Вопрос к любителям седанов- а в чем преимущество?
Какой кузов FF2 Вы выбрали ? |
Хэтч 3 двери | | 776 | 15,5% |
Хэтч 5 дверей | | 1938 | 38,7% |
Седан | | 1507 | 30,1% |
Вагон | | 787 | 15,7% |
Total 5009 votes, last 21 October 2024.
Особенно убили задние фонари!!!
Может у тебя день был тяжёлый?
Что нетак с задними фонариками? По моему не сильно от ФФ1 отличаются, а по мне так лучше стали
Задние фонари, как мне кажеться по картинкам, от С-Маха и на ФФ1 совсем не похожи.
седан супер особенно в комплектации тренд(говорят какая то спортивная) заказал себе в пятницу обещали привезти до 30 июля...вот сижу и думая оно мне надо...
Дичка цитата: |
Теперь я понял что судить по фото нельзя.Есть время до мая перезаказать.Но то что я видел-хуже не бывает.Даже Лансер...Нет не пойму что хуже.Какой-то высокий...квадратный..заднее боковое стекло длинное..а цвет!Выбрали чтобы отпугивать чтоли? |
Вы знаете - все это очень субъективно. Прочтите ветку о вариантах кузовов на этом форуме: там человек, увидев в салоне хэтч (5-дверку) и универсал, высказал про их внешний вид прямо противоположное Вашему мнение. Так что не надо пугать народ раньше времени - каждому свое.
Хэтч 5 дверей мне не нравится - слишком сильно завалены задние стойки. Выглядит больно забавно.
А вот для хэтча 3 двери такой наклон стоек в самый раз.
Машина для женщины, в семье вторая (вру, третья - ещё Жигули есть
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
), поэтому большой багажник не требуется, а вот то что длина поменьше - плюс. Наверно зад машины чувствуется получше.
А вообще седан и универсал получились неплохо, более серьёзно выглядят, чем Ф1 (неужели сарай берут несерьёзные люди?).
Мне почему-то универсал напоминает в профиль Сааб 9-3.
2
tomcatnik А я вот получается выбирал машину сердцем
Даже по картинкам - пока все очень нравиться. Я на самом деле никого не агитирую за седаны
Я сам в данным момент езжу на хетче. Просто мне кажется что первый фокус наиболее гармонично смотрится в виде хетча, в седане - как будто задняя часть от другой машины
А вот во втором фокусе наоборот - мне видится стойкое несоответствие передней (достаточно строгий вид) части машины и несколько фривольной (да простят меня окружающие) задней части. По этому в моем видении седан просто выглядит более гармоничной машиной. Но это все ИМХО. Каждому все равно выбирать самому.
Вот некоторые соображения в пользу хэтчам:
Сам кузов имеет более идеальную фору нежели седан, аэродинамика лучше и вес меньше, именно хэтчи гоняют на разных гонках и ралли, с точки зрения безопасности они лучше из за их формы кузова, третья дверь (а не просто багажник), изначально Фокус проектировался как хэтч, а уж потом его затачивали под вагон и в последнюю очередь под седан и следовательно все идеально подгоняли по хэтчу, вся Европа давно перешла на хэтчбэки и седаны там просто не выпускаются. Одни мы из страны 3-го мира подвержены некоему стереотипу седана. Хэтч внешне более молодежный, спортивный, современный, футуристичный и хэтч не надоест, т.к. для него есть уйма вариантов тюнинга и мелкий наворотов. Да и вообще он как то больше подходит людям до 30. Седан больше для солидных господ лет 35-40. Когда я первый раз увидел хэтч - он мне тоже не сильно понравился, сейчас с каждым взглядом я все больше к нему дозреваю. Думаю это дело времени - пройдет совсем немного и он всем понравится. А седаны потихоньку остаются в прошлом. ВСЕ ИМХО.
цитата: |
Седан больше для солидных господ лет 35-40 |
Вот мне как-бы далеко за 40,но выбрал хетч-нравиться он мне! Выбирал сердцем и... разумом!
Склонился к хетчу 3дв.
Он мне просто нравится, очень нравится, предупреждая нападки, которые были тут выше: предыдущее поколение астр мне тоже нравится
Мучаю себе вопросом цвета. Пока что Джинс, но что то в нем не то, а может просто кажется...
Разница в цене между седаном и хетчем достаточно большая, поэтому задумываюсь о трёхдверке. Именно о трёхдверке, потому что она внешне лучше выглядит. А на разницу можно либо опций заказать , либо движок другой, например двух литровый или автомат, смотря для чего берёшь - гонять или ездить.
Имхо хэтч более гармоничен... да и попрактичнее седана будет.
Поэтому мой выбор-5-й хэтч.
Хотел универсал, но финансово потяну не боле седана. В чем практичность хэтчей, о которой все так много говорят, не понимаю. Я не против их но на ФФ2 дизайн не прикалывает.
[B]Mr_John
Спасибо!
