О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,2K
views
353
members
10,3K
lessen
5 September 2010

traktor_lady
У меня счас не очень ситуация. Въездов много, но увы, имеет место 12 дней в Германии (въезд-Эстония, выезд -Латвия) и 24 дня европейского тура(въезд и выезд-Латвия).Поэтому мне до 1 января(закрытия визы) предстоит 5 поездок в Финляндию... Но не могу сказать, что меня это печалит. Хочется свежего воздуха холодных озер!
LGG
5 September 2010

traktor_lady
уже воспользовался
спасибо ещё раз
единственное,чего не понял авто теперь НЕ декларируют вообще?
чё-то туплю под вечер наглухо
sme
6 September 2010

LGG:

единственное,чего не понял авто теперь НЕ декларируют вообще?

В новых декларациях для нас, путешественников на своих машинах, даже нет пунктов "Временный вывоз" и "Обратный ввоз".
pashking
6 September 2010

цитата:

Подобные проверки у меня тоже несколько раз были,в Брусничном. Бардачок, ниша, подлкотник, карманы сидений. Но вот страховку не смотрели.
Возможно,кстати, что это начало нового витка, и страховку будут смотреть все чаще и чаще...

Прикол недавно случился у меня. Я на работу езжу на велике, а храню его из-за недостатка места дома на машине. Ну а в качестве масленки у меня медицинский шприц с иглой. В него набрано масло, когда нужно я смазываю на велике цепь.
А лежит он в кармане водительской двери.
Естественно я про него шибко не вспоминаю и в финку мотался много раз с ним. А тут на Светогорском КПП фин решил по машине поползать с фонариком . Надо было видеть наши лица (его и моё) когда он двумя пальчиками извлек этот шприц на божий свет.
Вызвал он начальника и практически вся смена подтянулась к моей машине.
Но надо отдать им должное, после моего объяснения на английском, что это и для чего оно нужно был отпущен.
Представляю если бы поймали наши...
Ni-ni
6 September 2010

почитал новые правила, и не понял надо теперь опять на машину декларацию писать или не надо?

Раздел 2. Порядок заполнения основного формуляра декларации
10. Декларация составляется в двух экземплярах для целей таможенного декларирования:

товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза в сопровождаемом багаже, в случае, если перемещающее их физическое лицо при пересечении таможенной границы имеет несопровождаемый багаж;

товаров, перемещаемых через таможенную границу в несопровождаемом багаже;

товаров, в отношении которых декларант изъявил желание произвести идентификацию;

транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию таможенного союза.

Или декларацию должны писать только те кто к нам на машине едет?
lessen
6 September 2010

Ni-ni
Именно. Касается тех, кто временно ввозит авто к нам, не являясь гражданами РФ. Так нме объяснили в Убылинке, граница РФ-Латвия.
sme
6 September 2010

Ni-ni
lessen
Я же вчера писал:
цитата:
В новых декларациях для нас, путешественников на своих машинах, даже нет пунктов "Временный вывоз" и "Обратный ввоз".

Что ли не читаете?
x13
6 September 2010

lessen:

так а какой тут совет дашь?До 09.2011 визу не получит человек. нигде.

ответ не верен... мы получали при отказе финов у эстонцев и причем тоже мульти... потом и фины после своего карантина дали ок
x13
7 September 2010

sme:

При чем здесь пафос? Мне эти "одноразовые" хитрецы просто мешают. Я не хочу из-за них терять своё время. Для них это лазейка, а для меня реальное неудобство.

Называй это как хочешь, но я действительно не люблю тех, кто пользуется лазейками в ущерб другим. Надо ли опять сравнивать с едущими по обочинам пылящими и влезающими потом в поток оттесняя других, купившими техосмотр, а потом пердящими, дымящими и машущими ржавыми крыльями с вставленными в них кривыми или вообще не горящими фарами, или с неумело поворачивающими из средних рядов тормозя эти ряды? Заметь, я не из принципа против всего этого, а когда это за счёт других. Не согласен?

Не согласен

Ну зачем так однобоко мыслить? Т.е. смотреть только со своей колокольни.

1. Это не лазейка а удобное упрощение нудных процедур.

я не виноват что у финов скучно и постоянно ездить к ним не интересно (бизнеса у меня там нет), также я на год вперед просчитать сколько дней в финке а сколько где-то в другом месте не могу и не собираюсь. мне проще иметь большую визу а не суетиться при срочной необходимости куда-то поехать. Вот год назад планировал целый год почти каждые выходные на гонки ездить с друзьями, а жене фины отказали.. ну и я к ним тогда один не еду. Т.е планы меняются - бывает

И непонятно кто и чем вам мешает? раз в год отдать документы через "восстания6" без хлопот это проблема?! А вот если не хотите неудобств и терять время то и у консульства вообще делать нечего и жаловаться тут Или где еще могут "помешать" "хитрецы"?
lessen
7 September 2010

x13
О как!Фины выдали уведомление об отказе, и после этого дали эстонцы? Без пакета документов и на год?Если так, то прикольно, есть шансы...
урабус
7 September 2010

lessen
мне так же сказали что эССтонцы легко дают в противовес
бабло побеждает
первая разовая - едегшь в таллин
потом мульт на год шенгенский и хоп на всех
traktor_lady
7 September 2010

