немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
ADV1977Вообще-то, такс фри получается при выезде из евросоюза
механик
Вообще-то такс-фри можно получить и в России и в той же финке. Я никогда не получаю на границе, пропечатываю чеки и уезжаю.
Такс фри можно получить в течении 5 месяцев.
Так что не надо ставить грозных смайликов с бумажкой.
ADV1977Дважды получал tax free в Питере
(проезжал границу ночью)
Могу с уверенностью сказать, что самый быстрый и оптимальный способ получения tax free, это получение его на границе
blink
Да, я тоже не могу забыть те 2 часа в очереди в банке. Очередь состояла из 4 человек, а девочка - оформитель видимо выпускник школы 8 вида.
Ну так и сказали бы, что пропечатанные чеки надо обналичить.
Раньше был пункт в Юмалниеми. Есть ли он сейчас, не знаю.
Ну и так еще несколько точек:
Нуйамаа, Raja-Kaapa; пн-пт 7-21, сб 8-21, вс 11-19
Нуйамаа, Jon Nurminen OY, по будням 8.30-17-30
Oy: 53100 Lappeenranta, Valtakatu 36. Время работы: с 09-30 до 17-30 в будние дни, с 09-30 до 14-00 в субботу и с 12-00 до 14-00 в воскресенье
Иматра - АЗС НЕСТЕ у поворота на границу.
Выборг, ресторан "Круглая Башня".
blink
lessen
тут не соглашусь. наверное в Питере действительно не в кайф, а вот в Лаппе одно удовольствие.
Просто как правило на границе очень много народа желающих получить такс фри, а если еще автобус с шоперами, то вообще попа.
механик
спасибо за инфо, но в Лаппе можно получить с 9.00.
ADV1977:
|
механик спасибо за инфо, но в Лаппе можно получить с 9.00. |
полчаса разницы на получение мизЭрного такс-фри-при условии нескольких часов стояния в очереди
Romm
я коплю чеки, а потом все вместе получаю. и совсем не мизерного, 12% на промтовары, мне кажется хорошая скидка, хотя конечно кому как.
ADV1977
ну мож ты редко ездишь просто
Romm
раза три - четыре в месяц.
А не наших сегодня ловили в светогорске? :-)
Фонтанку глянь.с телефона ссылку не могу вставить
Опять, наверное, какой-то папуас в свободный мир рвался
Пропечатать такс фри дают только тогда, когда будка закрыта.
antoniy
пропечатать можно всегда, около будки дежурят пара человек с печатями, а далее выбираешь, сразу получать или потом.
ADV1977
А что мешает получить деньги сразу-это 5 минут?
antoniy
когда я вижу что это займет 5 минут, то я получаю, но как правило это превращается в полчаса и более.
Интересно кто будет читать рецепты ,по латыни написанные? И будет ли вообще?
ФТС: При провозе успокоительного через границу необходим рецепт
Olivaс какой целью интересуетесь ? Есть желание поперевозить?
Друзья, собираемся с другом сегодня вечером смотаться в Финляндию (ему надо визу открыть),
есть ли недалеко от границы круглосуточные супермаркеты? Что-бы не совсем в пустую кататься, немного лишних Евро завалялось )
Philippus
В финляндии нет круглосуточных супермаркетов.
Есть заправки.
А в шайбе не работает ночью?
Не, только кафешка. А пацаны обычно затариваются в дьютике - кофе пьют в шайбе - ну и ... хауз
Только пусть альтернативу сделают проезжабельную... А то в Псковской бабки берут, а альтернативы нету... Да и то - берут за пересечение границы. Так как я могу доехать до шлагбаума и вернуться назад, ничего не заплатив...
а на въезде в финку в дьютике тариться прокатывает?есть опыт?
Ежели едешь более чем на 72 часа - ноу проблем. Ежели только визу открыть - как в дальнейшем карта ляжет. Некоторые считают. что риск - благородное дело.