О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,2K
views
353
members
10,3K
mystery
3 September 2010

Олегин
пасиб
LGG
3 September 2010

lessen
Лёлик!
только ты мну и понимаешь
мотор я везу,лодочный,его и собираюсь декларить
урабус
3 September 2010

прочитал вот такое
"Случилась седня со мной пренеприятнейшая история.
Начну-с по порядку.

Подала я значит на визу в фин. консульство. Отстояла километровую очередь.Положила чушистам значицо 1500 на расчетный счет.
Мне сказали приходить 3.09 и получить пачпорт с шенгенской визой. Радостная и счастливая побрела до дому до хаты.
И вот наступило долгожданное 3 сентября.
Приезжаю в это богом забытое место. Опять же стою в километровой очереди плюс ко всему под дождем.
Подхожу к одному из окошечку и просовываю финке чек. Она чет там порылась, порылась и подает мне майн пачпорт.
Я с умным и довольным видом забираю. Смотрю по сторонам и понимаю, что что-то не так,т.к. всем дают только паспорт с желтым чеком, а мне дали какой-то трехтомник с бумажками формата А4
Раскрываю и о ужас.
"Решение об отказе в визе" (до 09. 2011)
Терь к суте.
Основанием решения об отказе явл. п.8 "сведения, подтверждающие цель и условия запланированного пребывания, оказались недостоверными".
Я к администратору, тот на меня сморит и молчит, как партизан. Я ему ау-ау...хелп ми и все такое, а в ответ увы и ах (((

Поможите умным советом и добрым словом. Я не хочу ближайший год радовать глаза туркам, арабам и азиатам.
ХОЧУ В ЕВРОПУ!!!
З.Ы: Кстати. Получала визу в 2009г. скаталась туды на один день, а затем на 7 в испанию. И более ноги моей не было на территории финки. Это вощем главное основание в отказе.
Слышала, что Итальянцы, Французы спокойно дают мультик.
Вощем толкайте мне умные советы.
Спасибло"
lessen
4 September 2010

так а какой тут совет дашь?До 09.2011 визу не получит человек. нигде.
garaj72
4 September 2010

Да скорей всего отказ будет в любом консульстве шенгена
урабус
4 September 2010

lessen
garaj72
ок...кину сцылочку ему
урабус
4 September 2010

ей
sme
4 September 2010

урабус:

Слышала, что Итальянцы, Французы спокойно дают мультик.

Хм... Ну и что же это все в Финляндское-то консульство ломятся, нас истинных любителей северного отдыха и шопинга в очередях стоять вынуждают...
lessen
4 September 2010

урабус
Просто
человек(она ) попала под раздачу, увы. Могло проскочить, а могло и нет. Конечно, ей надо было обязательно откатать еще разика 2 в Финляндию. А так они могли и не придраться-шанс был, иногда прокатывает, а могли придраться. вот и придрались.
mystery
4 September 2010

А если я открыла визу, 2 раза в Финку по дню съездила, потом поехала в Грецию на 7 дней. Внимание -вопрос а сколько надо раз заехать в Финку,что бы на след. год визу дали?
sme
4 September 2010

1

Вообще-то, как говорится, совесть надо иметь.
Хочешь ездить в Финляндию (Скандинавию) или хотя бы через Финляндию - идёшь в Финляндское, хочешь в другую Европу - так туда и подавая заявку. А то от таких хитроумных "одноразовых" ездоков лишние очереди и в консульстве, и на границах, да ещё и ухудшение отношения к тем, кому нужна именно Финляндия.

