Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October.
Универсал, либо трехдверку!
ken
21 February 2006
гагагагаг)))
Я вникал в тему минут 20 читая последние страницы...во жуть...
Седанщики считают седан фф2 венцом всего, хетчбеководы(даже если это машинка с 1.4 считают себя особенными и спортсменами)...
Универсалы,судя по Вашим словам,вообще для старых пердунов и возить можно только картошку(интересно, кто ж еще картошку возит в фокусах?)
А почему проще не быть?
Ну вот я себе маленький седан ни за что не возьму,это машина не для меня просто. Вот 8-ми цилиндровый мерседес седан - это хорошо,а это...)))
Потом ржал долго на чиста чуваком "который в молодости ездил чиста на БУМЕРЕ(привет спортивный костюм и быдло-тв??))) 2.5 движуха" )))ой умру)) и на тюнингованых тазиках))) И несомненно хетчбеки - кургузые уродцы)))
Я вначале себе заказал сарай. Т.к. сноуборд надо было перевозить. Потом забил на сарай и перезаказал на хетч (очень потрясли публику салона когда летом приперлись со сноубордом мерить, влезит ли он в хетчбек)
Сарай смотрится хорошо на больших,красивых колесах и желательно должен быть 2.0 или с мощным ТДизелем,имхо.
Хетчбек - компромисс. И внешний вид у него хороший.
А седаны... серебристые седаны...ну сколько можно уже,а?)))
ну форд для того и делает великую вещь - предлагает каждому выбрать машинку под себя, просто зачем Вы пытаетесь друг друга переубедить?
Я вот сам себе не враг, можете хоть обоср**ся доказывая мне что-то, но для меня моя комплектация,кузов и цвет(которые я заказал) - самый вышак. Для меня просто не существует черных,темно синих фокусов, седанов ,комфортов,1.4...Я на них даже не смотрю. Признаю еще белые и танго - тренды. Всё. Еще молодцы трехдверочники,чимпотично машинка выглядит.
Просто я беру то,что хочу и этим доволен.
Ну нравится кому то 2.0 серебристый гиа седан - ну на здоровье))
Вообще имхо тема себя изжила,надо оставить один опрос,а это всё закрыть.
Всем удачи, слепых ДПСников и ровных дорог.
kent4А ты очень критичен-седанов маленьких,особо мун дустовых,не хочешь замечать!А пусть будут,как и прочие типы кузова.Народ их желает!
Alex_the_Cat
21 February 2006
Dr.Greg
А можно никуда не ездить и не пытаться ночевать в машине? Я как-то кровать предпочитаю (дома, в гостях, в мотеле, в гостинице)... )))
adidas62,да я собственно видимо не туда забрел в своем ответе)))
Я наоборот рад,что форд предоставляет любому покупателю "собрать" машину под себя. И пусть будут и серебристые седаны, и трехдверные хетчбеки...Только даешь их больше ярких!
))
А так...каждый кулик свое болото хвалит, получается,что тут уже идет что то вроде "гражданской войны" ))) все ненавидят друг друга за то, что ездят на разных типах кузовов?))
Dr.Greg в чем то прав... мы как то раз ночевали в Мондео3 универсале в обнимку со сноубордами)) А товарищи пытались заснуть в Гетце )))
Dr.Greg
Нет,диван у меня подешевше будет!А на фф2,да еще и универсале,лазить по лесам в поисках места для ночлега-нет уж,увольте!
kent4
ИСТИНА!
Так и кто после этого старпёр? Тот кто собирается в путешествие дикарём?
Достижение последних выходных помог товарисчу довезти диван беддинге из Икеи (2 метра в длину), а вдоль него и собственно товарисча довёз лёжа
взамен утыренного мной на дачу. Сэкономили 1000 рупей на разные полезные дела
.
Я никого не агитирую, я утилитарист и для меня важнеее функциональность (хотя и дизайн вагона оченно не плох)
Ambassador
21 February 2006
Куда ни глянь,везде одни и теже люди спорят
Dr.GregУтилитарность-это очень большой плюс,как человека,так и автомобиля!Но(имхо) возить разные длинномеры-диваны,бетонные блоки,спящих друзей-удел всеж других авто.Хотя,да-специфичная философия универсаловода,простите,забыл-с.
Пр старперов:да я стар,я очень стар
Забрал на днях свою трёхдверку...и лишний раз убедился, что это лучший кузов...
По крайней мере, самый красивый
Обзорность тоже на все 5 баллов
Tsap
А я всю жизнь езжу на сараях.
У меня HB5, но честно говоря, уже жалею, что не взял сарай...
все таки HB это компромисс... маловат он
теже 2 велосипеда в него впихнуть можно, но трудно...
в Астру мы вталкивали 3 велика и гору рюкзаков...
если в ближайшее время мировой автопром не родит ничего лучше по цене/качеству чем FF2, через год-полтора махну HB на универсал.. 2.0
И не надо хаять сараи, бред, что универсал для старперов
FF универсал - это автомобиль для активного отдыха...
если зажали 1000 уе на кузов, так и скажите, а не занимайтесь аутотренингом и навешиванием лапши себе и другим, что сарай - это для перевозки картошки с дачи..
Субару Импреза или Аутбек тоже для пенсов?
-PREDATOR-
22 February 2006
У нас 2 фокуса. один 3 дверный, другой 5-ти.
