за кого можно подавать заявления жён/мужей нет, только предки и потомки. Это ошибка или нововведение? А может так и раньше было?
antoniy
14 October 2010

...да,интересно написано. Можно задать вопрос через сайт. Обычно отвечают.
Derini
14 October 2010

sme
так и раньше было..
antoniy
14 October 2010

Derini
НЕ путаешь?Я за жену всегда подавал.
Derini
14 October 2010

antoniy
да не, видел как отказывались принимать анкеты за жену/мужа. А за родителей брали только при наличии свидетельства о рождении.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up