немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Народ, когда в финке распродажи великов, есть смысл, поделитесь опытом...
Zoldaten тоже интересно. прошлым летом смотрел (не в июле) - цены были от 220 Э.. это самые простые велики. решил, что у нас за эти деньги тоже куча вариантов
McVS
Я смарел в районе 350 здесь...
Карта Южной Финляндии для СитиГида (платная)...Работает на леченой версии СГ.
Олегин
Ей уже немало месяцев)))
Олегин
22 June 2010
lessenv.6.1 (04.02.10)...
...всего-то 5...
...в ней хоть переход Брусничное-Нуййяма правильно нарисован...в рыбный магазин с пол-пинка доедешь...
...не то,, что Навител...
говорят на 25-26 будут ремонтировать пути после выборга, поезд на финку не пойдет. ожидается увеличение автопассажиропотока
canon3000
Точно не будут ходить поезда.
но мне кажется это касается автобусного потока, а не автомобильного(
Олегин
Сегодня покупал гринкарту в "Старте" на Бухарестской - девушка выдала вместе с проч.бумагами и таможенные декларации.
Dorison
23 June 2010
Кто был на днях в финке и заполнял декларацию - какие им нужно на это раз. Еду в субботу и хочу от руки заполнить дома.
я сегодня вернулся из Лахти... декларашки обычные заполнял и сдавал те на которых в верхнем левом углу пусто ...
Блин опять я отличился, на трассе 12 ехал, та где ремонт не доезжая поворота на бруснику, я думал они там ели едут из-за того что фуру не могут обогнать, я их всех и обогнал... машин 12... а оказывается они так ехали потому что знак 50...я его не видел, думал что всё её 80... наверняка кто нибудь из финнов капнет
блин
Odin AS:
|
цитата: | Dorison от руки и принимают... unsure.gif |
Чёэта? только от руки заполняю |
...я и говорю, что принимают только от руки заполненные...отпечатанные на принтере Не принимают...
Тоже сегодня оформлял грин карту и билеты на паром тоже дали таможенные декларации)
Odin AS цитата: |
наверняка кто нибудь из финнов капнет |
Не капнет, не сцы. Доказательств нету.
Ptizaтык я не сцу, капнет так капнет, виноват отвечу, просто перед финнами стыдно, так сказать страну опозорил, не умением ездить по правилам
Odin AS:
|
наверняка кто нибудь из финнов капнет блин |
Я в апреле тихоходный трактор обогнал по дороге из Котки в Лаппенранту, причём в гору, когда уже пошла жёлтая сплошная. Но там был длинный подъём, по одной полосе в сторону.. тракторист финский прижался как мог к обочине, я обогнал, заехав при этом левыми колёсами на встречку, но вроде ничего, хотя тоже стрёмно было.. вдруг позвонит куда следует.
ещё в прош. году на окраине Хельсинки через двойную сплошную развернулся, когда по навигатору проехал нужный поворот, а до следующего пилить оказалось несколько км. в общем тоже никто вроде не стукнул.
Odin AS цитата: |
страну опозорил, не умением ездить по правилам |
Ты из РФ, простительно. У нас правительство такое - заставляет. Ну я уже писал об этом.
А вообще просто по звонку не наказывают, могут выехать и оштрафовать или поймать где-нить на пьянку проверить. Но проверять не стоит, т.к. по рассказам полицаи там как из под земли нарисовываются.
Знакомый финн рассказывал, как его кто-то сдал однажды. Ехал он нарушая +15 где-то, вдруг сзади бла-бла, остановиться. Остановился, спросил за что. Те объяснили и сказали, что их проинформировали и они уже километра два за ним едут.
Odin AS:
|
Ptiza тык я не сцу, капнет так капнет, виноват отвечу, просто перед финнами стыдно, так сказать страну опозорил, не умением ездить по правилам |
На прошлой неделе, на Б.Сампсониевском, финн не стыдясь объехал пробку по встречке... правда ему повезло меньше, его догнал боец из спецполка
Интересно, чем все закончилось.
В финке на узких дорогах второстепенных регулярно цепляю колесами встречку. Ничего не будет за это.
lessen
Я думаю они всё записываю и суммируют, и как только общая сумма штрафа превысит стоимость авто, они тебя РАЗ!!! и нахлобучат по полной с конфискацией оружия преступления, а ЧЁ им еще делать у них то машин ваще в стране не делают.
Odin AS
Гоша, а как это доказать? на четырехзначных дорогах зачастую разделительная есть, но камер нет.
Друзья, неверняка уже тут обсуждали и я повторяюсь с вопросом.
В каком состоянии сейчас находится дорога на Иматру через Светогорск? Вроде раньше там был полный ахтунг
Vani4Нормальная дорога, починили. Правда местами остались ямы
Vani4
24 June 2010
blinkСпасибо за информацию... Будем пробовать.
Как -никак очереди там поменьше , вроде.
Vani4цитата: |
Как -никак очереди там поменьше , вроде. |
только вроде, так считает большинство народа и едут туда
Vani4:
|
Вроде раньше там был полный ахтунг |
раньше - это когда? Уже год как починили, уже год как автобусы вовсю туда возят наших граждан
И туда не только граждане на тачках едут, считающие что там поменьше народу, но и куча велофилов, а они как известно едут вне очереди и отвлекают на себя бдительность таможенников и тех, кто обеспечивает обороноспособность и ядерный щит Родины.
Да уж, к сожалению починили полностью. Раньше можно было вообще без очереди пройти в субботу утром.