Много лет меня волновал вопрос зимнего преодоления вот этой горки:
И вот, наконец, попробовал
Уклон в градусах не скажу, на дороге бетонные плиты.
Кто-то по ней определённо ездит круглый год, но это явно не переднеприводные легковушки.
К счастью была вторая дорога, грунтовая, которая в общем и целом хуже, но конкретно в этот момент тонкий слой снега не закрыл на ней весь щебень, и я смог выбраться.
Но вопрос остался: как в случае чего покорить такую гору?
Приспустить колёса? До скольких их можно приспускать-то? Сейчас они до 2.2-2.3 накачаны были, шипы.
Где-то слышал, что задом как-то эффективнее горки покорять, насколько это правда?
Медный_чайник
6 November 2016
Как въехать на скользкую горку?
Padonak
7 November 2016mobile
-Ал-:
|
ЕСП как раз выключать не надо. Если уж сорвало, то все равно не въедешь, что с выключенной, что со включенной. Тут требуется подобрать такое тяговое усилие, чтобы не срывало. Но ЕСП возможно поможет не развернуться поперек дороги. |
Ты не забывай что буксуем в горку и при пробуксовке с вкл есп двиг глохнуть начнет.
Медный_чайник
7 November 2016
Мишуха:
|
АНДРЕЙ1973 Еще какая горка. Процент уклона не децкий. Просто видеорегистратор не передает реальную картину. |
Ага. Я когда туда спускался, местами тормозить до остановки не получалось категорически, и что неприятно - колеи-то нет, и есть куда скатиться.
http://www.youtube.com/watch?v=EksmRZmEgQYЧто за ерунда:
Вставляю: [ VIDEO ] https : // youtu.be /EksmRZmEgQY [ / VIDEO ]
А вставляется [ U R L ]
Padonak:
|
Ты не забывай что буксуем в горку и при пробуксовке с вкл есп двиг глохнуть начнет. |
Если а мешалке то конечно, на автомате нет.
Медный_чайникВстречного на такой горке поймать ...
Padonak
7 November 2016mobile
-Ал-:
|
Если а мешалке то конечно, на автомате нет. |
Ну на автомате сложно такие препятствия с вкл есп преодолевать...
Сколько ездил всегда выключал есп на автоматах.
Padonak:
|
Ну на автомате сложно такие препятствия с вкл есп преодолевать... Сколько ездил всегда выключал есп на автоматах. |
Ни разу на фокусе не отключал, не было необходимости.
wel45
7 November 2016
Какая горка посмотреть не могу, но было дело заезжал задом в гору гораздо лучше едет. и есп отключаю, так как иногда только дурниной можно заехать. у меня механика.
feduilov019
7 November 2016
1
Приходилось бывать в Мурманске. Там во дворах, и не только такие подъемы что, "мама не горюй". Так вот научился от местных, очень активно работать рулем, влево вправо. На переднеприводном авто такой способ реально работает.
Но вообще говоря, если невозможно остановится спускаясь вниз, то и въехать не получится.
Kuntsev
7 November 2016mobile
Прием заезжать задом на скользкую горку был когда машины все заднеприводные были.
Vortex
7 November 2016
6
Не заехал - пол беды, главное на склоне удержаться. А бывает и так:
Медный_чайник
7 November 2016
-Ал-:
|
Медный_чайник Встречного на такой горке поймать ... |
Эта мысль не покидала меня и добавляла интриги
evgkolesniko
7 November 2016
1
Kuntsev:
|
Прием заезжать задом на скользкую горку был когда машины все заднеприводные были. |
Как раз наоборот на переднеприводных при движении в горку задом нагружается передняя ведущая ось. Но это работает на коротких и крутых подъемах. И надо очень хорошо уметь ездить задом
evgkolesniko
7 November 2016
ЕСП обязательно отключать.
Медный_чайник
7 November 2016
evgkolesniko:
|
ЕСП обязательно отключать. |
Ну, это не вопрос - у меня его нет и никогда не было
evgkolesniko:
|
Как раз наоборот на переднеприводных при движении в горку задом нагружается передняя ведущая ось. Но это работает на коротких и крутых подъемах. И надо очень хорошо уметь ездить задом |
Уже начинаю жалеть, что не попробовал, плюс, если сорвёшься, то лицом вперёд не управляемо скользить как-то морально проще.
Vortex
7 November 2016
1
evgkolesniko:
|
Как раз наоборот на переднеприводных при движении в горку задом нагружается передняя ведущая ось. |
И толкаешь в горку легкий зад
Вспоминаем запорожец
Медный_чайник:
|
плюс, если сорвёшься, то лицом вперёд не управляемо скользить как-то морально проще. |
Почему сразу неуправляемо? Может быть, вполне управляемо, только без тормозов.
Примерно в такую заехал неделю назад на летней резине. Просто отключил ESP, максимально возможный плавный разгончик и далее в натяг на второй, максимально минимизируя срыв колес в пробуксовку. Конечно с большим трудом (буквально на издыхании), но с первого раза выполз на вершину. Спасла местами проглядывавшая из под снега щебенка.
У меня по траве объехать было нельзя. Думал если первый раз не прокатит, то буду спускать колеса - не пришлось. )))
Vortex:
|
|
Ах, какое душевное видео!!!
Когда все сам!
Сам принял решение, сам взвесил все последствия, сам осознал насколько переоценил свое мастерство и машину, сам убедился в собственной абсолютной беспомощности! Это БЕСЦЕННО!
Для всего остального есть мастеркард!
Vortex:
|
|
Просто , Чайник не умеет снимать фильмы-катастрофы , снимает в стиле канала "Культура" .
Из темы приколов, в тему чайника)))
Внизу горки Чайника бы поймали гайцы за переворот с выездом на встречку .
Поддержу призрак это вообще не горка, на нее на грузовике одиночке без полуприцепа с пустым задом можно заехать, и ехать нужно не 8 км/ч а хотя бы разогнаться до 15-20 км/ч, ну а если реально буксуют колеса то совсем не обязательно ехать точно по накатанной колее, взять левее или правее по снегу, запросто цепляться будет.
Медный_чайник
7 November 2016
Egor NW:
|
Внизу горки Чайника бы поймали гайцы за переворот с выездом на встречку . |
Да, да: "или свистка не хватит, или акула глухая попадётся" (с)
Бендер.:
|
это вообще не горка |
Чем больше в народе видеорегистраторов и навигаторов, тем чаще по ним ездят и судят.
Мишуха:
|
Чем больше в народе видеорегистраторов и навигаторов, тем чаще по ним ездят и судят. |
Судя по гугль карте там охренительная горка, подъем на 20 метров на протяжении 100 м.
Медный_чайник
7 November 2016
-Ал-:
|
Судя по гугль карте там охренительная горка, подъем на 20 метров на протяжении 100 м. |
Там уклон не равномерный... В среднем на 100м может и 20, но не на каждые 10 по 2...
Медный_чайник:
|
Там уклон не равномерный... В среднем на 100м может и 20, но не на каждые 10 по 2... |
Так и 20 на 100 это уже дохрена. А круче так совсем жопа.
Медный_чайник
7 November 2016
А веревку на колеса намотать помогло бы?
Медный_чайник:
|
А веревку на колеса намотать помогло бы? |
Вырвать колесо при разгоне назад после неудачного штурма помогло бы точно .