Naval 
Ну хоть один любознательный. Ну читайте, Сергей.
В Тульской губернии было несколько кондитеров: Гречихины, Белолипецкие, Щукины, Шаболовские. В самой Туле монополистом и пряничным миллионером был Гречихин. Каждый кондитер берёг свои рецепты очень серьёзно. Знал его только он сам. Несмотря на свои миллионы, и занимался лично засыпкой ингредиентов и замесом. После Великой Октябрьской революции подарить свои тайны народу не захотел ни один из них. И тульский пряник стал тульским оп традиции, ничем по рецептуре не отличающимся от остальной кондитерской продукции. Примерно в 60-х годах прошлого столетия одна тётенька (не помню из-за склероза её фамилии и должности на кондитерской фабрике) решила возродить выпечку пряников по старым рецептам. Во власти ей сказали: "Тебе надо, ты и занимайся. А нам некогда организовывать археологические экспедиции по поиску утраченного". В результате долгих плутаний нашла она одного старичка. Он в начале прошлого века, ещё пацаном, работал на фабрике у Гречихина. Уже тогда, видимо, считал что он достоин большего, чем гнуть спину на чужого дядю. Задумал организовать своё дело. Но рецепт-то где взять. И вот когда все православные пошли в Пасху слушать речи праведные да целоваться, он выкрал тетрадь Гречихина с рецептами и переписал их числом 6. Лежали они у него до достижения зрелых лет, чтобы фабрику свою открыть, но революция все его планы порушила. Но тетрадочку с украденным он не выбросил. По причине не состоявшейся карьеры был очень зол на советскую власть и всех окружающих. Предупреждали об этом тётеньку те, кто помнил, что он работал на пряниках. Не дал он ей добром свои записи. Но перепрятать постарался. Но по дряхлости лет перепрятал только 4 рецепта. Тётенька не призналась никому как эти 4 рецепта оказались у неё, но только пришла она с ними опять во власть. Ей выделили то самое здание, где до революции была фабрика Гречихина. Теперь там фабрика с названием "Старая Тула". Вот только они и делают настоящие пряники с яблочным, черносмородиновым, абрикосовым и, если не ошибаюсь, со сливовым повидлом. Современные технологии добавили ещё сгущёнку. Эти пряники имеют срок годности 20 дней. Они продукт кондитерской промышленности.
Ещё на этой же фабрике делают настоящие конфеты. Это грильяжи "Медовый" (кстати, на мой вкус самые-самые), с изюмом, чёрной смородиной, абрикосами и т.д. Грильяжи мягкие, грызть их, ломая зубы, не надо. Но стоят очень дорого. От 650 до 890 ("Медовый"). Но они того стоят. Я с удовольствием по килограмму медового, с изюмом и абрикосами за период лечения скушал за чаем.
Напомню, что продают эти чудеса кондитерские только в спецмагазине от фабрики на Октябрьском проспекте. По крайней мере я других мест не знаю. Продавцы эту легенду активно поддерживают.

Магазин с высоким крыльцом и надписью "Магазин-музей". Дом, если не ошибаюсь 45. Кто будет "грабить" Тулу, настоятельно рекомендую.