Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October.
Седан )))Так как у хетч слишком маленький багажник.
Если бы покупал опять ФФ2, то выбрал бы универсал
Ну ОЧЕНЬ маленький багажник у хетчбэка
Я за седан.
В профиль меня седан завораживает плавной линией от переднего бампера по крыше к заднему. А в целом споры на счет кузовов немножко детские.
Каждый выбирает себе кузов по дизайну и по удобству использования(с его точки зрения) и получает от этого эстетическое удовольствие. И кто бы что с пеной у рта не доказывал - убедить принять оппонента свою точку зрения довольно сложно, а зачастую невозможно. Просто люди мыслят по-разному. И это замечательно. Было бы ужасно если вдруг все решили, что седан самый лучшый кузов и поголовно ездили и покупали только их. А вот для тех кто еще не определился очень полезно знать плюсы каждого исполнения.
ALFY:
|
Вопрос к фокусоводам-собаковозам ! Универсал, понятно, идеальный вариант, ну а в хэтче у кого-нибудь помещается зверь?? |
Идеальных вариантов не бывает. Чтобы как порш пулял, как автобус вез и т.д. и т.п.
Про собачек не в тему немного, но все молчат - отвечу. Возил на 3D и сейчас на сарае изредка (теперь в-основном жена перевозчиком выступает). 1) Кожаный салон - вещь очень и очень практичная (у меня светлый, рекомендую, если не поздно). 2) собачку возим на заднем сиденье, туда покупается "корыто", в него еще желательно толстую накидку (в зоомагазинах есть, синт.основа и синт.а-ля шерсть толстая). На сарай купил родное фордовское "корыто" (по акции) для перевозки собак. Качественный дермантин, свою роль выполняет (молнии по бокам корыта, крепится как и все такие вещи за подголовники). Дополнительно вожу тряпку (простынь) чтобы боковину прикрыть во время посадки-высадки от грязи. В багажнике собак никогда не возил, но думаю, что и туда корыто не помешает. Но там не практично IMHO - багажник для грузов все же
Если пассажиров больше одного, тогда, проблема (нас двое максимум), тут можно в ноги переднему пасаажиру, но устанут оба и от габаритов и темперамента собачки многое зависит.
P.S. Сараем доволен, после хэтча уже на машину похоже, хоть какое-то подобие настоящего багажника появилось, но и не более того, не обольщайтесь. Седаны - не мое, никогда не смотрел в эту сторону. Хотя у супруги седан, и ей нравится. Каждому свое:)
ALFY
20 April 2010
цитата: |
Про собачек не в тему немного |
Пардон,действительно нашлась специальная тема...
Тем не менее, спасибо за ответ,
OlegTsk
Внесу свою лепту в тему- всегда нравились сараи, особенно если клиренс высокий и дизайн не топорный. Выбрал и Федора в таком же кузове. скатался до Сибири- доволен, как удав. Но- сейчас привез душевую кабину 135х85х210 без распаковки и все вошло во внутрь, еще и супругу усадил
Я- за сарай! Добавил изоляции в грузовой отсек- он же и матрац, на случай переспать, если негде- не путать "нескем"
) Всем- удач!
А мне нравится только седан. Грузы и животных не вожу, поэтому сарай не нужен, а если и надо что-то привезти, то для этого есть друзья на Газельках. А про хетчи - первая машина была 2108, за 10 лет эксплуатации оценил все за и против и для себя решил, что только седан
Andrius74
12 May 2010
3 года ездил на седане. Во-первых, он мне просто надоел. Во-вторых, багажник хоть и больше, но из-за фар вход в него меньше и часто не мог положить габаритную вещь, например стул обычный не влазил. В-третьих, заметил, что мы с женой почти всегда вдвоем ездим, редко кого возим. Поэтому купили 3-дверный хэтч
. Также нравится, что у фокуса хэтча задние фары сверху и если кто сзади въедет, то они скорее всего будут целые. На седане мне въехали, фары разбили, пока ждал новые, гаишники докапывались типа почему нарушаем и ездим с неисправными световыми приборами. Плюс мне хэтч просто больше нравится внешне. Из минусов такого кузова для себя пока что определил то, что дверь большая и на узких парковках не очень удобно вылазить. Но это дело привычки наверно.
Короче на вкус и цвет товарищей нет, у каждого свои запросы и своя ситуация. Покупайте любой, лишь бы Вам нравился!
По голосованию в первом посте видно, что владельцы фокусов предпочитают 5-ти дверный хэтч
у меня сарай, доволен как удав! Раньше все авто были седаны, поездил на сарае, только одни плюсы!!!
Сейчас езжу на мазде 3. Седан, хетчи у трешек кургузые какие-то, зад кажется слишком тяжелым. А вот ФФ2 наоборот хб мне больше нравиться, седан куций и зад задран вверх. ИМХО
Очень нравится универсал внешне. Красивый по мне, но до сарай-мондео, в которого я влюблен, ему далековато. Плохо, что универсал намного дороже, по этой причине его пришлось отмести, да и в наличии нужный не найти.
