Заказал FF II 2.0 Ghia c доп. опциями на 19.100 $(ABC,комфорт+,зимний пакет,климат,омыватель и пр.). Но из-за возможности получения задних дисковых тормозов только с IVD, придется еще заказывать IVD, хотя считаю,что для опытного водителя эта система только мешает. Всязи с бюджетом 19 тыс., если заказывать IVD, то необходимо от части заказа
отказаться . Хотел бы узнать , насколько эффективен омыватель фар на Фордовских моделях, что бы определиться оставить эту опцию или отказаться.
Заранее благодарю за ответ
PILOT
22 March 2005
Насколько эффективен омыватель фар на Фордах..
alecs777обнадежил, а то я ездил одно время на авенсисе 01 года, там был галоген и омывалки простые - что они есть что нет, разница процентов 30, а вот у батона на S80 дворники стоят - просто супер
firevlad
Да наверняка можно, не думаю что мотор на цифровую шину вешается.
Я решил таки от него не отказываться. Увеличенный бачок не помешает, а кнопку отдельную обязательно сделаю, нефиг всевремя фары мочить.
Заказывал FF 2 с омывателем фар, а сегодня позвонил дилер и сказал что при размещении заказа на заводе пришел отказ. Так что или бери биксенон или отказывайся от омывателя...
Незнаю что и делать..
Омыватель фар в условиях наших зим с непонятными реагентами-- вешь нефункциональная. Для хорошей очистки нужны щетки как на Вольво и Саабах. А так это выброшенные деньги на омывайку и опцию.
alex9000Все уже обсуждалось не раз...
Ксен греет намного слабее галогенок, и тут выражалась надежда что незасохшую еще грязь омыватель будет смывать достойно, а вот с галогенками...
Groggy
...и всё же омывать фар вещь хорошая, но не самая обходимая. Если бюджет позволяет то бери...ИМХО
Groggy
Ты ж не мерс заказываешь со всеми опциями, мерятся тут не чем. Просто удобно когда видно что человек заказал.
DEHiCKAНу кто-то написал и все давай повторять. Мне например совсем не интересно кто что взял, я могу просто порадоваться за человека, но смысл писать это? Уверен что абсолютное большинство это не читает, ну двигло-коробку максимум смотрят...
Как раз если бы тут мерсы брали все, да со всеми опциями, то и меряться бы было нечем, а так, комплектухи расходятся по цене до 6-7 тыщ, так что как раз со стороны это так и выглядит ИМХО
ксенон за 980 идёт без омывателей!!!
Groggy..дак я и сам все это говорю, что правила ксенона и омывалки. Но блин сегоднч когда звонил нам в салон, чтоб на счёт ИВД узнать, то менеджер сказал, то что я спрсил: про ИВД 690, кожа-всё в силе кроме пассажирского по высоте, а ксенон за 980- без омывалки (а раньше он говорил, что с омывалкой). вот я и расстороился и написал. Рад буду если всё по старому (имею ввиду ксенон конечно).!!!
Подниму-ка я тему наверх:
понимаю, что еще не было возможности проверить омыватель фар, но алгоритм работы наверняка уже проверили.
Сам вопрос: омыватели фар брызгают одновременно с омывателем лобового?
Омыватели работают одновременно с омывателем лобового, если включен ближний свет. Если горят габариты\противотуманки, то писает только на лобовое.
Проверить омыватель не трудно, если он есть.
Так что там с омывателями, только с ксеноном или отдельно можно заказать?
Если с ксеноном, то расстраивает, ибо бюджет машинки получается ого-го.
Если у кого есть информация, поделитесь пожалуйста.
цитата: |
Так что там с омывателями, только с ксеноном или отдельно можно заказать? |
Что за вопросы? Конфигуратор фордовский смотри.
Можно и без ксенона. $200. Даже на Комфорт, которому ксенон не положен.
Амбиенту не положено ни то ни другое.
killhead
а как он моет? конструкция хлипкая?
много ли воды льет сразу?
А если коротко нажать на омыватель стекла, то на фары все равно полноценный пшик будет? или же давление не успеет создаться и "рожки" выедут и тут же уберутся обратно в бампер?
Моет следующим образом - из бампера поднимаются омыватели, они расположены под накладками, перед фарами, фара омывается, омыватели въезжают обратно.
Воды льет много, напор большой. Если быстро нажать на кнопку, льет дольше (2-3 сек) - видимо есть какой-то минимальный порог, сколько он должен мыть.
