немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
x13
В Финляндии могут и не вернуть, особенно если чемоданчик был по их правилам перевязан скотчем.
x13
perepel
езжай обратно паромом - там даже не смотрят на целостность пломб, только чеки предъявляй и обратно бабло получай
perepel
Спасибо, наверное именно так ( я и думал ), вот еще можно просто до оформления т.фрии в чемодан положить вещи и потом скотчем ))) а на границе при них все остальные т.фри достать ))
завтра первый раз поеду в будний день в финку. во сколько лучше подкатывать к границе? я так понимаю такого дурдома, как в выхи, не будет? если часам к 10, ок? у них на скоко время назад, на час или два?
canon3000по-моему пересменка в 08=00
от этого и отталкивайся...
пока рассветает рано,имеет смысл стартануть пораньше и посветлу уже вваливать
в мае стартовал в 05=00...помницца,ехать был сплошной кайф
почти пустая Скандинавия
canon3000
Мне кажется что щас нет понятия будний день, за последний месяц 3 раза ездил в будни разницы особой не замечал по сравнению с выходным
sergvp:
|
canon3000 Мне кажется что щас нет понятия будний день, за последний месяц 3 раза ездил в будни разницы особой не замечал по сравнению с выходным |
абсолютно точно
canon3000sergvp:
|
canon3000 Мне кажется что щас нет понятия будний день, за последний месяц 3 раза ездил в будни разницы особой не замечал по сравнению с выходным |
абсолютно точно - выезжал утром в понедельник (16.07.2012) в 5 часов утра из Питера на "Скандинавии" особо не заметил ремонта проскочил а вот подъехав к границе к 7:30 (торфяновка) ужаснулся во всех линиях по машин 10-15, после 8:10 народ подваливал еще больше, очереди были длииииными, пересменки не было! и обратно очереди стояли в Россию. Сегодня простоял часа 2,5 может и больше на границе в Россию (Торфяновка) + попал в замес на "Скандинавии" из-за ремонта в пробках потратил часа три, короче в очередь на границу в Россию встал в где то в 13 часов 18:35 приехал домой
canon3000 в прошлый четверг очередь в районе 14-16 часов была на каждой таможне по 100-150 машин.
Пересек границу туда в районе 19:00 - что творилось назад в РФ страшно даже передать, на Бруснике стояли от закрытого дьютика
а чего так все недовольны?))) 2.5 часа на границу это еще года 3-4 назад считали шоколадом...Раньше всегда закладывали минимум 3 часа, когда ездили к паромам-самолетам даже в будний день сранья...Помню в 2007 году при возвращении в Торфе 7 часов стояли
чтож делается то такое, товарищи. как же быть то. может нуевонафик?
canon3000летайте самолетами аэрофлота
canon3000
Едь к вечеру туда и с утра обратно. Точно мало народа будет.
canon3000
Один раз в субботу выезжал в 4 утра в 5.20 уже был на границе прошёл быстро и потом в Финляндии уже поспал пару часиков до открытия магазина нужного.
Ездил сегодня, был около 10 на Брусничном, меньше чем за час обе границы. Обратно около 17, часа за 2,5 прошёл.
Обратно навигатор вёл кругами, то с одной стороны трассы, то с другой. При въезде в город машин не было
видимо где то остались на скандинавии...
В позапрошлую пятницу в Светике был в районе часа дня, через 40 мин ехал по Иматре...Обратно те же 40 мин на обе границы ( в районе 6 вечера)
Lelic_77цитата: |
В позапрошлую пятницу в Светике был в районе часа дня |
Это одного меня зацепило?
Светик, Галчонок, Ленусик, все по времени расписано.
canon3000Ну чо, съездил?
canon3000
я на позапрошлой неделе и две недели назад ездил туда-обратно. Вторник и четверг. Туда на границе был в 11-12 дня - 1.5 часа прохождения обоих кпп. Обратно - часам к 19-ти подъезжал. то же 1.5.-2 часа, при этом и в первый и во второй раз разные таможни работали по-разному шустро. То финны тупили, наши быстро пропускали, то наоборот.
такие дела
Вопрос, как теперь быть с ТО на авто? С 1 августа в РФ отменили
ТО, как к этому относятся фины? Когда у нас в прошлый раз
отменили техосмотр, на границе все равно талон проверяли
иногда. А сейчас как?
В визовом центре сейчас за какие даты выдают?
Zoldaten
30-го подавал - было на 14 августа
TVS
У меня на сегодня назначено.
Krendell:
|
на границе все равно талон проверяли иногда. |
Кто проверял?
Там кто-то имеет право проверять ТО?
да тут и то проверяют на границе и в гринкарту вписывают
Shark
на латвийской границе раньше очень любили данный талончик
perepel КТО?
талон имел право проверить только сотрудник ГИБДД
Shark
Латвийские погранцы.
SharkФинские погранцы проверяли, даже когда у нас Медведев отменил талон ТО.
цитата: |
талон имел право проверить только сотрудник ГИБДД |
Если так рассуждать, можно на тонированной машине приехать, потребовать прибором светопропускание замерить)))
Они же обычно говорят "отдирааайтее вааш лаааминаат")) Нет талона, давай, до свиданья!
Докладываю.сегодня сгонял.утром на бруснике в 6.30.наши на 15минут.а фины такие раз, в 7.00 шлагбаум закрыли и милого не пускали 20минут.после паспортного контроля к машине подошел чел и попросил показать гринкарту. Назад приеха на торфы в 21.10.фины не более 3минут.наши за 40минут.