Если визуально,то 5-ти он больше,хотя парамнтры одинаковы.
А после 3-х дверки ,когда залезаеш в 5-ти за руль, то почему то поганое чуство малости проема двери,после 3-х дв. в 5-ти как для лилипутов Для 5-ти цвет имеет не очень большое значение,НО для 3-х дверки,это не так. Почему то мне отвратителен цвет на 3-х дверке ДЖИНС, ну ваще не в теме.
а так кому кого возить, я в своей машине ежу сам и иногда девушка вместе сомной, а остальное,крайне редко. А если утебя одна машина в семье и куча народа...
Volosatik
22 February 2006
Взял 5-ти дверный хетч.Седан был до этого.Стералку надо было перевезти,а она не влезает в седан.
Владельцам хетчев,кто-нибудь проделовал этот номер,если да,то каков результат
Ехали в Автоленд (Екатеринбург) присмотреться к чему-нибудь вроде Mazda минивэн. В салоне Форд увидели Focus C Max - и остановились... на FF2 Универсал. Теперь вроде скоро дождёмся
Filippov
А чего не в Челябинск
Сейчас в Йобурге очереди меньше чем там?
Я вот наоборот в Чел ездил за машиной:)
После ВАЗ 2112 хочется че-нить по более... Маловато там места и для пасажиров и для багажа... Ну а в FF2 вагоне места, думаю, будет предостаточно. Дискомфорт исчезнет.
Al©
До Автоленда от нас немножко ближе. Собирались провести разведку в Автоленд и Планета Авто. Сначала позвонили в Автоленд, узнали размер взноса, в Автоленд увидели Focus (3 дв) и Focus C MAX. Нам нужен был универсал. В салоне сказали, что он похож на C MAX. Сразу же залючили договор. До Планета Авто дело не дошло. Может как-нибудь в другой раз
Очень симпатичный "сарайчик" на фото, но "хэтчик" (5 дверей) ФФ2 мне все же нравится больше: его и выбрал.
Kaskaderrrr
28 February 2006
Как-то меня в седане задние фонари совсем не радуют - ИМХО с общим стилем не сочетаются ваще!
Если бы не они - может остановился бы на седане, вметсто тренда взял бы комфорт, а так 3х дверку считаю самой стильной. А универсал мне не особо сдался ибо хлам всякий возить у меня еще Волга есть...
3х дверка -по любому:aaa:
Вообще-то подразумевается что хетч-для людей больше склонных к азартной езде.Седан-для тех кому важен имидж, а вагон для людей практичных.А вообще на вкус и цвет-товарищей нет.Кому что нравится по складу характера и вкусу-тот то и выбирает.
А я гораздо чаще встречаю хетчи на улицах Москвы и не на много меньше седанов. Да и универсалы не редкость. И что-то вообще ФФ2 стало довольно много.
Видимо, в Туле больше практичных людей, т.к. по информации от одного из менеджеров "Бекаса" берут столько же универсалов, сколько всех остальных вместе взятых, а в ноябре, например пришло 3 автовозв полностью забитых вагонами.
Мне больше нравиться дизайн седана, его и купил
Конечно мы развивающаяся страна, но причем тут седаны???
KirAlНу типа реальные пацаны покупают хэтчбеки, а совсем реальные - универсалы, а седаны покупают только такие лохи как мы с тобой.
З.Ы. Видать у кого-то комплекс неполноценности по поводу седанов или горячее желание оправдать съэкономленную штуку баксов (а в Англии все три. причём не баксов, а фунтов)
Полгода занимался выбором и поиском машины. Перепробовал все марки до 20.000. Остановился на Феде. Спору нет изначально хотел седан (ну консерватор я по натуре). Но так получилось, что случайно обломилась очередь на хэтчбэк. Честно говоря, хэтчбэк Фокуса 1 меня что то не вдохновлял, а второй вроде очень даже и ничего. Потом машину ребят мы видим ( я по крайней мере) 2 раза в день, когда иду на работу или когда иду с работы. Главное что внутри!
.
Сарай. До этого всегда были седаны. Федю-сарай взял за красоту. Для себя придумал оправдание - мол дача, семья и всё такое. Первый раз изумился, когда поехал в шиномонтаж. Все колёса со свистом вошли в багажник, и ещё место осталось.
А действительно съездив пару раз на дачу, понял, что сарай в тысячу раз удобнее всех седанов, которые у меня были. Опасаюсь, что отныне обречён на покупку только сараев (блин, а они всегда дороже!). Старею, чтоль?
ALEKSANDRBСтареешь
А если серьезно, по поводу вместимости:
3д хэтч
Друзья тут спрашивали сколко бордеров с бордами войдет.
Двое входят легко
, причем борды - 165 и 175. Ну и третий -четвертый пассажиры без досок поместятся. То есть, если откинуть маленькую часть заднего сидения то в хэтче влазят 2 доски в чехлах (с ботами). Я так думаю, что если борды сложить компактнее, т.е. крепами друг к другу и без бот, то 4 досочника войдут, хотя учитывая скат задней двери, 3я и 4я доски должны быть покороче.
4 аццких карвера войдут врядли (3 - 100%), а вот 2 бордера с двумя бордершами я думаю легко.
Ну сарай то конечно круче но не о том спич
вчера ездили кататьсЯ итог 2 бордера и 2 бордерши