Сам езжу на 5Д. Взял бы и 3Д, да нет титаниумов. Уже умудрился стукнуть заднюю дверь об потолок на подземной парковке. Непривычно после седана
Купил седан, просто потому что хечбеки надоели за 12 лет.
По мне дак 3-х дверный хэч - самый гармоничный и красивый кузов. Возникает вопрос практичности - ну это кому как, лично мне в самый раз, в машине больше 2х человек не бывает практически.
Вообще кому как и для чего-если попу возить и мелочевку в багажнике-седан,если периодически что то крупное-хетч,а если постоянно что то возить,например при строительстве-универсал.
aleks36
Ну вот я не пойму почему если "хэтч", то сразу перевозить? Вот Европа ездиит на "хетчах" не для перевозки, здесь с этим проблем вообще нет. Да парковаться легче, но "хэтч" более молодежно смотрится!!! А ведь как хочется подольше оставаться молодым...! Да и если серьезно, то прожив много лет в Европе, я уже не могу взять машину "седан". Ну не нравяться они уже мне (ИМХО). А когда уже возраст подойдет и необходимость подожмет, то возьму авто гораздо больше. Да и если честно не тот класс авто "Форд Фокус" чтобы быть универсалом. Берите тогда "Мондэо".
Всем привет!
У меня хб 5д, но в 95% времени езжу один! Следующий кузов будез 3д - раньше он совсем не нравился - а теперь влюблен (спортивнее качется что ли). И кстати в голосовании 3д обгоняет сарай! И он еще самый дешевый кузов + большие передние двери!
Взял себе седан. Вместительный багажник, да и по дизайну нравится больше.
3d тоже хотел сначала, но потом пообщавшись с друзьями - решили 5d. Всё-таки большие двери у 3-и не есть гуд на парковках у магазинов. большая крылатость - лишний раз царапнешь. Да и к примеру ребёнок с креслом будет - на заднее сиденье пихать его туда. а убираться - тоже не удобно. поэтому мой выбор в конце стал на 5-ти дверку.
FocusSanya, да по практичности 3 и 5-дверки трудно сравнивать.. 5тидверка конечно удобней.. во-всем.
сам езжу на 3д, немного мучаюсь.. но блин красивее она, и все тут! (IMHO, есесено). в том что двери большие нет почти никаких неудобств, даже на плотных парковках.. а вот во всем остальном.. в плоть до того чтоб окна задние протереть, сидушки задние сложить - приходиться карячится.. но если б брал сейчас, все равно взял бы 3хдверку (а были бы дети, на 3Д даже не смотрел бы)
кстати, в опросе не хватает
кабриолета
Jararacuzzu для меня ещё тот фактор 3d неактуален к примеру ещё и потому что рост у меня 2.00 Всё-таки как ты говоришь лазить "туда назад" не совсем то и удобно. Хотя с тобой согласен что смотрится гораздо симпатишнее.
FocusSanya, а я замечал, что трехдверки часто берут большииие, длииинные и тоооолстые дяди. как раз из-за больших дверей, чтоб удобней было свою тушку приземлять.
Езжу на хэтче 5д вот уже неделю, места много, удобно, даж высокий поп
и наклон заднего стекла паркове сильно не мешает, габариты как то влет на нем почувстовал, хоть и первая машина для меня. По мне так хэтчи более молодежно выглядят, седаны более солидно сомтрятся для людей постарше, ну а сараи это на любителя кто много чего первозит
Новый личный рекорд на FF2 в кузове хетч 5 дв. Перевозил мансардные окна (65*118) 4 шт. в упаковке и оклады к ним 4 шт. За один раз. (Повезло, что докатка в багажнике - влезли вплотную под потолок).
Scorpion_0перевозил пластиковые окна 115*120 правда без упаковки... Без проблем 4 шт...
По высоте ещё бы влезло...
На хетче, не говоря уже про универсал... запросто можно перевезти габаритные вещи. Даже холодильник в упаковке
, в седан конечно не войдет. Но в седане зимой когда багажник открыт салон не промерзнет, да и сейчас когда тополиный пух достал уже...при открытом багажнике залетает только туда ... салончик не пылится и без пуха
ИМХО
Nemestnii
Почему-то совершенно с Вами не согласен. Универсалом может быть практически любое авто. Даже ВАЗ-2104. А уж тем более Фокус. Сменил один вагончик на другой и меня вполне все устраивает. А к вопросу об "Мондэо"-универсале могу сказать, что у моего соседа как раз такой и он не шибко доволен кузовом - обзорность хуже, влезает, может быть, и не меньше, но из-за опущенной сзади крыши больше проблем с загрузкой.