Офф: Как-то забыл в пробке, что включил ближний и решил помыть стекла. Обсвинячил соседние машины. Ну и сам, конечно.
Злобный Гений
6 September 2005
Что-то вы меня в сомнения вогнали... Хотел себе дозаказать, а сейчас прям и не знаю. |
По поводу расхода - за три недели полный бачок омывалки почти кончился.
При этом наблюдал работу омывателя фар лишь дважды.
Расход получается действительно огромный (обычно бачка 5.3 литра на Октахе хватало на все лето, но у нее иной более эффективный принцип брызганья).
Кстати, бачок у ФФ2 даже с омывателями на полллитра меньше, чем у немцев. А без омывателя еще меньше. Придется полупустую канистру омывалки держать в багажнике, неприятно.
Теперь мои три копейки про омыватель - это очень важная штука зимой при галогеновой оптике. Ибо сбивает еще не успевшую присохнуть грязь на фарах при движении по московским дорогам со сравнительно высокой скоростью (ТТК-МКАД - классика). Без омывателя фары можно выключать уже через 2-3 километра.
Ксенон не обсуждаем - он всегда с омывателем.
Bobstarina
6 September 2005
Злобный Гений
Насчет размера бачка - согласен. Мне бы такой бачок обозвать как "повышенной емкости" было бы стыдно. Вот у меня на Пассате с омывателями фар бачок действительно повышенной емкости - почти 9 литров.
Получил свою машину. Производство 8 февраля 2006. Омыватель фар работает каждый четвертый полив на лобовое стекло.
Производство 8 февраля 2006. Омыватель фар работает каждый четвертый полив на лобовое стекло. |
Ура! Есть первая ласточка, если я ничего не пропустил
А какой салон, если не секрет, и, может быть, номер заказа? Я звонил в феврале в НЮМ - "сказали нет такой буквы"
Не узнавал ли, случайно, что-то переделывалось или перешивалось?
Номер заказа М9996. Дилер "Дилос" в Перми. Думаю, что у дилера с программами, прошивками ничего не делалось.
А зимой с этим омывателем не дороговато ли получается, ИМХО, на незамерзайку разоряться придется.
а если к омывателю фар были бы еще и дворники, то тогда бы это штука была бы эффективной!!!
Zjoni
Да а к дворникам были бы еще стеклянные фары тогда она была бы еще долго эффективной а так получаются фары одноразовые на один сезон. Омыватель неэффективен вообще. ИМХО. Единтсвенное, что когда будете протирать не надо будет искать воду, чтобы увлажнить фары. Помогает наверно только от пыли.
У меня омыватели фар шли автоматом с ксеноном, до этого никогда не было такой опции на других авто, был настроен скептически.
Результат: омыватель работает очень эффективно, проехал всю осень и зиму - очень доволен.
Да, расход омывайки повышенный, но эффективность работы полностью оправдывает такие расходы.
Все ИМХО.
Zjoni Да а к дворникам были бы еще стеклянные фары тогда она была бы еще долго эффективной а так получаются фары одноразовые на один сезон. Омыватель неэффективен вообще. ИМХО. Единтсвенное, что когда будете протирать не надо будет искать воду, чтобы увлажнить фары. Помогает наверно только от пыли. |
... от пыли и от налипших мух и мошкары
я тоже слышал что для омывателя есть отдельный бачек, а кто-нибудь действительно знает какие режимы работы предусмотрены для омывателя? |
Питается с одного бачка. А срабатывает он на каждое четвёртое нажатие, как раз сделали для экономии незамерзайки.
А это зимой морозов нет, так что лью воду и купаюсь
.
постоянная работа омывателя фар можно было реализовать другим путем, т.е. захотел брызнуть на фары - брызнул
Омыватель фар отлично работает на трассе, т.е. сбивает ту грязь которая летит облаком за фурами. Конечно месячный слой грязи он смыть не сможет, т.е. чисто конретный режим работы - на трассе ночью улучшать освещаемость. Вчера проехал 600 км по трассе, температура -5 градусов, отлично работает
DM&3цитата: |
Получил свою машину. Производство 8 февраля 2006. Омыватель фар работает каждый четвертый полив на лобовое стекло. |
Ну и как Вам качество его работы?
Abadonaцитата: |
Омыватель фар отлично работает на трассе, т.е. сбивает ту грязь которая летит облаком за фурами |
Соглашусь, вещь вообще полезная...
Правда у меня ее нету, когда в этом году ездил в деревню (600км в одну сторону), приходилось несколько раз выходить и отмывать фары самому...