Установка черных ящиков в автомобилях.

8 years ago

5

https://m.gazeta.ru/auto/news/2016/11/10/n_9316073.shtml

Похоже скоро ждет нас большой попадос . .. Кто что думает по этому поводу?

Padonak
10 November 2016

Установка черных ящиков в автомобилях.
12,7K
views
40
members
277
zloi_kot
13 November 2016

RichatZ
Это для нас вроде как отсутствие свободы выбора. А через поколение просто не поймут как раньше этого не было.
zloi_kot
13 November 2016

YtkanoS
Какая прелесть.. Еще незная что к чему уже готовимся обходить и изворачиваться. А правила пдд выполнять надо или тоже кнопкой отключать? Я вчера во владимире аварию с трупом видел, наверно кнопку включить не успели.
Sarumjan
13 November 2016

RichatZ:

Моё личное мнение. Это полный бред. Если человека воспитали так, что он плюет на всех, то чёрные ящики его не остановят. Я не понимаю почему за нас все решают опять, никакого выбора нам не оставляют.

О каком выборе речь, какого выбора лишает наличие черного ящика в машине?
И, кстати, выбор таки есть - общественный транспорт.
zloi_kot
13 November 2016

Sarumjan
Таки если остыть от вбросов и эмоций и спокойнр посчитать - что лично я от этого теряю и что получаю результат будет ожидаемый. Или конечно можно как толпа поорать - не допустим, даешь свободу и тп.
Когда говорят - я не хочу- на вопрос почему? нет ответа, просто не хочу и все.
Egor NW
13 November 2016

zloi_kot:

Sarumjan
Таки если остыть от вбросов и эмоций и спокойнр посчитать - что лично я от этого теряю

Как минимум - свои деньги на оплату трафика встроенного модема . А какой ещё есть способ сливать инфу с ящика ? Спутник ящик только принимать будет для определения местоположения .

Или сотовые операторы бесплатно будут обслуживать десятки миллионов модемов ?
zloi_kot
13 November 2016

Egor NW
А причем тут сотовые операторы? Существуют и другие способы передачи.
Sarumjan
13 November 2016

Egor NW:

Как минимум - свои деньги на оплату трафика встроенного модема . А какой ещё есть способ сливать инфу с ящика ? Спутник ящик только принимать будет для определения местоположения .

Или сотовые операторы бесплатно будут обслуживать десятки миллионов модемов ?

так никто пока не знает как этот ящик будет работать. Может (скорее всего) не будет никакого обмена данными, будет писать данные на внутреннюю память и в случае необходимости - происшествия, задержания - данные через порт будут считываться.
zloi_kot
13 November 2016

1

Sarumjan
О чем я написал выше - еще ничего нет, но уже - "не позволим растоптать свободу".. Толпа..
И при этом еще и говорят - думай сам, подразумевая - так как мы укажем. Парадокс.
Egor NW
13 November 2016

1

zloi_kot:

Egor NW
А причем тут сотовые операторы? Существуют и другие способы передачи.

Передача вручную .
призрак
13 November 2016

1

zloi_kot
Толпа всегда чувствует...Ещё ничего нет ,а финансирование уже выбивают. Да и когда ты поймешь ,что в клетке уже поздно будет.
carat
13 November 2016

1

zloi_kot:

Sarumjan
О чем я написал выше - еще ничего нет, но уже - "не позволим растоптать свободу".. Толпа..
И при этом еще и говорят - думай сам, подразумевая - так как мы укажем. Парадокс.

да чтож вы так разволновались ,нельзя же всё так близко к сердцу воспринимать,попейти водички, полегчает, никто вам ничего указывает,люди высказывают своё мнение по данной теме,если оно не совпадает с вашим не стоит расстраиваться
zloi_kot
13 November 2016

призрак
Да я понял другое. В любом случае толпу кто то возбуждает. Вот он клетку и построит. А как же - сами пошли за ним..
zloi_kot
13 November 2016

carat
я уж водички попил.. За большинством мнений просто эмоции и желание всем пользоваться и ни за что не отвечать..
Egor NW
13 November 2016

призрак:

zloi_kot
Толпа всегда чувствует...Ещё ничего нет ,а финансирование уже выбивают. Да и когда ты поймешь ,что в клетке уже поздно будет.

Пока у Димона сидят хитрожопые аркашкидворковичи ,
всегда будет выбиваться финансирование "на ремонт провала" .
zloi_kot
13 November 2016

Egor NW
Не, они выбивают на старт проекта и на себя любимых долю. А эксплуатация - обычно вещь нудная, малоинтересная и затратная (если делать как надо)
pilot636@rambler.ru
13 November 2016

1

zloi_kot:

pilot636@rambler.ru
Про криптозащиту в курсе самую малость. Не думаю что к секретности и защите блоков будут предъявляться требования выше чем к фискальным регистраторам - там все таки деньги. Схема будет та же сам блок обслуживает уполномоченая организация а все остальное кто угодно. Не нагнетайте.