[B]Arhip
Насчёт практичности.У самого сейчас универсал,в принципе удобно,но полностью использовать за 5 лет багажник на 100% удалось не более 3-4 раз(два раза холодильники+1 раз ТВ,не себе,заметьте,а приятелям,себе-1 раз яблоки от тёщи в гараж,урожай большой был,хотя можно было и за 2 раза перевезти)больше ни чего не вспоминается.
Но!!!ФФ2 Хетч на 4(четыре)см больше по длине,не говоря уж про ширину,чем мой сегодняшний VW Golf3 Variant!!! Ну не надо мне больше машинку,хватает за глаза!Всё,конечно ИМХО.
PS.Главное чтоб спининг- летом,а лыжи-зимой влезали!В хетч влезут 100%,а в седан сомневаюсь.
Я думаю, и в седан влезут...
Сидения задние ИМХО должны раскладываться
2 EKX
Кстати, о глубине багажника в седане можете не сомневаться. Насколько я смог усмотреть на европейском ФФ2 своим плохим с точки зрения определения размеров взглядом, то возможности по загрузке распеределились следующим образом (в сторону уменьшения): фургон, седан, хетч. И то фургон самый вместительный только потому, что у него очень классно складываеются задние сиденья (на седане и хетче не проверял). Фактически мне показалось, что у седана как раз самый большой багажник - глубокий, широкий и высокий. У хетча же багажник небольшой, но для города вполне достаточно.
Кстати, для тех кто смотрел видеоролик про практичность ФФ2, после складывания задних сидений, они и впрямь образуют ровную поверхность (повторюсь, не знаю как на хетче и седане, так как смотрел в этом отношении только универсал).
цитата: |
Кстати, для тех кто смотрел видеоролик про практичность ФФ2, после складывания задних сидений, они и впрямь образуют ровную поверхность (повторюсь, не знаю как на хетче и седане, так как смотрел в этом отношении только универсал). |
А я скачал чешский ролик о ФФ2 5д хетч (MT 115). Сиденья складываются вровень с багажником.
Ссылка была где-то в новостной ветке.
2 RoMih
У них докатка, у нас будет комплектоваться полноразмеркой (если верить ФМК)
Я заказал 3-дверный хетч 2.0 Sport. Самый красивый и стильный кузов, ИМХО. Хотя универсал тоже красавец, но он мне не нужен(разве что воздух возить)
В профиль ФФ2 хетч не спуташь ни с одной маркой.
Седан солиден, но уже похож на кого-то ...
Универсал же делает внешность стильной машинки скучнее.
Мне кажется спор пустой ... у каждого свой взгляд и вкус ... Может по обсуждаем каму нравятся блондинки а каму брюнетки ?! ... мне вот например шатенки! А дяде Пете пофиг какие в темноте они все одинаковые...
Так что глдавное что бы были ... всёравно все будут радоваться друг за друга когда у первых появятся фокусы и будут показывать и оставлять отклики хорошие и плохие а тип кузова не так будет важен!
ну нравится мне седан
солидный он
вот только блин цвет выбрать не могу:)
IMHO:
Седан - серый металлик.
Хэтч - джинс.
Сарай - темные цвета.
Я вот для седана немогу выбрать...
В голове сидят: джинс, аквариус, инк блу, серебро... Блин, живьём бы их глянуть
Жена убеждена, что нужен универсал. Я с ней согласен.
заказл седан потому,что нравится и потому больше чем 1 вряд ли буду часто ездить...особенно буду рад,когда установлю ST220 MONEOподобное антикрыло,будт вообщем конфетка =)
Согласен с теми, кому нравится Универсал,очень милый,но только немного гипертрофированная попка получается.
У кого это гипертрофированная попка?
На самом деле, вопрос в том, кому что больше подходит - скажем, я часто езжу на рыбалку - соответственно в багажник долно влезть мотор, лодка и еще до фига по мелочи. В мой последний Astra помещалось только с багажником на крыше, в Senator влезало с трудом, а в Пассат Б4 сарай влезало нормально. Поэтому мой выбор - универсал. А если кто-то 100% ездит по городу -максимум на шашлыки - зачем переплачивать?
rendalfkarter
23 April 2005
Хотел 3 двери, но могу не дожить до срока поставки. Заказал 5 дверей хетчбэк. Но меня что то начало тяготить, вскоре понял, что это непропорциональность его кузова вошла в конфликт с моим глубоким чувством прекрасного. Перезаказал седан. Потому что у ФФ2 гармонично выглядят только 3 двери или седан.
Заказал 3-хдверный хэчбэк. По мне так хэчбэк удобнее всех: и короче - пакроваться легче, и ели надо - телевизор 32 дюйма влезет. 3 двери - т.к. дешевле всех, хотя 5-дверка попрактичнее и без замашек на спортивность (какие замашки с 1,4-1,6 л).
Хотя, если бы хэч был не самый дешёвый, подумал бы и над седаном.