немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
OlBokза езду по встречке
Таких героев, которые самые умные вперед лезут
-tolik-:
|
OlBok Смешно не смешно |
Смешно, потому что разметку 1.1. надо все-таки отличать от 1.2.1
-tolik-
26 September 2010
OlBokцитата: |
Смешно, потому что разметку 1.1. надо все-таки отличать от 1.2.1 |
Посыпаю голову пеплом
Maori понял мою мысль правильно.
Add
Кстати это интересный вопрос, что это за разметка... Если смотреть тупо на картинку из ПДД, то вроде 1.1 получается (и справа и слева от нее... ну скажем так - много проезжей части), тогда и пересекать ее нельзя и встречка тут не при чем. Что обозначают косые линии на отделенной части проезжей части мне не ведомо...
а между тем на границе в субботу была большая ж.. пробка. стояли 4 часа в Иматру:( на Бруснике вроде говорят ещё хуже было. сезон что ли начался, все поехали за зимними шмотками...
Have fun:
|
Есть идея сделать след. визу Эстонскую у Кого был опыт? |
У меня был опыт. Положительный
Подробнее в теме про Эстонию.
canon3000
27 September 2010
о, как хорошо, что я не поехал в субботу. жалко было бы такой день солнечный провести в пробке на границе
mystery
во сколько встали в очередь?
Mishka-78rus
27 September 2010
у знакомой в среду заканчивается виза. во вт на один день ее без проблем еще пустят (только напомнят о сроках)?
jurastik
27 September 2010
Mishka-78rus
не должно быть проблем
mysteryцитата: |
а между тем на границе в субботу была большая ж.. пробка. стояли 4 часа в Иматру |
Примерно в 7.30 была очередь машин из 7...
-tolik-
ну мне не реально ночью выезжать:)
canon3000нашим версиям магазинов известных брендов сильно далеко до их финских(а уж не финских тем более) аналогов.
Поэтому,ИМХО,врядли будет конкуренция...
да и скидоны у нас на распродажах не те
цитата: |
В этих магазинах будет представлен тот же ассортимент, что и в торговых комплексах Лаппеенранты. |
С чегой-то вдруг? Можно подумать, что до сих пор те же, к примеру, VeroModa, Seppala, Jack&Jones, Lindex, Vila, Longschamp торговали в Петербурге всяким барахлом, а с открытием этих ТРК в них (и только в них?) будет какой-то специальный ассортимент.
Ну а если это действительно вдруг кого-то отвлечёт от поездок за шмотками в Финляндию, то остальным это только на радость.
traktor_lady
28 September 2010
Ага, у нас уже есть Призма и Раута. С финскими - ничего общего
Будет такой же Стокманн, с отдельной полочкой в углу - "здесь Вы можете купить товары из Финляндии"
Потому что у нас нет спроса на европейские шмотки (я имею в виду в массе), для нашего населения новогодняя елка - идеал красоты
canon3000
28 September 2010
1
traktor_lady
да уж как одевается большинство европейцев у нас так и малообеспеченные не ходят. они ж там как упыри в большинстве своем, колхозники.типа костюм с белыми кроссовками. тьфу.
traktor_lady Стокман у нас уже есть, судя по статье и галерея уже где то появилась и Сокос наверное вскоре будет. Насчёт призмы согласен - ничё крме кетчупа "как в Финке" там другого нет, одно франчайзи как говорится, а вот в ка-рауте вроде то же самое всё, но в Финке ещё и дороже
canon3000 а чёрно/серо/коричневая гамма большинства одежд у нашего населения тебя не угнетает?
canon3000:
|
traktor_ladyони ж там как упыри в большинстве своем, колхозники.типа костюм с белыми кроссовками. тьфу. |
а что такого то в костюме с белыми красовками?? Не кеды же они с костюмом от Труссарди сочетают.. а так типа костюм с типа кроссовками, я вот проколотых не люблю, а в чём уж они одеты мне глубоко пофиг..
traktor_lady
28 September 2010
canon3000Вы ошибаетесь.
Я была в Финляндии в командировке - там принято в офисах переобуваться, а часто даже есть возможность переодеться и принять душ (многие ездят на работу на велосипедах, это типа здоровый образ жизни
).
А если человек ходит на работу пешком - неудивительно, что ДО работы он идет в кросовках, а в офисе переобувается в модельные ботинки. ИМХО, это намного разумнее, чем ковылять в гастроном на шпильках
McVSНу не знаю, я бываю в Рауте у себя на Ваське и в Котке - кроме леек для душа, все остальное у нас - made in Russia. То есть дорогое и страшное, как атомная война. Может, у меня здесь неправильная Раута?
traktor_lady я то особо не на все руки мастер, но иногда смотрю кое на какой инструментарий.. И в общем то одно и тоже продают, не ну конечно есть у них то чего нет у нас.. но всё же.
Про лейки не знаю, но зимой купил именно в К-рауте складную финскую лопату для окапывания авто, очень доволен) В других гипер-строй маркетах такой не видел.
canon3000
28 September 2010
LGG:
|
canon3000 а чёрно/серо/коричневая гамма большинства одежд у нашего населения тебя не угнетает? |
угнетает. но эта же гамма мною была замечена и в большинстве магазинов хельсинки и стокгольма
canon3000
28 September 2010
McVS:
|
а что такого то в костюме с белыми красовками?? |
как что такого?
не сочетается, как минимум
canon3000
28 September 2010
1
traktor_ladyв прошлую поезду в финку весь автобус, ну или его большая часть, нахватало в приграничном магазе кофе. потом они долго удивлялись, когда увидели что кофе в россии сделано
traktor_lady
28 September 2010
canon3000так это и есть погоня наших людей за дешевизной...
Вот в нашем Стокманне скорее всего так и будет
Впрочем, если очереди на границе хоть немного уменьшатся -уже здорово!
Sergio_Leone
28 September 2010
traktor_lady
кстати, в Стокмане регулярно проводятся распродажи, и обязательно существует дискаунтер Стокмана. Был в таком в Таллинне, очень достойный ценник на брендовую одежду, дешевле чем на непонятночто в торговых центрах СПб.
traktor_lady
28 September 2010
Sergio_LeoneСпасибо за наводку. Я как раз думаю зимой прокатиться в Таллинн - Ригу (через Хельсинки). Давно в Домском не была и Рижских булочек не кушала
traktor_lady:
|
canon3000 так это и есть погоня наших людей за дешевизной... |
Многие ездят не за дешёвыми товарами, а за качественными, которых мало у нас и которые у нас стоят неоправдано дорого
.
(Челноков в расчёт брать не стоит их работа - купить подешевле, продать подороже. а о качестве они думают в последнюю очередь).