немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Тапак
Просто Алексей спросил про переплату, вот я и указала 700 рублей за услуги как переплату. Я предпочитаю заплатить эти деньги, оформить документы в удобные для меня день и время (благо они работают по выходным), не париться с заполнениями всяких бумажек, чем терять время в очереди в консульство.
lessen
11 October 2010
amiko
Да я тоже :DПросто у меня есть знакомая точка и я ..ээ..формирую собой клиентскую базу родственнице, которая там работает.
Т.е. если две визы оформляешь, то переплата 1400, хотя стоять то-же время в очередях. Правильно я понимаю?
Ptiza
там нет практически очередей. Ты хочешь сказать дважды оплатить услуги? да.
Ptizaога а если 10 виз то 7 тысяч
только если подаешь 2 визы то в консульстве не один же стоишь за двоих
amikoи я
Тапак
может и один человек стоять, по-моему.
Тапак цитата: |
только если подаешь 2 визы то в консульстве не один же стоишь за двоих |
Почему? За жену я сам могу подать.
Приезжаю где-то к 6-45, пока анкеты заполню, пока страховки, вот уже и 9-00. В 9-30 обычно уже выхожу из консульства.
Не, никого не призываю, просто так сам делаю.
lessenМожет
при наличии подтверждающих документов о родстве.
Ptizaв 6-45... я в это время пятый сон вижу, никак в это время в консульство не поеду )) лучше тихим субботним вечером неспеша доеду до, например, Восстания, 6 и без очередей за 10-15 минут включая фото подам документы. Через пару недель приеду и за 5 минут (включая подъем пешочком на их этаж (вроде 3-й или 4-й)) заберу документы =)
Ptiza
11 October 2010
amiko Каждому свое. Я жаворонок и жадный к тому-же.
amiko:
|
Стоимость страховки не знаю, всегда беру минимальную (на три дня). |
Фины стали уже и медстраховки проверять. При мне двух дам отправили обратно в Россию за старховкой.
Ni-ni
когда случилось?
на прошлой неделе не спрашивали...
Ni-ni
Я больше, чем на три дня в Финку не езжу. Поэтому этой страховки мне хватает.
Только вот давно ли стали мед. страховку проверять? Что-то финны совсем строгими стали.
У меня года два назад и грин и медицинскую на въезде спрашивали. Почему-то у меня спросили, а у пассажиров нет.
приехал как то к закрытию рабочего дня в консультство, очереди никакой. быстро сдал, очередь была в банке, оплатил конс.сбор через банкомат там же. и все. наверно час на все про все.
А расскажите мне плиз, какое сейчас требование по страховке? Раньше я помню было обязательно чтобы страховка покрывала во-первых, весь период пребывания и плюс еще один месяц кажется, и во-вторых, все дни, на которые запрашивалась виза. Сейчас, для оформления визы нужна страховка только на первую поездку, верно? И какой сейчас необходимый минимум? На какой период она должна быть оформлена и на сколько дней пребывания?
Вопрос возник из-за того, что есть корпоративная страховка, вроде все в ней нормально - и сумма покрытия, и отсутствия франшизы, но на вопрос о возможности ее использования для оформления визы из страховой ответили так - "Для визы- не подойдет, так как финны требуют страховку на 13 месяцев, а мы в рамках договора можем предоставить страховку только на год". Это действительно так, учитывая, что сейчас требуется только на первую поездку или в страховой помнят еще старые времена?
amiko
В смысле больше чем на три дня?из всей визы?
lessen:
|
Ni-ni когда случилось? на прошлой неделе не спрашивали... |
4 октября, я возвращался из финки через Светогорск. При мне фин возвращал двух женщин т.к. у них небыло страховки.
lessen
Я имею ввиду продолжительность единоразовой поездки. Если еду в Европу (отличную от Финки), там уже дополнительные телодвижения по оформлению страховки. Если знаю, что дольше, чем на три дня никуда не поеду - беру минимальную страховку. В страховке указывается срок действия визы (т.е. год) и продолжительность - 3 дня. Как-то так.
amiko
стойте.
у вас виза на 45 дней.
страховка на 3.Вы поехали в Финляндию на три дня. Эти три дня вашей страховки использовали. Для следующей поездки в Финляндию на 2 дня придется покупать следующую страховку?
lessen
Алексей, да не знаю я, столько лет езжу по такой схеме, а тут вдруг страховки проверять начали =) Надо правила почитать по поводу страховки.
amiko
Анна, они реально могут посчитать дни.То есть ваши три дня уйдут за первую же поездку. Три дня по штампам-и все.А еще очень дотошно считают эстонцы и латыши.
lessen
А если я скажу, что на предыдущие поездки у меня был другой полис? Например, в другой СК, которая мне не понравилась и я перестраховалась. Или, например, полис ДМС, который вот только закончился и мне пришлось оформить другую страховку. Вариантов много.
amikoА смысл в страховку упираться?
В МСК в прошлом году страховка на 30 дней в течении года стоила 300 р.
Не рекламо
blink
Ну можно и так =) Просто кто ж знал, что их вдруг проверять начнут. В следующий раз куплю.
amiko
Могут потребовать предъявить.наверное.хотя я не знаю.
lessen
Вряд ли. Ты ведь не обязан возить с собой просроченные документы.
amiko
Не берусь ничего утверждать.не знаю.