немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessen
28 July 2010
McVS
Motonet вроде он, или как-то так. Тот, что рядом с Билтемой,я имею в виду. Но в нем выбор мал. То есть конкретно кастрол там был, и Форд был. Ну, и еще пара видов каких-то. и все.
Хорошо, тогда вопрос поставлю так: в Рая-Маркети продают нормальное масло или лучше ехать и покупать у оф. диллера или хотя бы не в приграничном магазине?
lessen:
|
Я через Торфяновку езжу иногда, под настроение. В Вааалимаа сразу поворот. |
Я тоже разнообразие люблю, но это же, поди, километров 70 лишних? И час времени...
sme
ну, кто какое разнообразие любит. Кто любит разнообразие 4-часового стояка в Брусничном. А кто - полуторочасовое в Торфяновке))
Крюк -то есть, да. Хуже другое-самосвалы "Северного потока",чтоб их страшный зеленый конь всю оставшуюся жизнь насиловал анально и с большим диаметром.
AlinБлин...не дошли до пляжа...
Зато побывали на выставке песочных фигур...прикольные динозаврики...
lessen цитата: |
анально и с большим диаметром |
вот от тебя как-то ...неожиданно такое слышать
Самосвалы, вроде как и мешают, но они ж не просто покататься...а по моим понятиям просто накатом обгоняются...и туда и обратно и попутно и навстречу -как-то без проблем..
Alin
О нет!Там особый стиль. Это нанятая в южных регионах компания со своей техникой. Они выходят в лоб на обгон, никогда не дают себя обогнать, ускоряются, когда ты пошел на обгон. На них никогда не закреплен груз-сыпятся камни и песок. Работают на участке пос. Калинина-Кондратьево в основном. Бойся их.
dimcher
28 July 2010
lessenна легковушке не обогнать груженый самосвал?? пока он там на пару кмч ускорится, его уже объедешь, имхо...
хотя кто как обгоняет...я обычно стараюсь тапку в пол и передачу пониже, дабы не затягивать...а друг у меня на 5-й с 60 кмч обгоняет...бывает по пол-минуты, если не все две, когда видимости хватает и встречных нет
dimcher
Обогнать, конечно. Но очень не хочется размазаться под встречным самосвалом.
dimcherэти самосвалы такие, что со светофора сделать могут
а уж соревноваться с ними по дороге в Торфу удовольствие, действительно, ниже среднего
lessenВсе же думаю, что динамика даже 100 сильного фокуса позволит обогнать любой самосвал.
Бойся? Да чхать я на них
Однако, чтоб в лоб вылезали не видел...
как ехать на границу Иматра-Светогорск? хочу съездить, навигатор конечно есть, но на всякий случай...
На выборгской объездной за лукойловской заправкой метров через 700 развязка направление каменногорск-светогорск. Далее км через 8 налево указатель на Светогорск. Так и пилиш все время до упора. Никуда не сворачивая
В сетогорске под знаком 40 иногда бывают гайцы.
Baksic
Я помню там на Скандинавии 2 справа заправки Лукойл -это первая или последняя?
mystery
Говорят же - "на выборгской объездной".
На обходе Выборга только одна (парная, с двух сторон) АЗС "Лукойл".
неа. я всегда по выборгской объездной еду, там на ней 2 на большом расстоянии друг от друга, но обе справа. .. ну да ладно.
mystery
Нет там такого. Выборгская объездная-кусок Скандинавии в районе Выборга. а вы о чем?
может я об остальном куске Скандинавии по пути на Бруснику:)
mystery
там тоже нет двух лукойлов по одну сторону на большом расстоянии.
есть Лукойл в кирпичном, два-напротив-на выборгской объездной, и в Торфяновке
так... если ехать после развязки с Приморским по Скандинавии, на протяжении до Брусники есть 2 Лукойла. я их проезжаю. может единственное-среднее Выборгское, верхнее-в этом запутка? Еду от Сестрика
lessen
29 July 2010
1
mysteryДа нет, все понятно. Просто когда говорят выборгская объездная, подразумевают близость Выборга. И не считают заправку в Кирпичном, от которйо до выборга 50км, а вы почему-то ее считаете. Тогда можно посчитать еще Лукойл в Сестрорецке-2 штука, и даже в Ольгино- 1 штука.
ну Кирпичное же ближе намного к финишу маршрута, чем Сестрик:)
ладно, всё замяли тему..
McVS
30 July 2010
ну чего, вчера вечером никто из финки не возвращался
?? Или только я под впечатлением от вчерашней погоды на трассе
И ещё такой вопрос: чё делать, если купил товар по инвойсу, а потом забыл печать у таможенника поставить и в жёлтый ящик письмо киуть со всеми этими бумагами? За это чё нить серьёзное бывает - типа отказа в визе? Чё делать - ехать опять спецом в финку из-за этого письма?
McVS:
|
И ещё такой вопрос: чё делать, если купил товар по инвойсу, а потом забыл печать у таможенника поставить и в жёлтый ящик письмо киуть со всеми этими бумагами? За это чё нить серьёзное бывает - типа отказа в визе? Чё делать - ехать опять спецом в финку из-за этого письма? |
По-моему это только Ваши отношения с Продавцом. Т.е. потеря репутации.
McVS
А вам инвойс вернули? если нет - то ваши личные трудности, нет бумаги нет скидки...а вот если продавец сразу инвойс вернул (что вряд ли) то это его бухгалтерские проблемы...Но ничто не мешает ему в этом случае кляузу написать на вас в консульство...
А кто напомнит мне таможенные ограничения?
что-то около 30 кг на человека в месяц и 65 т.р по сумме покупок...
Или как правильно? А то в ФАКе не нашел...
sme
31 July 2010
1
BrodjagaВ этой ветке это обсуждалось примерно отсюда:
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #7953558)В двух словах - с 1 июля 50 кг, 1500 евро и без ограничения в месяц.
А, да, и алкоголя не 2 л, а 3.
Кстати, пару недель назад дочь возвращалась через Брусничное и во-первых в магазине реально отпускали не более 3 л. включая пиво (коробок вообще не было), а те, кто как-то умудрился купить больше, потом бегали по КПП и просили провезти других.