Я как бЭ еще и не начинал нагнетать. Смотря какие цели будет преследовать государство, устанавливая черный ящик?! Если будет обмен данными, для идентификации и контроля, то это все попадает под сферу гос. регулирования. На кого возложат обязанности по поверке прибора?! А про блоки криптозащиты... Почтайте на досуге Закон о защите Государственной тайны, все сразу поймёте, чтобы потом предметно об этом поговорить. Я же написал, что утрирую, но в каждом, как говорится, есть доля правды.
Egor NW
13 November 2016

Размышления вслух ... к чёрному ящику будет подводиться питание ... его можно отключать (герконом , например) ... если ведро среднестатистического терпилы водителя стояло с посаженным аккумом на стоянке , например ... это наказуемо ? перерыв в записи данных можно обосновать стоянкой со сдохшим аккумом , на случай снятия данных , если вас поймало , как врага народа , кгб ?
zloi_kot
13 November 2016

Egor NW
А кгб это надо? Зато не дай бог дтп а в ящике пусто..
Это практически аналог черного ящика в самолете - когда его смотрят?
Или журнал событий в винде - там все есть но его никто не смотрит. Почти.
Egor NW
13 November 2016

1

zloi_kot

У меня уапрос ... в случае дтп ... поможет ...
Чёрный ящик поможет достоверно определить : 1) ехали ли вы по своей полосе , или по встречке ? (точность ГлоНассс сколько метров ?) , 2) проехали вы перекрёсток на зелёный , или уже был жёлтый И так далее

Имхо - бесполезная штука придуманнная шайкой аркашекдворковичей для распила бюджета .
ПЦ ! Больше в стране проблем нет . Отдали бы эти бабки на лечение онкобольных детей , чтобы не позориться и не собирать "всем миром" .
Blinker
13 November 2016mobile

Egor NW:

Размышления вслух ... к чёрному ящику будет подводиться питание ... его можно отключать (герконом , например) ... если ведро среднестатистического терпилы водителя стояло с посаженным аккумом на стоянке , например ... это наказуемо ? перерыв в записи данных можно обосновать стоянкой со сдохшим аккумом , на случай снятия данных , если вас поймало , как врага народа , кгб ?

Об энергонезависимой памяти слышал?
Egor NW
13 November 2016

Blinker:

Об энергонезависимой памяти слышал?

Откуда она возьмётся , если геркон установить при покупке одновременно с установкой противоугонки ?

ЗЫ . И главное - без питания не работает весьма прожорливый чип геопозиционирования .

Что он там "будет помнить" ?
Mits
13 November 2016

1

Egor NW
Я могу ответить на этот вопрос, поскольку у меня стоит такая шняга.
С определенной периодичностью он шлет через мобильную связь свои координаты, которые пишутся на удаленный сервак и накладываются на карту местности. У меня используется gps. Точность при этом такая, что иногда трасса проходит мимо дороги и по домам. В местах неуверенного приема иногда бывает "звездочка". В большинстве случаев позиционирование составляет несколько метров. То есть в лучшем случае можно определить сторону дороги по которой ехал, но полосу невозможно. Не думаю, что в случае в глонасс сделают точность позиционирования, как для военных действий.

Другое дело, что я всегда знаю, что с машиной и могу распознать удаленно прыгнул не нее кот или эвакуатор подкрался незаметно. Вообще это вопрос свободы выбора. Захотел - поставил для себя в личное пользование. Не захотел - пошли все в жопу.
Egor NW
13 November 2016

Mits

я знаю , как работают подобные системы . Ключевой элемент - модем GPRS .
Кто оплачивает трафик ? А если нет бабла у водилы на оплату трафика ?
Вот я и назадавал вопросов , чтобы покритиковали их .
Но все сразу решили , что "бэз модема" .
Mits
13 November 2016

Egor NW
Сложно обсуждать то, чего не только нет, но еще и не придумали.
Egor NW
13 November 2016

Mits

если аркашкадворкович со товарищи почуяли запах крови денег - пиши пропало .
carat
13 November 2016

Egor NW:

zloi_kot

Чёрный ящик поможет достоверно определить : 1) ехали ли вы по своей полосе , или по встречке ? (точность ГлоНассс сколько метров ?) , 2) проехали вы перекрёсток на зелёный , или уже был жёлтый

если не поможет прикрутят к нему доп.аксессуары ,типа видеофиксации во всех ракурсах,и
прочие сопутствующие техн.средства..тюнинХ безграничен ...
Amaton
13 November 2016mobile

1

В принципе сразу появятся сервисы по отключению этой шляпы... А там попробуй докажи, что эта хрень не сломана/бракована или вообще машина никуда не ездила.
призрак
13 November 2016

Так мы недавно обсуждали ,что они финансирование на телепортацию выбили...так ,что черные ящики это просто тьфу и растереть.
http://www.youtube.com/watch?v=9oyWBk6Jnd8
tired_pilot
13 November 2016mobile

М
Мишуха:

Здесь ключевое, то что пересылают.

Что мешает это делать в России, расскажи
Мишуха
13 November 2016

tired_pilot
Таки законы. У нас водитель по фото с камеры не идентифицируется, только знак номерной.
Да отсутствие нарушения за +20, чего стоит. На кой эти ЖПСы нужны, если узакониваются нарушения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up