цитата:
потом мульт на год шенгенский и хоп на всех

Так по этому мульту надо будет в Эстонию кататься, иначе через год и там откажут
урабус
7 September 2010

traktor_lady
ну на эстонский мульт можно будет положить
на второй то
ибо индейка не должна (Бузяэтодлятебя) наступать на грабли
а будет иметь финский мульт
traktor_lady
7 September 2010

урабус
цитата:
а будет иметь финский мульт

А вот это не факт
Финны тоже не совсем идиоты, они же по штампам увидят, что товарисч не исправился и нарушал по эстонской визе.
Могут и второй раз отказать, чтобы не повадно было Нафиг визу давать, ежели к ним не едут и денежки не везут?
ADV1977
8 September 2010

А когда в Котке рыбный праздник, какого октября???
sme
8 September 2010

цитата:
Визы в Финляндию в Петербурге придется оформлять у посредника

08 сентября 2010, 09:42   dp.ru

Консульство Финляндии в Петербурге объявило, что передаст на аутсорсинг функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз сторонней организации в конце февраля – в начале марта 2011 года.

В консульстве это оправдывают желанием улучшить качества обслуживания заявителей и ускорить сроки рассмотрения визовых заявлений.

В качестве партнера выбрана компания VFS Global, которая уже работает с посольством Финляндии в Москве.

Предполагается, что отдельный визовый центр может предлагать дополнительные услуги, для предоставления которых у генерального консульства нет возможностей. Заявитель может, например, оплатить визовый сбор прямо в кассе визового центра, без необходимости зайти лишний раз в банк после подачи своего заявления.

Полный текст новости
Ya_Che
8 September 2010

ADV1977
16-17 октября рыбная ярмарка в Сапокка
Ni-ni
8 September 2010

x13:

lessen:

так а какой тут совет дашь?До 09.2011 визу не получит человек. нигде.

ответ не верен... мы получали при отказе финов у эстонцев и причем тоже мульти... потом и фины после своего карантина дали ок

просто финны за то что к ним не ездил дают отказ в визе а не шенгенский карантин.
Олегин
8 September 2010

Ну и у меня вапрос...есть мульт-финский первый...полгода/30 дней...Из них я ездил в финку два раза (1+2 дня)...патом 15 дней (заезд латвия-выезд литва)...и еще раз до окончания визы поеду в финку на 3 дня...Итого...Финляндия 6 дней/3 поездки..."остальные государства шенгена" 15 дней/1 поездка...Вапрос...СтОит ли суваться в Финконсульство за следующей визой по окончании данной или не стОит?...
ADV1977
8 September 2010

Ya_Che
Вот спасибо...
antoniy
8 September 2010

1

Олегин
Как повезет,однозначного ответа нет.
sme
8 September 2010

1

Олегин
Думаю, проблем быть совершенно не должно. При таком раскладе ни одного случая отказа я не встречал.
(Если были, поправьте меня кто-нибудь.)
dimcher
8 September 2010

1

sme
я встречал отказ примерно при таком раскладе, но давно, видимо, когда дни считали.
Oliva
9 September 2010

Вот такая новость дурацкая http://spb.rbc.ru/freenews/20100908180222.shtml
Derini
9 September 2010

Oliva
не надо новости и байки в FAQе размещать. Для обсуждения есть эта тема.
Oliva
9 September 2010

Derini:

Oliva
не надо новости и байки в FAQе размещать. Для обсуждения есть эта тема.

А это не байки, а уже почти свершившийся факт
От Вашего обсуждения ничего не изменится
По такой схеме уже года 2 работают англичане и итальянцы (вроде)

зы А в какой момент байка переходит в статус ФАКа?
lessen
9 September 2010

1

Шоперы, сообщаю
В Лапеенранте
а)закрылся Евромаркет
б)открылся новый Лидл рядом с Призмой у аэродрома Большоооооой такой.
в)Пиццерия-кебабная в ТЦ где Антилла(рядом с Галереей) испохабилась, еда говно.

Ну вот как-то так.

Вчера туда на Брусничном полтора часа на обе границы, обратно - Светогорск-минут 40 на обе.
В Светогорске, кстати, жестко шмонали туристический бас с московским номерами.по отзывам пассажиров, стояли прямо на КПП уже часа полтора и обещали им еще столько же...
sme
9 September 2010

Oliva
Вообще-то со ссылкой на "Деловой Петербург" и более подробно об этом вчера уже писалось на той же странице что и Вами, правда восемью постами выше.
Вообще ветку не читаете?
Fus
9 September 2010

lessen:

В Лапеенранте
а)закрылся Евромаркет

Какой из них? Тот что на въезде или тот, который был возле Призмы?

Возле Призмы весной еще закрылся... неужели второй тоже теперь не работает?
Oliva
9 September 2010

sme:

Oliva

Вообще ветку не читаете? 

Неа.

Все ветки читать - работать будет некогда. Я же не модератор

з

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up