цитата: |
я вагон заказал, мне кажется это практичней. я сейчас заманался коляску в багажник седана запихивать. |
Я заказал седан.
Мои аргументы за седан и против остального
1. Нравится/не нравится дизайн в расчет не берем. Это для всех свое
2. Пятая дверь салона на улицу. Не, нафиг такое счастье.
3. У седана заднее стекло все таки существенно мешьне засирается. Хэтч и Вагон это непрерывно скребущий дворник по заднему стеклу (особенно зимой)
4. Куча народа обсуждает как сделать такую сигналку чтобы четыре двери открылись а пятая нет или только пятая (смотрим соответствующие темы). Таких проблем на седане я не вижу.
5. не дай бог въедет кто в жопу сзади, у седана больше металла и ход для сминания, может и не дойдет до салона (актуально для ХБ я считаю).
6. Всегда найдется весчь, которую хочется запихнуть в багажник, а она не лезет. Поэтому считаю, что аргумент - каляска не залезет - это фигня. Покупайте каляски, которые складываются. Недавно прошел через каляску, моя складывалась до минимального кубического объема. Все везде влезало.
7. Шумоизоляция задних колес от салона лучше. Всетаки там толстая стенка.
8. Сопрут шильдик с жопы садана и Х с ним, без него оно даже лучше. ХБ без него - убого смотрится, явно просматривается место, где недавно что-то было.
9. Понюхайте свой багажник. Вы всегда там перевозите барахло, которое не издает запахов? Мне неприятно если все это будет пронюхиваться в салоне.
10. Для лыж и длинных предметов, можно откинуть середину заднего сиденья.
Существенный же минус я вижу только один - проблемы с парковкой. Но это временно я считаю, пока к габаритам не привыкнешь.