Действующий упрощённый (и с расширенными параметрами) режим оформления виз в Финляндию для жителей Петербурга и области (+ Карелии и Мурманчан) исключительная мера для обмена и развития именно между нашими соседними регионами. А не с Испанией.
Известные правила нарушены, а теперь - "что делать? Дайте совет..." Это как я напьюсь, выеду на встречку, создам проблемы, у меня заберут права, а я начну спрашивать "Помогите советом! Я не хочу ближайший год ездить в автобусах и в метро с азиатами и всякими кавказцими"
dimcher
4 September 2010

mystery
важно кол-во дней пребывания. надо пробыть в Финляндии больше, чем в Греции

sme
а если виза уже есть на год, что - бежать закрывать, потом получать новую испанскую, потом ее опять закрывать, открывать финскую - ну и в каком случае очередей больше будет
sme
4 September 2010

mystery
Ещё одного раза после Греции будет вполне достаточно.
sme
4 September 2010

dimcher:

важно кол-во дней пребывания. надо пробыть в Финляндии больше, чем в Греции

Ответ не верный.
Практика этого не подтверждает. И многократные интервью с Генконсулом тоже.
БОльшее внимание обращается не на кол-во дней, а на число поездок.

По поводу "закрывать-открывать"... Если поступать честно, то да, так и надо делать.
Разве мы не хотим поступать честно?

Но это намного более редкий случай, чем поток тех, кто именно для лёгкой поездки в ту же Испанию и др. страны идёт за визой в Финконсульство. Мы же всё прекрасно видим.
урабус
5 September 2010

1

sme:

Известные правила нарушены, а теперь - "что делать? Дайте совет..." Это как я напьюсь, выеду на встречку, создам проблемы, у меня заберут права, а я начну спрашивать "Помогите советом! Я не хочу ближайший год ездить в автобусах и в метро с азиатами и всякими кавказцими"

неееее
ты пример конечно глупый привел и не к месту.
сравнил смертельную опасность для других своими действиями и вероятность использования системы.
На мой взгляд "пользующих" систему сейчас гораздо больше чем поклонников финского туризма.
С пуском в ноябре авиа-Лаппы их количество только увеличится и сами фины этому будут только рады, для этого и стараются. Поэтому думаю твоя мессага ущербна по смыслу. Уж больно много пафоса, как у правозащитников.
lessen
5 September 2010

dimcher
Исходя из слов финского консула, все наоборот))важно количество въездов. Но ситуация 1-1 не проходит, как видно из того, что человек попал.

цитата:
На мой взгляд "пользующих" систему сейчас гораздо больше чем поклонников финского туризма.
С пуском в ноябре авиа-Лаппы их количество только увеличится и сами фины этому будут только рады, для этого и стараются.

Согласен. Человек точно попал под раздачу. масса таких людей, один раз посетивших Финляндию и затем полетевших в другую страну, получает визу влегкую.

цитата:
Хочешь ездить в Финляндию (Скандинавию) или хотя бы через Финляндию - идёшь в Финляндское, хочешь в другую Европу - так туда и подавая заявку.

Встает вопрос. У меня финская виза. Мне нужно поехать в страну Восточной Европы. Условно, Польшу. Мне поехать через Финляндию?пардон, паром до Ростока стоит безумных денег, и потом мне еще пересечь Германию.
Закрыть финскую визу и получить польскую?странноватый ход, не находишь? Естественно я поеду по финской визе.
mystery
5 September 2010

sme
ага.понятно. спасибо!!!
sme
5 September 2010

2

урабус:

С пуском в ноябре авиа-Лаппы их количество только увеличится и сами фины этому будут только рады, для этого и стараются. Поэтому думаю твоя мессага ущербна по смыслу. Уж больно много пафоса, как у правозащитников.

При чем здесь пафос? Мне эти "одноразовые" хитрецы просто мешают. Я не хочу из-за них терять своё время. Для них это лазейка, а для меня реальное неудобство.

Называй это как хочешь, но я действительно не люблю тех, кто пользуется лазейками в ущерб другим. Надо ли опять сравнивать с едущими по обочинам пылящими и влезающими потом в поток оттесняя других, купившими техосмотр, а потом пердящими, дымящими и машущими ржавыми крыльями с вставленными в них кривыми или вообще не горящими фарами, или с неумело поворачивающими из средних рядов тормозя эти ряды? Заметь, я не из принципа против всего этого, а когда это за счёт других. Не согласен?

Почти две недели я колесил по Скандинавии, но не видел ни одного ДТП, и не помню чьих-то нарушений (ну кроме скорости, конечно). У нас же я на четырёх километрах от дома до работы всякий раз вижу по 5-6 нарушений и через раз ДТП. Практически все эти ДТП именно из-за того, что кто-то хотел схитрить за счёт других.

Давайте всё же придерживаться правил.
LGG
5 September 2010

Везу в финку лодочный мотор.
Хочу декларить его, ессно дело,во избежание проблем на ввозе обратно.
Вопрос:что и как заполнять в декларации,кто подскажет?
traktor_lady
5 September 2010

sme
+100
lessen
цитата:
Мне нужно поехать в страну Восточной Европы. Условно, Польшу. Мне поехать через Финляндию?пардон, паром до Ростока стоит безумных денег, и потом мне еще пересечь Германию.
Закрыть финскую визу и получить польскую?странноватый ход, не находишь? Естественно я поеду по финской визе.

Так ты же все время в Финку катаешься кофе пить
Так что Финляндия все равно будет основной страной пребывания
traktor_lady
5 September 2010

LGG
На обороте декларации в табличке пишешь марку, модель и главное серийный номер мотора и на лицевой стороне стаишь крестик в сответствующем квадратике.
LGG
5 September 2010

traktor_lady
и никакие пункты,кроме ФИО,не заполнять больше?
traktor_lady
5 September 2010

LGG
Еще гражданство, номер паспорта и куда - откуда едешь.
Остальные - если нет золота и бриллиантов, то можно не заполнять, просто поставить крестики, что нет. Если есть золото или валюта в большом количестве, то придется
Всякую там ручную кладь не нужно указывать, ее все равно никто не считает
LGG
5 September 2010

traktor_lady

спасибо!
traktor_lady
5 September 2010

2

LGG
Да не за что.
На всякий случай ссылка на новые правила и бланк декларации (с официального сайта таможни)
http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_287.aspx
sme
5 September 2010

T
traktor_lady:

ссылка на новые правила и бланк декларации (с официального сайта таможни)
http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_287.aspx

Огромное спасибо!
Замечательная ссылка! Бланк(и) новой декларации значительно изменились. Но главное правила! Вполне ясно и подробно. Не часто у наших законодателей встречается такой понятный и конкретный текст. А ведь процедура-то может оказаться весьма ответственной.

Например, наконец-то четко написано про кол-во экземпляров и как их можно изготавливать:

цитата:
3. Бланк декларации имеет размер 148 x 210 мм (формат А5) или 210х296 (формат А4), изготавливается типографским способом или распечатывается с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники.
...  ...  ...
4. Декларант заполняет декларацию от руки четко и разборчиво или с применением печатающих устройств электронной вычислительной техники.

Даже жаль, что теперь заполнять декларацию вряд ли придётся

Ссылку на новые бланки и порядок заполнения в FAQ!
урабус
5 September 2010

sme
вещи вроде пищещь правильные но... для соблюдения правил написанных тобой не хватило всего одной поездки в финляндию,
возможно одной машины перед тобой в очереди на границе...
как то не складывается пазл
твой

в этом вопросе для финляндии это прибыль, для таможни и погранцов (финских) просто работа... и как бы всё нормально...
а ты пишешь про себя, про меня, про нас...
Zoldaten
5 September 2010

Народ, как там в консульстве с очередями?
урабус
5 September 2010

1,5 часа
McVS
5 September 2010

да уж.. видимо придётся радовать турков и других азиатов ей. А чего такая стыдливая..? Улыбайся солнышко! Европу ей подавай. Не понимаю.. пусть вон в Джамбул отдыхать ездит или Казахстан к Борату Сагдиеву) раз обманула гордых Финских викингов-лесорубов

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up